Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Выбор процессора (AMD vs. Intel - holy war)

Рекомендованные сообщения

i  Уведомление:

Тема посвящена обсуждению процессоров Intel и AMD - священная война продолжается!

Ссылки на новости публиковать в следующем виде:

Ссылка, оформленная как заголовок новости. Ваш анализ/рассуждения на тему новости. НИКАКОГО copy/paste в новостях!!!

Поделиться сообщением

Первые чипы Ambric с 360 процессорами внутри Энергопотребление микросхемы составляет 3-14 Вт, в зависимости от нагрузки.Поставки ознакомительных образцов и наборов разработчиков должны начаться в начале 2007.

Изменено пользователем __#(KS)#__

Поделиться сообщением

__#(KS)#__

Интересна производительность ЭТОГО...

Поделиться сообщением

Первые чипы Ambric с 360 процессорами внутри Энергопотребление микросхемы составляет 3-14 Вт, в зависимости от нагрузки.Поставки ознакомительных образцов и наборов разработчиков должны начаться в начале 2007.

Да-да ... разрабы уже сейчас чешут репы незнают что с двумя яйцами делать, а уж 360 их поставили бы в тупик, к счастью для них, на десктопы таких монстров пока никто ставить не собирается.

Изменено пользователем Pash@

Поделиться сообщением

Pash@

Не стоит путать ЧИПЫ и первые системы с 360-ю процами. Это просто сообщение о том, что есть ТЕХНОЛОГИЯ, которая позволяет выпускать подобное.

Поделиться сообщением

Разработка многоядерных процессоров ведётся с конца 90х. Сейчас ребята хотят по быстрому срубить на них деньжат, потому что после выхода Playstation 3 в серию появятся 8ми ядерные процессоры Cell для РС. Лучше их подождать.

Поделиться сообщением

в серию появятся 8ми ядерные процессоры Cell для РС. Лучше их подождать.

А кто для них чипсеты и материнки будет делать? ;) Ты на коленке? :D Нет, я думаю - вряд ли Sony получится привлечь какого-либо крупного производителя, да и хороших ретейлеров у неё нету... как максимум - сделают клавиатуру и мышку для PS3, но полностью IBM PC - совместимую архитектуру создать ей вряд ли под силу. Нужно столько денег и времени, что у неё не останется ресурсов на толковое продвижение Blu-Ray, а она и так слишком сильно рискует проиграть формату HD-DVD. Поймать два зайца не получится, IMCO.

Поделиться сообщением

Alex(andr)

потому что после выхода Playstation 3 в серию появятся 8ми ядерные процессоры Cell для РС.

Посмеялся от души. Может и появятся, только не в настольном сегменте... Помнится, года полтора назад уже пугали и 4х ядерными Иксбоксами, теперь вот 8ми ядреными Плейстейшнами. Дожить бы...

Поделиться сообщением

Core 2 Duo E6850: уровень TDP не более 65 Вт на частоте 3.0 ГГц

Как сообщают , все три основных модели Conroe с частотой шины 1333 МГц уложатся в рамки TDP=65 Вт. Исключением не станет и процессор Core 2 Duo E6850, номинальная частота которого составит 3.0 ГГц.

Изменено пользователем __#(KS)#__

Поделиться сообщением

! 
Предупреждение:
Повторяю последний раз! Ссылка на новость, в виде заголовка, не более, ваш анализ новости/мысли по теме, но НИКАКОГО переписывания текста новости!!! Нарушение будет незамедлительно караться предупреждением!

Поделиться сообщением

Господа, АМД цены-то вчера снизила :drinks: , теперь мой любимый Athlon 64 X2 3800+ с 176$ до 152$ подешевел ;) ... полная таблица новых цен >>здесь<<. Но не факт, что у нас тоже так снизят...

Поделиться сообщением

Но не факт, что у нас тоже так снизят...

Не факт, что вообще снизят :)

Ну, наверное, любители амд могут расчитывать на что-нибудь в районе 202 $. Ну и для сравнения - C2D E6300 уже лежит за 210-215$$ :)

Поделиться сообщением

Не факт, что вообще снизят :)

Ну, наверное, любители амд могут расчитывать на что-нибудь в районе 202 $.

Я могу рассчитывать на X2 3800+ в 939-м сокете за 164,39$ и в AM2 за 178,88$. Естественно, желаю первый вариант, т.к. денежек у меня мало :( , а купить хорошую оверклокерскую DDR2 + сделать апгрейд материны с 939-го на хороший 775 выльется в куда большую сумму, а прирост FPS для меня будет сомнительным... да и на металлолом сдавать память очень жалко :sorry: ...

P.S. Как сделаю апгрейд, посмотрим разницу в том-же Everest'е ;) , но уже сейчас она далеко не в пользу до предела разогнанного E6300...

6289471ul3.th.jpg

Хотя, это как посмотреть ;) . Но лучше всё же поискать хороший X2, гоняющийся за 3ГГц...

P.P.S. И не забудьте про производительность Core 2 Duo в 64-х битных приложениях... там пока не всё однозначно.

Поделиться сообщением

Вобщем, про производительность в 64 битовом режиме уже много раз говорилось, если там быстродействие уступает, то только в несколько процентов, так что все это вобщем то условно. Другое дело, что сейчас материнские платы для Core лежат за 150$ и это существенно, так как хорошую мат. плату для AMD можно купить за 100$.

Поделиться сообщением

ai_enabled

Ну апгрейд, конечно, хорошо, но... У тебя и сейчас довольно сбалансированное "железо". Ну разве, что еще столько же оперативки не помешает.

А 64-бит оно столько же и надо, да и выше SergeiSP правильно про проценты прописал :)

Изменено пользователем Rosss

Поделиться сообщением

Rosss два ядра к Висте хочется ;) . А ОЗУ менять не на что, две гиговые планки далеко не угонятся (да и стоят оверклокерские шоколадки дорого :( ), 500МГц при таких же таймингах, я думаю не более. А 4x512 просто нереально сделать (две планки на чипах Samsung TCCD влетят так же в копеечку, даже б/у), да и 2Т придётся включать, опять же жертвовать таймингами... плохо это... ну не знаю, может Висте хватит и 1Гб... (не зря же она память оценила на 6.5 баллов? :happy: )

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.