Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Ссылки на распаковщики игровых ресурсов

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Я не знаю куда обратиться с этим вопросом. Может найдутся добрые люди, кто направит?

На сайте есть руссификаторы для игр (Tharsis, The Stranger Things: Game, в частности), установленных из магазинов Steam и GOG, которые не устанавливаются на те же версии игры из магазина EGS. Просветите, пожалуйста, в чём разница этих руссификаторов? Можно ли как-то их адаптировать для EGS? Что для этого нужно? Могу ли я сам как-то “конвертировать” руссификатор для Steam/GOG в руссификатор для EGS? Можно ли это сделать самому? В “домашних, кустарных условиях”?)))

Поделиться сообщением

@GameDeveloper проще будет, если ты отпишешься в посте с русификатором, с просьбой сделать версию для egs. Будь готов предоставить файлы игры.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, erll_2nd сказал:

@GameDeveloper проще будет, если ты отпишешься в посте с русификатором, с просьбой сделать версию для egs. Будь готов предоставить файлы игры.

Я написал в пост. Пока молчат. А файл игры — это что? Файл с текстом? Где его найти? Возможно глупый вопрос… И всё же ответьте, пожалуйста)

Поделиться сообщением

@erll_2nd, в моём случае это папка C:\Program Files\Epic Games\Tharsis, к примеру, как я понимаю.

Нужно папку заархивировать, кинуть на облако какое-нибудь и тут ссылку выложить?

Или тут есть иконка file для этого?

Поделиться сообщением

@GameDeveloper да, архив на обменник и ссылку. Естественно, если кто-то согласится

Поделиться сообщением

@erll_2nd, в том-то всё и дело, что вряд ли это кому-то будет интересно) Потому я и спрашиваю, можно ли из руссификатора для Steam/GOG сделать руссификатор для EGS? Это невозможно? ИЛи это сложно? Может на сайте где есть инструкция? Или может посоветуете что-то посмотреть/почитать?

Поделиться сообщением

48 минут назад, GameDeveloper сказал:

@erll_2nd, в том-то всё и дело, что вряд ли это кому-то будет интересно) Потому я и спрашиваю, можно ли из руссификатора для Steam/GOG сделать руссификатор для EGS? Это невозможно? ИЛи это сложно? Может на сайте где есть инструкция? Или может посоветуете что-то посмотреть/почитать?

Автоматических программ для конвертирования русификатора для Steam/GOG в русификатор для EGS нет (пока).

На сайте инструкции тоже нет таких.

Тут необходимо разбирать ресурсы игры EGS. Вполне возможно, но необходимо вооружится необходимым софтом и конечно знаниями.

Сам к сожалению больше не скажу, так как тоже особо этой темой не владею. Тут надо обращаться к нашим вся-переводчикам. Возможно @allodernat или @Jimmi Hopkins что-то смогут подсказать.

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

1 час назад, lordik555 сказал:

в русификатор для EGS нет (пока).

Не думаю, что что-то поменяется)) Так как движки отличаются, у каждого своя особенность. 

Самый простой вариант конвертатора не заморачиваться и взять рабочий ту версию, для которой сделан русификатор, если даже отличия версий одной платформы может негативно сказаться на русификаторе)

Тут необходимо разбирать ресурсы игры EGS.

И версии той платформы, для которой есть русификатор))

Возможно @allodernat или @Jimmi Hopkins что-то смогут подсказать.

Переводчиков намного больше :D И даже порой бывает пройдёт мимо человек новый и выложит адаптацию)

@GameDeveloper рассказывать от А до Я мало кто готов, я лично не буду) Информация на форуме есть, но в разных местах и по чуть-чуть. Ничего универсального нет из-за разновидности движков.

Первое что нужно попробовать сделать это обратиться к тем, кто уже работал с данными играми, так каждая игра это по своему уникальный случай, хоть что-то и бывает общее у них в рамках одного движка.

Касательно...

The Stranger Things: Game — перевод делала группа  AlchemistLab — можешь у них спросить о возможности адаптации под эпик. Достаточно написать им в группу. А так движок unity.

Изменено пользователем allodernat
  • +1 1

Поделиться сообщением

В 20.07.2026 в 17:57, allodernat сказал:

Переводчиков намного больше :D

Да это понятно, но мне лень было просматривать всех кто занимается переводами а затем тегать сюда.

В 20.07.2026 в 17:57, allodernat сказал:

И даже порой бывает пройдёт мимо человек новый и выложит адаптацию)

Прямо как я :ninja:

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• хорошие новости.
      игра полностью пройдена в локализованной версии, множественные баги пролечены.
      русификатор выйдет, но не быстро - огромнейший объем работы.
      Вариативность выбора зашкаливает и над адаптацией головоломок нужно будет помозговать. Следить за темой
    • А можно что-то в стиле Князь: Легенды лесной страны? Но только на уровне 2026 года уже. И вообще, вроде бы, было начали выходить игры по русско-славянской тематике и мифологии, так прям все в это направление ударились. Где современные Вангеры, Периметр, Шторм, Проклятые Земли, Космические Рейнджеры? Не конкретно похожие на них, а в таких же жанрах. Жанров-то побольше, чем только исторический и историко-мифологический. Одним Атомным Сердцем сыт не будешь. На горизонте маячат только Сибирь и ILL. Ну ещё вспоминается инди Сатурн. 
    • Так не кто кроме американцев и не умеет, там и бабосы огромные вкладываются, посмотри европейский баскетбол, такая же унылая фигня как и у нас.
    • указано — “любая версия [steam]”
      если что — на GOG тоже нормально ставится!!!

автору — спасибо!!!
    • Здравствуйте! 
      Надеюсь поможет всем, кто ещё ищет возможность установить русскую озвучку на последнюю версию игры в стиме. Составил простую инструкцию, как откатить версию игры до 2.9.4 и спокойно установить озвучку. Это легко и быстро. И переводчикам не нужно обновлять установщик, и игрокам ничего не придётся ждать
      https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3774669293 Только что сам так сделал, всё работает.
      Большое спасибо за озвучку всем участвовавшим!!

• @broomp надо стараться уложиться сразу готовое руководство сделать)) Даже минимальная правка может заморозить руководство на полдня)) И ещё в копилку дурацкой системы. Если делать руководство с разными разделами, то редактирование каждого раздела опять же заморозка руководство на полдня))  Поэтому лучше всё сразу свалить в один раздел) Эта часть стима самая антиюзерврендли)))  
    • @SerGEAnt может в таком случае в архив добавить?
    • Smash It Wild Метки: Ролевая игра, Волейбол, Пошаговая тактика, Рогалик Платформы: PC Разработчик: Goblinz Studio, Ernestine Издатель: Goblinz Publishing, Maple Whispering Limited Дата выхода: 16 апреля 2026 года Отзывы Steam: 103 отзыва, 83% положительных Перевод вычитан и отредактирован вручную параллельно с прохождением игры. Для предварительного чернового перевода использовалась нейросеть (Deepseek API). Также заменены шрифты для корректного отображения кириллицы. Обратите внимание, что русификатор сделан и протестирован на версии игры 1.1.1 (обновление от 19.05.2026), актуальной на момент релиза русификатора, поэтому работать он будет именно на этой версии. Автор русификатора: kokos89 [The Loc Room]. Скачать русификатор [Boosty]  
  • Изменения статусов

• Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
    • serfly  »  SamhainGhost

Доброго времени. По локализации игры Wicked Seed. Шрифт размазан и в полях, другие можно попробовать? Например arialuni_sdf_2022? Я профан в этом, но интересно.

· 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации. В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы