Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Phan1om

Выбор видеокарты. Часть 2.

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, lordik555 сказал:

Всё таки не решился на переход к красным.

Слабак ! :D

2 минуты назад, lordik555 сказал:

Слишком уж много критики начитался, что больно AM5 горячие, а для меня важна температура моего железа.

да ну… сейчас интелы горячее, намного. 

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Фри сказал:

Слабак ! :D

Не нужны нам эти ваши “красные” :tongue:

1 час назад, lordik555 сказал:

Не знаю, может кому-то покажется смешным, но 12400 + DDR5 32 Gb, м.плата на 760 чипсете.

В наше время 32gb ddr5 уже не может быть смешным, в любой связке :D 

К такому процу было бы отлично 5060ti 16bg или 9060xt 16gb

Изменено пользователем piton4
  • Лайк (+1) 1
  • Хаха (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

Плюс там говорят все не очень хорошо с этими возгораниями на 50xx моделях.

За это ты не переживай. Это ребятам с картами 5090 нужно переживать, у кого потребление высокое. Остальные потребляют столько, что никакого перегрева не вызывает. 

Надолго да, но как по мне это переплата будет.

Переплата это за какую-нибудь 5080, где цена сразу на 30к выше, а производительность не то, чтобы на все эти деньги выше. А так я бы рассмотрел на твоём месте AMD 9070XT или обычную модель без XT. Цены приятные, производительность хорошая, и свой апскейл хороший есть, в РТ уже не так позорно работают. Вполне годные карточки. 

1 час назад, piton4 сказал:

К такому процу было бы отлично 5060ti 6bg или 9060xt 16gb

Процессор можно всегда до апгрейдить в будущем. 1700 соккет долго ещё жить будет. На тот же 14600kf, тем более он взял плату на B760, нормально потянет. Поэтому считаю надо взять карту с запасом, а процессор в будущем можно будет подогнать не меняя ничего другого. Тем более, что видеокарты 100% подорожают в будущем, а вот процессоры вряд ли, так как в них не используется память. 

Изменено пользователем mc-smail

Поделиться сообщением

26 минут назад, mc-smail сказал:

Процессор можно всегда до апгрейдить в будущем. 1700 соккет долго ещё жить будет. На тот же 14600kf, тем более он взял плату на B760, нормально потянет. Поэтому считаю надо взять карту с запасом, а процессор в будущем можно будет подогнать не меняя ничего другого. Тем более, что видеокарты 100% подорожают в будущем, а вот процессоры вряд ли, так как в них не используется память. 

Ну я так понял, что Лордику нужно что-то подходящее именно для 12400, чтобы было сбалансировано, и карта именно что среднего сегмента, не дороже.

Поделиться сообщением

38 минут назад, mc-smail сказал:

Процессор можно всегда до апгрейдить в будущем.

Ну, у интелов всё-таки перспективы для апгрейда поменьше будут, чем у amd-шных решений, т.к. сокеты куда более шустро меняются.

38 минут назад, mc-smail сказал:

Тем более, что видеокарты 100% подорожают в будущем, а вот процессоры вряд ли, так как в них не используется память. 

Боюсь, что подорожает всё. Естественным образом.

А касательно памяти в видеокартах, там другой техпроцесс, отличный от озу, там заводы не могут вот так сходу перевести мощности с этого типа памяти на память для аи (как это, например, в случае с ссд м2 произошло). Так что выдыхай. Ну разве что на панике цены и там взвинтят.

8 минут назад, piton4 сказал:

и карта именно что среднего сегмента, не дороже

5070ti, полагаю, сейчас это само по себе оптимальный и чуть ли не единственный вариант с хоть каким-то запасом.

Изменено пользователем Tirniel
  • +1 2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Tirniel сказал:

5070ti, полагаю, сейчас это само по себе оптимальный и чуть ли не единственный вариант с хоть каким-то запасом.

Это отличные вариант, но я так понял, там нужно что-нибудь более бюджетное. Могу ошибаться.  

Поделиться сообщением

13 минут назад, piton4 сказал:

Это отличные вариант, но я так понял, там нужно что-нибудь более бюджетное. Могу ошибаться.  

5060ti, но версия только на 16 гигов минимум. Да, тут согласен полностью в таком сценарии. По себе могу сказать, что 8 гигов видеопамяти — это слишком мало, постоянно упираюсь в неё. Потому лучше не экономить на 8-ми гиговой 5060.

Но есть нюанс, RX 7800 XT за примерно те же деньги банально лучше и холоднее. Но опять-таки есть нюанс, их раскупили. Так что, пожалуй да, единственная толковая альтернатива — это RX 9060 XT (16 гиговая), тут да, опять-таки, соглашусь.

Ох, до чего же ценники нынче аномальные. Ещё летом карточки были заметно дешевле. Про память даже не заикаюсь, дико жалею, что жёсткий диск себе тогда так и не прикупил, а теперь поздно. Ох, тогда я думал, что 12 тыщ за 8 теров — это много, а теперь 1-2 тера под десятку стоят для внешнего винта. :(

Изменено пользователем Tirniel
  • +1 2

Поделиться сообщением

40 минут назад, piton4 сказал:

Ну я так понял, что Лордику нужно что-то подходящее именно для 12400, чтобы было сбалансировано, и карта именно что среднего сегмента, не дороже.

Я понимаю. Но мой посыл к тому, что можно взять видеокарту по мощнее и потом подогнать к ней в будущем процессор. Я вот например также сделал, взял 4080, когда сидел на R7 5700X. После чего поменял процессор. Только в его случае не придётся менять мать, оперативу, охлад, как мне пришлось. 

40 минут назад, Tirniel сказал:

Ну, у интелов всё-таки перспективы для апгрейда поменьше будут, чем у amd-шных решений, т.к. сокеты куда более шустро меняются.

Если бы он взял какой-нибудь 14700kf, возможно вариантов для апгрейда были минимальны, если только на 14900kf. Но с 12400 на соккете 1700, вариантов полно куда можно дальше проапгрейдится не меняя мат плату.  

42 минуты назад, Tirniel сказал:

А касательно памяти в видеокартах, там другой техпроцесс, отличный от озу, там заводы не могут вот так сходу перевести мощности с этого типа памяти на память для аи (как это, например, в случае с ссд м2 произошло). Так что выдыхай. Ну разве что на панике цены и там взвинтят.

Ты глубоко тут ошибаешься. Были новости, что собираются сократить производство памяти для видеокарт на 40% в пользу для карт, которые специализируются для ИИ. Подорожание уже началось, самая доступная версия 5080 раньше стоила пару месяцев назад 109к, сейчас 130к, хотя курс доллара стал наоборот лучше, а цены пошли вверх. И это только начало. По другим картам тоже рост значительный прошёл. Кому тут стоит выдыхать? Я не понимаю. Пока вы выдыхаете, цены улетят в космос, и опять локти кусать придётся от нынешних цен, как кто-то кусал от того, что вовремя не взял DDR5. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, mc-smail сказал:

когда сидел на R7 5700X. После чего поменял процессор. Только в его случае не придётся менять мать, оперативу, охлад, как мне пришлось.

зачем ведь есть 5800 3d и не нужно было бы менять мать и память и охлад.

Поделиться сообщением

7 минут назад, \miroslav\ сказал:

зачем ведь есть 5800 3d и не нужно было бы менять мать и память и охлад.

Было дело, хотел перейти. Давно хотел перейти, когда он ещё стоил адекватных денег, но всё никак не мог решиться. А когда я окончательно решился сменить проц, так как 5700Х не везде вывозил нормально 4080, он стал стоить неадекватных денег в 40к. Я свой 13700KF взял заметно дешевле и он лучше 5800X3D. 

Поделиться сообщением

10 минут назад, mc-smail сказал:

Подорожание уже началось, самая доступная версия 5080 раньше стоила пару месяцев назад 109к, сейчас 130к, хотя курс доллара стал наоборот лучше, а цены пошли вверх.

Цены пошли вверх в декабре (судя по графикам того же днс), а не в начале нового бума памяти. Это обычный рост цен перед праздниками. Скачки в конкретно данном случае вполне предсказуемые, как и просадки.

13 минут назад, mc-smail сказал:

Были новости, что собираются сократить производство памяти для видеокарт на 40% в пользу для карт, которые специализируются для ИИ.

Ничему они не учатся и повторяют свои ошибки, как было в случае бума майнеров? Ну, их проблемы, значит, что потом будет на рынке куча ненужных никому карт, только вот эти в отличие от майнерских уже не так просто переделать под пользовательские.

У аишных карт используются технологии не одночиповых сборок памяти, а “наслоенных” (эдакие многоэтажки из памяти, образно говоря). Это принципиально другой механизм производства с принципиально другим уровнем требования к качеству памяти. Тут нельзя просто взять и на тех же станках начать такую память гнать, это многомиллиардные затраты и совершенно другое оборудование, на установку и настройку которого потребуются годы.

Перегнать под аи возможно разве что самые простые варианты проф карт, по сути уровня энтузиастов, а это рынок относительно скромный. Гигантам такое нафиг не нужно, а именно они и вызывали этот бум памяти.

К слову, прирост производства памяти в год идёт в среднем 15-20% в обычных условиях, а сейчас экстренно под это дело строят новые заводы, которые начнут первое производство уже года через три-четыре. Но опять-таки, это касательно обычной памяти. У видеокарт бума не наблюдаю у производителей таких решений. Гигантам нужны банальные озу и хранилища для роста.

Поделиться сообщением

13 минут назад, mc-smail сказал:

Было дело, хотел перейти. Давно хотел перейти, когда он ещё стоил адекватных денег, но всё никак не мог решиться. А когда я окончательно решился сменить проц, так как 5700Х не везде вывозил нормально 4080, он стал стоить неадекватных денег в 40к. Я свой 13700KF взял заметно дешевле и он лучше 5800X3D. 

Но ты же еще сделал не малые затраты на памяти, матери, и охладе, не знаю за сколько ты взял 13700kf передположу что за 30к то с остальными комплектующими что ты заменил наверное вышло не мение 70к а на сколько лучше производительность 13700 чем 58003d  наверное не более чем 10-15%,

я кстати сам давно же хочу заменить свой 5600Х, но вот приглянувшийся мне 5700х3д все еще в районе 30к стоит и чет это дороговато, вот как будет 20к стоить думаю возьму.) или к тому времени уже реально нужно будет весь комп с нуля собирать чтобы в современные игрушки играть, если конечно нас всех к тому времени в облачный гейминг не запихнут.)

Изменено пользователем \miroslav\

Поделиться сообщением

6 минут назад, Tirniel сказал:

а сейчас экстренно под это дело строят новые заводы

Вот прям экстренно строят? … зачем?

Поделиться сообщением

8 минут назад, Ленивый сказал:

Вот прям экстренно строят? … зачем?

Чтобы заработать больше быстрых денег. С бумом майнеров то же самое было. Спрос даже волнообразный создаёт новое предложение, мощности наращиваются. Определённо это делается не для нас, разумеется — просто все хотят срубить бабла.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.