Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
DarkSoul369

Сборка и апгрейд компьютера

SerGEAnt

В этой теме обсуждаем вопросы модернизации компьютеров. Желательно задавать вопрос по конкретной конфигурации, т.к. практически все комплектующие обсуждаются отдельно.

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

@Сильвер_79 С видяхами вроде не было определения, что она(видяха) является частью ПК, но с какого-то момента, это определение появилось, и карта стала “технически сложной”

Изменено пользователем piton4

Поделиться сообщением

Например я менял память. Не подошла мне по параметрам. Нельзя было использовать через профиль, для разгона, на моей матери. Сдал. Раньше бы не приняли.

Изменено пользователем Alex Po Quest

Поделиться сообщением

5 минут назад, piton4 сказал:

100% нет

100% да. Есть (и был)  Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену от 1998 года (смотри п. 11) и от 2020 года (смотри тот же пункт 11). Исходная формулировка одна —  Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки. Только в 1998 году была расшифровка, но в нее комплектующие для ПК вполне можно уложить, и укладывали. А в 2020 уточнение убрали и теперь туда все что хочешь можно класть.

10 минут назад, piton4 сказал:

Электроникой обычной. 

Ты это с чего взял? 

4 минуты назад, Alex Po Quest сказал:

Но по этому недостатку и можно сделать возврат.

А можно и не делать. В таких случаях продавец вполне может техническую экспертизу и сказать, что это в пределах нормы. Просто порой проще пойти клиенту на встречу.

Поделиться сообщением

Только что, Сильвер_79 сказал:

Ты это с чего взял? 

Потому что раньше так было, никто эти товары(мониторы, карты) не считал технически сложными. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, piton4 сказал:

С видяхами вроде не было определения, что она(видяха) является частью ПК, но с какого-то момента, это определение появилось, и карта стала “технически сложной”

Вообще по комплектующим ничего не было. Но это не делало товар не технически сложным. 

7 минут назад, Alex Po Quest сказал:

Например я менял память. Не подошла мне по параметрам. Нельзя было использовать через профиль, для разгона, на моей матери. Сдал. Раньше бы не приняли.

И сейчас могли отказать. 

4 минуты назад, piton4 сказал:

Потому что раньше так было, никто эти товары(мониторы, карты) не считал технически сложными. 

Что значит “так было”? Это где-то зафиксировано? В правилах или еще где-то? Я тебе дал ссылки на официальные документы. 

Еще раз повторю — продавцу проще пойти на встречу покупателю, чем затевать спор.  

Изменено пользователем Сильвер_79

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Сильвер_79 сказал:

Вообще по комплектующим ничего не было.

Ты это точно знаешь, что никаких изменений не было?  Почему же раньше карты не считались технически сложными? Это знали все продавцы и люди на приёмке, и вдруг с какого-то момента это изменилось.  Что такого произошло?

В 2018 году карты ещё не считались технически сложными. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, piton4 сказал:

Почему же раньше карты не считались технически сложными?

Я понятия не имею, какие люди и что знали раньше. Я оперирую нормативными документами. То. что кто-то что-то не считал технически сложным в одном магазине, не значит, что так считали и во всех остальных.

Поделиться сообщением

1 час назад, Сильвер_79 сказал:

Я понятия не имею, какие люди и что знали раньше. Я оперирую нормативными документами. То. что кто-то что-то не считал технически сложным в одном магазине, не значит, что так считали и во всех остальных.

То есть ты точно знаешь, что никаких изменений, ну например в промежуток с 2015г по настоящее время не вносилось?   Я в тонкостях не разбираюсь, но мне кажется, что тут будет зависить от определения, что из себя представляет карта.

“Видеокарта - устройство, преобразующее графический образ, хранящийся как содержимое памяти компьютера, в форму, пригодную для дальнейшего вывода на экран монитора (Определение Шестого кассационного суда общей юрисдикции от 13.04.2020 по делу N 88-4941/2020). Соответственно, видеокарта является составляющей частью компьютера. Таким образом, видеокарта является технически сложным товаром.  

Существует судебная практика, которая не признает видеокарты в качестве технически сложного товара (Определение Первого кассационного суда общей юрисдикции от 14.02.2020 N 88-2871/2020 по делу N 11-460/6-2019.”

1 час назад, Сильвер_79 сказал:

То. что кто-то что-то не считал технически сложным в одном магазине, не значит, что так считали и во всех остальных.

Я в разных сетях карты сдавал без объяснения причин.   В Юлмарте и Ситилинке сдавал карты, в сумме 3 раза.  А в Регард сдал метеринку.  Вот моников я и правда много возвращал, штук 15 за всё время, ничего не подходило,  брали вообще без проблем. Но как только дело коснулось телека( дело было в Sony Center) даже слушать не стали :D

Изменено пользователем piton4

Поделиться сообщением

2 часа назад, Alex Po Quest сказал:

Не всегда. Согласно ЗоЗПП, если есть недостаток, то возможно вернуть, в течение 14 дней. Любой недостаток. Даже у технически сложного товара. А если есть существенный недостаток, то тогда в течение гарантийного срока, но не более двух лет.

Что значит недостаток? Какой-то дефект?  Ну так это уже разные вещи — возврат без объяснения причины товара надлежащего качества или возврат неисправного товара.  И не важно какая неисправность, пусть хоть минимальная, это уже другой разговор.

Если ты имел в виду “субъективный недостаток”, то тебя скорее всего просто пошлют :D

Поделиться сообщением

1 час назад, piton4 сказал:

Что значит недостаток? Какой-то дефект?  Ну так это уже разные вещи — возврат без объяснения причины товара надлежащего качества или возврат неисправного товара.  И не важно какая неисправность, пусть хоть минимальная, это уже другой разговор.

Если ты имел в виду “субъективный недостаток”, то тебя скорее всего просто пошлют :D

Какой именно точно недостаток — закон умалчивает. Просто описан что существенный и не существенный недостатки.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Alex Po Quest сказал:

Какой именно точно недостаток — закон умалчивает. Просто описан что существенный и не существенный недостатки.

Ну скорее всего это имеется в виду какой-то дефект — существенный или несущественный.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, piton4 сказал:

Ну скорее всего это имеется в виду какой-то дефект — существенный или несущественный.

Надо полагать, что несущественный — это когда можно заново продать возвращённый товар (сразу или после минимального обычно косметического ремонта), а существенный — это или когда тот в утиль после возврата пойдёт (или в переработку при возможности у продавца вернуть товар на завод с маркировкой о браке и компенсацией), либо потребует полноценного ремонта.

• +1 1

Поделиться сообщением

13 минут назад, Tirniel сказал:

Надо полагать, что несущественный — это когда можно заново продать возвращённый товар (сразу или после минимального обычно косметического ремонта)

Ну наверное так и есть. Но какой-то дефект должен быть, иначе не будет причин принимать. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.