Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Все-таки стики на боксе намного удобнее.

Ну не знаю. На счет удобства стиков я особой разницы не замечаю, разве что у бокса они чуть более чувствительные. А вот расположение крестовины мне ЛЮТО не удобно, она слишком далеко от большого пальца, от чего в файтингах, в наборе текста и т.п. палец люто устает, а в других жанрах старательно избегаешь всех настроек которые выносят что то важное на крестовину.

Поделиться сообщением

Ну не знаю. На счет удобства стиков я особой разницы не замечаю, разве что у бокса они чуть более чувствительные

Речь про форму.

В дуалшоке попытались сделать одновременно и как в третьем было и как на боксе,

не получилось ни то ни другое.

Поделиться сообщением

Кстати ачивки получать совсем не в удовольствие на X1. Если на консолях сони всплывает симпотичное сообщение, с красивым рисунком/иконков ачивки, с приятной музычкой, в крайнем углу, что бы не сильно отвлекать, то на боксе абсолютно какойто ад. ОГРОМНОЕ сообщение в нижней части экрана (где должны быть субтитры), всегда не уместно зеленое, всегда без опознавательной иконки ачивки, всегда с не красивым белым шрифтом, и почти всегда в неудачный момент загораживающий что то. Я уж молчу о неудобном и суперразмашистом разделе ачивок. Не думал, что ачивки может быть неприятно получать.

Речь про форму.

В дуалшоке попытались сделать одновременно и как в третьем было и как на боксе,

не получилось ни то ни другое.

Ну форма вещь субъективная. В любом случае огромное количество шляпок на стики продается, и по весьма доступной цене. Вот с чем не поспоришь, так с тем, что на Дуалшоке3/4 (не знаю как на боксах), достаточно быстро стирается рельев шляпки, и пальцы начинают скользить, особенно летом, что порой доставляет проблем.

Поделиться сообщением

Ну вот неделька плотного знакомства с X1, плюс куча подсказок со стороны знающих товарищей (иначе бы я и за год не разобрался в иных реально надмозговых особенностях), и уже сложилось полноценное мнение о консольке и ее сервисах. Конечно на мое мнение у консоли ГОРАЗДО больше надмозговых моментов, чем у PS4, но целый ряд своих фишек и интересностей, которых явно и не явно не хватает на PS4, тоже имеется. Вот чуточку моего ни кому не нужного мнения^_^

Интерфейс - Пожалуй самая спорная и сомнительная часть развлекательной системы от MS. Жутко перегружен непонятными иконками, многие важные вещи спрятаны в глубине, а не на поверхности. Тут, как говорится, без пол литра не разобраться. В то время как на PS4 90% всего важного сразу на виду и в глубину спрятали только настройки, на X1 на поверхности по сути только заготовка к работе, все остальное спрятали дабы не мазолило глаза, и уже сам захочет - выносишь на главную. В какой-то степени это правильно, но с другой стороны абсурд доходит до того, что раздел настроек, ачивок, профилей и т.п. находится в разделе приложений, куда стекается весь тобою скаченный мусор не относящихся к играм. Если честно, ни чего хорошего об этом интерфейсе сказать в принципе не возможно в здравом уме. Он неплохо работает когда в нем разберешься, это все что можно хорошего сказать. Для новичка же это самый настоящий ад без каких либо преувеличений. Бить палками надо по рукам тех, кто это сотворил. Благо было у кого спрашивать, но если честно, даже впервые взяв в руки Андройд телефон после N-Gage, вопросов задавать приходилось в разы меньше.

Многозадачность и производительность - Ну а вот с этого места уже пошли более приятные ощущения от возможностей системы. Если на PS4 можно одновременно держать запущенными только игру и одно приложени, и то в свернутом виде что то будет. То на X1 одну игру и несколько приложений, причем что порадовало, это двухоконный режим, в одном окне играешь, в другом смотришь ютуб, или фильм какой. Порой такой функционал очень кстати. Но к сожалению производительности на такой функционал все же не хватает. Ютуб или фильм одновременно с игрой начинают откровенно подлагивать в изображении, хотя звуковой ряд идет отлично. Так же замечены периодические подвисание консоли именно во время таких переходов из игры в приложение, что тоже напрягает. Хотя в самой игре консоль еще ни разу не зависала, ну да все еще впереди^_^ Учитывая, что MS все больше резервных мощностей отдает разработчикам под игры, есть подозрение, что годика так через 2 даже такая тормознутая многозадачность уйдет в прошлое. А вот удобство переключения между двумя окошками тоже вышло весьма спорным - нужно два раза нажать на фирменную кнопку, что бы открылось меню позволяющее переключиться между окнами или свернуть одно. Можно конечно и более долгим способом это делать, если выйти в главное меню и уже от туда все сделать, но это совсем жесткий способ. Хотя надо сказать, что про возможность двойного нажатия фирменной кнопки так же ни кто не удосужился рассказать, узнавал от друзей, а не от консоли, а это колоссальный огрех для столь важной функции.

Так же скорость работы Live явно ниже чем у PSN (по крайней мере на PS4). Тут явно заметно брайзерный метод использования сервиса, малейшие действия ведут к полному рефрешу странички игры и постоянным ожиданиям. Да и в целом после X1 запускаешь PS4 и ощущаешь что она просто молниеносно летает по менюшкам и сервисам. Хотя конечно у PS4 так же есть целый ряд косяков и ОЧЕНЬ долгих загрузок информации о друзьях и их действиях. Так что тут на обеих консолях есть сильные и слабые стороны.

Запись и стрим видео - Тут тоже MS постаралась все сделать так, что бы было максимально непонятно. По скольку на геймпаде нету специальной кнопки для управления всем что связанно с записью, понять куда и как это все запрятано просто невозможно. Оказывается для записи есть отдельное встроенное (уточняю, ибо ряд важных приложений надо выкачивать отдельно) приложение DVR, которое надо запустить и уже в нем нажать запись. Запись эта ограничена 5 минутами, а потом начинает идти по циклу (последние 5 минут), в то время как на PS4 записывается последние 15 минут и при жесткой записи она просто начинает разбивать скажем часовую запись на куски по 15 минут. Кстати X1 не пишет последние 5 минут постоянно, то есть если вы не запустили запись, какой нибудь удачный кадр вам не удастся сохранить. Зато у функции DVR есть другая интересная особенность - она постоянно записывает и выкладывает в облако выполнения различных челенджей в играх, так например у меня без моего ведома уже штук 50 роликов выполнения различных челенджей в Sunset Overdrive. Кстати да, как я понял консоль не хранит ролики на своем жестком диске, а сразу выбрасывает их в облачное хранилище , где они и лежат какое то время, пока сервис не решит их потереть в зависимости от важности ролика.

Стрим на X1 появился не сразу, и в отличие от PS4, этот функционал не встроен, а является отдельным приложением Твича, что в целом означает, что при желании таких приложений можно навыпускать на все сервиси, и в целом удобнее чем на PS4, ибо это полноценное приложение, не ограниченное только определенными рамками просмотра. В то время как на PS4 посмотреть можно только строго то, что вещается непосредственно с PS4, и ни какие твои подписки не имеют значения (даже посмотреть официальное вещание эксклюзивной Соневской конференции на твиче было невозможно через PS4), на X1 можно смотреть что угодно, в пределах Твича разумеется. Ну а в целом стрим осуществляется тем геморойным методом двухоконного режима.

Кстати скриншоты делать так же можно, только они завязаны на голосовую команду.

Общее впечатление - Есть ряд надмозговых вещей, с которыми смириться ну ОЧЕНЬ трудно. К новичкам консоль беспощадна, как грабли неудачно попавшие под ногу. Но когда освоишься есть целый ряд приятных и интересных вещей которых не хватает на PS4. Иконки Ачивок это полноценные скрины 1080р, которые можно поставить на рабочий стол (правда он весь забит плитками, так что эта фишка теряет свою актуальность). Все стримы и записанные ролики прикрепляются к соответствующей игре в Live, так что перед покупкой можно на месте ознакомится с геймплейными роликами и стримами, дабы убедиться в правильности выбора, или просто узнать что же перед вами за игра. Ачивки за просмотр Ютуба (докатились^_^) и прочих сервисов которые уже не столь актуальны для нашего региона. И еще ряд более мелких плюшек создающих приятное впечатление о себе.

PS4 и X1 это как Мужчина и Блондинка. У PS4 есть логика которую быстро можно понять, у X1 есть женская логика. Там где у PS4 строгий порядок, у X1 функциональный хаос.

Ждемс запуска облачных вычислений^_^

Поделиться сообщением

3.5 дюймовый отсек для жесткого диска PS4

NykoAccessory2-600x297.jpg

В ходе выставки CES 2015, компания Nyko анонсировали 3.5 дюймовый отсек для жесткого диска PS4.

Стандартными средствами вы можете с легкостью заменить встроенный в PS4 диск на более емкий диск 2.5″, но с помощью Data Bank от Nyko можно будет подключить и 3.5″.

Помимо Data Bank, Nyko показали Type Pad — маленькая клавиатура подключаемая к DualShock 4. Type Pad отлично подойдет для MMORPG типа Final Fantasy XIV: A Realm Reborn.

NykoAccessory-600x525.jpg

Поделиться сообщением

Вот стал замечать напрягающий косяк. X1 весьма часто вылетает из игр/приложений на рабочий стол, в отличае от PS4 ни о каких ошибках не пишет (да и происходит это в РАЗЫ чаще чем на PS4). Особенно часто замечаю это на сборнике Halo, хотя я его и запускаю чаще других. Это только у меня такой косяк или X1 действительно часто выкидывает из приложений?

PS. Похоже тупо битый сейв в Halo 4 вышел. Но тем не менее даже без этого косяка вылеты ощутимо чаще чем на PS4.

Изменено пользователем Bkmz

Поделиться сообщением

Игровые хабы:

• Благодаря игровым хабам вы сможете с легкостью просматривать всю самую интересную информацию о любимых играх пользователей Xbox One. У каждой игры будет собственный отдельный хаб, в котором отображено, кто из ваших друзей владеет данным проектом и как далеко он зашел в прохождении. Кроме того, с помощью игрового хаба можно увидеть лучших игроков со всего мира, самые крутые клипы, сделанные прямо в играх и многое другое.

Прозрачность плиток:

• Отныне все встроенные плитки стали более прозрачными, чтобы вам было удобнее смотреть на свои фоновые картинки. В данный момент изменить степень прозрачности невозможно, но разработчики добавят эту функцию ближе к релизу в феврале.

Улучшенные ТВ-функции:

• OneGuide в Нидерландах — теперь телевизионное приложение OneGuide работает и на территории Нидерланд. В течение ближайших нескольких недель заработают и все отсутствующие до этого каналы.
  • Мировые тренды в телевизионных шоу — новая вкладка в приложении OneGuide, которая будет отображать 10 самых популярных тв-шоу в вашей стране. Список будет обновляться примерно каждую минуту, так что вы сможете с лёгкостью найти те же сериалы, которые популярны среди других зрителей в вашей стране. Эта функция сначала будет доступна только в США, Канаде, Франции, Германии, Бразилии, Мексике и Великобритании, но со временем появится и в других странах.
  • Улучшенное управление телевизорами, телевизионными приставками и аудио/видео ресиверами — Xbox One гораздо лучше стал работать с несколькими видами техники.
  • «Трюки» с цифровым телевидением — владельцы цифрового телевидения из поддерживаемых стран (Великобритания, Франция, Германия, Италия и Испания) отныне смогут останавливать определенный кадр или быстро перематывать не интересующий их момент.
  • Live TV для Windows Phone и Android — новое приложение для потоковой передачи ТВ-передач с Xbox One на смартфоны под управлением Windows Phone и Android. В данный момент поддерживается только в Великобритании, Франции, Германии, Италии и Испании.

Поделиться сообщением

До недавнего времени обе консоли, Xbox One и PlayStation 4, имели два резервных ядра, которые использовались для выполнения фоновых операций ОС, во время обработки видеоигр. С октября Microsoft разрешила разработчикам использовать от 50 до 80% седьмого ядра, что может объяснить, почему же многие игры, вышедшие в четвёртом квартале для Xbox One, не имеют столь драматического отставания в производительности от PS4.

Но, к сожалению, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И разработчикам игр, чтобы получить дополнительную производительность, необходимо идти на компромиссы и избежать новых трудностей. Во-первых, разработчику нужно отказаться от возможности голосового управления в играх, также будет недоступен инфракрасный датчик и датчик глубины. Во-вторых, разработчикам в разные моменты времени доступна разная нагрузка на седьмое ядро. К примеру, системные голосовые команды (например, «Xbox, запиши это»), автоматически отбирают до 50% процессорного времени седьмого ядра. При этом операционная система ничего не сообщает разработчикам о том, сколько процессорного времени доступно в конкретный момент времени, так что разработка проектов с использованием дополнительного ядра окажется проблемной.

Поделиться сообщением

Мои недавние предсказания о мультизадачности сбываются^_^

Пока на X1 уже второй раз резервы запускают, на PS4резервы до сих пор не задействованы^_^

Поделиться сообщением

Ну тут ничего удивительного.

И так и дальше будет, по крайней мере до выхода ДХ12,

потом, возможно, исправится.

Я сразу говорил, что иксбокс пустая трата денег.

Изменено пользователем lREM1Xl

Поделиться сообщением

Ну MS же вроде должны в скоре (к Крекдауну 3) стартануть свои облачные вычисления, тогда PS4 раздавят графоном хотя бы в эксклюзивах^_^

Поделиться сообщением

Не верю и не люблю облака.

ДХ12 вот жду, мб чего получится.

Не на боксе, так хоть на пк авось.

Поделиться сообщением

Я сразу говорил, что иксбокс пустая трата денег.

Ну не скажи, Форза Горизонт весьма и весьма стоит того, что бы купить X1. А там еще и Сансет Овердрайв, а может и еще что то. Хотя я поржу если МС даже Форзу решит портануть на ПК...

Не верю и не люблю облака.

ДХ12 вот жду, мб чего получится.

Не на боксе, так хоть на пк авось.

Давай будем честными. Без консолей ДХ12 ни чего не даст, так же как не дал ни 10 ни 11. Вот было время главенства PS2, и ДХ9 существовал почти 8 лет, и еще лет 8 как зпасной вариант для тех кто не купил себе новое железо. По сути ДХ9 до сих пор актуален. А вот стала МС каким то макаром лидером Консолей (ну или просто занимать существенную долю этого рынка), так сразу и пошли штамповаться новые ДХ которые так ни кто толком и не юзал. И не уверен я что хотя бы ДХ12 станет полноценной библиотекой которую все примут.

Пока ПК существует как придаток консольного рынка, использоваться все крутые фишки ПК в полной мере не будут. А отделиться ПК наверное уже не сможет.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.