Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

Всем привет, я сделал свой первый перевод с использованием нейросети для игры Shin Megami Tensei II (snes-версии). Перевод был основан на работе англоязычной команды переводчиков Aeon Genesis (и частично переводе первой части от megaten.ru), а также работе AFriendlyIrin, так как уже распакованные и размеченные дампы с диалогами и тд сильно упрощали работу. Оставалось только доделать табличку кодировки (добавить кириллические буквы), перевести файлы взятые из cartographer и через atlas вставить перевод. Одна из главных проблем по перезаписи английских строк русским текстом была решена gpt 5.6 sol.

Перевод цельный, старался делать как можно аккуратнее с учетом уже сформированного в комьюнити глоссария. В YYCHR были вручную отрисованы шрифты для заставки. Не знаю, что еще добавить. Буду рад любому фидбеку. 

Ознакомиться можно тут.

• Лайк (+1) 2
  • Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением

Есть трабл с текстом в основном поле, где производятся диалоги и прочая информация. Пример: Во время начала игры есть возможность выбрать тренироваку в некой виртуальной реальности. Во время боя при нажатии кнопки атаки, появляется текст с информацией о попадании, нанесенном уроне и прочее, так вот, в связи с тем что если текст слишком длинный, то часть текста уплывает “вверх” , а на экране остается только последний остатко от предложения. Если текст влезает в рамки поля, то все ок. Я посмотрел на ютабе , как выглядил на ангельской версии, там в случае большого кол-ва текста поле автоматически расширяется вниз и текст полностью в него помещается.

Поделиться сообщением

1 час назад, Porebro сказал:

Есть трабл с текстом в основном поле, где производятся диалоги и прочая информация. Пример: Во время начала игры есть возможность выбрать тренироваку в некой виртуальной реальности. Во время боя при нажатии кнопки атаки, появляется текст с информацией о попадании, нанесенном уроне и прочее, так вот, в связи с тем что если текст слишком длинный, то часть текста уплывает “вверх” , а на экране остается только последний остатко от предложения. Если текст влезает в рамки поля, то все ок. Я посмотрел на ютабе , как выглядил на ангельской версии, там в случае большого кол-ва текста поле автоматически расширяется вниз и текст полностью в него помещается.

понял, поправлю

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Спасибо большое за труды!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас