Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Phan1om

Проблемы и вопросы по железу

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, piton4 сказал:

Запусти игру, ограничь до 60fps, побегай, попрыгай.  Сними лок, чтобы стало ну допустим 500, побегай, попрыгай…  Все вопросы снимутся.   

Я тебе предлагаю реально замерить твою реакцию в цифрах при различных фпс. Настоящий эксперимент, а ты что в ответ? Будь мужиком, да проверь на цифрах, действительно ли у тебя что-то в плане инпут лага меняется или нет. Не в каменном веке же живём, чтобы что-то измерять “по ощущениям”.

И да, по-твоему я никогда ни в какой игре не бегал при фпс, превышающем мою герцовку? Инпут лаг зависит от инпут лага моего оборудования и моя клава-мыша ну никак не может реагировать быстрее этих фиксированных значений, ну хоть ты в лепёшку расшибись. А моя реакция тоже от невидимого для меня фпс тоже лучше не становится. В отличие от тебя я не поленился сделать замеры, иначе бы даже ввязываться в спор не стал бы, не будучи уверенным в своих словах.

Мой вывод таков: конкретно на инпут лаг тысяча фпс против 200 фпс не влияет. Моя реакция лучше не стала, мои клава-мыша не преодолевают заложенного в них лимита частоты опроса портов, а мои глаза не начинают видеть невидимые кадры или лучше их предсказывать.

2 часа назад, piton4 сказал:

подтверждаются инфой из инета

Теми голословными утверждениями, в которых нет указания ни на причину их выводов, ни на логическую цепочку, которая привела их к тем выводам, ни указывающим вообще каких-либо оснований, которые дали им те выводы? Ну ок.

2 часа назад, Ленивый сказал:

Лучше сразу установить Стим прямо в голову :D

Точно, можно же включить встроенное в мозг приложение “фантазия” — зеро инпут лаг, картинка подаётся сразу в мозг, да и саму игру даже загружать не нужно — всё зависит лишь от версии приложения, а также вычислительной мощности носителя аппаратного органического ускорителя “мозг”. :beach::laugh:

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Tirniel сказал:

всё зависит лишь от версии приложения

Ну можно же моды накатывать, только осторожно — по 100 грамм

• Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

8 минут назад, Ленивый сказал:

Ну можно же моды накатывать, только осторожно — по 100 грамм

За подобные моды, говорят, банят админы в погонах, сажая в карантин вытрезвителя, определяя нежелательное по своим античитом. :ohmy:

Изменено пользователем Tirniel
  • Хаха (+1) 1
  • Печальный (0) 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Дмитрий Соснов сказал:

Гигагерцами

Пока что просто герцами, без гига. :D

А так да, всем селом ждём гигагерцовых мониторов, чтобы играть уж точно без лимита на фпс в значениях на миллиарды фпс. :wizard:

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Tirniel сказал:

Я тебе предлагаю реально замерить твою реакцию в цифрах при различных фпс. Настоящий эксперимент, а ты что в ответ? Будь мужиком, да проверь на цифрах, действительно ли у тебя что-то в плане инпут лага меняется или нет. Не в каменном веке же живём, чтобы что-то измерять “по ощущениям”.

А я тебе предлагаю, запустить игру с 1000fps vs 100  и самому убедиться в том, что разница будет.   И с браузером оно так не работает.  Можешь сам убедиться —  ограничь хром в 30fps и запустить ufo test.  

Поделиться сообщением

4 минуты назад, piton4 сказал:

А я тебе предлагаю, запустить игру с 1000fps vs 100  и самому убедиться в том, что разница будет. 

Повторяю в очередной раз. У себя на цифрах проверил ещё до того, как заикнуться об этом. Так что всё-таки рекомендую скачать любую игрушку, имеющую подобную механику отображения реакции в цифрах (пример такой игры ранее уже давал линком на стим), да самому всё-таки сравнить, а не переводить стрелки, ссылаясь на “ощущения личного опыта”.

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Tirniel сказал:

Теми голословными утверждениями, в которых нет указания ни на причину их выводов, ни на логическую цепочку, которая привела их к тем выводам, ни указывающим вообще каких-либо оснований, которые дали им те выводы? Ну ок.

Я не настолько технически подкован, чтобы дать пояснение что и как.  Но в нашей реальности уравнение такое:  увеличение fps = уменьшению задержки ввода.  Это просто факт, оно так работает.

Приглашай сюда учёных-физиков, пусь они разъясняют почему оно вот так )

Поделиться сообщением

3 минуты назад, piton4 сказал:

Это просто факт, оно так работает.

Приглашай сюда учёных-физиков, пусь они разъясняют почему оно вот так )

Уже на квантовые технологии перешёл?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ленивый сказал:

Уже на квантовые технологии перешёл?

Да, без математики квантовой механики тут не разобраться.  

Поделиться сообщением

6 минут назад, piton4 сказал:

Я не настолько технически подкован, чтобы дать пояснение что и как.  Но в нашей реальности уравнение такое:  увеличение fps = уменьшению задержки ввода.  Это просто факт, оно так работает.

Ну кое-кто более технически подкованный тебе на пальцах уже пытался разжевать, что это так не работает. А ты в ответ даже пытался доказать, что инпут лаг клава-мыши у тебя, видите ли, даже становится меньше, если фпс выше. С чего бы портам или радиоканалу работать быстрее своего технического предела и чётко обозначенных значений, которые известны и для метода подключения, а также описываются в характеристиках клавиатур и мышей?

В т.ч. так и не дал никаких оснований, почему по-твоему при идентично одинаковом визуальном вводе информации в твой мозг у тебя может повышаться реакция от одного лишь осознания того, что в одном из случаев у тебя фпс выше. То есть на каких основаниях твоя личная реакция может вообще повышаться-то? Пока что склоняюсь к эффекту плацебо, т.к. кроме твоего осознания более высокого фпс вообще ничего из данных, влияющих на твою персональную реакцию, а проще говоря, на фактор инпут лага от самого организма человека, не меняется.

Уж молчу о том, что тебе был предложен простейший эксперимент, который ты по всей видимости, боишься проходить, т.к. понимаешь, что он даст тебе результаты, которые противоречат твоей вере в твою позицию.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Tirniel сказал:

Повторяю в очередной раз. У себя на цифрах проверил ещё до того, как заикнуться об этом. Так что всё-таки рекомендую скачать любую игрушку, имеющую подобную механику отображения реакции в цифрах (пример такой игры ранее уже давал линком на стим), да самому всё-таки сравнить, а не переводить стрелки, ссылаясь на “ощущения личного опыта”.

Я понятие не имею, что там покажет или не покажет игрушка, но я знаю точно, что чем выше fps, тем отзывчивее управление. Проще говоря: не ***  мозги и сам сравни 100vs1000.    

У тебя всегда цифры, но мне такой подход в подобных вещах не нравится, и не надо мне его навязывать.  Мне главное то, как оно в реальности получается, а до циферок мне делов нету.  

Поделиться сообщением

5 минут назад, piton4 сказал:

Проще говоря: не ***  мозги и сам сравни 100vs1000.    

Повторяю в очередной раз, я сравнивал 200 и 1000 фпс ещё в начале спора, чтобы точно быть уверенным в своих словах. Зачем ты предлагаешь мне это в очередной раз?

Также в очередной раз повторю, но уже твоими же словами: не *** мозги, да и сам пройди простой эксперимент. Так хоть сам увидишь результат на практике на цифрах, а не на основе эффекта плацебо.

5 минут назад, piton4 сказал:

У тебя всегда цифры, но мне такой подход в подобных вещах не нравится, и не надо мне его навязывать.  Мне главное то, как оно в реальности получается, а до циферок мне делов нету.  

Но ведь цифры дают настоящие данные, это факты, проверяемая точная информация, а не субъективна.

В общем, убеждаюсь в том, что ты попросту боишься результатов, которые подорвут твою веру, показав, как оно на самом деле в реальности, а не в твоём сознании. А без эффекта плацебо ты уже не сможешь ощущать несуществующее улучшение инпут лага, ясно-понятно.

Поделиться сообщением

1 час назад, Tirniel сказал:

За подобные моды, говорят, банят админы в погонах, сажая в карантин вытрезвителя, определяя нежелательное по своим античитом. :ohmy:

Если ты дома моды накатываешь, не мешаешь соседям и/или не идешь на улице всем налево и направо предлагать продолжить моддинг, то никто тебя никуда помещать не будет. Но меру все же нужно знать. Излишний и частый моддинг может привести к повреждению операционной системы. И тогда придут админы в белых халатах.:girl_hospital:

Изменено пользователем Сильвер_79
  • Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Сильвер_79 сказал:

Если ты моды дома накатываешь модифиации, не мешаешь соседям и/или не идешь на улице всем налево и направо предлагать продолжить моддинг, то никто тебя никуда помещать не будет. Но меру все же нужно знать. Излишний и частый моддинг может привести к повреждению операционной системы. И тогда придут админы в белых халатах.:girl_hospital:

Ой, это так сложно заниматься моддингом самостоятельно. Тут столько нюансов, да и в модах разбираться ж надо. Бывалые мододелы предупреждают, что если модить в одиночестве, то так можно и словить “генерал гейм еррор но спелинг прототайп”, да так и без перезагрузки системы и не выйти из этого состояния. А так хоть будет кто-то, кто сможет прожать кнопку ресета в случае чего. o_O

Хотя, если модить по чуть-чуть, то может быть и можно разобраться постепенно. Впрочем, у новичков на этом поприще так много риска, что эффект может оказаться и обратным ожидаемому. :(

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.