Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Werwulf

Район № 9

Рекомендованные сообщения

district9_16.jpg

Режиссёр: Нил Бломкамп

сценарий: Нил Бломкамп, Тэрри Татчелл

продюсер: Билл Блок, Филиппа Бойенс, Эллиот Ферверда, ...

оператор: Трент Опалок

композитор: Клинтон ШотерВ ролях: Шарлто Копли, Джейсон Коуп, Натали Болтт, Сильвен Страйк, Элизабет Мкандави, Джон Саммер, Уильям Аллен Янг, Грег Мелвилл-Смит, Ник Блейк

Описание: Картина о пришельцах, вынужденных жить в ужасных условиях на Земле. Согнанные в резервации, инопланетяне ищут поддержки у землян и находят её в лице одного из правительственных агентов.

Не нашел темы по фильму, решил создать. Оригинальный фильм.

Поделиться сообщением

Грязно выругиваюсь матом, ибо фильм ну просто наикрутейший) А инопланетяне как туземцы тк должен быть виден контраст между "тупыми инопланетянами" и "мерзкими людишками". Хотя я и сам удивился как они на помойках жили.

CrazY_KaktuS

Значит ты видел всего два фильма.

Изменено пользователем Slo-mo

Поделиться сообщением

Ito Чай не экшен, а кина со смыслой, при бюджете в 30млн, спецэфектов почти не заметно, камень в огород тогоже более бюджетного фильма "Обитаемый Остроф"! А пришельцы, это иносказание, они и МНЮ пародия на беженцов и тех, кто живёт дома, но рядом с ними!

Хоть я и не считаю "Район №9" удавшимся фильмом но всеравно не стоит обижать фильм сравнивая его с творением Бондарчука...

Вы не поняли мою фразу (или быть может я не раскрыл мысль полностью)... - скучным может быть и экшен и любой другой жанр. Конкретно в этом фильме мне скучным показалось все (как преподнесена документальная часть, трагедия инопланетян, трагедия ГГ, общая картина происходящего) кроме действий в конце - так сказать "экшен части"... Уверяю Вас, что переданную в фильме "идею" апартеида, геноцида и расовой дискриминации я понял верно. Да и денежный аспект совсем не показатель - есть множество тому примеров как снятые "за копейки" картины становились не просто хорошими и интересными… а шедеврами...

Поделиться сообщением

Грязно выругиваюсь матом, ибо фильм ну просто наикрутейший) А инопланетяне как туземцы тк должен быть виден контраст между "тупыми инопланетянами" и "мерзкими людишками". Хотя я и сам удивился как они на помойках жили.

CrazY_KaktuS

Значит ты видел всего два фильма.

Сколько людей,столько и мнений.

От остальных комментариев воздержусь,ибо если начнём спорить,каждый будет доказывать своё и это ничем не закончится:)

Мне вот например Хранители очень уж понравились;)

Хотя больше половины народа на форуме где его обсуждали писало что это наиотстойнеший фильм...

Сори от темы отошёл :D

Поделиться сообщением

Скучновато, аляповато (это он из офиса в США в Южную Африку на чем летал-то? особенно когда был в бегах?), но необычно, три звездочки можно поставить.

Поделиться сообщением

(это он из офиса в США в Южную Африку на чем летал-то? особенно когда был в бегах?)

я так понял, что офис и сама корпорация в той же стране, они там все рядом =)

Поделиться сообщением

Так как это первая полная художественная картина (совместная) двух друзей: Нил Бломкамп и Питер Джексен, т.е. людей с явным опытом в своём деле (тем более чего стоят труды Питера Джексена), картина на мой взгляд получилась вновь интересной во всех отношениях. Также её ждал как и Трансформеров 2 и Бросок Кобры. Короче, по душе мне такая тематика фильмов.

Изменено пользователем DRON13

Поделиться сообщением

фильм мне понравился - смотрел на домашнем кинотеатре. прикольный там робот - на котором ГГ бегал. только я не понял - робот на органике что ли?

Поделиться сообщением

Для меня пока наверное лучший фильм этого сезона - действительно заставил сопереживать, следить за событиями, да и задуматься кой о чем. Благоверная моя вообще проревела пол фильма. Да и визуально он сделан на 5+, батальные сцены просто шикарны.

Поделиться сообщением

один из самых слабых фильмов, что довелось увидеть. да, инопланетяне красивые. и на этом хорошее в фильме заканчивается. сюжет самый дырявый из всех виденных, это однозначно. 3 из 10 только за инопланетян.

не смотреть ни в коем случае. трэш, раскрученый из-за политкорретной тематики. если бы ГГ был гем - еще бы и оскаров десяток дали.

Поделиться сообщением

Tepeyollotl о Район № 9.

один из самых слабых фильмов, что довелось увидеть. да, инопланетяне красивые. и на этом хорошее в фильме заканчивается. сюжет самый дырявый из всех виденных, это однозначно. 3 из 10 только за инопланетян.

не смотреть ни в коем случае. трэш, раскрученый из-за политкорретной тематики. если бы ГГ был гем - еще бы и оскаров десяток дали.

Мозгов у тебя маловато для понимания!

Tepeyollotl о Вавилон Н.Э.

фильм весьма неплохой, хотя можно было и лучше.

режиссерская версия отдельно порадовала

Фильм проходной.

Как поклонника Вина Дизеля меня сильно РАЗОЧАРОВАЛ!

Изменено пользователем Sippie

Поделиться сообщением

Не люблю Джексона. И в этом фильме его почерк узнается. Опять мельтешение и шапито. "Наша" озвучка окончательно превращает фильм в балаган.

Поделиться сообщением

Фильм прошел, шумиха улеглась, можно высказаться и мне.

Уважаемые ( и не очень, это уж кто как заслуживает) спорящие. Не стоить спорить, обвинять друг друга в тупости и отсутствии мозгов и преходить на личности. Это кино, а не книга, в него много не втиснешь. У него соответствующий формат, около 2-х часов, чуть больше или чуть меньше. Сильно больше или сильно меньше времени могут позволить себе только сверхгениальные режиссеры, как правило (но не всегда ) жертвуя аудиторией и соответственно кассой.

Нил Бломкамп, режиссер "9-го района" к сверхгениальным не относиться, однако и очень слабым его назвать не поворачивается язык. Хороший, крепкий середняк, нет, даже выше среднего. Возможно его лучшие картины еще впереди, возможно нет.

Любой фильм содержит в себе огрехи. Натяжки, сюжетные несостыковки, упрощения, неожиданные "чудеса", я уж не говорю об промахах технических - декорации, игра актеров, свет, операторская работа и многое другое. Это всё плата за "формат", те самые два часа, о которых я писал выше. Идеального кино не существует в природе.

Однако существует нечто, что можно назвать "магией кино". Разные люди находят разные же слова для описания этого странного магического процесса. Фильм "захватил", кино "затянуло", "картина "околдавала" и тому подобные вещи. Если кино захватило вас, затянуло, то на протяжении просмотра вы не заметите его огрехов и ляпов, осознание несовершенств прийдет уже после просмотра, и чем позднее это произойдет, тем сильнее понравится вам кино.

Извиняюсь перед теми, кому "район №9" понравился, но эта картина не оказала на меня сильного "магического" воздействия. По ходу просмотра я отмечал совершенство исполнения пришельцев, их оружия, мастерски выполненый космический корабль и прочие приятности, но... чего-то видимо не хватило. Фильм меня не очаровал.

Фильм имеет на "Кинопоиске" высокий рейтинг и массу хвалебных отзывов. Я уважаю мнение людей. Однако себе в коллекцию этот фильм я не оставил. Оценивать затрудняюсь. С технической стороны фильм снят на "5". Об общей оценке я скромно умолчу. Но здесь я солидарен с "негативщиками". )

Поделиться сообщением

Мозгов у тебя маловато для понимания!

такое высказывание не красит жителя питера, как интеллектуальной столицы россии, это раз.

и совершенно никак не похоже на контр-аргумент, доказывающий, что фильм хорош хоть чем-то, это два.

можно подумать, каждого питерца проблема расовой дискриминации цепляет за живое. реклама и политкорректная тематика в кино творят чудеса. сейчас любой трэш можно выдать за "злободневное кино" если там ущемление/меньшинства и говорить, что "детали не важны, вы не уловили суть"

да суть то мы уловили. ай-яй-яй, люди-звери, всех ущемлять кто не такой как мы и всё такое. только если об этом говорится и показывается это так, что смотреть на это приятно - например из популярных современных фильмов - иксмэны - тематика та же, а смотреть приятно и интересно (особенно первые две части, третья чуть слабее вышла со сменой режиссера, россомаха совем лажа), а если сначала заманивают людей рекламируя спецэффекты а потом говорят что фильм о социальных проблемах и политкоррекности - то напрашивается вывод, что "лишь бы заманить на все, что заманивает", и сказать потом "это крутейшее искусство, кто не понял - тот :censored:"

и все закивали, мы поняли, да, круто, только не подумайте, что я не понял какое это важное и современно-злободневное политкорректное кино.

только король-то - голый ©

если конечно, у некоторых, у кого мозгов хватает для понимания фильмов, хватитит их понять при чем тут голый гороль.

Изменено пользователем Tepeyollotl

Поделиться сообщением

Сабж очень понравился...необычный сюжет...отличные спецэффекты...что вам еще надо? И это при том, что в фильме практически нет известных личностей.

10/10

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• @Tirniel заказать несколько и на пвз потыкать так же как и мыши 
    • так и не довелось поиграть в своё время 3 диска=3 разные игры  играл в шедевр fromsoftware —  Enchanted Arms
    • @MOP3E -1 с моей стороны было слишком агрессивно. Убрал. 
      Я поясню, Вы не верно прочитали моё предложение, я высказал своё видение относительно того что не люблю когда руссификаторы пересоздают игровые файлы, дублируя их. На этом основан метод Trapishe. У меня правится сам код, поэтому мне не надо дублировать изображения, а у автора второго руссика создаются копии файлов с русскими именами.
      Это было лишь моё видение моей личной философии.
    • Думаю, Питону нужно просто взять клаву с котиками. Во имя Баюна он на любой клаве сможет нормально всё делать, определённо, ага.
    • Купил 3.88.
      Есть у кого экзешник на версию 3.32 ? мне только exe надо.
    • надо несколько клав и выбрать ту самую 
    • Собственно, это и минус программы в том числе. Поясню: как в случае с попытками уложиться в длину строки для упрощения технической части перевода, так и в случае попытки уложиться в длину фразы при озвучке “как есть”, происходит усложнение перевода, создаётся ненужная излишняя работа, возникает куча проблем и компромиссов. Собственно, изменение подобных требований и уход от них, то есть создание возможности для людей-переводчиков и актёров озвучки не забивать себе голову длинами фраз — это и есть одна из основных задач программистов при работе с переводом, что также и улучшает общее качество перевода.
    • Да, только я не читал тут комменты и думаю, мало кто читает комменты, прежде чем скачивать русификаторы. Поэтому его русификатор и возможно более популярный, чем твой, возможно его фан-база просто больше. Да и игры на публику его не вижу, кроме в начале, когда он тебя подколол\пошутил, в остальном же ничего “играет на публику” нет, кроме ответов на вопросы и сообщений об обновлении перевода конкретно в этой теме.
    • Ну, что-то мне подсказывает, что тут скорее уж дело привычки. Чисто на мышечном уровне разница околонулевая так-то. Повторюсь, дистанции между клавишами у клавиатур разных механизмов и разных типов кейкапов, но одного формата размерного, одинаковые, а минорная разница в ширине кейкапов на уровне погрешности.
    • Возможность закадровой озвучки есть?
  • Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы