Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

Объявлены новые участники Зала Славы видеоигровой индустрии России

Рекомендованные сообщения

011119-x1536-y0.jpg

РВИ недавно объявила результаты народного голосования Зала Славы видеоигровой индустрии — проект увековечил трех известных личностей и одну игру.

РВИ недавно объявила результаты народного голосования Зала Славы видеоигровой индустрии — проект увековечил трех известных личностей и одну игру.

011119-x1536-y0.jpg

Организация развития видеоигровой индустрии (РВИ) подвела итоги народного голосования Зала Славы видеоигровой индустрии России — в этом году пользователи отдали порядка 70 тысяч голосов. Новых участников объявили 13 декабря на сцене фестиваля поп-культуры «Comic Con Игромир»

Кандидатов выбирали в трех категориях — «Легендарные видеоигры», «Люди, повлиявшие на индустрию» и «Легенды киберспорта». По результатам голосования победу одержали: 

• «Легендарные видеоигры» — многопользовательский тактический шутер Escape from Tarkov;
  • «Люди, повлиявшие на индустрию» — основатели студии Gaijin Entertainment, создавшей War Thunder и Crossout, Антон и Кирилл Юдинцевы
  • «Легенды киберспорта» — член Team Spirit по Dota 2, двукратный победитель The International, Магомед Collapse Халилов
Цитата

«Мы благодарим наших преданных игроков, сообщество, создателей контента — ваша поддержка, вера и энергия сделали это достижение реальностью. Мы ценим каждого из вас. Спасибо, что вы с нами!», — комментирует команда Escape from Tarkov. 

В октябре учредители Организации развития видеоигровой индустрии приняли решение посмертно включить в Зал Славы видеоигровой индустрии главного редактора игровых журналов «Видео-Асс Dendy» («Великий Dракон») Валерия Полякова. В дальнейшем РВИ намерена продолжить эту практику и включать игры и личностей, минуя народное голосование. 

Цитата

«Мы видим, что ключевые исторические фигуры уже получили заслуженное признание, и круг потенциальных номинантов постепенно исчерпывается. Далее ежегодные кандидаты будут предлагаться экспертным сообществом и учредителями РВИ — так же, как это происходило с Алексеем Пажитновым, Виктором Савюком и рядом других выдающихся представителей индустрии», — отмечает глава организации Василий Овчинников. 

Проект ведет свою работу с 2023 года — в ходе двух первых голосований пользователи отдали за претендентов около 180 тысяч голосов. В декабре того же года Зал Славы видеоигровой индустрии был отмечен специальной наградой «Премии Рунета 2023». 

В него уже успели войти такие личности, как Алексей Пажитнов, Виктор Савюк, Евгений Исупов, Сергей Супонев и многие другие. Среди игр — «Тетрис», «Космические рейнджеры», Atomic Heart, «Дальнобойщики 2», Heroes of Might and Magic V и «Аллоды Онлайн». Ознакомиться с полным списком победителей прошлых лет можно на официальном сайте проекта.

РВИ — это объединение профессионалов индустрии, основная работа которого направлена на взаимопомощь, защиту и развитие отечественного геймдева и всей видеоигровой индустрии. В объединение входит около 300 экспертов и представителей отрасли — от разработчиков и паблишеров до стримеров и юристов.

Утверждается, что цель организации — развитие индустрии видеоигр путем поддержки значимых проектов и полезных инициатив, их продвижения, обсуждения. РВИ содействует созданию положительного образа геймдева и игровой культуры в обществе, а также координации взаимодействия между инвесторами, паблишерами, научно-образовательными сообществами и корпорациями.

Поделиться сообщением

11 минут назад, RetroGrapX сказал:

От него в ответ, бессвязное мычание и оскорбления, от тебя — стандартное перевирание моих слов. Гуд джоб.

Ты первый на личности перешёл, так что не скули.

Поделиться сообщением

16 минут назад, piton4 сказал:

@RetroGrapX  кол-во побед здесь ни при чём, не будь бараном.  Чё, будешь с этим спорить?

“Майк Тайсон является легендой бокса, признанной как одна из самых известных и влиятельных фигур в истории тяжелого веса, обладатель мировых рекордов, включая звание самого молодого чемпиона мира и одного из самых мощных нокаутеров, и включенный в Залы Боксерской Славы. Его яркая карьера, доминирование в 80-х, иконический статус силы и противоречивая личность навсегда вписали его имя в историю спорта, несмотря на скандалы и поражения”

Так я и не спорю. Может он легенда, может просто расхайпленный. У меня, по моему, нет компетенции об этом рассуждать. т.к. я за боксом не слежу. Вот ты считаешь, что можешь, т.к. статейку из вики тут копипастнул. По мне так это Данинг-Крюгер или как его там (сорян не полезу в вики чтобы уточнять термин). Кента пролайкнуть не забуть, ему так нужна твоя поддержка).

Поделиться сообщением

3 минуты назад, RetroGrapX сказал:

Так я и не спорю.

Чего?  А это тогда что?

55 минут назад, RetroGrapX сказал:

Чудик, с женщиной живой поговори, выясни у неё, сколько у Тайсона выигранных и проигранных боёв, сколько у него поясов, что он легендарного привнес в технику бокса. С молодёжью поговори современной, им же так не пох на бокс. “Исключение я из правил”. Клоун.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, RetroGrapX сказал:

Я привел ему как минимум две огромные группы людей, потенциально в боксе не шарющих.

Но ведь даже не шарящие в боксе хотя бы краем уха слышали про человека. Это уже признак массовости знания о чём-либо.

Легенды — это как Геракл. Можно не знать о нём что-то, но не знать, что он вообще был — это уже сложно.

А если о человеке знает лишь некоторая группа людей, усиленно следящих за какой-то строго конкретной темой, к тому же сравнительно малый срок времени, то это уже сложновато назвать легендой. Для легенды должно произойти что-то исторического масштаба, а не просто что-то локальное. Как-никак даже у самого слова такой оттенок смысла сам по себе.

Поделиться сообщением

9 минут назад, piton4 сказал:

Чего?  А это тогда что?

Это ответ на твое “А если ты о них слышал только из-за этого, то значит ты исключение из правил, нестандартный персонаж”. Внимательней читай цитаты. Соответственно, предложение выяснить насколько мнение нескольких женщин  о Тайсоне будет аргументированно и подтверждено их знаниями о его фактических достижениях всё ещё в силе.  

Поделиться сообщением

15 минут назад, RetroGrapX сказал:

Это ответ на твое “А если ты о них слышал только из-за этого, то значит ты исключение из правил, нестандартный персонаж”. Внимательней читай цитаты. Соответственно, предложение выяснить насколько мнение нескольких женщин  о Тайсоне будет аргументированно и подтверждено их знаниями о его фактических достижениях всё ещё в силе.  

Я тебя не понимаю. 

Т.е. ты согласен c тем, что Тайсон и Марадона являются легендами и что о них слышало большинство именно из-за их достижений, а не из-за откушенных ушей? 

Но я и не говорю, что эти люди должны знать конкретные достижения. Просто твоё “больше известны из-за кокса и ушей” — это херня. 

Изменено пользователем piton4

Поделиться сообщением

18 минут назад, piton4 сказал:

Просто твоё “больше известны из-за кокса и ушей” — это херня.

Ну, не совсем “херня”. К сожалению, в этом есть приличная такая доля истины. Медиа растиражировали именно кокс и отгрызенные уши, поэтому именно вот эти события для среднечеловека-обывателя становятся важнее истинных достижений данных людей. Назвать любителей какого-либо музыкального направления “говнарями” как раз такой метод мышления. Чем ниже интеллект, тем больше грязи оседает в мозгах, очевидно же. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Tirniel сказал:

Но ведь даже не шарящие в боксе хотя бы краем уха слышали про человека. Это уже признак массовости знания о чём-либо.

Легенды — это как Геракл. Можно не знать о нём что-то, но не знать, что он вообще был — это уже сложно.

А если о человеке знает лишь некоторая группа людей, усиленно следящих за какой-то строго конкретной темой, к тому же сравнительно малый срок времени, то это уже сложновато назвать легендой. Для легенды должно произойти что-то исторического масштаба, а не просто что-то локальное. Как-никак даже у самого слова такой оттенок смысла сам по себе.

Легенда по сути это всегда что то локальное. То что локальная для Греции легенда о Геракле — более известна, не делает легенды условных Кавказа или там Ирландии менее легендами. Может в воображаемом списке “самых интересных легенд мира” они пониже чем греческие, но они всё ещё легенды — передаваемые из поколения в поколения сказания. Но тема этой ветки не самые легендарные личности человечества за всё её существование. В сабже темы указана дважды локальность легенды — только в киберспорте и только из России. И всё же невменяхи приволакивают на этот локальный междусобойчик своих неуместных Тайсонов и Пеле и начинают свои неуместные сравнения. 

Поделиться сообщением

35 минут назад, piton4 сказал:

Я тебя не понимаю. 

Т.е. ты согласен c тем, что Тайсон и Марадона являются легендами и что о них слышало большинство именно из-за их достижений, а не из-за откушенных ушей? 

Но я и не говорю, что эти люди должны знать конкретные достижения. Просто твоё “больше известны из-за кокса и ушей” — это херня. 

Нет, я не согласен, что знают “большинство именно из-за их достижений”. Большинство слышало эти имена по телику (мол, боксировал/футболировал вроде хорошо, чемпион хз чего) и полный список регалий или удобоваримую аналитику они не выдадут. Часть, может как я даже что то чуть чуть смотрели, не понимая сути происходящего. Соответственно, мнение таких людей я не считаю важным при присуждении легендарности в сфере бокса и футбола.

Поделиться сообщением

10 минут назад, RetroGrapX сказал:

Большинство слышало эти имена по телику (мол, боксировал/футболировал вроде хорошо, чемпион хз чего) и полный список регалий или удобоваримую аналитику они не выдадут.

Да, и я с этим согласен.  Я и имел в виду, что большинство не назовёт всех достижения, а может даже вообще ничего конкретного, но они наверняка cлышали и знают, что это выдающиеся спортсмены со своими достижениями, и известны они в мировом масштабе. А уши и кокс это уже вторично, я в этом уверен.

Изменено пользователем piton4
  • +1 1

Поделиться сообщением

38 минут назад, RetroGrapX сказал:

Легенда по сути это всегда что то локальное.

Легендарный сын легендарного отца, внук легендарного деда, легенды о которых ходят локально в кругу их семьи. Ага-ага. С вами был пример локальных легенд и сказаний.

На мой скромный взгляд, легенды, чтобы быть таковыми в глазах других людей, а не чем-то местничковым на уровне локальных баек, должны быть всё-таки чем-то более глобальным.

40 минут назад, RetroGrapX сказал:

То что локальная для Греции легенда о Геракле — более известна, не делает легенды условных Кавказа или там Ирландии менее легендами.

Нет, это делает истории Кавказа, Ирландии и так далее мифами и сказаниями, коими те и являются в существенной массе своей. О Геракле, кстати истории — это тоже мифы. А вот сам Геракл в немалой степени из-за его известности — легенда.

Всё-таки есть вполне чёткое разграничение между мифами, легендами, сказаниями и прочими терминами, которые сейчас стали пихать всё чаще не к месту, а красного словца чисто ради.

Поделиться сообщением

51 минуту назад, noESCape сказал:

Назвать любителей какого-либо музыкального направления “говнарями” как раз такой метод мышления. Чем ниже интеллект, тем больше грязи оседает в мозгах, очевидно же. 

назвал “говнарями” любителей какого-либо музыкального направления не я (спасибо за “комплимент”, но этот термин придумал не я). “Говнарями” их назвали любители того же самого музыкального направления, тобишь роцкеры — роцкеров. Но, не парьтесь, не надо в историю развития тяжелой музыки в СНГ вникать, разбираться в терминологии. Берегите силы, сейчас ущемились за бедных угнетаемых рокеров, вам потом ещё так же легендарных футболистов с боксерами назначать.

Изменено пользователем RetroGrapX

Поделиться сообщением

7 минут назад, Tirniel сказал:

Легендарный сын легендарного отца, внук легендарного деда, легенды о которых ходят локально в кругу их семьи. Ага-ага. С вами был пример локальных легенд и сказаний.

Ну и? Какие претензии с фразе “семейная легенда”?

10 минут назад, Tirniel сказал:

На мой скромный взгляд, легенды, чтобы быть таковыми в глазах других людей, а не чем-то местничковым на уровне локальных баек, должны быть всё-таки чем-то более глобальным.

Паста от нейронки как альтернативный вариант. Локальна ли легенда?

Да, по происхождению — почти всегда локальна.

• Легенда рождается в конкретной общине (деревня, народ, религиозная группа).

• Она привязана к месту (гора, крепость, источник) и к своей версии истории.

• В устной передаче она адаптируется под местные интересы.

Однако возможны стадии расширения:

1. Локальная легенда
    Живёт в пределах одного сообщества и связана с конкретным топонимом.

2. Региональная
    Распространяется между родственными или соседними группами, меняя детали.

3. Надлокальная / трансрегиональная
    Через литературу, религию или государственный нарратив легенда выходит за пределы региона и становится «общеизвестной».

10 минут назад, Tirniel сказал:

Нет, это делает истории Кавказа, Ирландии и так далее мифами и сказаниями, коими те и являются в существенной массе своей. О Геракле, кстати истории — это тоже мифы. А вот сам Геракл в немалой степени из-за его известности — легенда.

Опять же от нейронки. 

• Миф — вне времени, объясняет мир.

• Легенда — привязана к истории и месту.

• Сказка — условна и не требует веры.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, RetroGrapX сказал:

Ну и? Какие претензии с фразе “семейная легенда”?

В том, что это “легенда” лишь в глазах этой маленькой группки людей, а для остальных это вообще даже не байка, а просто что-то неизвестное. Сколько бы семья из примера ни была уверена, что они легендарны, но более легендарными в глазах других они от этого не станут.

Так и тут, нам пытаются показать, что эти личности легенды, но для нас они являются ли таковыми? Мы ведь даже не знаем, что именно они сделали такого исторического и невероятного, нас даже на эту тему просвещать не спешат. Так “легенды” ли они или всё-таки просто “заслуженные”, или просто “профессионалы” и так далее?

21 минуту назад, RetroGrapX сказал:

Паста от нейронки

Нейронки тупы и зачастую несут лишь выглядящую слегка логичной чушь, пытаясь в рассуждения. Их уровень в лучшем случае пятилетнего человека.

Дай авторитетное мнение вместо этого со ссылками на источник. А по определениям слов обратись-ка лучше к словарям.

Например.

Цитата

Толковый словарь Ожегова

ЛЕГЕНДА

ЛЕГЕНДА, -ы, ж. 1. Поэтическое предание о каком-н. историческомсобытии. Средневековые легенды. 2. перен. О героических событиях прошлого(книжн.). Человек из легенды (человек со славным прошлым). Живая л. (очеловеке с героическим славным прошлым). 3. Вымышленные сведения о себе утого, кто выполняет секретное задание (спец.). Л. резидента. 4. Поясняющийтекст, а также свод условных знаков при карте, плане, схеме (спец.). IIприл. легендарный, -ая, -ое (к 1 знач.). Л. жанр.

Лично мне наиболее точными кажутся определения Даля, Ожегова, а также из академического словаря.

Изменено пользователем Tirniel

Поделиться сообщением

5 часов назад, Tirniel сказал:

В том, что это “легенда” лишь в глазах этой маленькой группки людей

Ну и? Это всё так же легенда, просто локальная.

Сколько бы семья из примера ни была уверена, что они легендарны, но более легендарными в глазах других они от этого не станут.

Ну так они и не обязаны ни в чьих глазах быть по твоему определению “более легендарными”.  Типичная семейная легенда — прадед чего то наисполнял и рассказал деду, дед отцу, отец сыну. Ты путаешь легендарность с популярностью и всемирной известностью.

Нейронки тупы и зачастую несут лишь выглядящую слегка логичной чушь, пытаясь в рассуждения.

Чел, нейронки не “пытаются рассуждать”, они выдают по формуле фразы из статистически наиболее часто используемых слов из источников по теме, в том числе из того же Ожегова. Я их данные не идеализирую, это просто инструмент, как вики и поисковик. 

Их уровень в лучшем случае пятилетнего человека.

Твой уровень тогда какой? Я тебе в ответ на твое мнение, что легенда должна якобы быть глобальной, дал цитату в которой указывается изначальная локальность легенды. Ты мне ответил цитатой из Ожегова в которой нет ни слова, о том насколько история должна быть популярной, чтобы стать легендой. Просто сблёв рандомной инфы. Хз сколько тебе должно быть лет по твоим же меркам, но за контекстом беседы ты следишь явно хуже нейронки. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• я понятия не имею кто авторы и где обитают. вбил в гугл — выдало эту ссылку, все просто. можно было и сразу ответить по делу.
    • чел поинтересовался нужно ли обновлять перевод под новую версию, ты ему говоришь не апдейтить игру и не играть по сути в новую версию. зачем воды налил — не ясно.
    • Вот, а я давно ещё говорил ему, что стоит всё-таки посетить профессионала, чтобы тот подправил ему диету и тренировки, т.к. из его слов довольно несложно прийти к выводу о том, что его диета несбалансирована, а тренировки какие-то уж больно хаотичные — одна перегрузка без отдыха. А ведь именно во время отдыха и идёт основная прокачка мышечной массы. А перегрузкой он даже то, что набрать успел тупо выжигает, даже для “кардио” (методы, где тренируется общая выносливость без набора мышечной массы) это полезным не будет в таком ключе, т.к. идёт банальный износ. Что поделать, он верит тупой нейронке больше. А дальше его обычный максимализм, от которого мне казалось, что он уже отошёл за последний год, несколько поумнев. Но, видимо, мне просто показалось.
    •   @Tirniel вполне подробный ответ  Злой он какой-то сегодня, возможно, из-за своей низкокалорийной диеты.
    • @Fan4eG авторы перевода обновят, когда обновят или не обновят, они в принципе никому ничего не должны. Ты как вопрос задал, так я на него и ответил, не понимаю какую информацию ты хочешь получить здесь, если авторы в руководстве стима или в группе вк
    • Вот. Ему даже на риторические вопросы ответы давали. А теперь Даскер не удосуживается ответить даже на вопрос о том, что именно он спрашивал, на что ему якобы не ответили. Ох уж этот Даскер. 
    • Так я же сразу ответил .  Хотел заромансить Эскье, много времени потратил, но итог нулевой.
    • Собственно, могу предположить только один случай, где тот задавал риторический вопрос (мне по крайней мере казалось, что риторический) о том, что ты делал сотню с лишним часов в экспедиции 33, где он ещё козырнул своими пятьюдесятью часами, типа побахвалился, что прошёл быстрее. Но ответ на этот вопрос уже был на предыдущих страницах ещё до его вопроса. Но если он это натягивает на глобус в качестве якобы неотвеченного вопроса, то это просто ппц.
    • т.е. это ты мне говоришь, чтоб я не обновлял, а не авторы перевода. все верно?
    • @Dusker жду, где я на что-то не ответил? Вот и я что-то такого не припоминаю.    Я могу что-то пропустить или не посчитать нужным, что вопрос требует ответа, но ситуация полностью меняется, если собеседник продублирует вопрос, сделав на этом акцент, дав понять, что он ждёт ответа.
  • Изменения статусов

• Алекс Лев  »  SerGEAnt

Привет, Сержант. Прошу разрулить ситуэйшн и урезонить некоторых людей, оскорбивших мою личность. Пожалуйста, для этого прочтите нашу переписку с Ленивым. Примите меры, будьте добры, мною составлена бумага, ждущая вашей электронной подписи, для подачи её в суд. Если не желаете судебных разборок (а я пойду дальше, если меры не будут приняты), оскорбившие меня люди должны понести необходимое по вашему же Договору наказание. Спасибо.
      · 1 ответ
    • Antony1203  »  SerGEAnt

Добрый вечер! С Новым Годом. Нашел на просторах сети русскую озвучку Halo Infinite, которая отсутствует на моем любимом сайте  Протестил. Все работает. Подскажите, как можно передать? Спасибо.
      · 2 ответа
    • Albeoris

Демка вышла. Работаем.
      · 0 ответов
    • maddante665  »  parabelum

https://disk.yandex.ru/d/A7W9aHwW7wLTjg
      ссылка на торрент , в нем архив с игрой.
      единстенное в геймпасее папка TotalChaos_Data так, а в стиме Total Chaos_Data, но если пробел убрать в архиве с ркссификатором все равно не работает, ломаются надписи , просто прозрачные. я пробовал только текст .
      · 1 ответ
    • АлинаQT

Играю в СТИМовскую версию. Столкнулась с непроходимым багом: при входе в Клуб капитанов игра вылетает на Рабочий стол и закрывается. Собрала 6 ингредиентов из 7, нужен мел. Но не могу войти. Пробовала войти на английской версии без русификатора, все равно вылетает и закрывается. Есть решение для этой проблемы? Буду рада любой помощи.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.