Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Сюрреалистичный детектив в открытом мире Paradise Killer получил неофициальную локализацию. Поскольку разработчики из Kaizen Game Works не добавили поддержку русского языка, я решил исправить это упущение самостоятельно.

Выпустил полную версию русификатора. Теперь русскоговорящие игроки смогут без языкового барьера погрузиться в расследование «убийства, покончившего со всеми убийствами» и разобраться в хитросплетениях интриг Райского острова.

Особенности перевода:

• Полный перевод текста: Переведены все диалоги, описания улик, интерфейс и лор-документы.
  • [Опционально]: Адаптированные шрифты, стилизованные под оригинал.
  • Версия игры: Русификатор тестировался на версии [1.3.00.0]. (steam)

Paradise Killer — это уникальная смесь визуальной новеллы и приключения в открытом мире в эстетике вейпорвейва. В игре огромное количество текста, поэтому выход локализации станет отличным поводом ознакомиться с проектом для тех, кто откладывал прохождение.

Скачать можно в моем бусти — boosty

Скриншоты перевода:

c5ce2e1c-8558-5432-b24e-b1720cddac0c29ba0916-4b37-59b1-9e6b-d74e0c7b780e

Изменено пользователем Onzi
  • Лайк (+1) 3

Поделиться сообщением

@SerGEAnt 
[1.3] Русификатор для Paradise Killer

[Что нового]
- Полностью переведен с 0, теперь контекст ясный
- Прочие ошибки

[Версия игры]
Русификатор тестировался на версии [1.3.00.0]. (steam)

[Установка]
D:\steam\steamapps\common\Paradise Killer

Скачать — boosty

• Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

нашел опечатку. в ориг (свитч версия игры 1.3.0 )

"BB83D83A4F8278604FA33E85628BBA15": "*****13**--------13______13*************13_13_13",

В переводе

"BB83D83A4F8278604FA33E85628BBA15": "*****13**--------13______13*************13_13_14",

Ключи совпадают значит по идее должен работать на switch
Но не понял почему не подхватывается. Pak из update romfs имеет такую же структуру “ParadiseKiller/Content/Locaciztion/Game/en/Game.locres”. Пробовал кидать в “atmosphere/content/01007FB010DC8000/romfs/Content/Paks/~mods/ru_P.pak”

Поделиться сообщением

3 часа назад, Necrotefall сказал:

имеет такую же структуру “ParadiseKiller/Content/Locaciztion/Game/en/Game.locres”. 

Пути не одинаковые
ParadiseKiller/Content/Locaciztion/Game/en > твой путь

ParadiseKiller\Content\Localization\Game\en > путь на пк версии

Поделиться сообщением

58 минут назад, Onzi сказал:

Пути не одинаковые
ParadiseKiller/Content/Locaciztion/Game/en > твой путь

ParadiseKiller\Content\Localization\Game\en > путь на пк версии

Это опечатка моя) могу скинуть pak файл свитча

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Necrotefall сказал:

Это опечатка моя) могу скинуть pak файл свитча

Кидай, посмотрю, на свичи я правда ни разу не делал) 

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Necrotefall сказал:

Удали все файлы в папке mods если они есть, попробуй его — https://drive.google.com/file/d/1HQFkein0HSTI2kwucoyFYo0H71N-fiuh/view?usp=drive_link

путь такой же sdmc:/atmosphere/contents/[TitleID]/romfs/ParadiseKiller/Content/Paks/~mods/

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

14 минут назад, Necrotefall сказал:

Работает, можешь обьяснить почему?

при распаковки к примеру уже готового pak файла, в файле locres будет только уже переведенный текст, для нормальной работы надо, чтобы был и оригинальный текст и сам перевод, еще посмотрел не все ключи совпадали с пк версией) 

@SerGEAnt Можешь пожалуйста для свитча версию добавить? Бусти

• Лайк (+1) 1
  • +1 2

Поделиться сообщением

Я все равно не понял) В pak файле ничего нового нет. Через FModel смотрю, и там и там Game.locres одинаковый ну то есть версия и для ПК и для свитч. Ну то есть если даже не все  SourceStringHash были одинаковые то должно было работать сразу

"": {
    "E63D68834E1FD1CB03FBE2B4563F41A7": "Черт",
    "0F6C292E4A3D7AB0D7C81496459A757F": "черт",
    "8CFEB8824F6CD331AB60568F5B41AF74": "\"Апартаменты Иной закат.\" Маленькие комнаты, из некоторых открывается вид на океан. Ужасающий, душераздирающий вид на жидкую бездну. В одном из зданий каждую неделю собирается клуб любителей маджонга.",
    "D97449F24BFA3FDDC9A6B59A083855DC": "\"Апартаменты Иной закат.\" Маленькие комнаты, из некоторых открывается вид на океан. Ужасающий, душераздирающий вид на жидкую бездну. В одном из зданий каждую неделю собирается клуб любителей маджонга.",
    "C2A751484EB3C6A73C87D883F7415FF9": "\"Оружейная и боевые залы\". Моя капсула с кровью не авторизована для этой двери. Сомневаюсь, что Акико это позволит.",
    "EFBC977444F53AE522C681AD92F95311": "\"Гражданские службы\"",

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: KalioLive
      THE UPTURNED

Жанр: Horror, Adventure Платформы: PC Разработчик: Zeekerss Издатель: Zeekerss Дата выхода: 23 марта 2022 Движок: Unity The Upturned — хоррор-приключение под завязку набитое slapstick-комедией. Добро пожаловать в Перевёрнутую Гостиницу: грандиозный отель для мертвых. Вы — заблудшая душа, которая просто хочет заселиться в свою комнату! Поднимитесь на лифте на множество уникальных этажей и познакомьтесь с их чудовищными обитателями!
      Игра отличная, но, к сожалению, без русского языка. Хотел бы взяться за перевод, однако никак не смог извлечь текст из внутриигровых файлов. Пробовал также UnityAutoTranslator, но он игру не взял, хотя вполне возможно я криво его вставил и неправильно отредактировал Config. Текста по логике не так много, но сказать сколько его точно не могу. По сути в игре он представлен только в меню и редких диалогах, а игра представляет из себя линейное приключение часов на 4-5. 
    • Автор: SerGEAnt
      Ys I & II Chronicles+
      Жанр: RPG Платформы: PC Разработчик: Nihon Falcom Издатель: XSEED Games Дата выхода: 14 февраля 2023 года

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 0 ответов
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы