Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Phan1om

Проблемы и вопросы по железу

Рекомендованные сообщения

10 часов назад, lordik555 сказал:

Попробовал понизить — фигня какая-то если честно, как и знал. Магии не увидел. Возможно, что у меня просто сама база старая, из-за этого я ничего не заметил. У меня материнка то с PCI 3.0.

Ты мониторил температуру и обороты?  Если вот как на это видосе не поможет, значит с охладом какая-то трабла, и если есть возможность без потерь избавиться от карты, я бы так и сделал.

https://youtu.be/8RzAj0MwCN0 — попробуй как здесь — 900mv\1900mhz

https://youtu.be/xSojLbkJNfs — 

...и промониторь обороты и температуру до и после

Если с охладом и термопастой всё норм, то изменения должны быть, ну а если нет...

Изменено пользователем piton4

Поделиться сообщением

13 часов назад, piton4 сказал:

Ты мониторил температуру и обороты?  Если вот как на это видосе не поможет, значит с охладом какая-то трабла, и если есть возможность без потерь избавиться от карты, я бы так и сделал.

± так и делал, только не выкручивал производительность до максимума (через ползунок). Да, обороты кулеров (RPM) падают, температура тоже соответственно падает, значит особых проблем нет. Но уже есть какое-то желание всё равно поменять карточку :D

Возможно, на 5060.

Но, как я уже и говорил, может так сильно “трудится” видеокарточка 2020 года, потому что работает в паре с процессором 2011 года. Знаю, что так не делается, но пока всё остальное комплектуется решил вставить и посмотреть.

П.С. Вчера также продолжил свои изучения шумов.

С шумомером на телефоне, что в разговорах выше упоминалась (Шумомер, или Sound Meter) есть погрешность, но не велика. Так что можно вполне на те цифры опираться.

Скрытый текст

image.jpg

Скрытый текст

image.jpg

Скрытый текст

image.jpg

Так что запускаю теперь тренд — будем мерятся, у кого длиннее тише работает его пекарня :D

Поделиться сообщением

2 часа назад, lordik555 сказал:

С шумомером на телефоне, что в разговорах выше упоминалась (Шумомер, или Sound Meter) есть погрешность, но не велика. Так что можно вполне на те цифры опираться.:D

А остальные вентиляторы системы, а особенно на процессоре, сильно шумят под максимальной нагрузкой по сравнению с обычным  состоянием? может у тебя дело не только в шуме одного вентилятора видеокарты и смена видеокарты сильно не поменяет ситуацию? пробовал под нагрузкой понизить скорость вентилятора видеокарты и померить общий шум всей системы, особенно у проца?

Поделиться сообщением

В 01.10.2025 в 12:38, piton4 сказал:

а вообще, у тебя какой-то супер удачный результат UV.  Будешь теперь “спецом по андервольту”, а Мирослав у тебя консультироваться будет :D

только что заметил пост… видимо ты его добавлял и он не прочекался сразу. 

Так это не мой результат — это какой-то там американский спец АМД-хи настраивает (у него свой канал , тонны подписчиков , пробивается по поисковику). В данном случае это середняк, на Удачных кристаллах вообще жуть творят.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Дмитрий Соснов сказал:

А остальные вентиляторы системы, а особенно на процессоре, сильно шумят под максимальной нагрузкой по сравнению с обычным  состоянием? может у тебя дело не только в шуме одного вентилятора видеокарты и смена видеокарты сильно не поменяет ситуацию? пробовал под нагрузкой понизить скорость вентилятора видеокарты и померить общий шум всей системы, особенно у проца?

То, что шумит кулер у CPU исключается. Если я ставлю на место обратно свою 1050, то шум на уровне 40 дБ (да, дебилов) даже с запущенной игрой. То есть кулеры 1050 ti работают просто идеально тихо.

Не знаю, возможно и брак. Жаль, что нет возможности проверить с другой видеокартой ± такого же уровня. Только покупкой :D

Поделиться сообщением

7 часов назад, Фри сказал:

только что заметил пост… видимо ты его добавлял и он не прочекался сразу. 

Так это не мой результат — это какой-то там американский спец АМД-хи настраивает (у него свой канал , тонны подписчиков , пробивается по поисковику). В данном случае это середняк, на Удачных кристаллах вообще жуть творят.

-15с и +20%… не сказал бы, что это середняк

Поделиться сообщением

33 минуты назад, piton4 сказал:

+20%

даже просто такие цифры без разгона и увеличения нагрева это уже из разряда фантастики) а уж тем более при сниженном тепловыделении, в общем я завидую по черному))я если честно тут бы попросил скрины производительности на стоке и с таким вот андервольтом со всеми параметрами, температура, ваты,вольты, обороты кулеров, и тд.)

Изменено пользователем \miroslav\
  • +1 1

Поделиться сообщением

12 часов назад, lordik555 сказал:

± так и делал, только не выкручивал производительность до максимума (через ползунок). Да, обороты кулеров (RPM) падают, температура тоже соответственно падает, значит особых проблем нет. Но уже есть какое-то желание всё равно поменять карточку :D

Возможно, на 5060.

Но, как я уже и говорил, может так сильно “трудится” видеокарточка 2020 года, потому что работает в паре с процессором 2011 года. Знаю, что так не делается, но пока всё остальное комплектуется решил вставить и посмотреть.

П.С. Вчера также продолжил свои изучения шумов.

С шумомером на телефоне, что в разговорах выше упоминалась (Шумомер, или Sound Meter) есть погрешность, но не велика. Так что можно вполне на те цифры опираться.

Выключенное состояние. (Показать содержимое)

image.jpg

Включенное состояние (без нагрузки, рабочий стол) (Показать содержимое)

image.jpg

Запущенная игра (~2600 rpm на видеокарточке) (Показать содержимое)

image.jpg

Так что запускаю теперь тренд — будем мерятся, у кого длиннее тише работает его пекарня :D

2600 обороты это жесть, не должно такого быть, что-то с картой не то, очевидно 

Я тоже замерил, положил прямо над картой.  

Скрытый текст

IMG-20251007-181114.jpg

IMG-20251007-180636.jpg

IMG-20251007-180912.jpg

4 минуты назад, \miroslav\ сказал:

даже просто такие цифры без разгона и увеличения нагрева это уже из разряда фантастики) а уж тем более при сниженном тепловыделении, в общем я завидую по черному))

Так а чё завидовать?   Раз уж это не Фри, а какой-то абстрактный чел с ютуба, то мне эти результаты кажутся сомнительными. Слишком хороший результат, у тебя так не получается, у меня тоже, так что… cомнительно, плевать, что на видео, я не верю

Поделиться сообщением

8 часов назад, lordik555 сказал:

Не знаю, возможно и брак. Жаль, что нет возможности проверить с другой видеокартой ± такого же уровня. Только покупкой :D

Так может удастся посмотреть тесты с конкретно твоей моделью.  А что именно за карта кстати?    

https://www.techpowerup.com/reviewdb/Graphics-Cards/NVIDIA/RTX-3060-Ti/

Поделиться сообщением

11 часов назад, piton4 сказал:

2600 обороты это жесть, не должно такого быть, что-то с картой не то, очевидно 

Воу. Реально что-ли так?

11 часов назад, piton4 сказал:

Я тоже замерил, положил прямо над картой.  

Кайф однако. Тишина. А что за карточка?

9 часов назад, piton4 сказал:

Так может удастся посмотреть тесты с конкретно твоей моделью.  А что именно за карта кстати?    

Искал-искал, чтобы дать ссылку, что у меня за модель, но вот задача — я не могу найти вообще ни в одном магазине (даже отсутствующие в продаже!) такую модель. От Asus точно. Это уже наводит весьма странные мысли… что же это за модель, что нигде не найти даже её…

Скрытый текст

i?id=27cf203c2cea4327b1937bcb28ae98aab8d

Походит на вот эту.

Маркировка точно есть на наклейке (на плате), но только вечером скажу.

Поделиться сообщением

В 07.10.2025 в 07:53, lordik555 сказал:

Ну +15 децибел шума от карты на весьма высоких оборотах — это ещё вполне нормально. Смущает несколько высоковатый уровень шума в 36 децибел в выключенном состоянии. Телевизор или что-то такое включено?

По тому, почему карта крутит кулера так сильно, скорее всего её пора обслуживать, то есть менять термопрокладки и термопасту (ну и разумеется, её радиаторы почистить). Мб ещё и сами кулера могли благополучно забиться. То есть кульки пора почистить, мб смазать крепление втулки, если разборные, или и вовсе поменять.

Поделиться сообщением

4 часа назад, lordik555 сказал:

... (Показать содержимое)

i?id=27cf203c2cea4327b1937bcb28ae98aab8d

Походит на вот эту.

Нашёл всё же небольшой видос, возможно твоя карта.  У чела вообще неадекватная хрень как видишь, но после обслуживания стало намного лучше. Возможно, что эта версия 3060ti, cама по себе одна из худших в плане охлада. Было бы здорово заменить её на 5060ti     

https://youtu.be/udEGkEqRxTU

4 часа назад, lordik555 сказал:

Воу. Реально что-ли так?

Кайф однако. Тишина. А что за карточка?

suprim 5090.   

это в UV при потреблении 500w при 1600 rpm.  Средний скрин это в простое, у меня 3 на вдув и 1 на выдув, и там уже получается 35дб как видно.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

41 минуту назад, piton4 сказал:

suprim 5090.   

Ого, гибридное охлаждение. Почему-то думал, что ты кульки с самой карты вообще снял и чисто специализированную водянку нацепил, что у тебя она такая относительно холодная.

Поделиться сообщением

45 минут назад, Tirniel сказал:

Ого, гибридное охлаждение. Почему-то думал, что ты кульки с самой карты вообще снял и чисто специализированную водянку нацепил, что у тебя она такая относительно холодная.

Не, охлад обычный, не вижу смысла в СЖО.  SUPRIM SOC

Скрытый текст

title.jpg

Поделиться сообщением

49 минут назад, piton4 сказал:

SUPRIM SOC

Первым в запросе гугла был такой вариант гибридный 5090 SUPRIM LIQUID SOC. Эх, у тебя поскучнее оказалось.

Скрытый текст

11.jpg

Изменено пользователем Tirniel

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.