Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
kiCell

Форрест Гамп

Рекомендованные сообщения

«Здравствуйте. Меня зовут Форрест. Форрест Гамп. Хотите конфету? Я могу таких съесть миллион. Мама всегда говорила, что жизнь — это коробка конфет — никогда не знаешь, какую вытянешь»

От лица главного героя Форреста Гампа, слабоумного безобидного человека с благородным и открытым сердцем, рассказывается история его необыкновенной жизни.

Фантастическим образом превращается он в известного футболиста, героя войны, преуспевающего бизнесмена. Он становится миллиардером, но остается таким же бесхитростным, глупым и добрым. Форреста ждет постоянный успех во всем, а он любит девочку, с которой дружил в детстве, но взаимность приходит слишком поздно.

Без комментариев. Это Шедевр.

Постер:

Spoiler

dc96698490b8.jpg

Награды и номинации:

Spoiler

Оскар, 1995 год

Победитель (6):

Лучший фильм

Лучшая мужская роль (Том Хэнкс)

Лучший режиссер (Роберт Земекис)

Лучший адаптированный сценарий

Лучший монтаж

Лучшие визуальные эффекты

Номинации (7):

Лучшая мужская роль второго плана (Гари Синиз)

Лучшая работа оператора

Лучшие декорации

Лучший звук

Лучший монтаж звука

Лучший грим

Лучший оригинальный саундтрек

-----------------------------------------------------------------------------

Золотой глобус, 1995 год

Победитель (3):

Лучший фильм (драма)

Лучшая мужская роль (драма) (Том Хэнкс)

Лучший режиссер (Роберт Земекис)

Номинации (4):

Лучшая мужская роль второго плана (Гари Синиз)

Лучшая женская роль второго плана (Робин Райт Пенн)

Лучший сценарий

Лучший саундтрек

------------------------------------------------------------------------------

Премия канала «MTV», 1995 год

Номинации (3):

Прорыв года (Майкелти Уильямсон)

Лучший фильм

------------------------------------------------------------------------------

Британская академия, 1995 год

Победитель (1):

Лучшие визуальные эффекты

Номинации (7):

Лучший фильм

Лучшая женская роль второго плана (Сэлли Филд)

Лучший адаптированный сценарий

Лучшая работа оператора

Лучший монтаж

Премия имени Дэвида Лина за достижения в режиссуре (Роберт Земекис)

Изменено пользователем kiCell

Поделиться сообщением

Отличный фильм, увидел тему и опять захотелось посмотреть))

Поделиться сообщением

"Смотреть и пересматривать - Шедевр"

Но с книгой не сравница, в филме кое что преувеличили и многое не внесли. Например то что он был реслиром и выступал в подгузниках и детским чепчуке. По книге он представляеться гигантом ростом 2.20метра. Но фильм тоже гениален, спору нет.

"Быть дураком, это вам не шоколод жевать"
С этих строк начинаеться книга. Изменено пользователем папай

Поделиться сообщением

Смотрел как создавали сий шедевр на допотопных компьютерах, честно говоря... скажем так "удивился".

А фильм действительно шедевральный, ничего подобного на своей памяти не рпипомню. ДУмаешь он вот-вот закончится, ан нет сюжет ползёт дальше.

Поделиться сообщением

Фильм безусловно отличный, жаль поглядел лишь недавно, впечатления получились не так сильны...

Поделиться сообщением

с удовольствием смешал релизы от тайкуна и позитива и поставил себе на полочку,дав обет каждый месяц пересматривать. фильм - один из лучших в мировом кинематографе.ИМХО.

Поделиться сообщением

Один из немногих фильмов, которые смогли пробить скупую слезу. Это точно один из лучших фильмов, просмотренных мной когда-либо. И я не понимаю, почему фильм при просмотре сейчас может произвести меньшее впечатление чем когда-то. Даже учитывая что делался он в век допотопных компьютеров...

Поделиться сообщением

Кстати о допотопных компютерах:

"а говорят он вложил деньги в какую-то яблочную фирму и разбогател"

Поделиться сообщением

Дэн вложил деньги в какой-то фруктовый бизнес,и сказал,что о деньгах теперь мы можем не беспокоиться.

Изменено пользователем de}{ter

Поделиться сообщением

Фильм просто гениален :) Один из самых любимых фильмов.

Поделиться сообщением

Дэн вложил деньги в какой-то фруктовый бизнес,и сказал,что о деньгах теперь мы можем не беспокоиться.

Спс, не помню дословно) но я как увидел просто ухохотался)

Поделиться сообщением

да не за что. я его почти всего наизусть помню. =)

Поделиться сообщением

с удовольствием смешал релизы от тайкуна и позитива и поставил себе на полочку,дав обет каждый месяц пересматривать. фильм - один из лучших в мировом кинематографе.ИМХО.

+1 фильм отличный, да и вобще как то у меня появился сборник с Томом Хэнксом, и надо сказать все эти фильмы можно посмотреть 100 раз и они не могут надоесть. Изгой к примеру тоже отличный фильм.

Поделиться сообщением

Даааа....сейчас такое кино редко встретишь...отличный фильм! =)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Некоторые особо не дружащие с головой думают, что я - это ещё и Даскер. Причём человек, судя по всему, уверен на 100% Вадик я не понимаю, это всё я или то уже кто-то другой?
    •  можно и в эту на мышке,) но вообще прям хочу в какую нибудь метрошку поиграть, пока на примете космическая няшаhttps://store.steampowered.com/app/3516780/2nd_EVE/ 
    • на просторах интернета найдет перевод мастер коллекшн для ПК

https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3799801880

@SerGEAnt можно залить на сайт, а то автор говорит исходники потерял это все что есть
    • ниже нейросетевой ответ (1.5 трлн параметров, 500к контекст), нейросетевой патч. я лишь его вариант накатывал в игру и писал в чат скриншоты. но дальше пролога не пробегался. так что вот, если хочешь тестируй и обновляйся   Это не глухой перенос пака 20210118 в Director's Cut. Старый набор и DC — разные контейнеры: другие размеры, другие заголовки, другие UV. Если просто кинуть старые файлы в пути DC, ломается не «чуть перевод», а спрайты, голоса и ролики. Надо тестить и тестить. Что нельзя делать Не копировать файлы из русификатора 20210118 поверх DC «по имени». Одинаковое имя не значит одинаковые байты. Примеры: 1. Текстуры UI (`*.dds.D3D11.phyre`). Это не голый DDS. Снаружи контейнер PhyreEngine: сигнатура `RYHP` («PHYR» little-endian), платформа DX11. У DC шапка phyre обычно ~2582 байта, у старого rus ~2716 байт (хвост другой). Игра читает DC-шапку и DC-координаты (UV). Если подложить старый phyre целиком — съезжает альфа, на полоске денег торчит клок волос, меню телефона едет. Если взять шапку DC и вклеить русские пиксели как есть — размер меню чинится, но слоты спрайтов не те. В атласе `gamemain` у DC в одном слоте жёлтый ромб с «!», у rus 20210118 на тех же байтах пикселей — портрет/прядь. Игра спрашивает UV восклицательного знака и рисует волосы в мире. Глухой перенос 20210118 → DC так и ломается. 2. Диалоги (`lang_us/script/talkevent/*.bin`). Запись 80 байт, строки в пуле UTF-16LE. Если подложить старый bin, перепутываются голоса, пропадают спрайты, плашки выбора обрезаются (кусок вроде «овор...»). У DC три варианта выбора — три строки подряд в пуле, указатели в записи надо пересчитать под DC, а не тащить старый скелет. 3. Ролики. Слот DC — 1920×1080, H.264 (`avc1`), Main@L4.1, AAC 48 кГц. В 20210118 opening был 1280×704, `mov_300` — 320×192. Игра ролик не масштабирует: на экране 3840 (4K) кадр 1280 даёт ровно три копии сверху и чёрное поле снизу. В этом наборе ролики уже пережаты в 1920×1080. Субтитры вшиты в MP4, отдельных `.srt` нет. 4. `title.dds`. Фон титульника DC другой. Старый title даёт кашу по краям. В паке он больше не подменяется; русские кнопки живут в других атласах. Что в паке уже сделано Текст меню/квестов/предметов — из 20210118 + новые строки DC. Диалоги сцен — скелет DC, русские строки, плашки выбора собраны заново. Шрифт с кириллицей. `status` — шапка DC, русские пиксели (ДЕНЬГИ на месте MONEY). Телефон (`mobile`) — верх rus 2048×1024 вклеен в DC 2048×2048, низ — новые экраны DC. Листовки/загрузки — rus DXT1 вписан в альфу DXT3/DXT5 DC, без смены разрешения. Маркеры мира (`gamemain` и соседние атласы) — оригинал DC. Иначе снова волосы вместо «!». Запечённые подписи HUD там пока английские. Перерисовать можно: в паке папка `_ui_adapt` (оригинал DC и русская картинка рядом, плюс таблица рисков). Ролики 1920×1080. Дальше нужен проход глазами по игре.
    • @\miroslav\ далее Last_Breath и на мыши ?
    • Впервые создаю тему на форуме, поэтому заранее извиняюсь, если что-то оформил неправильно. Сделал нейросетевую русскую озвучку для EVERSPACE 2. Все персонажи озвучены индивидуальными голосами. Озвучены все диалоги, кроме реплик в видеозаставках.
      Также реплики из всех DLC Работает на версии 1.5.56893 думаю будет работать и на более поздних
      Скачать озвучку:
      https://disk.yandex.ru/d/VUrFU6PSWlm5zw Демонстрационное видео:
      https://youtu.be/-2sIvzBiY7o Буду рад отзывам и сообщениям об ошибках! Прошу модераторов помочь с публикацией озвучки на основном сайте.

• Парни, просто подбирал голос для озвучки и кинул рандомный файл на озвучку голосом Путина, кидаю так, чисто поржать.    https://disk.yandex.ru/d/daQi-QsnQuExcA
    • @vadik989 наконец то похоже отправляюсь в последнее приключение в Казане.)
    • Рад, что тебе настолько интересно, что я об этой теме думаю)
    • Сейчас правка багов, добавляться ничего глобально не будет, версию 2.0 я уже делаю, хочу прикрутить сразу и мою вторую программу GameResX для распаковки игровых ресурсов и сделать что-то типа комбайна: распаковал, озвучил, запаковал.
  • Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы