Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
MANBOY

Хоббит (Нежданное путешествие, Пустошь Смауга и Битва пяти воинств)

Рекомендованные сообщения

hobbit1_1.jpg

Жанр: фэнтези, приключения
Режиссёр: Питер Джексон
Продюсер: Кэролинн Каннингэм, Питер Джексон, Фрэнсис Уолш
В главных ролях: Мартин Фриман, Иэн МакКеллен, Ричард Армитедж, Джеймс Несбитт, Кен Стотт, Грэм МакТавиш, Дин О’Горман, Эйдан Тернер, Стивен Хантер, Сильвестр МакКой
Кинокомпания: MGM
Страна: США
Год: 2012-2014
Сюжет: Фильм повествует о путешествии Бильбо Бэггинса, который пускается в грандиозный поход, целью которого является отвоевание утраченного королевства гномов Эребор у зловещего дракона Смауга. Совершенно неожиданно с хоббитом налаживает контакт волшебник Гэндальф Серый. Так Бильбо находит себя, присоединяясь к компании тринадцати гномов, возглавляемых легендарным воином, Торином Дубощитом. Их путешествие проляжет через Дикий Край, через предательские земли, населенные гоблинами и орками, смертоносными варгами и гигантскими пауками, народом, меняющим шкуры, и волшебниками.

Поделиться сообщением

Впечатления от заключительной части Хоббита у меня такие. Понял в момент просмотра для себя, что именно в этой части точно пропал сам ДУХ приключения, какой-то "таинственности" - всего того, что видели в первых двух фильмах.Тут всё сконцентрировалось на одном месте и как-то...никак. Как-то вообще не цепляло. Диалоги аналогично, скоротечность каких-то сюжетных моментов. Я вот смотрел и мне было всё равно. И лишь исходя из названия 3-го фильма- то есть Битва пяти воинств - именно/только этим картина и хороша. Кроме битвы остальное неожиданно сухо получилось у Джексона.

А сражения были и нелепы, как просто убивались рядовые орки в броне и здоровяки, и смешны какими-то моментами, хорошо поставленные сцены по красоте, кадрам, как главные герои справляются с вожаками, видами орков. И довольно правильным окончанием битвы, для каждого и героев. Всё вот это - очень круто. Закончился фильм логично, но отснять Джексон мог и по круче. Но как приключение фильм держит высокую планку. 8 баллов.

А и ещё я ожидал, что больше времени уделят кольцу. Тут же совсем капелька. Ну это вновь моё желание.

Поделиться сообщением

Когда-то Джексон говорил, что трилогию ВК затевал ради третьего фильма и его батальных сцен. Не знаю, мне больше всего первая часть нравится (и меньше всего - вторая).

Хоббит второй частью тоже не вышел, зато Битву пяти воинств я без сомнений поставлю выше затянутого Неожиданного приключения. Зрелищно, красиво, темы плавно переходят одна в другую (хотя и не без огрехов) и хорошо завершаются. Позабавили разве что моменты смерти бронированных орков от ударов ножичками по касательной да то, как Леголас выбирался по падающим камням (здесь уже чистые Пираты Карибского моря с их колесом, катившимся по джунглям). В остальном вполне ок.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.