Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SergeiSP

Выбор видеокарты. Часть 1.

Рекомендованные сообщения

i 

Уведомление:

Обсуждение видеокарт, их достоинств и недостатков, помощь в выборе.

Ссылки на новости публиковать в следующем виде: cсылка, оформленная как заголовок новости. Далее Ваш анализ/рассуждения на тему новости. За copy/paste полного текста новости - бан на неделю!

Поделиться сообщением

Да, согласен нужно выбирать карточку по деньгам... Кстати Romualdo у меня была такая же ситуация. Но сейчас обе компании идут нога в ногу, и не капли не отстают друг от друга, у них идёт жесткая конкуренция за каждый сегмент рынка поэтому и цены у них должны быть одинаковые. Например по стоимости совпадают GeForce 6600 GT и Radeon X800, мой выбор был Радеон, по тестам в тяжелых условиях он обходил 6600 ГТ в 30-40 процентов. И по сей день такая ситуация продолжается, на каждый Жифорс найдётся достойный Радеоныч и наоборот... Просто меня напрягает то, что если даже за теже бабки Радеоныч лучше, люди берут Жифорс.

Поделиться сообщением

У меня NVidia 6800 (256*256).

Не подскажете критическую температуру?

Поделиться сообщением

У меня NVidia 6800 (256*256).

Не подскажете критическую температуру?

пара людей писали до этого что в некоторых играх имеют 90-100 градусов и проблем нет. У меня во вкладке дров на 7600 гт рядом с датчиком температуры написано - предел замедления(вроде) 115 градусов. Дома щас жара макс темп - 60 градусов на штатном охлаждении и небольшим разгоном ядра(560=>600) Понятно что лучше до сотни де доводить, но и бояться видимо тоже особо не следует. Так что делай выводы

Поделиться сообщением

пара людей писали до этого что в некоторых играх имеют 90-100 градусов и проблем нет. У меня во вкладке дров на 7600 гт рядом с датчиком температуры написано - предел замедления(вроде) 115 градусов. Дома щас жара макс темп - 60 градусов на штатном охлаждении и небольшим разгоном ядра(560=>600) Понятно что лучше до сотни де доводить, но и бояться видимо тоже особо не следует. Так что делай выводы

У меня при штатной системе охлаждения на GF6600GT температура была 91 градус - вот только проблема в том что появлялись реальные артефакты - и это при том что жары небыло и была открыта крышка компа - потом поставил Zalman VF700-CU LED

и сейчас в жару при закрытой крышке и отсутствием в корпусе дополнительный вентилятор - в нагрузке 60 градусов - и это радует !

Правда при устоновке на GF6600GT у меня возникли небольшие трудности - тоесть пришлось срубать полоску ребер с радиатора памяти - но это так мелочи :D !

Поделиться сообщением

У мня на Asus Radeon X800 XT температура обычно 35- 45, в критические дни 50-55

Поделиться сообщением

FASHIST

У меня при штатной системе охлаждения на GF6600GT температура была 91 градус

Аналогично. Причем и разгон был приличным, и от него температура не особо и росла. С Залманом температура снизилась до 65Гр при 33 на улице, но вот разгон не шибко-то и лучше стал (610x1200 при ранних 570x1100)

Поделиться сообщением

Да нафиг это надо, у меня материнская плата nForce3 под 754 сокет, и из-за PCI-E менять материнскую плату... Кроме того, я жду появления новых четырехядерных процессоров от Intel, вот тогда и абгрейдюсь пополной. А сейчас нужна видеокарта для того, чтобы в Забвение, например, нормально поиграть. А есть вообще Radeon X1600 с DDR 3 и 256 битовой шиной памяти. Желательно и саму память от Samsung. Так хоть разогнать можно будет нормально до уровня 6800 GT.

1600 рвёт 7600,6800 это я тебе говорю как обладатель 1600 ! ASUS and ATI рулят!

В таком случае Нвидиа отцццтой=))

Радион рулит!

Поддерживаю ATI рулит! Nvidia сосёт!!!!

Поделиться сообщением

Andrey1990

Господин, вы не в публичном доме. Никто ни у кого не "сосет".

Тем более что ваш пост - бред полный. 1600 "сосет" даже у 6600GT в половине случаев.

Поделиться сообщением

Andrey1990

друг мой вы мягко говоря не правы. У меня прошлая видяха была sapphire X1600XT(то есть даже втишь получше чем обычная 1600) А сейчас у меня как раз ASUS 7600 GT (в чем можно убедитьтся глянув профиль) Так вот 7600 ГТ как и положено дрючит все видяхи(кроме старших собратьев естесственно и 1800 и выше серии у радеонов) как тузик грелку. Так что говорить о том что 1600-ка (даже xt-шная) может сделать 7600 - это уже высший маразм. Джифорса 6800 она кстати тоже не сделает, а вот 6600 гт все таки в 3/4 случаев проиграет радеону(по крайней мере этому - X1600XT)

Поделиться сообщением

Подскажите плиз, какая видюха лучше - Radeon 9550 SE 256Мб или GeForce FX 5700 256Мб? Чёто проверял aid'ой, говорит что моя лучше (ну радеон), а вчера на Гыфорсе поставил Герои 5 - 1024*768 + оч высокое качество и не тормозит, а у меня на оч низких только идёт :sad: .

Поделиться сообщением

Подскажите плиз, какая видюха лучше - Radeon 9550 SE 256Мб или GeForce FX 5700 256Мб?

В данное время та и другая к видеокартам только имеют отношение.Не более того.А из этой пары в каких-то играх будет лучше Радиоша, в какихто - неВидия.

Другое дело, что обе - металлолом.

P.S. Что-то я решил вообще не дергаться с апгрейдом в ближайший год.Пусть сначала все устаканится по новому "железу", софту и ,самое главное ценам. Ну может быть поменяю своего Радеошу х800хт на RV560 под AGP.

Поделиться сообщением

Другое дело, что обе - металлолом.

Понятное дело, что металлолом... :sorry: Я просто поменятся с другом видюхами хочу, пока новую не куплю. Хоть чуть-чуть прироста производительность доботься заменой. На моих дровах сейчас ничего нормально не идёт... Скоро тока в тетрис и пасьянс играть буду. :russian_roulette:

:yahoo:http://www.overclockers.ru/hardnews/22769.shtml - RV560 под AGP :yahoo:

Изменено пользователем AleX-25

Поделиться сообщением

Ну можно и поменятся - именно ради минимального прироста.

Поделиться сообщением

Rosss

RV560 под AGP

М-да, ATI решила наверстать упущенное в секторе AGP, когда проиграло все и вся великолепной 6600GT ;)

Поделиться сообщением

Новые карты в AGP всё равно, что мёртвому припарки...

Кстати, в Ультре, цена на 7900GT, в заваисимости от моделей болтается на 320-350 баксов...

Изменено пользователем Shpala

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Изменения статусов

• serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
    • serfly  »  SamhainGhost

Доброго времени. По локализации игры Wicked Seed. Шрифт размазан и в полях, другие можно попробовать? Например arialuni_sdf_2022? Я профан в этом, но интересно.

· 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации. В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.
      · 0 ответов
    • ElikaStudio

Долгожданный релиз полного сезона состоялся!
      https://youtu.be/mwBk2stm2OQ?si=qpJojB_XDABaC0We
      https://vk.com/video-48153754_456239394?sh=4&list=c62797c2b7d0725d6e
      Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Эпизод 3: "Ад пуст"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!
      ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе Mechanics VoiceOver R.G. MVO , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.
      Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing
      Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing
      Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing
      Ручная установка PC(оба издания):
      https://drive.google.com/drive/folders/1MJPd8965m4XxxAuOBt8enSHtv8_yy5xh?usp=sharing
      Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_55571577
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • fox222  »  Siberian GRemlin

Здравствуйте, хочу купить персональный доступ к переводам, сколько стоит?
      · 1 ответ
  • Лучшие авторы