Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Morphium

Почему игры отечественных разработчиков Треш

Рекомендованные сообщения

Уже надоело что практически все игры созданные в России и ближайшем зарубежье откровенное фуфло. Такое ощущение что большую часть бюджета производитель тратит на рекламу своего продукта, а не на саму игру. В итоге хорошо разрекламированная игра оказывается полной ерундой с плохим сюжетом, кучей багов, страшной графикой (при которой умудряется тормозить). И за этот продукт издатель просит отдать кровные 300 рублей. Потом оправдывается что в России с такими ценами за предлагаемый товар невозможно сделать высококласную игру. Но почему-то в других странах восточной Европы (где уровень жизни ненамного выше чем в России) делают проекты мирового класса - например Хорватия - Serious Sam; Польша - Call of Duty и еще много примеров.

Если у нас не могут сделать навороченный игровой движок, то пусть сделают попроще или лицензируют какой-нибудь движок Unreal 2, и акцентируют внимание на хорошем сюжете, интересном геймплейе.

Единственное, что может исправить ситуацию - только игнорирование игр отечественных разработчиков. :mad:

Поделиться сообщением

Объяснение простое - игры, ориентированные на наш рынок, не могут быть хорошими по определению, т.к. на нашем рынке продажи очень малы -> бюджет у игры маленький.

Поделиться сообщением

Объяснение простое - игры, ориентированные на наш рынок, не могут быть хорошими по определению, т.к. на нашем рынке продажи очень малы -> бюджет у игры маленький.

Так что у наших разработчиков нет амбиций, попытаться завоевать мировой рынок, у того же Serious Sam сомневаюсь чтобы был большой бюджет, а игра получилась хорошей и продалась в больших количествах.

Тираж отечественных игр в России довольно высок (у некоторых проектов до 500 тыс экз. и более, а самое страшное, что эти игры ерунда вроде Штырлиц, Дом 2 и тому подобное).

Насчет бюджета - что у наших компаний нет талантливых разработчиков, которые могли бы начать какую-нибудь разработку, показать ее зарубежному издателю, и получить финансирование на дальнейшее производство игры.

Так же, я думаю, что на разработку Сталкера, THQ врядли выделяет мало денег, а игры все нет. И у меня большие сомнения о высоком качестве этой игры.

Поделиться сообщением

Я бы еще добавил одну начавшуюся развиваться черту некоторых Российских издателей или игроделов - Мусорный файл (запароленный RAR-архив) обычно размером в 1 гигабайт, который специально режут на диски, чтобы увеличить их количество.

Ведь как известно в России продают не саму игру, а диски. Вот таким варварским способом некоторые зарабатывают себе денег, вместо того, чтобы просто увеличить цену продаваемой игры.

Должно быть тешат самолюбие, купившего игру игрока, что 4-5 CD - это круто. :( Странная тенденция. Обидная, я бы даже сказал.

Поделиться сообщением

Многие российские игры адаптированы(сделаны) специально для русских!

У нас геймер - хардкорный, ему подавай трудные игры, где надо подумать!

На западе тоже есть хардкорные геймеры, но в основном им подавай всякую

лабуду!

Зарубежом иногда просто не понимают наших игр, но если игру поймут, она

становится хитом в определенных кругах западных геймеров!

Переходим к конкретным играм:

Космические Рейнджеры 2 - Отличная игра, недавно вышла и на

западе, ориентированная на российских геймеров, она смогла завоевать

сердца многих, средний бал составил 8.7/10. Причиной снижения оценки было

не очень хорошее качество перевода! Испытываю Гордость за отечественных

разработчиков! Обзоры тут, тут и тут и там

Звездные Волки - Тоже отличная игра, на западе получила 7.5/10. Причина снижения оценки, опять плохое качество перевода! И заметьте, это не копии западных игр, а новый, уникальный продукт! Обзор

Ил-2 - может спать спокойно, в ближайшие 2 года его никто не потревожит :)

Ну и российско-украинский продукт - В Тылу Врага тоже супер!

От Лады и Корсаров 3 ждали слишком многого, прежде чем купить игру читайте обзоры! Но наглое вранье бесит, и "Убийца NFS" ни в какие ворота не лезет!

Изменено пользователем zoZza

Поделиться сообщением

Товарищи а Магия Крови? Просто отличная игра... (пародия на все и вся)

Но этих игр можно по пальцам посчитать...

Вот Неуро конченое гавно которое я купил!

Поделиться сообщением

Звездные Волки - не более чем на 3 - ни сюжета, ни развития реально - я бы дал ей 2 - но чем то зацепила она )

Поделиться сообщением

Так что у наших разработчиков нет амбиций, попытаться завоевать мировой рынок,

Насчет бюджета - что у наших компаний нет талантливых разработчиков, которые могли бы начать какую-нибудь разработку, показать ее зарубежному издателю, и получить финансирование на дальнейшее производство игры.

Практически все игры, за исключением, расчитанных на типично русский юмор Штырлицев и иже с ним, издаются на западе...

Другое дело, что они практически все проходят по категории "B" (если переводить на кино)... Т.е. имеет буржуинский издатель линейку на год, пара-тройка хитов, немножко качественных игр, ну и остальных пачку...Соответственно и в рекламу вкладываются...Если, допустим, К3, наш отечественный "хит", провалится в продажах на западе, то этого никто даже и не заметит...Выйдет издатель в ноль, и то хорошо...

А наших издателей губит ЖАДНОСТЬ... Хапнуть бы сейчас, а там трава не расти...в долговременные проекты, в стратегию проектов, никто не вкладывается... Штампануть бы полуготовый продукт, сгрести деньги, провонять "Во всем виноваты пираты", да затихнуть, до следующей штамповки...

Поделиться сообщением

Звездные Волки - не более чем на 3 - ни сюжета, ни развития реально - я бы дал ей 2 - но чем то зацепила она )

Я бы дал 8 из 10 и снизил 2 бала за то,что короткая=) Для игра такого класса развитие более чем достаточно.Это не космическая стратежка с тысячами исследованиями.

Поделиться сообщением

А Демка Героев 5, как ни как Нивал ведь делает, а Деимурги тоже их и тоже хорошая игра, Паркан 2, а Паркан 1 за бугром воще в своё время хитом был, Власть закона (вроде наша), Корсары 2 хорошая игра (да а корсары 3 лажа),Космические Ренджеры (из неупоменули :rolleyes: ), да блин тетрис наконец <- вот про это уж точно нескажите что неразошлась миллионными теражами :happy: и нестала популярной по всему миру :happy: .

Да просто у Американцов все на мози, у насто никокой игровой индустрии нет или она тока зораждается. Как никак у Америкасов компы ранше появились :smile: , Виндовс тоже от туда :smile: , значит они и правят балом. Врядли мы когданибудь захватим этот рынок, скорее всего и не захватим. НО в России игры умеют делать, вот только лень видать до конца проекты довадить. Вспомним ребятки мы же РОССИЯ величайшая строна в мире которая 1 запустила человека в космо, атомную бомбу зорвола, тетрис придумала, но не покарится это великой строне эта маленькая индустрия развлечений. Если конечно это нестанет стратегическим планом поробащения всего мира :happy: .

Поделиться сообщением

А Периметр? А Корсары? А Магия Войны? Помоему отличные игры... Единственное Вивисектор и Лада Рейсинг Клуб полная фигня :bad: Полностью уверен, что С.Т.А.Л.К.Е.Р. возьмет топ над всеми играми (если конечно когда-нибудь выйдет :smile: ). А название темы неправильное, так как ты утверждаешь что игры отечественных разработчиков треш, но я и многие другие с этим не согласны! Надо бы поменять название темы на опрос с вопросом типа "Считаете ли вы российские игры трэшем" или что-то вроде этого.

Изменено пользователем Sergey_DM

Поделиться сообщением

+1. Есть и игры и разработчики! Просто для становления игровой индустрии у нас в России требуется время... Время решение всех проблем. Всегда очень трудно создавать все на пустом месте. Будут и ошибки и нечистые душой и рукой люди. На другой чаше весов, такие компании как Nival, Elemental Games, Targem Games и т.д. - это люди которые умеют делать игры, их продуция это подтверждает, в их игры реально заигрываешься. Да они не без недостатков, у них не такие большие бюджеты, но они увлекают и этого достаточно и многое им прощаешь...

Поделиться сообщением

Не фига - не будет у нас игр, рядом стоящиъ например с Крестным отцом, Мафией, GTA etc, как только наши беруться за экшены - получается полное Г: графа отстой, все тормозит и требования дикие (

Поделиться сообщением

единственное с чем наши могут более менее выходить на западный рынок - RPG, О гонках и шутерах можно забыть

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• я промты генерю через chatgpt, пишу что-то типо “сделай промт ты профессиональный локализатор игр, имя игры, следуй лору, оставляй форматирование, перевод с английского на русский, отображай только РУССКИЙ ЯЗЫК,” пишу это чатгпт и он выдаёт подробный промт. И скидываю его уже гемини.
    • Решил зайти почитать, думал сейчас мне @Dusker накидает убойных контраргументов, а оказывается все его аргументы строятся во круг его личности. Только и слышишь, — “вот я бы не стал это покупать”, “мне это не интересно”, “я не люблю аккуратные сиквелы”, “Ласт Оф Асс говно”. Вот если он так считает и так бы поступил, то это точно по-любому так сделали бы все другие люди. В общем, очередной набор бредятины, где себя и своё мнение он ставит как железный аргумент. На этом в целом можно заканчивать, ничего дельного он уже не скажет. Ещё умудрился ко мне приплести, что новый Дум провалился из-за геймпасса, хотя я такого не говорил, я привёл геймпасс не как провал, а как отток людей из Стима, из-за серьёзной выгоды. Понимаешь 10 баксов геймпасса против 80 баксов в Стиме, это не аргумент, чтобы уйти и поиграть в игру, которая за 20+ часов проходится. И снова как попугай повторяет вечно ПСН-ПСН, как причину провала, хотя я говорю не ПСН причина провала, ограничения по регионам. Но какая разница? Он всё ровно будет повторять то, что ему хочется озвучивать и нести бред, который он сам себе придумал. Даже не буду его цитировать, это бессмысленно продолжать разговоров с человеком, где любой аргумент это гадание, а его мнение это железная правда. 
    • кто то может поделится промптами для нормальной работы перевода на русский язык(с китайского),  для ГОПОТЫ и Дипсика? а то тут я вижу только  обрезанныйе тексты и скрины, а на его Телегу я не заглядывал, не знаю там он выкладывает или нет... спрашивай перевод у  makc_ar
    • @MikhailFedosov, спасибо конечно за статью, где-то действительно познавательно. Промт действительно могли выложить хоть на гугл доки, но не на ваш информационный канал, там где уж точно ничего не найдёшь кроме новостей.  И как выше написали, цель ваша не донести до людей, а сделать рекламу канала.  Почему то есть мнение, что эта инфо копипастилась не на один сайт, ну да ладно.  Кстати, привет dtf !
    • А как же рассуждения про много факторов? Не, глобально не поспоришь - интерес упал. Но причины его падения в чем? 30% ПСН. А остальные 270%? Наелись/скучно/дорого? Не жирно для трёх таких сомнительных причин? При том что дорого тут как бы не играет, ибо цена ведь одна что за первые части что за сиквелы.  Ну да ладно, хоть на 30% вины ПСН вас уговорили, и то хлеб.
    • Каждый раз когда у игры, сиквел не сиквел, положительные отзывы но при этом продажи низкие, начинается гадание на кофейной гуще о том что пошло не так. Че не помните как одни строят версии что дело в плохой рекламе, другой помешал какой нить Game Awards, третьей помешал вышедший в одно время с ним какой нить ААА проект, четвертой что сеттинг не интересный миру, пятой еще что-нить. При этом в то время как какие-то проекты проваливаются из-за указанных выше отмазок, другие выстреливают. Геймпасс тоже входит сюда. Каким то играм он видите-ли очень мешает, а каким то вдруг внезапно норм. У ПСН же статистика вообще настолько маленькая чтобы вообще че-то строить и предполагать на ней. Там на совпадение можно все списать. Он просто верит, что это не совпадение, и ПСН снижает продажи на сколько там? На 300%?! А я верю, что ПСН снижает продажи максимум на 30%. А остальные 270% это просто отсутствие интереса к игре. Но какой смысл делать акцент на ПСН, когда основная проблема в интересе людей к проекту? И я уверен, что стелла бы показала те же самые результаты. Она стоит дорого, и люди все равно готовы ее покупать, че их правда думаете остановит регистрация и уронит продажи на эти 300%? Бред. Сомневаетесь? Пофантазируйте и представьте ПСН в  ГТА6. Кого нахрен остановит регистрация в ПСН там? Единиц каких-то. Нету интереса к проекту — нет продаж. Всё просто. А вы хотите чтобы я какую-то хитровывернутую причину нашел почему что-то провалилось, чтобы опровергнуть такую же хитровывернутую причину. Нету ее.
    • Обновлено на версию патча от 10.06
    • исправил найденные опечатки. наверное, это будет финальной версией перевода. https://mega.nz/file/R48xASAL#v8qMCUZ4GkxY4h9ygidZWhjXztTJF3JdBxsp_6V7fC4 ОРИГИНАЛЬНЫЙ ФАЙЛ "data2.cpk" НЕ ЗАТРАГИВАЕТСЯ! для Switch: распаковать архив и залить файлы в папку модов по пути “0100DCD01E9EE002\romfs” для файла data2_P001.cpk “0100DCD01E9EE000\romfs” для файла data_l.cpk для ПК: распаковать архив и залить файлы в папку с игрой с заменой файла "data_l.cpk"
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.