Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Phan1om

Проблемы и вопросы по железу

Рекомендованные сообщения

9 часов назад, piton4 сказал:

Вот думаю, какая температура там, если сжимать пальцами некомфортно. 

Ты это, завязывай провода теребонькать, а то ещё и этот провод дотеребонькаешь до расплава, они ж нежные, от смущения краснеют как кисейные барышни. Да, вытягивать из разъёма каждый месяц для проверок их состояния — тоже несколько частовато и чревато. Ну разъёмы уже ж не молодные, так часто акты туда-сюда не выдерживают (у них запас в данном плане ниже, чем может показаться).

Лучше уж к стенке корпуса присобачить пирометр или простенький датчик температуры, подрубленный куда-то в ту область, чтобы или одним глазком смотреть, либо на основной мини-мониторчик данные подтягивать, чтобы около основного монитора маячили данные.

• Лайк (+1) 1
  • +1 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, Tirniel сказал:

Ты это, завязывай провода теребонькать, а то ещё и этот провод дотеребонькаешь до расплава, они ж нежные, от смущения краснеют как кисейные барышни. Да, вытягивать из разъёма каждый месяц для проверок их состояния — тоже несколько частовато и чревато. Ну разъёмы уже ж не молодные, так часто акты туда-сюда не выдерживают (у них запас в данном плане ниже, чем может показаться).

Лучше уж к стенке корпуса присобачить пирометр или простенький датчик температуры, подрубленный куда-то в ту область, чтобы или одним глазком смотреть, либо на основной мини-мониторчик данные подтягивать, чтобы около основного монитора маячили данные.

Я тут подумал, что особо нет смысла проверять. Перегибов провода у меня на всём протяжении нету, с обоих концов всё вставлено до упора. Если будет перегрев, я с этим всё равно ничего сделать не смогу, за исключением выхода из игры, но что мне это даст? Пофиг, не буду ничего проверять, если опять начнёт вырубаться при игре, тогда уже посмотрю, но результат в таком случае, заранее будет понятен. Ну что ж, придётся в таком случае разъём менять. 

• +1 2

Поделиться сообщением

В 15.11.2025 в 18:48, piton4 сказал:

Я это не будущее, если, мало ли, решу какой-нибудь 9800x3d ставить )

Да, тебе проще дождаться уже следующего поколения процессоров от АМД, которые выйдут в следующем году. Говорят там количество ядер нарастят для X3D процессоров. 

В 15.11.2025 в 22:48, piton4 сказал:

Но я конкретно про провода у самого разъёма.  Вот думаю, какая температура там, если сжимать пальцами некомфортно.  Не то что бы сильно горячо, но неприятно

Некомфортно даже 50 градусов будут ощущаться в руке. Но 50 градусов для кабеля это нормальная рабочая температура. Если бы там грелось свыше 70 градусов, ты бы почувствовал это сразу и не смог нормально держать. Поэтому там всё нормально с температурой, можешь спокойно играть, пока пробки не вылетят:D У меня сейчас батареи в квартире греются под 45 градусов, уже руке не комфортно держать. Держать могу, но чем дольше, тем менее комфортно становится. А так если для самоутешения, есть лазерные измерители температуры, стоят 500р на маркетплейсах, можешь купить и каждый проводочек им измерить на нагрев. 

Изменено пользователем mc-smail
  • +1 2

Поделиться сообщением

7 минут назад, mc-smail сказал:

Да, тебе проще дождаться уже следующего поколения процессоров от АМД, которые выйдут в следующем году. Говорят там количество ядер нарастят для X3D процессоров. 

Так я и не собираюсь пока )

8 минут назад, mc-smail сказал:

У меня сейчас батареи в квартире греются под 45 градусов, уже руке не комфортно держать. 

Ну у меня тоже горячие, но не сильно, руку держать можно.  А в комнате где комп, я ручку до единицы скрутил, чтобы вообще не грело, да ещё окно весь день открыто было. Сейчас вот сижу в свитере в толстых носках :D, но Силксонг потихоньку начинает прогревать.  Всё в угоду карте, чтобы ей, видишь ли, прохладно было )

16 минут назад, mc-smail сказал:

А так если для самоутешения, есть лазерные измерители температуры, стоят 500р на маркетплейсах, можешь купить и каждый проводочек им измерить на нагрев. 

Действительно, можно за 500-1000 найти :ohmy:    Интересно, насколько они точны за такую цену?

Поделиться сообщением

1 час назад, piton4 сказал:

Так я и не собираюсь пока )

Ну да, я думаю 13700KF пока на всё хватает. У меня чаще карты больше не хватает, чем процессора:D

Интересно, насколько они точны за такую цену?

Да, достаточно точны, чтобы тебе понимать общую картину. Там погрешность если есть, то минимальная.

• Спасибо (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

Интересно, насколько они точны за такую цену?

Достаточно точны, чтобы ты смог вовремя заметить близкий расплав пластика заранее ещё на 85-90 градусах и вырубить игру в случае чего. А возможная погрешность в несколько градусов сверх этого особенно и не к чему в случае конкретно твоей задачи.

• Спасибо (+1) 1
  • +1 2

Поделиться сообщением

@mc-smail @Tirniel уже заказал )

Блин, ну если результаты более-менее точны будут, то это реально полезная штукенция. 

Я раньше даже не интересовался, незачем было, но почему-то думал, что нормальных денег стоит.  А здесь полтора косаря, вообще ни о чём.

Изменено пользователем piton4
  • +1 1

Поделиться сообщением

45 минут назад, piton4 сказал:

но почему-то думал, что нормальных денег стоит.

Нормальных денег стоит тепловизор. А тут технология уже давно не новая и не сложная, чтобы стоить дорого. В больницу придёшь больной с температурой, тебе похожим градусником температуру померяют) Так, что за точность можешь не переживать.

• +1 2

Поделиться сообщением

@piton4 @mc-smail @Tirniel 

что-то вы вообще не замороченные какие-то… 

взять теплодатчик за пару центов (3шт), прицепить к проводам, подключить к компу через любой доступный порт. Очевидно, что тут будут usb. Настроить в системе скриптик, который будет опрашивать датчики, снимать с них температуру, сверять и выбирать настоящую , как совпадение с двух датчиков.

дальше второй скрипт, который при превышении температуры будет орать Ахтунг, вызывать пожарных и писать завещание снимать данные из первого и уже с правами администратора будет резко рубить загрузку на устройстве… 

p.s. это я так в полу-шутку написал. Схема рабочая, но это костыль из костылей)

• Лайк (+1) 1
  • Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

40 минут назад, Фри сказал:

p.s. это я так в полу-шутку написал. Схема рабочая, но это костыль из костылей)

я думаю если у тебя карточка стоимостью за несколько сотен тысяч то можно и на такой костыль запотеть, если тема и правда рабочая.)

Изменено пользователем \miroslav\
  • +1 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, \miroslav\ сказал:

я думаю если у тебя карточка стоимостью за несколько сотен тысяч то можно и на такой костыль запотеть, если тема и правда рабочая.)

не… ради такой карточки можно замастырить лучше) 

взять ардуинку… :D те же датчики, прицепить экранчик к ардуино, датчики — если меня память не подводит под экран и датчики есть готовые библиотеки, так что сборка хреновины займет буквально пару минут. Экран поставить под монитором , чтобы всегда показывал температуру на проводах) ну и истеричную пищалку-дуделку естественно )

-

магнитные бури и плохая погода на меня действуют не очень хорошо) главное самому хреновину от скуки не накрутить )

Изменено пользователем Фри
  • +1 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Фри сказал:

не… ради такой карточки можно замастырить лучше) 

взять ардуинку… :D те же датчики, прицепить экранчик к ардуино, датчики — если меня память не подводит под экран и датчики есть готовые библиотеки, так что сборка хреновины займет буквально пару минут. Экран поставить под монитором , чтобы всегда показывал температуру на проводах) ну и истеричную пищалку-дуделку естественно )

Я то в этом не особо шарю, но смотрю варианты то есть, я бы на месте “погорельца” как минимум прошустрил инет на эту тему, тем более когда неприятный прецедент имел место быть.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

@Фри А можно пойти куда простым способом, купить умный адаптер с охлаждением:D  Thermal Grizzly такой выпустила, 140 баксов всего:D
https://digital-razor.ru/media/news/hardware/thermal-grizzly-12vhpwr/
https://www.thermal-grizzly.com/en/wireview-pro-ii-gpu/s-tg-wv-p2

Теперь осталось найти способ, как достать его в РФ:laugh:

Изменено пользователем mc-smail
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

54 минуты назад, mc-smail сказал:

@Фри А можно пойти куда простым способом, купить умный адаптер с охлаждением:D  Thermal Grizzly такой выпустила, 140 баксов всего:D
https://digital-razor.ru/media/news/hardware/thermal-grizzly-12vhpwr/
https://www.thermal-grizzly.com/en/wireview-pro-ii-gpu/s-tg-wv-p2

Теперь осталось найти способ, как достать его в РФ:laugh:

не… это слишком просто ) не то) :D

Поделиться сообщением

11 часов назад, Фри сказал:

что-то вы вообще не замороченные какие-то… 

взять теплодатчик за пару центов (3шт), прицепить к проводам

В 16.11.2025 в 08:17, Tirniel сказал:

:beach:

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• @kakil56 на странице русификатора есть ссылка на стим, а там уже ссылка на канал авторов.
    • ты хотя бы оставил бы ссылку на ТГ канал авторов русификатора  
    • upd. я попробовал через gpt узнать. но про разделение пишет. типа чтоб игра смогла прочитать перевод  До обработки:       # String 1 EN: firstCheck InvitationAn Imperial Physician from Apricot Village... RU: firstCheck ПриглашениеИмператорский лекарь из Деревни Абрикосов... # String 2 EN: Caring CitizensAfter casting... RU: Заботливые горожанеПосле применения... После обработки:       # String 1 EN: firstCheck: Invitation. An Imperial Physician from Apricot Village... RU: firstCheck: Приглашение. Императорский лекарь из Деревни Абрикосов... # String 2 EN: Caring Citizens: After casting... RU: Заботливые горожане: После применения...
    • Чем вскрыть и после запаковывать .SCN Файлы?
    • Туда её, я не увидел там чего-то интересного. Душная переоцененная игра )  Не понимаю тряски с неё, чего бубнить то?  Так что Сергей, завязывай нагнетать и упоминать игру, а то привлекут к ответственности! 
    • @Tirniel могу только сказать, что я чувствую разницу в отзывчивости управления, между, к примеру, 144fps и 1000.  А на графике этот параметр виден в ms.  Если 120fps это 8ms, то 840fps(у меня лок на 840) это в районе 1ms.  Разница в отзывчивости чувствуется .   Над белой линией.
    • Вопрос по структуре текста для перевода (склеенные строки) Есть файлы для перевода: file_1.txt, file_2.txt, file_3.txt и file_4.txt. (как пример) Меня смущает формат оригинального текста. Выглядит так, будто разные технические и текстовые блоки слились в одну строку. Пример (EN): Здесь явно видно слепливание: переменная + текст описания. Если перевести это «в лоб», получится: Пример (RU): Сможет ли игра вообще это «прочитать»? Такое ощущение, что захват текста выполнен некорректно. Боюсь, что если оставить всё в одной строке, игра не сможет отделить технические параметры от текста, и либо всё сломается, либо в интерфейсе будет отображаться мусор. Разве текущие инструменты идеальны?
    • Здравствуйте, в 4 главе во втором фри тайме невозможно продвинуться дальше, игра вылетает при выходе из комнаты, а так же если через карту переместиться на 3 этаж академии, пробовал перезагрузку, никак не помогает, что делать?
    • А вот это совсем к видеокарте не относится (по крайней мере в контексте запредельного фпс). Инпут лаг — это уж скорее к твоим устройствам ввода при условии, что задержек отображения со стороны монитора нет, и твоё железо очевидно что адекватно тянет игру. В том числе меня терзают смутные сомнения, что у тебя реакция такова, что позволяет ощутить разницу в несколько миллисекунд. Тем более без зрительного восприятия. Тысяча кадров в секунду — это 1 миллисекунда на кадр, то есть разница между 200 и тысячей фпс — это, грубо говоря 4 миллисекунды на каждый кадр. Я б ещё понял, если бы это было визуально заметным, но ведь твоё оборудование физически не может отобразить столько кадров на единицу времени, показывая каждый кадр почти по 7 миллисекунд при отображаемых 144 фпс. Собственно, у тебя инпут лаг на клава-мыше и то вероятнее всего больше будет, если только у тебя клава-мышка не с 4к или 8к ресивером (а мода на это пошла сравнительно недавно). В обычных довольно дорогих игровых решениях, которые не прям свежак-свежак последнего года-двух, обычно инпут лаг в районе хорошо если 1 мс, к слову.
    • жалко очень надеюсь автор пересмотрит 
  • Изменения статусов

• fevralski  »  SerGEAnt

привет, есть что по хмурому?
      · 0 ответов
    • Netulogina  »  SerGEAnt

Здравствуйте.
      Назрел такой вопрос. Существует ли архив/резервная копия переводов которые хранятся на данном сайте?
      · 5 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Добавились версии для Linux и MAC OS

· 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Прошу обновить файл в архиве на https://disk.yandex.ru/d/suqA593ocxIJTQ
      или https://boosty.to/jimmihopkins/posts/d1df8532-9ac5-4a23-a87c-df2610efaf26
      Финальный релиз.
      Значительные изменения
      · 0 ответов
    • ElikaStudio

https://www.youtube.com/watch?v=Nqcr83D8xhw
      https://www.youtube.com/watch?v=yRh3i7FKwOQ
      https://vk.com/video-48153754_456239346
      https://vk.com/video-48153754_456239345?list=ln-xnLZUtIyCEc6eshGvW
      https://ibb.co/p6BtMqWQ
      Перед тем, как ступить на борт корабля капитана Синей Бороды, нужно скачать озвучку!

Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!

ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе [club76249462|Mechanics VoiceOver R.G. MVO] , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.

Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing

Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing

Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing

Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_52801766
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #waylandteam #русскаяозвучка
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.