Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Phan1om

Проблемы и вопросы по железу

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Alex Po Quest сказал:

Ну не знаю, у меня было три СЖО. Все регулировались через приложение. Может односекционные и можно регулировать через BIOS. А у меня были трёхсекционные были. Если подключаешь к материнке, то они не определяются, просто.

У меня трехсекционная — и всё прекрасно определяется.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, A Free Man сказал:

У меня трехсекционная — и всё прекрасно определяется.

Подключили три каждых вентилятора к материнке или одним проводом, все три?

Изменено пользователем Alex Po Quest

Поделиться сообщением

Возможно — дело с материнской плате -но я сразу подбирал так, чтобы можно было подключить/ регулировать любым способом. Конфиг в профиле, если что.

Только что, Alex Po Quest сказал:

Подключил три каждых вентилятора к материнке или одним проводом, все три?

Одним, но можно и по отдельности.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, A Free Man сказал:

Одним, но можно и по отдельности.

Понятно. И как регулируете вентиляторы на одном проводе? У меня каждый регулируется отдельно. А вас, так как подключено к специальному разъёму, на материнке, для СЖО, то через BIOS, вы будете регулировать сразу все три. А через приложение, можно регулировать, каждый по отдельности.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Дмитрий Соснов сказал:

Так в том то и проблема, что покупают зачастую самую бюджетную СЖО! Вот и получают из за этого массу проблем, вплоть до протечек, из за того, что производитель экономил на всём, в том числе и на качестве сборки и деталей…

Эмм, протечки в массе своей идут от шлангов, а их как бы покупаешь отдельно зачастую. А после их надо ещё и настроить и подогнать, особенно когда стараешься не просто сделать, а по красоте. А шланги даже в самые дорогие системы берут вполне себе обычные пищевые без особого выпендрёжа (подрезая, где надо, ставя соединения и так далее). Собственно, там и выпендриться-то особо негде.

В системах жидкостного охлаждения топовые решения обычно представляют собой не готовое комплексное предложение из серии, где всё в коробке уже есть, а когда все элементы подбираются и приобретаются отдельно.

То есть протечки чаще всего — это проблема не бюджета, а того, кто собирал, особенно предварительно не проведя соответствующие проверки без риска залить начинку. Можно и наитоповейшее решение зафейлить, если руки не из из того места у сборщика (или самоуверенности излишне много).

Поделиться сообщением

6 минут назад, Tirniel сказал:

Эмм, протечки в массе своей идут от шлангов, а их как бы покупаешь отдельно зачастую.

Ага, в местах соединения (фитинги). Но лучше трубки ставить. Более эстетичнее выглядит. Но сложнее с подгоном и сгибанем, их.

• +1 1

Поделиться сообщением

15 минут назад, Alex Po Quest сказал:

Понятно. И как регулируете вентиляторы на одном проводе? У меня каждый регулируется отдельно. А вас, так как подключено к специальному разъёму, на материнке, для СЖО, то через BIOS, вы будете регулировать сразу все три. А через приложение, можно регулировать, каждый по отдельности.

Мой конфиг позволяет подключить регулировку СЖО, как через BIOS/ UEFI, так и через специальную программу. В комплекте идёт 2а провода: для регулирования каждого вентилятора по отдельности, или вкупе все разом — каждый пользователь может настроить себе регулирование СЖО так, как это хочется именно ему, что несомненно очень удобно.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Alex Po Quest сказал:

Но сложнее с подгоном и сгибанем, их.

Геморрой примерно того же уровня, да и слабые места примерно те же. Разве что подгонкой дольше заниматься. С “пластиковыми” через нагрев (но нужна отдельная приблуда для этого) можно вообще делать что угодно и как угодно даже без дополнительных соединительных элементов. Без нагрева это может превратиться в тысячу и один стык в погоне за красотой с сопутствующими рисками. Со “стекляшками” (которые подороже обычного акрила) там и вовсе ппц — думаю, потому в случаях, когда цель — производительность, а не красивый аквариум, берут так часто именно обычные шланги (единственно, люди почему-то забывают, что они не вечные, их тоже надо временами менять, да и подтягивать соединения в том числе). Для мысленного успокоения ещё хорошо подходит установка простеньких датчиков утечек на днище корпуса (у серверов, например, на пол под стойку частенько пихают или в саму стойку в зависимости от типа), ну и по вкусу ещё куда, где особенно важно сразу заметить.

Поделиться сообщением

26 минут назад, Tirniel сказал:

В системах жидкостного охлаждения топовые решения обычно представляют собой не готовое комплексное предложение из серии, где всё в коробке уже есть, а когда все элементы подбираются и приобретаются отдельно.

Кастомные СЖО — это вообще отдельная тема для разговора.

Поделиться сообщением

34 минуты назад, A Free Man сказал:

Мой конфиг позволяет подключить регулировку СЖО, как через BIOS/ UEFI, так и через специальную программу. В комплекте идёт 2а провода: для регулирования каждого вентилятора по отдельности, или вкупе все разом — каждый пользователь может настроить себе регулирование СЖО так, как это хочется именно ему, что несомненно очень удобно.

А понятно. Приятно когда производитель позаботился.

У меня Асус Руиджин, там идёт, либо подключать каждый вентилятор отдельно, через удлинители, либо, по умолчанию, три в один провод подключить и к процессорному разьёму кулера, чтобы не ругался при каждом сбросе биоса.

Но просто, проще через прогу делать, это всё.

И данная функция отсутствует у простых процессорных кулеров, по умолчанию. Можно конечно, немного заморочиться и подключить к контроллеру оборотов и переключать скорость, либо программно, либу вручную. Но это лишние телодвижения и средства.

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Alex Po Quest сказал:

А понятно. Приятно когда производитель позаботился.

Это безусловно приятно — так попробовал, эдак — выбрал то, что больше по душе — и всё прекрасно.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.