Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
[Silent Man]

From Dust

Рекомендованные сообщения

Ну, H он наверно имел ввиду шестнадцатеричную кодировку. "0С0H" <->"00 С0" наверно так и сильно напоминает Юникод.

Поделиться сообщением

Это шрифт не верный, но можно сконвертить текст в 1252(насколько я помню)

Вот хорошая вешь по UTF8:

http://www.utf8-chartable.de/unicode-utf8-table.pl

Изменено пользователем ANTPro

Поделиться сообщением

"00 С0" я пробывал вставить, в игре отображается как А LATIN CAPITAL LETTER A WITH GRAVE (с палочкой наверху)

Возможно имелось ввиду, что можно задействовать умлауты? Наверное так и придётся, но главное понять как их перерисовать.

Изменено пользователем OLEGator84

Поделиться сообщением

"00 С0" я пробывал вставить, в игре отображается как А LATIN CAPITAL LETTER A WITH GRAVE (с палочкой наверху)

Возможно имелось ввиду, что можно задействовать умлауты? Наверное так и придётся, но главное понять как их перерисовать.

используя вот эту таблицу коды U+00C0 по U+00FF перерисовать tga-шрифты(Tw_Cen_MT_Condensed_Extra_Bold_Default,DIN17SBOP-Regular_Default,DINMittelEF-Bold_Default,Arial_Default) под русские буквы которых нет в латинице(Я,Ю) .Как только в архив запихать чтоб проверить?

Поделиться сообщением

Как только в архив запихать чтоб проверить?

Олегатор умеет.

И перевод текста уже во всю идёт.

Поделиться сообщением

все TGA текстуры со словом Bold я пробывал. В фотошопе делал дырки в букве P и потом запускал игру и смотрел в меню на слово Play, но буква оставалась целой. Может я конечно как-то не так её обработал в фотошопе (открывал альфа канал и там чёрным цветом орудовал)

fontk.th.png

Ещё для пробы на текстуре [3734]ESRB.tga написал цветом zoneofgames, в игре оно отображалось, но эта текстура была без альфы.

Поделиться сообщением

Помощь в написании пакера ещё нужна?

Поделиться сообщением

Да!

Я всё вожусь с редактором OLI, пакером пока никто не занимается.

--------- updated ---------

Ну вроде редактор готов: OLI_editor_v.0.1.rar

editordn.png

Пример:

fromdust201108261045212.th.png

з.ы.

в дальнейшем, когда определимся с таблицей символов (какие умлауты, каким русским будут соответствовать) добавлю конвертер и наверное массовый редактор, чтобы не по одному файлу мусолить.

-------- updated 2 -----------

Появилось немного времени, начал делать упаковщик. Но это скорее не упаковщик будет, а костыль, который добавляет новые файлы в конец и изменяет оффсет с размером в шапке. По этому полноценный упаковщик всёравно нужен, если кто-то взялся не бросайте. Да и у меня пока не готово, нарисовал только ГУИ и чтение в список.

editor2.th.png

Поделиться сообщением

Если сильно не спешите, то с понедельника могу подключится.

Поделиться сообщением

все TGA текстуры со словом Bold я пробывал. В фотошопе делал дырки в букве P и потом запускал игру и смотрел в меню на слово Play, но буква оставалась целой. Может я конечно как-то не так её обработал в фотошопе (открывал альфа канал и там чёрным цветом орудовал)

fontk.th.png

Ещё для пробы на текстуре [3734]ESRB.tga написал цветом zoneofgames, в игре оно отображалось, но эта текстура была без альфы.

да не так надо.Шрифты латиницы находиться в других файлах а в tga-шрифтах отображаются коды 00 С0 по 00 FF.проверить не могу упаковщика нема((

Изменено пользователем BumB_32

Поделиться сообщением

Всем привет,я в данный момент занимаюсь упаковщиком,как будут результаты отпишусь,в принципе для главного архива упаковщик готов

Поделиться сообщением

Отличные новости! А чем отличается главный от других? *.BF

Поделиться сообщением

в других архивах после рута есть загадочное слово LINK после которого следуют какието байты

Поделиться сообщением

Если ты имеешь ввиду это:

01dust.th.png

То тут всё просто объясняется: байты 18 00 00 00 18 00 00 00, отмеченные зелёным это уже начало внутреннего файла. В данном случае clouds_2D.tdt.link и 4C 49 4E 4B это его сигнатура.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Gerald
      Piece by Piece

Метки: Уютная, Работа в магазине, Симулятор, Головоломка, Природа Разработчик: Gamkat Издатель: No More Robots Дата выхода: 11.03.2026 Отзывы Steam: 69 отзывов, 94% положительных
    • Автор: Psyho
      Warhammer 40.000: Dawn of War — Русификатор (текст) / Warhammer 40.000: Dawn of War — Winter Assault — Русификатор (текст) (файл идентичен)
      Warhammer 40.000: Dawn of War — Dark Crusade — Русификатор (текст)
      Warhammer 40.000: Dawn of War — Soulstorm — Русификатор (текст)
      Нужен русик на Warhammer 40.000 Dawn of War+Winter assault версии 1.40 и 1.41. Дайте плиз, ссылочку или киньте на мыло ffoxxx@мейл(dot)ru. И если есть ссылка на оригинальный экзешник 1.40. Заранее спасибо.

• Сейчас популярно

• 24 092
  • Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• @spider91 Привет! А если галочка просто не хочет убираться? Все доступы и права к папке есть. Что делать? Пробовал убирать галку через командную строку: не помогло!
    • Предлагаю на перевод вот steam https://store.steampowered.com/app/1546310/El_Paso_Elsewhere/?curator_clanid=41064705 El Paso, Elsewhere — это шутер от третьего лица в жанре неонуар, дань уважения классическому экшену с замедленными боевыми сценами. Пробирайтесь по этажам мотеля, где всё залито кровью и орудует нечистая сила. Оборотни, падшие ангелы и другие порождения тьмы будут поджидать вас за баррикадами. Освободите жертв графа Дракулы. Отриньте еще не угасшие чувства и сокрушите зло — даже ценой собственной жизни.

Где-то в техасском городе Эль-Пасо расположился трехэтажный мотель. Но трехэтажный он только с виду — под землей еще 46 уровней.
      Так что… да.
      Шума будет много. ОСОБЕННОСТИ Оригинальный саундтрек в жанре хип-хоп. Коктейли Молотова, разрывающиеся благодатным синим пламенем. Озвученное повествование кампании в жанре неонуар. Действие происходит в мотеле, который кишит монстрами. Почти все физические объекты можно уничтожить, стреляя из пушки. Замедленных сцен в схватках больше, чем можно представить. Как они вообще уместились в одной игре?
    • Попробовал. Да, ходьба идентичная, никакой доработки не проделали  . Халтурщики.
    • Предлагаю на перевод вот steam https://store.steampowered.com/app/1963010/Purgatory_Dungeoneer/?curator_clanid=41064705 Отправляясь в свой последний поход, каждый искатель приключений попадает прямиком в чистилище, что рядом с адским пеклом. Организованная из таких неупокойников гильдия авантюристов решает отдать вам свои души. Вам же, в свою очередь, придётся вверить им судьбу целого города.

Purgatory Dungeoneer (она же — «Мой деда самых адских правил, когда не в шутку занемог, в чистилище пахать заставил и нянчить местных чудаков») — это ролевая игра с элементами rogue-lite, в которой вам предстоит собирать походы в адское пекло ради закрытия гештальта и искать ресурсы на развитие загробного городка. Вы — мэр таинственного средневекового поселения. Встречайте больше 400 авантюристов, отошедших в мир иной, и раскапывайте глубоко зарытые воспоминания своих товарищей. Используйте награбленно-добытое добро, чтобы отстраивать свою деревушку и создавать удобства для местных жителей. Предупреждаем: поселение будет разрастаться не так, как вы ожидаете, так что постарайтесь сохранить в нём некую индивидуальность.

Ни в коем случае не думайте, что всё всегда будет идти по плану — спешим вас огорчить. Purgatory Dungeoneer — это прежде всего игра о людях, у каждого из которых есть свои комплексы, эмоциональный багаж, прошлое, мотивы, воспоминания, скрытые за непробиваемой внешней оболочкой, о чём вы можете даже не подозревать. ОСОБЕННОСТИ В игре можно встретить больше 400 героев, среди которых свыше одной сотни классов! В распоряжении персонажей есть 1000 навыков, влияющих на урон, лечение, характер и многое другое! Плоский, понятный, одноплановый мир, в котором вы не будете терять время зря на всякие пустяки. Вам предстоит бросить вызов Истинной Смерти, так что любая другая — это всего лишь начало. Вы поймёте, что эмоциональную травму можно принять, осмыслить и излечить. В любом из миров.
    • Предлагаю на перевод вот steam https://store.steampowered.com/app/1246250/An_Airport_for_Aliens_Currently_Run_by_Dogs/ "Аэропорт для пришельцев, управляемый собаками" - это комедийное приключение от первого лица с очень длинным названием. Вы и ваша невеста — последние люди во вселенной. Собаки теперь могут управлять аэропортами наравне с остальными членами общества. Попробуйте понять логику пришельцев, решить дорожные проблемы и пообщаться со странными собаками со стоковых фото. При этом не потеряйте связь с любимым человеком, пока вы оба живете своей жизнью в ожидании встречи. ОСОБЕННОСТИ Пес-взяточник, который любит взятки. Секреты, спрятанные во вселенной огромных аэропортов, а также табло с расписанием и отмены перелетов. Неловкие разговоры с хвостатыми попутчиками. Язык пришельцев, на котором собаки пишут плохие шутки, когда поблизости нет людей. Попробуйте их перевести. Чашка кофе размером с человека. Чашка кофе размером со здание. Здоровые отношения на расстоянии. Бесконечное количество рук, которыми вы можете погладить бесконечное количество собак в любое время. Хотелось бы объяснить больше, но игра называется «Аэропорт для пришельцев, в данный момент управляемый собаками». Ну или «Собачий аэропорт», если кратко. Это уже все объясняет. Все дальнейшие объяснения (а их уже было немало) бессмысленны.

Купите мою игру «Собачий аэропорт»
      Пожалуйста.
    • @Дмитрий Соснов, на сегодняшний день нейронок много ( к сожалению)) ), и практически в любой можно дать запрос на создание скрипта, например, как в вашем случае. 
    • Предлагаю на перевод вот steam https://store.steampowered.com/app/2632930/Life_Eater/ Life Eater — это симулятор культиста, сочетающий в себе черты хоррора и магического реализма. Примерьте на себя роль современного друида, который живет в обычном спальном районе и работает на обычной работе лишь для того, чтобы раз в год исполнять свое истинное предназначение: проводить ритуал, призванный спасти мир от гибели.

Чтобы отсрочить конец света еще на один год, вы должны принести в жертву несколько весьма конкретных, но крайне расплывчато описанных лиц. Наблюдайте за жизнью потенциальных целей через интерфейс камеры наблюдения, досконально изучив их расписание. Выберите момент, когда они будут наиболее беззащитны, и действуйте: украдите жертву и проведите ритуал, пока полиция не обнаружила ваше логово. Времени мало, а имен в списке много: выбирайте с умом… и молитесь своему темному богу, чтобы все это было не зря. Особенности игры: Уникальный пленочный хоррор с инновационным интерфейсом для настоящих «киномехаников». Узнайте все о жизни самых обычных жителей вашего города… и используйте эти знания против них. Бесконечное количество комбинаций авторских и генерируемых историй. Полностью озвученная сюжетная кампания с участием таких актеров, как Залавье Нельсон-мл. и Джаррет Гриффис. Оригинальная атмосферная музыка от Дэвида Мэйсона, композитора DREDGE.
    • Обновил русификатор  до v.0.83.0.2.0 (23/03/2026)
      + Добавлено множество настроек для различных модификаций (Steam)
      + Во время загрузки показывается арсенал оружия.
    • Привет, lordik555. Спасибо, что попробовал. Эта версия на самом деле та же самая, что и у меня, и именно на неё я установил патч (спасибо также Alex Po Quest, я забыл его поблагодарить). На самом деле игра запускается довольно стабильно даже на Windows 10 и 11. Основная проблема, с которой столкнулись и я, и другой парень, с которым я сотрудничаю, пытаясь её перевести, заключается в том, что в некоторых боях враги зависают. Когда бои можно избежать — это не проблема, но есть босс в конце первой главы, который зависает, и из-за этого становится невозможно продвинуться дальше. У нас обоих Windows 10/11, и в описании патча прямо указано, что он решает эту проблему «на некоторых системах». Скорее всего, в то время её исправили для всех, но современные системы, очевидно, не поддерживаются. Раз у тебя Windows 7, не мог бы ты немного поиграть и попробовать дойти до первого босса (Мелефенор в часовне Шеенка) и посмотреть, что произойдёт? Возможно, нам удастся понять, что проблема связана с совместимостью с Windows 10/11.
  • Изменения статусов

• Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации. В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.
      · 0 ответов
    • ElikaStudio

Долгожданный релиз полного сезона состоялся!
      https://youtu.be/mwBk2stm2OQ?si=qpJojB_XDABaC0We
      https://vk.com/video-48153754_456239394?sh=4&list=c62797c2b7d0725d6e
      Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Эпизод 3: "Ад пуст"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!
      ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе Mechanics VoiceOver R.G. MVO , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.
      Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing
      Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing
      Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing
      Ручная установка PC(оба издания):
      https://drive.google.com/drive/folders/1MJPd8965m4XxxAuOBt8enSHtv8_yy5xh?usp=sharing
      Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_55571577
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • fox222  »  Siberian GRemlin

Здравствуйте, хочу купить персональный доступ к переводам, сколько стоит?
      · 1 ответ
    • vitkach  »  eaZy

Извините за беспокойство. Хотел спросить, а русификатор ещё когда-нибудь будет обновляться? Дело в том, что после его выхода выходили ещё обновления, в частности обновление 1.1, вышедшее летом 2023 года, где была добавлена целая сюжетная глава в конце если проходишь на лучшую концовку золотого пути, это где-то ещё полчаса диалогов. Также в игре присутсвуют иногда кракозябры вместо русского языка, это в основном связано с тем, что кое-где текст был изменён, в основном в обучающих сообщениях.
      · 0 ответов
    • TerryBogard  »  Siberian GRemlin

C&C: RA: Retaliation (ПК) не работает.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.