Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Phan1om

Проблемы и вопросы по железу

Рекомендованные сообщения

9 минут назад, Tirniel сказал:

Повторяю в очередной раз, я сравнивал 200 и 1000 фпс ещё в начале спора, чтобы точно быть уверенным в своих словах. Зачем ты предлагаешь мне это в очередной раз?

Где ты говорил, что сравнивал 200 и 1000fps?  

12 минут назад, Tirniel сказал:

Также в очередной раз повторю, но уже твоими же словами: не *** мозги, да и сам пройди простой эксперимент. Так хоть сам увидишь результат на практике на цифрах, а не на основе эффекта плацебо.

Я не хочу ничего проходить, так как это ни о чём не скажет. Если какие-то изменения в циферках не будет, то прав ты, а если будут, то я?   Я то у же знаю, что разница есть, а что там покажут эти цифры и к чему они относятся, я без понятия. Главное, что эта разница есть, как есть разница между 60 и 120fps.

Поделиться сообщением

Только что, piton4 сказал:

Где ты говорил, что сравнивал 200 и 1000fps?  

1 час назад, Tirniel сказал:

И да, по-твоему я никогда ни в какой игре не бегал при фпс, превышающем мою герцовку?

40 минут назад, Tirniel сказал:

Повторяю в очередной раз. У себя на цифрах проверил ещё до того, как заикнуться об этом.

21 минуту назад, Tirniel сказал:

Повторяю в очередной раз, я сравнивал 200 и 1000 фпс ещё в начале спора, чтобы точно быть уверенным в своих словах.

Трёх раз достаточно, надеюсь?

3 минуты назад, piton4 сказал:

Я не хочу ничего проходить, так как это ни о чём не скажет. Если какие-то изменения в циферках не будет, то прав ты, а если будут, то я?   Я то у же знаю, что разница есть, а что там покажут эти цифры и к чему они относятся, я без понятия. Главное, что эта разница есть, как есть разница между 60 и 120fps.

Ох, тяжёлый случай. В школе ты когда учился то также доказывал учителям на какой-нибудь географии, что ты точно уверен, что земля плоская, а эти их измерения — это “ни о чём не скажет”? Ну или на математике также подвергал сомнениям формулы?

Но вообще хорошо, если ты так сильно уверен в своей правоте, подвергая сомнениям по сути банальный секундомер, который замеряет время с момента появления кадра до фиксации системой клика, то не буду дальше ломать твой эффект плацебо. Нужно же людям во что-то верить.

Поделиться сообщением

Короче, я не хочу больше спорить на эту тему, это не тот вопрос чтобы спорить, — вот настолько это очевидная для меня вещь.   Не хочу на это время тратить.   Как говорится, думайте что хотите, главное что я знаю как оно на самом деле :tongue: 

Если кому интересно:

https://rbkgames.com/publications/articles/fps-hz-nvidia-research/

Только что, Tirniel сказал:

Но вообще хорошо, если ты так сильно уверен в своей правоте

Абсолютно

Поделиться сообщением

1 минуту назад, piton4 сказал:

А ничего, что там информация на тему реально отображаемых монитором фпс при реально существующих на мониторах герцах, а не о том, о чём мы тут говорили про фпс, превышающих пределы возможностей мониторов по отображению фпс?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Tirniel сказал:

не буду дальше ломать твой эффект плацебо. Нужно же людям во что-то верить.

Ты не прав на 100% 

Поделиться сообщением

13 минут назад, Tirniel сказал:

Бывалые мододелы предупреждают, что если модить в одиночестве, то так можно и словить “генерал гейм еррор но спелинг прототайп”, да так и без перезагрузки системы и не выйти из этого состояния. o_O

СРАЗУ ВСПОМНИЛ СТАРЫЙ МЕМ ИЗ МОЕЙ МОЛОДОСТИ: “кто такой генерал фэйлор и почему он читает мой диск??(General failure reading your disk):D

Изменено пользователем Дмитрий Соснов
  • Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

Только что, piton4 сказал:

Ты не прав на 100% 

Ты не прав 200%. :tongue:

Поделиться сообщением

Только что, Tirniel сказал:

А ничего, что там информация на тему реально отображаемых монитором фпс при реально существующих на мониторах герцах, а не о том, о чём мы тут говорили про фпс, превышающих пределы возможностей мониторов по отображению фпс?

Ты бы хоть прочёл повнимательнее )

Поделиться сообщением

@Tirniel моддингом лучше всего заниматься с друзьями, в компании единомышленников. МИнимум вдвоем, максимум по вашему усмотрению. И, да, моды — дело непростое. Если неправильно накатить сперва один мод. а потом другой, может случиться конфликт модификаций, последствия непредсказуемы. Можно еще привлекать к моддингу девушек. Но это чревато дополнительными расходами, потому что они кроме основных модификации часто используют косметические моды. К тому же женские модификаторы, ка правило, отличаются от мужских. А в одиночку модить — дело неблагодарное. КРоем описанных вами ситуации с “генерал гейм еррор но спелинг прототайп”, модить в одиночку банально скучно.  

@Tirniel к стати, коллега! Я тут обратил внимание на повеление нашего друга @piton4. Сдаентся мне, он давнько не упражнялся в накатывании модов. Ему бы не помешало чуток помодить, глядишь расслабится, успокоится. А то он какой-то напряженный в последние дни.  

Изменено пользователем Сильвер_79
  • Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

По поводу пирометра… Снизу на самом разъёме показывает 57с, а на бэкплейте 51.  Но разъём лишь слегка тёплый, а на бэкплейте, палец держать практически невозможно, обжигает.  

4 минуты назад, Сильвер_79 сказал:

@Tirniel к стати, коллега! Я тут обратил внимание на повеление нашего друга @piton4. Сдаентся мне, он давнько не упражнялся в накатывании модов. Ему бы не помешало чуток помодить, глядишь расслабится, успокоится. А то он какой-то напряженный в последние дни.  

Я мод накатывал только единожды — русификатор для A Hat Time )

Поделиться сообщением

2 минуты назад, piton4 сказал:

Неправильные у тебя. дядя Федор, моды.:laugh:

• Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

13 минут назад, piton4 сказал:

Ты бы хоть прочёл повнимательнее )

Резюмирую статью.

В начале по типа исследованиям нвидиа делается вывод, что “купи карту лучше — сразу руки будут расти не из жопы”. В подтверждение этого даётся выкладка о том, что чем дольше человек играет, тем лучше у него реакция, после чего делается офигительный вывод, что людям помогла не практика, а новенькая печь.

Дальше идёт логика о том, что купи более навороченный монитор — сразу станешь играть лучше. Ну и выводы о том, что герцы выше фпса — это хорошо (ну эти-то хоть имеют какую-то логику). Выводы во второй части, к слову имеют логическую несостыковку с логикой продавцов видеокарт, но это так, мелочи.

А по итогу можно выделить для себя ровно один разумный вывод: больше практики — лучше реакция. А остальное в той статье — преимущественно маркетинг.

5 минут назад, piton4 сказал:

Мы тут про моды на 100 грамм. А ты что подумал?

Ну хотя если тебе так нравится натягивать резиновые моды на свою шляпу для коопа с девушками — кто ж против. Только вот зачем их русифицировать — там вроде бы и так понятно всё.

Изменено пользователем Tirniel
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

Только что, Сильвер_79 сказал:

Неправильные у тебя. дядя Федор, моды.:laugh:

А какие “правильные”? ) Хм… Возможно для Stellar Blade найдётся что-нибудь любопытное :D

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, piton4 сказал:

По поводу пирометра… Снизу на самом разъёме показывает 57с, а на бэкплейте 51.  Но разъём лишь слегка тёплый, а на бэкплейте, палец держать практически невозможно, обжигает.  

так разъём пластиковый и проводит тепло довольно плохо, а вот бэкплжэйт скорее всего железный или даже  алюминиевый и проводит тепло очень хорошо, впрочем для этого он там и находится, чтобы эффективно рассеять тепло наружу от платы, вот и обжигает палец! а пирометр явно вычленяет самую горячую точку для замера, а она скорее всего в разъёме, это медный проводник внутри, так что всё  по школьному курсу физики... 

Изменено пользователем Дмитрий Соснов
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Дмитрий Соснов сказал:

так разъём пластиковый и проводит тепло довольно плохо, а вот бэкплжэйт скорее всего железный или даже  алюминиевый и проводит тепло очень хорошо, впрочем для этого он там и находится, чтобы эффективно рассеять тепло наружу от платы, вот и обжигает палец!

А разве может 57с ощущаться как “слегка тепло”?   А 50 как “очень горячо”?

Изменено пользователем piton4

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.