Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Phan1om

Проблемы и вопросы по железу

Рекомендованные сообщения

9 минут назад, Tirniel сказал:

Повторяю в очередной раз, я сравнивал 200 и 1000 фпс ещё в начале спора, чтобы точно быть уверенным в своих словах. Зачем ты предлагаешь мне это в очередной раз?

Где ты говорил, что сравнивал 200 и 1000fps?  

12 минут назад, Tirniel сказал:

Также в очередной раз повторю, но уже твоими же словами: не *** мозги, да и сам пройди простой эксперимент. Так хоть сам увидишь результат на практике на цифрах, а не на основе эффекта плацебо.

Я не хочу ничего проходить, так как это ни о чём не скажет. Если какие-то изменения в циферках не будет, то прав ты, а если будут, то я?   Я то у же знаю, что разница есть, а что там покажут эти цифры и к чему они относятся, я без понятия. Главное, что эта разница есть, как есть разница между 60 и 120fps.

Поделиться сообщением

Только что, piton4 сказал:

Где ты говорил, что сравнивал 200 и 1000fps?  

1 час назад, Tirniel сказал:

И да, по-твоему я никогда ни в какой игре не бегал при фпс, превышающем мою герцовку?

40 минут назад, Tirniel сказал:

Повторяю в очередной раз. У себя на цифрах проверил ещё до того, как заикнуться об этом.

21 минуту назад, Tirniel сказал:

Повторяю в очередной раз, я сравнивал 200 и 1000 фпс ещё в начале спора, чтобы точно быть уверенным в своих словах.

Трёх раз достаточно, надеюсь?

3 минуты назад, piton4 сказал:

Я не хочу ничего проходить, так как это ни о чём не скажет. Если какие-то изменения в циферках не будет, то прав ты, а если будут, то я?   Я то у же знаю, что разница есть, а что там покажут эти цифры и к чему они относятся, я без понятия. Главное, что эта разница есть, как есть разница между 60 и 120fps.

Ох, тяжёлый случай. В школе ты когда учился то также доказывал учителям на какой-нибудь географии, что ты точно уверен, что земля плоская, а эти их измерения — это “ни о чём не скажет”? Ну или на математике также подвергал сомнениям формулы?

Но вообще хорошо, если ты так сильно уверен в своей правоте, подвергая сомнениям по сути банальный секундомер, который замеряет время с момента появления кадра до фиксации системой клика, то не буду дальше ломать твой эффект плацебо. Нужно же людям во что-то верить.

Поделиться сообщением

Короче, я не хочу больше спорить на эту тему, это не тот вопрос чтобы спорить, — вот настолько это очевидная для меня вещь.   Не хочу на это время тратить.   Как говорится, думайте что хотите, главное что я знаю как оно на самом деле :tongue: 

Если кому интересно:

https://rbkgames.com/publications/articles/fps-hz-nvidia-research/

Только что, Tirniel сказал:

Но вообще хорошо, если ты так сильно уверен в своей правоте

Абсолютно

Поделиться сообщением

1 минуту назад, piton4 сказал:

А ничего, что там информация на тему реально отображаемых монитором фпс при реально существующих на мониторах герцах, а не о том, о чём мы тут говорили про фпс, превышающих пределы возможностей мониторов по отображению фпс?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Tirniel сказал:

не буду дальше ломать твой эффект плацебо. Нужно же людям во что-то верить.

Ты не прав на 100% 

Поделиться сообщением

13 минут назад, Tirniel сказал:

Бывалые мододелы предупреждают, что если модить в одиночестве, то так можно и словить “генерал гейм еррор но спелинг прототайп”, да так и без перезагрузки системы и не выйти из этого состояния. o_O

СРАЗУ ВСПОМНИЛ СТАРЫЙ МЕМ ИЗ МОЕЙ МОЛОДОСТИ: “кто такой генерал фэйлор и почему он читает мой диск??(General failure reading your disk):D

Изменено пользователем Дмитрий Соснов
  • Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

Только что, piton4 сказал:

Ты не прав на 100% 

Ты не прав 200%. :tongue:

Поделиться сообщением

Только что, Tirniel сказал:

А ничего, что там информация на тему реально отображаемых монитором фпс при реально существующих на мониторах герцах, а не о том, о чём мы тут говорили про фпс, превышающих пределы возможностей мониторов по отображению фпс?

Ты бы хоть прочёл повнимательнее )

Поделиться сообщением

@Tirniel моддингом лучше всего заниматься с друзьями, в компании единомышленников. МИнимум вдвоем, максимум по вашему усмотрению. И, да, моды — дело непростое. Если неправильно накатить сперва один мод. а потом другой, может случиться конфликт модификаций, последствия непредсказуемы. Можно еще привлекать к моддингу девушек. Но это чревато дополнительными расходами, потому что они кроме основных модификации часто используют косметические моды. К тому же женские модификаторы, ка правило, отличаются от мужских. А в одиночку модить — дело неблагодарное. КРоем описанных вами ситуации с “генерал гейм еррор но спелинг прототайп”, модить в одиночку банально скучно.  

@Tirniel к стати, коллега! Я тут обратил внимание на повеление нашего друга @piton4. Сдаентся мне, он давнько не упражнялся в накатывании модов. Ему бы не помешало чуток помодить, глядишь расслабится, успокоится. А то он какой-то напряженный в последние дни.  

Изменено пользователем Сильвер_79
  • Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

По поводу пирометра… Снизу на самом разъёме показывает 57с, а на бэкплейте 51.  Но разъём лишь слегка тёплый, а на бэкплейте, палец держать практически невозможно, обжигает.  

4 минуты назад, Сильвер_79 сказал:

@Tirniel к стати, коллега! Я тут обратил внимание на повеление нашего друга @piton4. Сдаентся мне, он давнько не упражнялся в накатывании модов. Ему бы не помешало чуток помодить, глядишь расслабится, успокоится. А то он какой-то напряженный в последние дни.  

Я мод накатывал только единожды — русификатор для A Hat Time )

Поделиться сообщением

2 минуты назад, piton4 сказал:

Неправильные у тебя. дядя Федор, моды.:laugh:

• Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

13 минут назад, piton4 сказал:

Ты бы хоть прочёл повнимательнее )

Резюмирую статью.

В начале по типа исследованиям нвидиа делается вывод, что “купи карту лучше — сразу руки будут расти не из жопы”. В подтверждение этого даётся выкладка о том, что чем дольше человек играет, тем лучше у него реакция, после чего делается офигительный вывод, что людям помогла не практика, а новенькая печь.

Дальше идёт логика о том, что купи более навороченный монитор — сразу станешь играть лучше. Ну и выводы о том, что герцы выше фпса — это хорошо (ну эти-то хоть имеют какую-то логику). Выводы во второй части, к слову имеют логическую несостыковку с логикой продавцов видеокарт, но это так, мелочи.

А по итогу можно выделить для себя ровно один разумный вывод: больше практики — лучше реакция. А остальное в той статье — преимущественно маркетинг.

5 минут назад, piton4 сказал:

Мы тут про моды на 100 грамм. А ты что подумал?

Ну хотя если тебе так нравится натягивать резиновые моды на свою шляпу для коопа с девушками — кто ж против. Только вот зачем их русифицировать — там вроде бы и так понятно всё.

Изменено пользователем Tirniel
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

Только что, Сильвер_79 сказал:

Неправильные у тебя. дядя Федор, моды.:laugh:

А какие “правильные”? ) Хм… Возможно для Stellar Blade найдётся что-нибудь любопытное :D

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, piton4 сказал:

По поводу пирометра… Снизу на самом разъёме показывает 57с, а на бэкплейте 51.  Но разъём лишь слегка тёплый, а на бэкплейте, палец держать практически невозможно, обжигает.  

так разъём пластиковый и проводит тепло довольно плохо, а вот бэкплжэйт скорее всего железный или даже  алюминиевый и проводит тепло очень хорошо, впрочем для этого он там и находится, чтобы эффективно рассеять тепло наружу от платы, вот и обжигает палец! а пирометр явно вычленяет самую горячую точку для замера, а она скорее всего в разъёме, это медный проводник внутри, так что всё  по школьному курсу физики... 

Изменено пользователем Дмитрий Соснов
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Дмитрий Соснов сказал:

так разъём пластиковый и проводит тепло довольно плохо, а вот бэкплжэйт скорее всего железный или даже  алюминиевый и проводит тепло очень хорошо, впрочем для этого он там и находится, чтобы эффективно рассеять тепло наружу от платы, вот и обжигает палец!

А разве может 57с ощущаться как “слегка тепло”?   А 50 как “очень горячо”?

Изменено пользователем piton4

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Слабак, это он Nitablade недооценивает.
    • @allodernat попробовал бы гипотезу @sQl. Смысл в том(у меня возьми как образец), что ты берёшь за основу китайскую версию, в него встраиваешь все замены по ид. С дифф файлу и обычные которые уже переведы. потом используешь замену с нормальных языков наиболее полных. И этот остаток переводишь. Вероятно так у тебя будет фулл акосия , без предзагрузкт дифф. Потому что у этого китайского варианта в папке валяется диф 0 размера У меня встеочатся начал китайский текст теперь
    • Последний вариант работает. Инглиша действительно меньше, но все равно встречается, даже иногда в описании атрибутов оружия. И энциклопедия, она же руководство все на английском полностью.  PS спрошу тут, кто знает как увеличить количество жизненной силы (или жизненной энергии), которая тратится на мистик скиллс? Я тут открыл мистик скилл с босса, но не могу его использоваться, потому что от требуется 60 энергии, а у меня всего 40.
    •  а я пару дней назад купил 
    • Я так понимаю он не работает у меня?DX12 https://ibb.co/WW3QBDr3
      https://ibb.co/4wsLSws7 Перезапустил игру и файл. Заработало
    • Игра вообще не выходила в Стиме и игра вышла в Стиме, но не продаётся в ру регионе — это блин очень разное.
    • А теперь попробуйте японцу сказать クソ外道!Или там てめぇ、何をしたんだよ!И посмотрите на их реакцию, может, тогда дойдёт понимание, что для них при их культурном коде такие слова будут восприниматься вполне себе как ненормативные, даже когда такими не являются с точки зрения дословного смысла.   Почитайте, что такое локализация и лингвокультурологическая адаптация. Да и в целом, как нарратив работает. А я просто приведу примеры англоязычной локализации и нашей с японского.

Y'think you're that important?<cf>Fuckin' idiot.  — Если да, то ты просто тупица.
      Get your fucking hands off of him! — Не трожьте его!
      Tell that washed-up old fuck to<cf>crawl back into his hole. — Самое время показать этому старикашке,<cf>что ему пора на пенсию.
      Little fuck… — Ах ты!
      Don't fuck with me! — Ты бредишь!
      It's fuckin' huge. How're we<lf>s'posed to find Kiyomi in there? — Да он огромен... Проблема в том,<lf>что мы не знаем, где они держат Киёми.

А есть места где наоборот, в английском была проявлена недостаточная экспрессия, а вот в японском эта экспрессия была. И всё сводится к тому, что из-за отличий в языках разный подход к локализации. 

Опять же, почитайте, что такое локализация.   Вы всегда можете поиграть с нейронным переводом, он тоже есть. Думаю, Вам он подойдёт больше.
    • Не до конца понимаю всего хейта. Вар Тандер, Мир Танков и сотни мега популярных ММО игр или только недавно вышли в Стим или вообще не представлены в нем. И народ об этом вообще ни когда не бугуртил а только увеличивал популярность этих игр на площадках этих игр и всем кричал какие эти игры крутые.  Вопрос же стоит не в том где игра вышла, а в том будетли игра крутой что бы в нее играли миллионы. И пока, судя по плейтесту, игра крайне говно и релиз в Стиме это не поправит.  З.Ы. я коренной Стим-Казах, буду играть в Стиме;)
    • Топик Опубликовано: 29 августа, 2023 (изменено). Нынче 25.11.2025. Какой прогресс? 
    • @increeze ты должен был русик скопировать в папку с игрой, в том числе с exe. И exe запускать из папки с игрой, а не с downloads
  • Изменения статусов

• fevralski  »  SerGEAnt

привет, есть что по хмурому?
      · 0 ответов
    • Netulogina  »  SerGEAnt

Здравствуйте.
      Назрел такой вопрос. Существует ли архив/резервная копия переводов которые хранятся на данном сайте?
      · 5 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Добавились версии для Linux и MAC OS

· 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Прошу обновить файл в архиве на https://disk.yandex.ru/d/suqA593ocxIJTQ
      или https://boosty.to/jimmihopkins/posts/d1df8532-9ac5-4a23-a87c-df2610efaf26
      Финальный релиз.
      Значительные изменения
      · 0 ответов
    • ElikaStudio

https://www.youtube.com/watch?v=Nqcr83D8xhw
      https://www.youtube.com/watch?v=yRh3i7FKwOQ
      https://vk.com/video-48153754_456239346
      https://vk.com/video-48153754_456239345?list=ln-xnLZUtIyCEc6eshGvW
      https://ibb.co/p6BtMqWQ
      Перед тем, как ступить на борт корабля капитана Синей Бороды, нужно скачать озвучку!

Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!

ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе [club76249462|Mechanics VoiceOver R.G. MVO] , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.

Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing

Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing

Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing

Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_52801766
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #waylandteam #русскаяозвучка
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.