Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

StarForce идет ва-банк!

Рекомендованные сообщения

Компания Protection Technology объявила о том, что всем издателям стала доступна новая технология защиты от копирования, названная "Резервная копия". Ее суть заключается в том, что конечному пользователю будет разрешено сделать резервную копию лицензионного диска, которая будет привязана к технической части компьютера, что не позволит использовать ее на каком-либо другом PC. Причем, как сказано в описании на официальном сайте, "в зависимости от политики распространения издателя технология резервного копирования может быть реализована на одном или нескольких компьютерах конечных пользователей".

Вы только представьте себе идиллию: вставляете диск, удерживаете клавишу ctrl, создаете копию вставленного диска (Можно ли обойтись образом? Врядли, но чем черт не шутит...), после чего ставите игру с копии и вводите серийный номер - и больше диски вам не нужны вплоть до переустановки игры. Телодвижений многовато, но идея, несомненно, хороша.

Преимущества использования технологии Резервного копирования:

• Значительно снижает кол-во обращений в техническую поддержку издателя по вопросам функционирования защиты от копирования.
  • Не требует наличие оригинального диска в приводе в процессе запуска и эксплуатации ПО.

Компания StarForce неоднократно проводила опросы среди конечных пользователей на предмет недовольства технологиями защит от копирования, в результате которых выстроилась следующая картина:

-50% всех пользователей более всего раздражает постоянно вставлять диск с игрой в привод для того, чтобы начать игру

-30% всех пользователей переживают за механическую сохранность лицензионных дисков

• Обеспечивает механическую сохранность лицензионного носителя для его долгосрочного использования.
  • Не использует драйвера. В случае использования Резервной копии лицензионный диск в процессе запуска ПО не используется, соответственно пропадает необходимость его эмулировать (драйверах защиты от эмуляции).
  • Позволяет легальному пользователю запустить продукт одновременно на двух машинах, к примеру - дома и на работе.
  • Обеспечивает соблюдение требования законодательств многих стран об обязательности предоставления легальному пользователю возможности создавать и иметь резервную копию купленного ПО.
Источник: http://www.star-force.ru/

Поделиться сообщением

А я считаю надо всем успокоиться. Все спорят о том чего нет, откуда мы знаем, что будет в финальномпродукте и будет ли использоваться эта технология или ее отвергнут. Я где то читал что Юби софт, Нивал интерекстив вообще отказались от старФорса

Поделиться сообщением

Si - Net

Про нивал не слышал, но убики отказались в пользу секьюрома. Это факт.

Поделиться сообщением

В чем новость то? Этот баян уже несколько месяцев работает. Я СТАЛКЕРА с такой копии прошел 2 раза без проблем. Естественно после того как позадалбывал техсаппорт на предмет серийника для резервного копирования.

;)

Поделиться сообщением

А я считаю надо всем успокоиться. Все спорят о том чего нет

а разве не для этого существуют форумы? ... обсуждение чего-либо...

Поделиться сообщением

а разве не для этого существуют форумы? ... обсуждение чего-либо...

Да, я согласен, форумы для этого и созданы, просто вокруг этой темы, как мне кажется, нависло клеймо серьезных разногласий. Все разделились на два лагеря за и против и каждый слишком сильно стоит на своих убеждениях.

По мне так эта информация о новой технологии защиты - просто пыль в глаза, вот ее все обсуждают, а как только эта система укоренится, все про нее забудут. И как бы высоко о ней не отзывались разрабы, я даю срок максимум в месяц, потом 100% хакеры уже ее сломают. Так что, что бы там о ней не говорили - это всего навсего двух недельное препятствие для "крякеров"

Изменено пользователем Si - Net

Поделиться сообщением

так никто и не спорит )

Поделиться сообщением

Клева! уверен что без привызянности игр к диску программерам будет гораздо легче ломать))

Поделиться сообщением

И правда жрем скорлупу от выеденого яйца :-))))) я то ладно ,я давно разобрался и с СФ и м мекуром ( к слову с ним проще ) эмулить будут все равно и полюбому .....Как и крякать отдельные ехе ....смысла в спорах нет до появления самой технологии что бы ее пощупать !

Поделиться сообщением

немного старовата инфа. я связавался на ихним сайте с супортером.

вот моя переписка с ними.

-----Исходное сообщение-----

От: vovanvv

Отправлено: 3 мая 2007 г. 20:06

Кому: Dmitry Timoshenko

Тема: FAQ ru General

доброго времени суток

как я могу зделать резервную копию диска с защитой от 3,5 до 4,7 и поддерживают ли все версии это действие?

а то у меня игр много накопилось, начиная с 2001 года по нынешний?

Здравствуйте, Владимир.

Технология резервного копирования устанавливается издателем. Если издатель не предусмотрел использования этой технологии на игре, то использование ее не возможно.

В любом случае по данному вопросу вам необходимо обратиться в техническую поддержку ваших игр.

Best regards,

Natalya Krupenina

Customer Support Group

StarForce Technologies

http://www.star-force.com

пс. меня приколола их защита (заметил на игре Локи)

вставляешь диск, проверяет на лицензию защита (говорит у вас мол 3 дня работы без диска, 30 запусков или 70 часов работы)

однако клёво

Изменено пользователем VovanVV

Поделиться сообщением

Я за, неплохая идея.

зато диск отстанеца целым и меньше проблем будет

эх давно бы так сделали :sad::sorry:

Поделиться сообщением

Нет, просто на самом деле даный продукт нельзя будет сделать пиратским, потому что копия продукта на вашем винте крепиться четко к вашей конфигурации, и делается это при создании копии. (видимо старфорсовской программой) . то есть данный продукт по логике и определению не сможет стать пиратской.

Поделиться сообщением

Всё это гемор.

Кряк рулит - что и буду делать со StarForce всегда.

Поделиться сообщением

я за!!! у меня диск настолько покоцан ил2 что авторан уже не работает

Поделиться сообщением

А если комп периодически грейжу? как мне быть? Конфа компа изменилась...

У них там есть такая "фича", как деактивация игры. Но чует мое сердце, все опять будет через одно всем известное место... Впрочем, как всегда.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Когда сбор на порт перевода под ремастер?
    • Мне показалось что харизма и общение довольно таки близки по смыслу. Решил более разделить..
      Выживание не поместилось, буква на статы заползает. Видимо буква Ж много места занимает.
      Магия у меня почему-то больше с европейским фентези ассоциируется, а не с восточной сказкой.
      Фаирболы и все такое. А в игре классичекой магии я не увидел. Мистика, культы, джины. 
      В общем сплошная субьективщина)

насчет Reroll — не понятно где именно указано “переживать”. При бросках кубиков должно быть переведено, в описаниях карт в процессе перевода. Будет переведено как переброс.

Перевод в двух файлах содержится. ui.json на 250строк я закончил и выложил, там в основном интерфейс игры.
      а остальное во втором файле которым я занимаюсь, его я не выкладывал, так как перевожу с английского, и вряд ли кому-то частичный перевод нужен. а совместить с гугловским переводом без танцев с бубном будет сложновато..
    • Русскую версию не рекомендую.
      В этой теме я писал почему:  
    •   Возможно я неправ, но “Charisma” это в моем понимание именно “Харизма”.
      Так же как “Survival” это “Выживание”, особенно если учесть ивенты где персонажи обучаются Выживанию.
      “Magic” можно перевести как “Колдовство”, но почему бы просто не использовать “Магия”?
      Особенно если учесть ивены по типу “Canyon of Gales” где в описании и требованиях проверок указывается как раз таки Магия.

Это не столь важно, но раз вы заговорили о статах подумайте на “Reroll” — переведено как “Переживать”.
      Плюс, в описание (Теги) расходников “Stackable” переведено как “Сложный”. Лично я сломался когда дошел до ветки “Праведного пути/Righteous Path”. “As Above, So Below” переведено “Как указанно выше, так что ниже”, хотя по факту это древнее философское изречение не имеющее русской адаптации. Самое близкое это "Как на Земле, так и на Небесах" но это слишком длинно, плюс контекст немного иной. Еще раз спасибо за ваш труд. ^_^
    • @HalcyonCorpse одному тяжело, понимаю 
    • Да, тем более они подразумеваются для многоразового использования, а судя по картинке получается, что они одноразовые.
    • Здравствуйте, спасибо, нашел необходимую ссылку, запустив программу установщик. Сперва не понял, где искать файл “Readme”, потому что в актуальной ссылке скачивается только exe файл автоустановщика, но теперь вопрос решен!
    • Кайф. Но “наш” ILL тоже неплохо себя показал в трейлере.
    • Игра выйдет 27 февраля 2026 года. В рамках Summer Game Fest был анонсирован Resident Evil Requiem — продолжение основной части именитой серии. Игра выйдет 27 февраля 2026 года.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.