Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
VitaminStranger

Явление

Рекомендованные сообщения

Все-таки по ощущениям, "Явление" больше смахивает на "Знаки", даже не смотря, что это (по-моему) худший фильм Шьямалана. Та же неясная угроза, то же желание спастись. Но по методу исполнения здесь есть безусловное приемущество, а именно жестокость. Когда человек с невозмутимым видом заводит газонокосилку, а потом ложится под нее - это по-настоящему шокирует. И невольно задумываешься, до чего же должно быть сильно "явление", чтобы пересилить главный инстинкт человека - желание жить. То объяснение, что дается в фильме ИМХО бред, во-первых звучит глупо и трешево, а во-вторых поверить в такое довольно сложно. Конечно, можно воспринимать "явление" как символ или послание, но если честно мораль натянута и если бы угроза так и оказалась скрытой, вышло бы лучше. Вообще, "Явление" - фильм, который нужно чувствовать, потому-что особого сюжета и глубокого смысла там нету. На этот раз Шьямалан не порадовал нас неожиданным финалом, но зато выдал один из самых атмосферных фильмов этого года.

Поделиться сообщением

Обожаю Шьямалана, спасибо за информацию, обязательно посмотрю..

Поделиться сообщением

Да фильм похож на Знаки, но там были инопланетяне довольно заезженная тема, а тут совсем другое.

Spoiler

А именно природа. Это очень хорошее обьяснение так как сегодня человечество не сильно то уделяет природе внимание. И это идет как предупреждение людей что мол если захотим сотрем вас с лица земли. Так же показана безысходность такого положения те кто попали под воздействия газа не выживут, а те кто спасся очень не хотят умирать сами да и помогать другим(сцена возле дома когда двух парней застрелили). И это как бы показывает нам что человек на самом деле не такой уж и крутой, а довольно уязвимый. Еще понравилось сцена когда убегали от ветра(вроде бы не так уж и страшно ветер как ветер, но если знать что он несет!).

Поделиться сообщением

jedimaster

Если расценивать "Явление" как фильм-предупреждение, тогда мне не понравилось. Но в том то и дело, что каждый увидит свой собственный смысл.

Spoiler

Мне показалось, что месть природы за многовековую эксплуатацию - это лишь поверхностное предположение, метафора в каком-то смысле. На самом деле идея банальна, но подана великолепно - "Любовь победит смерть". Одна и самых красивых сцен - муж и жена разговаривают через переговорную трубу, а потом выходят навстречу друг другу и неизвестности. Вот это и есть ключевой момент, в нем и раскрывается весь замысел режиссера. Но если вы думаете, что Шьямалан хотел сказать нам: берегите природу, а не то она вам когда-нибудь отомстит - пожалуйста. Но я так не считаю.

Поделиться сообщением

Ну давайте начнем с того постулата что "мысль выраженная-ложь есть".. то что мы видим и описываем поверхностным взглядом и сознанием, это лишь вершина айсберга.. Шьямалан очень тонко играет на чувствах, подсознании.. поэтому даже если человек после его фильма думает одно,это не значит что в глубинах души не появилось нечто другое.. просто возможно проявится это "другое" не сразу, и не в том, чего ждешь..

Поделиться сообщением

VitaminStranger

Spoiler

Если чесно то при просмотре этого фильма у меня возникло такое чувство что жена довольно странновата, да и другие тоже, хотя может дело в нашем переводе(например момент когда муж поехал за женой он отдал дочку им, вроде спокойно говорили обсуждали что-то и в дург он крикнет громко "Никогда не бери за руку мою дочь просто так"-или что-то похожее)Помоему все фильмы этого режиссера про человеческие отношения и про людей, с другой стороны нельзя отрицать что природу как угрозу он взял не просто так.

Изменено пользователем jedimaster

Поделиться сообщением

jedimaster Относительно девочки мне кажется, что это какая-то нереализованная сюжетная линия, хотя может и в переводе дело...

А насчет того, что причиной "явления" было указано то, что указано) я считаю, что просто нужно было придумать не какой-нибудь стандартный Ти-Вирус, а что-нибудь по-оригинальнее, вот и все дела...

Поделиться сообщением

У Шьямалана фильмы по большей части неплохие - сейчас смотрю "Девушку из воды" - а там может и до этого доберусь...

Поделиться сообщением

Не понимаю смысл в создании таких фильмов? Ведь болишинство людей все равно не изменят своих привычек.

Поделиться сообщением

Не понимаю смысл в создании таких фильмов? Ведь болишинство людей все равно не изменят своих привычек.

А ты "Шестое чувство" смотрел к примеру? Или "Неуязвимый"? Или "Таинственный лес"? Они вызывают ЧУВСТВА. А также оставляют след.. К тому же все его фильмы поднимают проблему чего-то высшего,непознанного,необьяснимого.. Причем все это показано очень атмосферно, мне было к примеру очень страшно при просмотре "Таинственного леса",а в конце фильма возникли смешанные чувства, связанные с мировыми заговорами,сионизмом,бесчеловечностью,угнетением и прочими депрессивными настроениями.. Насколько мало мы знаем обо всем.. А вот "Шестое чувство" я смотрел с неким удивлением и усмешкой, зато когда досмотрел и понял - был шокирован, перемотал и посмотрел еще раз.. это удивительно..

Поделиться сообщением

Полностью согласен с Goddy. Но добавлю то, что фильмы Шьямалана тянет пересмаривать. Получаешь какое-то необъяснимое удовольствие при повторном просмотре того же "Шестого чувства" или "Таинственного леса". Даже "Девушку из воды" хочется пересмотреть.

Да и ролик "Явленя", особенно там, где на стройке кончают с собой - это впечатляет.

Изменено пользователем Guevara

Поделиться сообщением

"Шестое чувство" смотрел к примеру? Или "Неуязвимый"? Или "Таинственный лес"

=) Три самых любимых у меня шьямалановских фильма)

Поделиться сообщением

=) Три самых любимых у меня шьямалановских фильма)

Да у меня тоже.. Еще очень понравился момент в "Знаках",когда гг смотрят плёнку с чужим.. их паническая реакция, крадущиеся движения чужого - гениальный эпизод в фильме.. лично я испытал нереальный ужас, Шьямалан смог как-то передать этот момент "контакта"..

Поделиться сообщением

Да, прям пособие по суициду )) Скормить себя львам, это еще надо догадаться!

А так, месседж понятен, атмосфера у фильма присутствует - неплохое, но весьма среднее кино.

Поделиться сообщением

Отличный фильм, все фильмы что у данного режисёра видел вызывают как минимум глубокое удовлетворение от просмотра. Обидно только что груповой суицид из пистолета повторяется дважды, даже обидно.

Изменено пользователем Slo-mo

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.