Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
lREM1Xl

Dyson

Рекомендованные сообщения

Собсно игра небольшая, текста немного. Но игра красивая и хотелось бы увидеть в ней русский, перевести я могу сам..а вот шрифты....

Вот шрифты, вроде: http://multi-up.com/117122

Вот переведенный туториал + первые два уровня: http://multi-up.com/117125 + http://multi-up.com/117165

Сейчас перевожу текст на уровнях....

Кто может и кто хочет помочь с переводом (т.е. шрифтами) отписывайтесь....

Перевел все лвлы: http://multi-up.com/117327

осталось только меню найти...и шрифт сделать

Изменено пользователем remix1991

Поделиться сообщением

Ап, хотелось бы увидеть перевод этой игрушки.

Меню скорее всего зашито в .exe, т.к. просто файлов нет в котором оно может быть.

Исходник шрифта предоставлен самими разработчиками в .psd, нужно его только перерисовать, сохранить в .png и подправить MPL.fnt, чтобы не вылезало.

Прошу, сделайте кто-нибудь доброе дело, поработайте в Photoshop... %)

Игрушка очень достойная, но на русском выглядело бы еще лучше.

Поделиться сообщением

Шрифт уже поддерживает русский язык, просто remix1991 не в правильной кодировке сохранил текст, вот поправленный http://multi-up.com/130191

А меню, да в exe зашит, но при правке, русские символы не понимает игра.

И remix1991, русик еще бы подправил (есть че править) и можно выложить его, меню, названия не так важно.

Изменено пользователем Andylg

Поделиться сообщением

Шрифт уже поддерживает русский язык, просто remix1991 не в правильной кодировке сохранил текст, вот поправленный http://multi-up.com/130191

А меню, да в exe зашит, но при правке, русские символы не понимает игра.

И remix1991, русик еще бы подправил (есть че править) и можно выложить его, меню, названия не так важно.

ок спс..будем править..я просто сильно не заморачивался думая что все равно не выйдет ничего)

Поделиться сообщением

текст из меню действительно находится в ехе...я его нашел..попробовал исправить..но видимо там используется другой шрифт ибо текст вылез крякозябрами

bdfbff5d63d2t.jpg

Изменено пользователем remix1991

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• И казалось бы при чём здесь You Are Empty и в теме Русификаторы  
    • Купил недавно микроволновку в днс, за 4200 если не ошибаюсь. Dexp 800w. Ничё такая, вроде работает. Волок её до дома км8 по солнцу, в транспорте не хотелось и на такси тоже, прогуляться хотелось, но я думал она кг 5 весит, а оказывается 12 вместе с коробкой. И вот я по солнцу с это коробкой 8 км, под конец уже думал может бросить её нахрен, завалиться где-нибудь в кустах, в теньке, да так и лежать до конца жизни.  Доставка у них 1900!!! Ну на хрен.   К вечеру допёр до дома. Распаковал, смотрю на неё и думаю, а на хер же я тебя дуру такую купил?   А купил я потому, что зашёл в Теремок и взял себе блинчик со сгущёнкой, который мне показался очень даже вкусным. Ну и тогда мне пришла эта мысль: покупать блинчики и разогревать в печке.  Но когда я принёс её, я понял, что не так уж я и хочу эти блинчики, и покупать скорее-всего их буду довольно нечасто.  Сделал в итоге в ней 4 горячих бутера: обычная булка, варёная колбаска, полусолёный огурчик, помидорка, сыр и сверху укроп. Всё это мелко режется, выкладывается на булку, натирается сыром и укроп сверху.  Возни немерено, но зато 4 минуты вкусного вкуса ) А запиваю чаем с ложечкой малинового варенья. Когда я мелкий ходил в открытый бассейн, мне мама всегда когда я выходил брала в буфете горячий бутерброд, так я о них и узнал. Открытый бассейн зимой это писец, фактически прорубь, а вокруг -20 и снег.  В начале я ходил честно, но потом я туда заходил(в бассейн) там был такой глубоководный коридор,  в него надо было погрузиться, проплыть несколько метров и вот ты выныриваешь на улице, в далеко не тёплой воде. В общем я почти сразу незаметно пробирался обратно, туда где были души и все минут 40 грелся там.  А в конце, как и обычно, меня ждал горячий бутерброд, только там вместо колбасы была ветчина.  И я вот ради этого одного будера всё это терпел. Но я не понимал, что маме для того чтобы отвезти меня туда, каждый раз приходилось отпрашиваться с работы.   А микроволновка dexp вполне норм, не хуже какого-нибудь грюндика.
    • Эх, а я ещё помню времена ДНС доставку бесплатную, а когда они её подняли до 250р, казалось “Грабёж!”.
      Сейчас забавно и обновремено шиза, заказываешь кабель за 300р, доставка 800р. 
      А потом ноют, что все клиенты в маркетплейсы ушли. Даскер, Даскер, никогда не меняется 
    • сказано же, конами интересен ПК, у соней денег не хватит доплатить
    • Помню про это, даже коммент твой тот в закладки добавил, скину список с оценкой вечером, когда буду за другим компом.
    • Стол заказывал 50 кг..899 если выбрать промежуток в 3 часа и 1 руб если с 10 утра по 10 вечера 
    • Перевёл на русский Monster Hunter Portable 3rd для PSP. Переведено всё, что в игре есть текстом. Предметы, оружие, броня, умения, интерфейс, кузница, сундук, ферма, коты-напарники, обучение у наставника, журнал "Жизнь охоты", диалоги жителей деревни и гильдии, все 344 задания с описаниями, целями, условиями провала и списками монстров. Плюс все 64 скачиваемых задания DLC, включая совместные с Инуяся, Конаном, YAIBA, JUMP, FAMITSU, Dengeki, MGS и UNIQLO. Основа это английский патч TMO v5.0.0. Русификатор работает с двумя сборками, обычной и HD. HD это не игра с PS3, а тот же PSP-образ, пересобранный фанатами, с текстурами повыше и меню эффектов экрана. Игра там та же самая, перевод в ней тот же. Сохранения у двух версий общие, можно ходить туда-сюда одним сейвом. Что в архиве Патчер на 18 МБ. Самой игры внутри нет, образ ищите сами. Патчер берёт ваш английский образ, ничего в нём не меняет, только читает, и кладёт рядом русский. Как пользоваться Положить exe в папку с образом и запустить. Он сам поймёт, какая это сборка, и соберёт MHP3rd_RU.iso или MHP3rd_HD_RU.iso. Займёт от трёх до шести минут, HD дольше. На диске временно нужно около 4 ГБ, патчер занимает их во временной папке и убирает за собой сам. Опознаёт по размеру и контрольной сумме. обычная, 1 207 140 352 байта, md5 ec26bfbf4eb0813274f07f93a5b70fd3
      HD, 1 323 565 056 байт, md5 44761df383bd7e23c43911da0d82020a Если сумма не сошлась, предупредит, но работу не бросит. Скачиваемые задания Рядом с готовым образом появится папка ULJM05800QST. Кладёте её целиком в память эмулятора, в PSP/SAVEDATA. Задания придут к коту-посланнику в деревне. Класть можно в любой момент, хоть через сто часов игры, на сохранение это не влияет. Что не переведено Первая буква каждого пункта главного меню это отдельная картинка поверх текста, поэтому там торчат латинские буквы (Новая игра, загрузка и так далее). Правится в текстурах, но мне дико лень и я это делать не буду. Пишите, если поймаете кривую вёрстку, обрезанную строку или английский хвост. Скриншот и место, где это увидели, помогут больше всего.

Ссылка на патчер Толи я дурак, толи лыжи не едут, я так и не понял как добавить фотки с компа(
    • То есть картинки не локализованы, я так понимаю. Впрочем, игра то короткая, не думаю, что это очень критично.
    • Ну я смотрел по своему городу. У нас так. В МСК да, есть дешевле, но это без проверки самому. На страх и риск, что называется. Хотя, если 200+ отзывов и сплошь положительные, то почему бы и заказать. В общем, надо посмотреть обзоры на YouTube, если прям понравится возьму.
  • Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 0 ответов
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы