Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Phan1om

Выбор видеокарты. Часть 2.

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, Tirniel сказал:

По итогу плюнул и решил, что мне и тех игр, что под мою версию прошивки подходят, за глаза с запасом надолго (ну а после просто со временем что-то реже стал из раза в раз приставку в руки брать, когда основное, что было интересно, понапроходил).

Это кстати да, есть такое. По крайне мере я ещё не столкнулся ни с одной такой игрой, ради которой пришлось бы обновлять Ultra. Даже из релизов 2025 года всё запускалось на ура.

6 минут назад, Tirniel сказал:

Ну и с кардридерами запара, несколько раз пытался найти нормальный, а попадался исключительно хлам, убивающий сдшки.

У меня вообще какой-то ноунейм адаптер, достался подарком к покупке NintendoDSi. Даже с ним всё четко работает.

Единственно какой я урок усвоил при покупке microSD карточек, это то что после покупки надо сразу же тестировать какой-нибудь утилитой (по типу h2test на объем и скорость). Особенно, если берете с ozon/говно-wildberries. Ушлые продают карты памяти с поддельным объёмом. Написано 126. Тестируешь — 4 gb карточка ушатанная в хлам. В случае чего сразу возврат. Главное не тянуть :D А то сейчас и срок возврата у некоторых продавцов всего 2-3 дня.

В общем, да, не будьте как я:

Скрытый текст

maxresdefault.jpg

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Tirniel сказал:

С кагурой и нептунией надо игнорировать спинофы и трогать только основные игры серии. Тогда будет получше.

С Кагурой я хз что там трогал, а в Нептунии про основные и говорю — Re;Birth1-3, больше уже не пробовал, надоело.

Поделиться сообщением

10 минут назад, lordik555 сказал:

Вчера уснуть не мог, шарился в интернете. Кое какая стратегия есть в голове: 5060 (8/16gb) / 9060 xt (8/16). Меньше по производительности (то есть рассматривать к варианту покупку какой-нибудь 3050/3060 или аналога от Лизы Су) не вижу как-то смысла — надо идти в ногу со временем.

Тут соглашусь. 5060 16\5060ti 16\9060xt 16 — норм варианты.  Я сам не пробовал, но уже, вроде как, в некоторые игры можно полноценно играть с физиксом:  Alice: Madness Returns, Assassin’s Creed IV: Black Flag, Batman: Arkham City, Borderlands 2, Mafia II, Metro 2033 и Metro: Last Light, а также Mirror’s Edge.   В начале 26г обещают добавить  Batman: Arkham Asylum.

16 минут назад, lordik555 сказал:

Также начал вполне рассматривать вариант с 3-х секционным охладом — переплата от 2-х секционных всего 10-15к — зато есть свои плюсы: тишина, прохладность, отсюда следует и стабильность работы.

Тут тоже соглашусь, всё-таки лучше 3 вертушки.  Но нужно тесты посмотреть, когда на чём-то остановишься, это конечно не гарантирует, что будет 1 в 1, но плюс минус должно быть.

19 минут назад, lordik555 сказал:

Единственное думаю ещё над 8/16… У меня ГullHD, выше прыгать вряд-ли буду. Вот хватит ли думаю мне этих 8gb или нет. Говорят, что для такого разрешения хватает, но тут опять же на кого нарваться :) Кто-то с пеной у рта утверждает, что этого крайне мало.

Я так понимаю, ты эту карточку надолго планируешь брать, в таком случае, лучше всё-таки рассматривать 16gb. Даже если сейчас этого хватает в 95% cлучаев, то в будущем может стать ограничивающим фактором в большем кол-ве игр.

@Tirniel по поводу огня и дров )))

https://club.dns-shop.ru/digest/161533-razem-pitaniya-rtx-5090-vspyihnul-i-sgorel-do-osnovaniya-polzov/

Поделиться сообщением

2 минуты назад, piton4 сказал:

Я так понимаю, ты эту карточку надолго планируешь брать, в таком случае, лучше всё-таки рассматривать 16gb.

Это да. Следующее пополнение модельного ряда что у NVidia, что у AMD говоят будет очень не скоро из-за всех наложившихся к концу 2025 года трудностей. Да и неизвестно пока что там будет, так что пока есть из текущего поколения надо брать.

Читал правда, что Intel с её Arc B580 хорошо подходит для нетребовательного 1080 гейминга, там и 12 gv VRAM. Но чет я хз честно. Тот случай, когда наверное стоит доверять игрокам с проверенной репутацией :yes3:

Поделиться сообщением

14 минут назад, Ленивый сказал:

больше уже не пробовал, надоело

Имхо, из всех серии лучшие — это 3-я и v2. Зря ты мимо v2 прошёл. Там в кои-то веки действительно есть нововведения в виде двойной трансформации (ну и прочие интересности).

14 минут назад, lordik555 сказал:

Единственно какой я урок усвоил при покупке microSD карточек, это то что после покупки надо сразу же тестировать какой-нибудь утилитой

Ох, тоже такое было. По сути первая самая покупка на озоне, когда я был ещё моложе и куда более наивен, касательно контроля на маркетплейсах.

Но проблема всё же больше в том, чтобы найти нормальный кардридер. Это просто ппц какой-то — куча пали кругом, даже если ценники нормальные казалось бы. Попробовал найти пару раз, да и бросил это дело. Хоть на серьёзных щах в телефон сд карту втыкай ради перекидывания файлов, когда реально приспичит. Некоторые новинки уже того года не могу запустить, кстати.

35 минут назад, lordik555 сказал:

Также начал вполне рассматривать вариант с 3-х секционным охладом — переплата от 2-х секционных всего 10-15к — зато есть свои плюсы: тишина, прохладность, отсюда следует и стабильность работы.

И требование более внимательно смотреть на качество бекплейта и наличие нормальной подставки от провисания. Когда-то пользовался такими длинными тяжёлыми картами, обычно долго не жили именно из-за перегиба. Сейчас предпочитаю карточки полегче по весу и длине.

1 минуту назад, lordik555 сказал:

Intel с её Arc B580

У них вечные косяки с дровами, увы. Если думает кто-то, что у нвидиа с дровами постоянно косяки, то те не видели интел арк.

Изменено пользователем Tirniel
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Я вообще хз, чё с картами происходит, ведь горят уже даже 9070xt, c 300ватным потреблением(или сколько там?)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, piton4 сказал:

Я вообще хз, чё с картами происходит, ведь горят уже даже 9070xt, c 300ватным потреблением(или сколько там?)

Грустно это всё. Благо можно взять 9060 XT с её 160W, что даже меньше, чем у 5060 TI (180W).

• +1 1

Поделиться сообщением

Только что, lordik555 сказал:

Грустно это всё.

К слову, один занимательный файт про интел арк.

В последней своей сборки рабочей машины Линус Торвальдс (тот, благодаря кому появился линукс), выбрал именно интел арк вместо горячо любимых им решений на амд. Думаю, он знает что-то, чего не знаем мы.

Занимательный факт 2 из той же истории про новый комп Линуса Торвальдса. Майкрософт для своих облачных серверов (того, что даёт им большую часть их доходов) используют линукс. :beach:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Tirniel сказал:

В последней своей сборки рабочей машины Линус Торвальдс (тот, благодаря кому появился линукс), выбрал именно интел арк вместо горячо любимых им решений на амд.

Складываем

2 минуты назад, Tirniel сказал:

Майкрософт для своих облачных серверов (того, что даёт им большую часть их доходов) используют линукс

два и два :blush:

3 минуты назад, Tirniel сказал:

Думаю, он знает что-то, чего не знаем мы.

Ну очевидно же, мы не знаем сколько чемоданов с припиской “от Сатьи Наделлы. С любовью, Microsoft” стоит в коридоре у Линуса :lol:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, lordik555 сказал:

Ну очевидно же, мы не знаем сколько чемоданов с припиской “от Сатьи Наделлы. С любовью, Microsoft” стоит в коридоре у Линуса :lol:

Зато теперь мы совершенно точно знаем, для кого создавался линукс. :D

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Tirniel сказал:

Зато теперь мы совершенно точно знаем, для кого создавался линукс. :D

Ну кстати, кроме шуток, возможно для кого-то уже много лет это очевидная вещь, но linux реально крайне мало потребляет ресурсов ОС. Что с gui, что без него, но даже казалось бы совсем уставшие машины вновь начинают подавать признаки жизни.

А для серверов дак вообще имба.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, lordik555 сказал:

А для серверов дак вообще имба.

К слову, ситуация с облаками майков на линуксах вдвойне занятная при том, что те продолжают активно продвигать свои виндовс сервер 2025. Так продвигать, что, сказать по правде, я даже не был в курсе о их существовании, полагая, что майки забили на сервера уже давным давно (ну как-то не было надобности следить за этой темой).

28 минут назад, lordik555 сказал:

linux реально крайне мало потребляет ресурсов ОС

Пока стим ос (тот последний, что на стимдеке) никак не хотят давать людям на любое железо, пока можно побаловаться с Bazzite. Сейчас на портативных хандхелд пк очень любят это практиковать, прям мода пошла, можно так сказать. Но так-то прирост фпс на фоне винды на практике на гране погрешности даже не смотря на то, что железо в таких устройствах, куда то ставят, мягко говоря, в массе своей слабовато. В ряде случаев и вовсе эффект наоборот получается. Ну что тут сказать — игры всё-таки под винду затачиваются. Так что линукс гейминг всё ещё в процессе активного развития.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.