Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
[Silent Man]

From Dust

Рекомендованные сообщения

Большое спасибо, что занимаетесь переводом. Специально подожду перевода. Кто-нибудь занялся самим текстом?

Поделиться сообщением

Кто-нибудь занялся самим текстом?

Да, скоро должны закончить.

Ну и собственно сам английский текст: Gen_Common.lin.bf.rar

Вот этот файл почти перевели.

Только, как вот теперь его по всем файлам расфасовать?

Поделиться сообщением

в смысле

Как тот файл внедрить в игру?

Нужно будет писать программку которая делала бы их этого текстовика множество отдельных файлов OLI.

Или есть другие способы?

Поделиться сообщением

Отлично! Займусь массовым импортером текста в OLI файлы.

А ещё нужно определиться с шрифтами. BumB_32, продемонстрируй пожалуйста какие именно файлы нужно менять.

Поделиться сообщением

у меня есть сильное подозрение,что шрифты хранятся в ffd и tdt форматах

и еще мучает вопрос,почему их так много

Изменено пользователем Wi-Fi

Поделиться сообщением

Да судя по названиям они замешаны в этом. Но я не понимаю зачем тогда ещё и текстуры в TGA хранить там?

Посмотрел TDT файлы, ввобще непонятная структура. Идей нету.

tdtx.th.png

Кто зареган на ксентаксе? Может ещё и там тему запилить по этой игре?

------- updated ------------

Хорошая новость: Уважаемый Himick, разобрал формат *.tdt файлов. Это оказался DDS тип dxt5 c отрезанным заголовком. Чтобы получить из *.tdt файла нормальный DDS, необходимо отрезать левый заголовок 46 байт (или Для файлов размером 262190 байт отмеряем с конца(!) 262144 байта копируем в новый файл.) и пришить правильный заголовок 128 байт от DDS файла с темже разрешением и типом.

Изменено пользователем OLEGator84

Поделиться сообщением

По завету OLEGator84'ра пишу сюда, что ещё выяснил по шрифтам.

Spoiler

ee71ed748224.jpg

По порядку:

Имя файла - [453]DINMittelEF-Bold_Default.ffd.

Смещение - 01C4. 2-х байтовое число. Длина "шапки" таблицы символов.

Смещение - 01C6. "Шапка" таблицы символов. Просто перечисляются все символы в кодировке utf-16. Возможно это, и предыдущее оставлено разрабами для красоты и в игре не используется.

Далее по существу:

Смещение - 05F7. Начало самой таблицы символов(ну по крайней мере я так думаю). И дальше, начиная с этой позиции, блоками по 27 байт идёт сама таблица расположения символов, т.е. на описание 1 символа идёт 27 байт. И так до конца файла.

Далее структуру не разбирал, но для затравки этого хватит.

Поделиться сообщением

Кто зареган на ксентаксе? Может ещё и там тему запилить по этой игре?

Прощения за оффтоп!! А что за ксентакс? Гугл не знает...

PS

Слежу за успехами :)

Поделиться сообщением

Набросал простенький скрипт для преобразования *.TDT в *.DDS.

Этот пример только для текстур размером 512x512, если нужно других размеров, то в переменную $bDDShead нужно подсунуть заголовок от текстуры такого размера.

$bDDShead = Binary ("0x444453207C000000071008000002000000020000000004000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000020000000040000004458543500000000000000000000000000000000000000000010000000000000000000000000000000000000")$sTdtFilePath = FileOpenDialog ( "Выберите *.tdt файл", @ScriptDir,  "From Dust TDT (*.tdt)|Все файлы (*.*)", 1)If $sTdtFilePath = "" Then Exit ; если файл не выбран, выходим$hTdtFile = FileOpen ($sTdtFilePath, 0+16); открываем для чтения + бинарный режимFileSetPos ($hTdtFile, 46, 0); встаём на начало DDS файла$bTdtFile = FileRead ($hTdtFile); читаем всё до концаFileClose ($hTdtFile)$iPos = StringInStr ($sTdtFilePath, "\", 0, -1); определяем позицию последнего слеша в пути$sDDSFileName = StringMid ($sTdtFilePath, $iPos + 1) ; формируем имя нового файла$sDDSFileName = StringTrimRight ($sDDSFileName, 3) & "dds"$sDdsFilePath = FileSaveDialog ( "Выберите файл для сохранения", @ScriptDir, "DDS file (*.dds)", "", $sDDSFileName)If $sDdsFilePath = "" Then Exit ; если файл не выбран, выходим$hDdsFile = FileOpen ($sDdsFilePath, 2+16); открываем файл для записи + бинарныйFileWrite ($hDdsFile, $bDDShead & $bTdtFile) ; записываем данные в файлFileClose ($hDdsFile)MsgBox (0, "TDT to DDS", "Готово!")

Немного коряво отображается, $bDDShead = Binary ("0x..... это одна длинная строка

Запускать скрипт можно этим, после установки правой кнопкой мыши > создать > AutoIt v3 Script и скопировать код в него. Потом Правой кнпокой мыши на файле скрипта > Run Script.

Поделиться сообщением

Wi-Fi, добавь автоматическое зеркалирование текстуры по вертикали. Проще будет художникам, когда шрифты будут отлаживать.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SamhainGhost

Steam
      The Lantern of the Laughless Saint — это ролевая игра с открытым миром, построенная на исследовании и взаимодействии. Вы познаете эту землю, путешествуя по ней, следуя за слухами, читая обрывки сожженной истории и встречаясь с заблудшими душами, которые забрели на край света в погоне за лихорадочной мечтой о свете, сокрытом под Башней.
      Дикий древний остров, который нужно исследовать. Следуйте подсказкам, находите короткие пути в Башню, сталкивайтесь с побочными сюжетными линиями и выясняйте, что реально, а что — лишь иллюзия. Открытый мир. Большинство квестов можно выполнить несколькими способами. Милосердие, насилие, компромисс, обман. Большой набор причудливых персонажей. На острове живут самые разные люди. Гигантская жаба учится читать. Древний скелет, который просто хочет поплавать. Музыкант из далекой страны охотится за чем-то драгоценным. У каждого есть своя теория о том, почему вы здесь. Ни одна из них не верна. Амфитеатр. Ваш выбор меняет мир. Относитесь к другим с добротой и щедростью, и в вашей аудитории появится верный друг. Подведите их или обидьте, и на их место придет что-то темное. В любом случае Зал наполнится. Жестокие бои с использованием различных видов оружия. Напряженные бои со странными ужасами. Полный кооператив. Пройдите всю игру вместе. Исследуйте мир, делитесь добычей и решайте, кем вы станете, потому что последствия коснутся всех.  
      Русификатор v3a от 22.08.2026 от SamhainGhost:
      boosty
      Для любой версии игры
      Deepseek с правками. Часть текста пока на английском, особенно интерфейс, описания навыков. Диалоги на русском.
    • Автор: Onzi
      The Killing Stone

Метки: Карточный баттлер, Карточная игра, Глубокий сюжет, Стратегия, Хоррор Платформы: PC Разработчик: Question Издатель: Question Серия: The Killing Stone Дата выхода: 18.02.2026 Ранний доступ: Да Отзывы Steam: 59 отзывов, 96% положительных Весь текст перевел, нужна помощь с правкой текста. Текста здесь очень много. Перевод ей нужен обязательно, поэтому ищу людей кто будет помогать.

Весь текст — https://docs.google.com/spreadsheets/d/1TjrspTDsRcKZW5-LGk9mv6TzY4oal-B9/edit?usp=sharing&ouid=104017894971055364934&rtpof=true&sd=true

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Теперь различаются заглавные и строчные буквы. Графика вся локализована. Скачать можно по этой ссылке —  https://wdfiles.ru/2RfhA
    • Мне игрушка нравится, но я в принципе обожаю такие игры.так что.)  на счет данжей, я еще открыл наверное половину всей игровой карты и не могу сказать что там много подземелий находятся где то далеко от костров, половина из них прямо в кострах, многие в принципе где то неподалеку, да есть несколько до которых придется бежать, но таких я пока видел буквально парочку, может дальше по игре их больше будет не знаю, у меня треш проблем особых не вызывает, а вот боссы и даже просто сильные мобы попадаются иногда довольно жесткие.  вот у мня вся открытая мною карта и на ней буквально 3 данжа (я их отметил) добежать до которых может быть немного проблематично, остальные же близко к кострам или до которых просто нужно пробежать напрямик.)   
    • Могу ошибаться, но вроде бы вообще все комменты в этой теме остались на месте, т.к. примерно в момент появления Даскера тут я был тут, диалог шёл активно примерно в то же время. Или это уже когда-то позже произошло?
    • Вообще класс, управление приятное, боты хорошие, графика не некстген, но хорошая (underground 3 напоминает), машинка в демо пока одна, кастомайз пощупал немножко, но тоже хороший, мир пока что сильно ограничен, так что вопрос, как его населят контентом (пока что можно деньги собирать да гонки проходить), прошёл демо на 75%, больше пока что не могу, так как рейдж-квитнул на сложноватой гонке).
    • Ну не знаю, на вид как то кривовато выглядит, ну сыграешь потом расскажешь как оно особенно по управлению.)
    • Что-то всё ровно жёстко, 4 месяца. Как будто месяц было бы достаточно отдохнуть. Ну или там Питон выдал, что-то совсем жёсткое? Если да оскорбление дают месяц отдыха, что же там прям такого сказал Питон, что ему дали 4? Или он там Даскера жёстко словесно отодрал? А то и этот персонаж тоже пропал) может тоже бан получил? @\miroslav\ кстати как Мортал Шелл 2? Мне тут сказали, что игра какая-то лютая жёсткая, особенно треш прям бисячий. Особенно если пошёл в данж, прошёл через вес треш и умер на боссе, надо данж заново проходить, костра рядом с боссом нет. 
    • @Onzi выпустил нейросетевой русификатор для карточного баттлера The Killing Stone. @Onzi выпустил нейросетевой русификатор для карточного баттлера The Killing Stone.
    • @\miroslav\ новый хоррор с няшей на подходе  Last_Breath 
    • Что нет добрых людей (  
  • Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 0 ответов
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы