Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Crimson Desert

header.jpg

• Метки: Экшен, Открытый мир, Для одного игрока, Приключение, Исследования
  • Платформы: PC XS PS5
  • Разработчик: Pearl Abyss
  • Издатель: Pearl Abyss
  • Дата выхода: 19 марта 2026 года
  • Русский язык: Интерфейс, Субтитры
  • Отзывы Steam: 23002 отзывов, 76% положительных
Crimson Desert — это игра в жанре action-adventure с открытым миром. Станьте Клиффом, главой отряда Серой Гривы, и начните путешествие по красивому, но жестокому континенту Пайвел для выполнения миссии. Исследуйте новые места и участвуйте в напряженных сражениях.
Скриншоты
3.jpg4.jpg

--- --- ---
Так вот, это единственная игра, которую я ждал в этом году. Наступает день перед релизом, один из рецензентов сообщает, что игра не запускается на Intel Arc B580. А у меня такая же. Многие любят писать в интернете гадости в сторону покупателей видеокарт Arc, но у меня с B580 не было проблем за год. Достаточно производительная, со своими технологиями масштабирования и генерации кадров, даже лучи переваривает. И 12 ГБ vram! Также оценки перед днём релиза были так себе, кто 9/10, кто 3/5. Затем прошла ночь релиза и разрабы заявили, что владельцы Intel Arc могут сделать возврат. Ну это как вообще? Говорят, AMD чемодан занесли.
В итоге вечером забрал из компа сына GTX 1660 Ti, взял оффлайн активацию за 185р, игра отлично оптимизирована. Она фантастически оптимизирована. Возможно это как-то связано с тем, что её делали с 2018-2019 года, да и движок своей разработки. 32GB RAM, Ryzen 5 7500F, GTX 1660 Ti — на средне-высоких с FSR Quality 1080p получаю 45-50 fps.
Из минусов — тяжелое управление. Пришлось смотреть, как пройти обучение с отражением от клинка, потом была не очень простая победа в обязательном армрестлинге. Подозреваю, что-то кто на этих местах и запросил рефанд в стиме, попутно написав негативный отзыв. Залез на скалы рядом со стартовым городком — это нечто. Километры бескрайних далей с домиками и башенками. Видно эту самую Багровую Пустыню. Ходил, ловил кошек, мышей, бил бочки с лутом, сталкивался с людьми — мир чертовски интерактивный. Если сюжет окажется не очень, это не так важно, я попал в “синглплеерную MMORPG” и это то, что нужно. Читайте продолжение тут.

Изменено пользователем SamhainGhost
  • Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

17 минут назад, Фри сказал:
  17 часов назад, SamhainGhost сказал:

Затем прошла ночь релиза и разрабы заявили, что владельцы Intel Arc могут сделать возврат. Ну это как вообще? Говорят, AMD чемодан занесли.

отвратительно, тут на сцене с видеокартами итак Хуанг в одно рыло можно сказать пляшет, так еще и разрабы забивают на самых маленьких кого наоборот нужно бы поддержать.) фу позорные, Ага АМД чемоданы занесли, вон на пс5 говорят тоже проблемы и лучше всего знаете у кого работает игра естественно у Хуанга.)

Изменено пользователем \miroslav\
  • +1 3

Поделиться сообщением

8 минут назад, piton4 сказал:

Так надо было сразу два чумадана, чтобы и на нвидии не работало.

Для нвидии надо контейнер заносить, а не чемодан.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Ленивый сказал:

Для нвидии надо контейнер заносить, а не чемодан.

Да и то не факт, что согласились бы )

19 минут назад, \miroslav\ сказал:

отвратительно, тут на сцене с видеокартами итак Хуанг в одно рыло можно сказать пляшет, так еще и разрабы забивают на самых маленьких кого наоборот нужно бы поддержать.)

Глядя на долю рынка, решили не заморачиваться.

• +1 1

Поделиться сообщением

@SamhainGhost

Цитата

забрал из компа сына GTX 1660 Ti

Жёсткий вы) 
У меня кстати тоже B580.
По игре тоже мониторил, но отбило желание покупать другое (я ещё не знал тогда что она не идёт на intel Arc-и) это управление. 

Поделиться сообщением

«Мы знаем, что Crimson Desert в настоящее время не запускается на системах с видеокартами Intel, и мы очень разочарованы тем, что игроки, использующие графическое оборудование Intel, не могут погрузиться в мир Pywel на старте. В течение последних нескольких лет мы неоднократно обращались к Pearl Abyss с предложением помощи в тестировании, проверке и оптимизации поддержки графики Intel, предоставляя ранние версии оборудования, драйверов и инженерные ресурсы для нескольких поколений, включая Alchemist, Battlemage, Meteor Lake и Lunar Lake», — написала команда разработчиков Intel в электронном письме, отправленном Tom's Hardware и другим изданиям.

При попытке запустить Crimson Desert на видеокарте Arc пользователи видят сообщение об ошибке: «Графическое устройство в настоящее время не поддерживается». Хотя Pearl Abyss официально заявила, что графика Arc в настоящее время не поддерживается, некоторые владельцы видеокарт AMD и Nvidia также сталкивались с аналогичными ошибками. На форумах Steam более 100 сообщений упоминают эту конкретную ошибку, отмечает Tom's Hardware.

Неясно, добавит ли Pearl Abyss поддержку Arc в будущем, но рекомендации компании пользователям Arc ознакомиться с политикой возврата платформы, на которой они приобрели игру, предполагают, что поддержка появится не скоро. Компания Intel, со своей стороны, переложила вину на разработчика: «Для получения подробной информации о решении не включать поддержку Intel на момент запуска, пожалуйста, свяжитесь напрямую с Pearl Abyss».

Дискретные графические процессоры Intel занимают лишь небольшую долю рынка. В последнем отчёте JPR об AIB-производителях Intel удалось занять всего 1 % рынка. Графические архитектуры Intel используются не только в дискретных настольных видеокартах, но также в виде встроенной графики в составе процессоров Meteor Lake, Lunar Lake и Panther Lake для ноутбуков.

«Наши команды глубоко привержены тому, чтобы помочь всем студиям обеспечить наилучший возможный опыт. Мы готовы предоставлять открытые инструменты, документацию и прямую инженерную поддержку, чтобы гарантировать, что их игры будут хорошо работать у десятков миллионов игроков, использующих графические процессоры Intel. Мы по-прежнему готовы оказать Pearl Abyss любую возможную помощь», — написала Intel.

Поделиться сообщением

1 час назад, piton4 сказал:

Мы знаем, что Crimson Desert в настоящее время не запускается на системах с видеокартами Intel, и мы очень разочарованы тем, что игроки, использующие графическое оборудование Intel, не могут погрузиться в мир Pywel на старте.

Дискриминация по кремниевому признаку :D Как тебе такое, Штеуд? :beach:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, CyberPioneer сказал:

Дискриминация по кремниевому признаку :D Как тебе такое, Штеуд? :beach:

У Сержанта игра гов…. Наверное у него синяя карта стоит. Вот и не увидим от него статью, по игре.

Изменено пользователем Alex Po Quest
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Alex Po Quest сказал:

У Сержанта игра гов…. Наверное у него синяя карта стоит. Вот и не увидим от него статью, по игре.

Он всегда предтоп брал от зелёных. Может синих решил опробовать для разнообразия, кто знает. Я бы тоже может интел погонял бы :)

Поделиться сообщением

Только что, CyberPioneer сказал:

Он всегда предтоп брал от зелёных. Может синих решил опробовать для разнообразия, кто знает. Я бы тоже может интел погонял бы :)

Да, я слышал. Ну может кто бесплатно дал погонять синюю карту. Понравилось. Он и оставил её.

Поделиться сообщением

18 минут назад, Alex Po Quest сказал:

Ну может кто бесплатно дал погонять синюю карту.

С комментариями: “Короче, @SerGEAnt вот тебе видеокарта от Intel, но в благородство играть не будем: напишешь от себя, что игра говно — и мы в расчёте” :D

Поделиться сообщением

23 минуты назад, CyberPioneer сказал:

В это раз у Сержанта пред-предтоп )

Поделиться сообщением

1 минуту назад, piton4 сказал:

В это раз у Сержанта пред-предтоп )

GR3EWqPUT8xbKsmy05YHN12CTdj9PhJKCsJawOcH

Поделиться сообщением

1 минуту назад, CyberPioneer сказал:

GR3EWqPUT8xbKsmy05YHN12CTdj9PhJKCsJawOcH

Ну как? Разница есть.  Топ это топ, предтоп это предтоп :laugh:.  У Сержанта не то и не другое.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, piton4 сказал:

предтоп это предтоп

Предтоп может в себя включать и несколько карт из линейки, если разница плюс минус не сильно отличается, в отличие от отрыва с топом :)

Поделиться сообщением

Так. За последние два дня моё первоначальное довольство игрой стремительно истекало и вот настал момент (на боссе Тростниковый дьявол по сюжету), когда я готов дропнуть игру. Я чётко понимаю, что не хочу сражаться с ним второй раз, когда он меня убил. Теперь не могу соулслайки. Придётся дать второй шанс игре, задействовав трейнер, но чувствую — мои приключения летят к закономерному финалу.

До этого босса моё удовольствие подрезали другие моменты: баги (ключ не открывает единственную оставшуюся дверь в особняке графа по сюжету, например), унылые квесты, неудобство с лутом и инвентарём, бессмысленное воровство (которое убивает накопленную квестами репутацию, хотя свидетелей нет), косяки в локализации. Умения которые я могу прокачать — унылые, а те что потенциально могли бы сделать бой поживее — заперты за бог знает какими требованиями.

Из плюсов — FSR 3.1 Native AA + FG работает хорошо. Я не чувствую сильной задержки, а картинка стабильная. Ещё это вроде бы убирает чрезмерную резкость. Подумать только, как замедлился прогресс по видеокартам — эта 1660 Ti была создана вроде в начале 2019 года и спустя 7 лет тянет новинки. С видеокартой 2003 года в 2010 такое бы не прокатило.

последний апдейт моей пробы Багрового десерта:
Под трейнером с бессмертием и х10 скоростью игры пробежал до более технологичного государства, пробежал до пустыни, затем до какой-то ледяной башни. Виды с гор на долины и равнины отлично, но так просто дофига пространства для пространства. “У НАС САМЫЙ БОЛЬШОЙ МИР!”

В 21.03.2026 в 16:14, SerGEAnt сказал:

А игра — говно, извините.

Сначала я был удивлён этому посту, но теперь солидарен. Но оптимизация и дальние виды тут великолепны.

Изменено пользователем SamhainGhost
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Rinats
      The Blood of Dawnwalker

Метки: Ролевая игра, Тёмное фэнтези, Приключение, Открытый мир, Ролевой экшен Разработчик: Rebel Wolves Издатель: Bandai Namco Entertainment Собственно, источники вдохновения новой студии видны невооруженным глазом. The Blood of Dawnwalker является смесью из The Witcher 3 и Legacy of Kain, причем разработчики намерены создать целую франшизу. 
      События ролевой игры разворачиваются в Европе образца 14-го века. Средневековые города смердят от разлагающихся трупов людей, чьи жизни забрала чума. И именно в этот момент из тени решили выйти вампиры. 
      Главный герой — молодой крестьянин Коэн, которого обратили в упыря. Ему предстоит определиться — бороться с натурой кровососа или же начать упиваться кровью невинных. Несмотря на такой дуализм, в студии подчеркивают, что мир в The Blood of Dawnwalker не делится на черное и белое, поэтому выборы будут неоднозначными и сложными. 
      Первый трейлер представляет из себя сюжетный CGI-ролик, однако в конце видео можно увидеть небольшие фрагменты из игры, которая создается на базе Unreal Engine 5. Полноценный показ геймплея состоится летом 2025 года.