Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
MANBOY

Призовем Miсrosoft к ответу!

Рекомендованные сообщения

Комрады!

Неужели никого реально не волнует ситуация с тем, как разрабы имеют нам мозг? 90% того, что нам выдают за ДХ10, путем нехитрых манипуляций запускается в ХР с ДХ9(и многое даже не требует ДХ10-совместимой карты). Биошок и Крайзис вопиющие тому примеры!

Единственное объяснение подобному поведению разработчиков - давлениее со стороны Microsoft, продвигающую свою ОС Виста всеми возможными методами. ID Software официально обвинило в этом Microsoft и отказалось от поддержки ДХ10 в своих дальнейших продуктах(правда инфа старая, что там сейчас, я не в курсе, вон они и с ранее игнорируемой Nintendo стали работать).

Это же сайт переводчиков игр, может кто-нибудь из них(и просто сознательный народ, присоединяйся!) поможет мне составить грамотную петицию на английском? Далее думаю стоит разместить ссылки на нее на всех крупных игровых ресурсах(правда объяснение того, что мы хотим сказать, тоже потребует немало усилий). Думаю подобная петиция, при условии достаточного кол-ва голосов, может заинтересовать например антимонопольный комитет(ой, как они такое любят!)...

Цель петиции - честность разработчиков при создании игр! Пусть то, что способно работать в ДХ9 системе, будет доступно в настройках, и не позиционируется как ДХ10 "эксклюзив". А Висту мы купим, когда она станет дейсвительно необходима..

Не будем молчаливой скотиной! Создадим светлое игровое будующее своими руками! Не спустим все на тормозах, думая:"Да что мы сможем? Разве это что изменит..." Все важные совершения начинались с малого!

114742m.jpg

Изменено пользователем MANBOY

Поделиться сообщением

Согласен со всем выше сказаным и присоединяюсь, ато Microsoft совсем обалдели со своей Вистой :butcher:

Поделиться сообщением

И ты думаешь, что тебя кто-то будет слушать? Тут в налоговую хрен документы отнесешь, а ты против Билли собрался

Поделиться сообщением

Я же не про Российский антимонопольный комитет говорю ))) и есть в нете специальный официозный сайт для петиций. Если организовать все грамотно, привести доказательства (даже одного Крайзиса заглаза для шухера) и набрать пару тысяч подписей, то такое а.комитет просто не имеет права игнорировать...

Основная запара - составить петицию грамотно и грамотно-же разместить ее на мировых ресурсах. Вполне выполнимо!

Поделиться сообщением

А причём здесь антимонопольный комитет, я чёт не догоняю...

Поделиться сообщением

MANBOY

Crysis между прочим не DX10 эксклюзив, как в общем то и биошок (хотя за биошок точно не помню)

Поделиться сообщением

Очень просто - Разработчики игр, находясь в сговоре или под давлением Microsoft, говорят, что истинный облик игры вы сможите оценить только в ОС Виста в силу технической невозможности этого в ХР, что является заведомо ложной информацией, и грубым нарушением антимонопольного законодательства. А может и похуже, я не юрист...

Werwulf, я говорю о графических настройках, спрятанных от пользователей ХР

Поделиться сообщением

Я не понимаю какие требования ты хочешь изъявить в своей петиции?

Поделиться сообщением

MANBOY

А ты не думал что Хрюша действительно может не витягивать DX10? Ведь в висте с графикой и звуком наворотили "много чего". И всё это "много чего" и входит в понятие DX10

Поделиться сообщением

Поддерживаю!!

Раньше если хотелось поиграть на максимуме достаточно было сменить пару железок....а сейчас...хм...Майкрософт просто не дал выбора, мол хочешь играть на максимуме(со всеми настройками), то садись за Висту.....и такая позиция, навязывания продукта, меня не устраивает(с ХР такого я что-то не припомню)....

Изменено пользователем AngelD

Поделиться сообщением

AngelD

А то что все современные игры начиная года этак с 2003-го ни одна игра не поддерживала Windows 98. Ну что и тут петицию развернём? :)

Поделиться сообщением

Werwulf Windows XP была на голову выше Windows 98, а вот о Vist'е такого сказать нельзя

Поделиться сообщением

Werwulf

это было постепенно, а тут как снег на голову(образно выражаясь)....и не вижу я тут никакой постепенного перехода....

Изменено пользователем AngelD

Поделиться сообщением

Doom6370

Это субьективное мнение :) Поскольку отличие ХР от 98-й выше во всём, а Висты от ХР только в DX10. Но это же не значит, что мы должны устраивать тут петиции. в своё время игры тоже выходили с заточкой под ХР и точно так же народ галдел что со своих 98\2000 винд они никуда не слезут.

P.S. Подавать в антимонопольный комитет эт ваще жесть. Мелкомягкие там уже и так как закадычные друзья. Бывают как минимум раз в год. И что что то изменилось? :) Последнее разбирательство если я не ошибаюсь касалось Windows Media Player и Internet Explorer

AngelD

Так же постепенно как и здесь :) Различие только в том что DX 8-й (вроде 8-й пришел с пришествием ХР) не сильно то отличалсо от 7-го. Обновились версии библиотек, да пару фич встроили. DX10 же существенно отличается от DX9, потому то как снег на голову и получилось :) Хотя опять же никто и не запрещает тебе юзать дальше ХР и играть во все новые игры. На 3dnews (кажись там) я читал статейку о том что DX10 сейчас эт ваще фикция и что не одна из последних игр вообще не использует DX10 по сути. Может и за это в суд подадим на мелкомягких? :)

Изменено пользователем Werwulf

Поделиться сообщением

Объясню по порядку, чего я хочу:

Как владелец ДХ10-совместимой карты и пользователь обоих ОС, я могу сравнивать. Приложения(игры в нашем случае) работают ощутимо резвее в ХР, и если бы все функции, которые невозможно(а точнее сложно, благодоря разрабам) можно было запустить в нем, то я Висту не ставил бы совсем. Плюс для меня, установка второй ОС - это только время и место на винте, а для нормальных пользователей во всем мире это деньги, причем весьма немалые!

Я не берусь утверждать, что ВСЕ возможности дх10 доступны в ХР, мне достаточно того, что то я видел сейчас ))) поясню:

В Биошоке умельцы запустили все дх10 фишки под ХР, включая деформацию поверхности воды(тоже мне эксклюзив, вспомним первый LotR, да тот же Chaser) и объемный туман, который правда глючил, но думаю сами разрабы, при желании справились бы с этим.

Крайзис.. Единствено, что не удалость запустить верихай шейдеры, но они мне и не понравились. А с остальными параметрами, индентичными Вистовским (спасибо умельцам, поковырявшимся в файлах настроек), Крайзис работает ощутимо быстрей в ХР(что не удивительно).

А основная наглость - часть "эксклюзива" запускается просто через консоль!

Итого:

Я хочу свободные от лапши уши, и самому выбирать в какой системе я буду работать! В ХР приложения с одинаковыми Вистовским параметрами работают быстрее. Осозновая это Microsoft чререз сговор(ну или еще что) с разроботчиками прячет часть настроек, лживо оправдывая это "технической несовместимостью". Петицией я собираюсь призвать а.комитет обязать девелоперов делать доступными настройки, способные к работе в Windows XP.

Сегодня вечерком попробую придумать текст петиции. Если кто способен помочь - жду сообщений. И идеи пл поврду ее продвижения тоже не помешают.. Ну и надеюсь с переводом тоже проблем не будет. ;)

Werwulf , Игать в ХР никто конечно не мешает, но умышленное сокрытие части функций, влияющих на качества продукта - нарушение закона..

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.