Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
PermResident

Флудильня piton4 и компании

Рекомендованные сообщения

12 минут назад, \miroslav\ сказал:

игра просто не способна нормально работать с процами и работает так как умеет

Если честно, у меня такое подозрение, что она вообще всем пользоваться толком не умеет.

Почему я уверен, что она почти не использует процессор? Потому что даже при апдейтах винды я ощутимо слышу, как начинает звучать миник. А если решусь поставить репак от фитгёл, то это прям бенч-бенч для процессора. Слышно по кулькам, что процессор отдувается на полную катушку.

Почему я уверен, что видеокарта отдыхает ,не смотря на показатели под 90%? Потому что я запускал уже игры, которые даже на половине нагрузки видеокарты заставляли ту греться на 80+ градусов. А при реальной нагрузке на 90+ та греется в хотспоте на 95 градусов даже в 60-ти ваттном режиме.

В целом, могу сказать, что игра откровенно странная.

И да, “разгон” процессора (+ 1.3 ггц — тупо включал и выключал его функционал буста) прироста фпс не дал ровно так же, как и разгон видеокарты (60 на 100 ватт — это ядрёный прирост, между прочим даже по бенчам и другим играм). Так что веры в то, что упор именно в процессор, у меня также нет.

Поделиться сообщением

@\miroslav\ @Tirniel давайте в думе замерим, там внутренний бенч.  На макс настр. с миним. Разрешением.

Мирослав предлагал в думе )

Поделиться сообщением

13 минут назад, piton4 сказал:

давайте в думе замерим, там внутренний бенч.  На макс настр. с миним. Разрешением.

Мирослав предлагал в думе )

Сделал на минимальных настройках в 720р с таа чтобы наверняка исключить видюху.) 137фпс

DOOMTheDarkAges2026.08.02-17.18_qNs38.pn

Поделиться сообщением

@\miroslav\ нет, дава на макс., но с минимально возможным разрешением. Нужно на макс - трассировка и всё на макс. Ставь 720р и если всёравно упор в карту, включай масштаб.

Поделиться сообщением

13 минут назад, piton4 сказал:

нет, дава на макс., но с минимально возможным разрешением. Нужно на макс - трассировка и всё на макс. Ставь 720р и если всёравно упор в карту, включай масштаб.

Ультра-кашмар 720р баланс те же 138 фпс даже на один больше,) так что в чем смысл был переделывать не понимаю.) сразу как глава началась мышку вообще не крутил.

DOOMTheDarkAges2026.08.02-17.30_tGgb2.pn

Изменено пользователем \miroslav\

Поделиться сообщением

Только что, \miroslav\ сказал:

Ультра-кашмар 720р баланс те же 138 фпс даже5 на один больше,) так что в чем смысл был переделывать не понимаю.) сразу как глава началась мышку вообще не крутил.

Смысл в том, что для тестирования проца, должны быть макс настройки с минимальным разрешением. По-моему это очевидно.

• +1 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, piton4 сказал:

Смысл в том, что для тестирования проца, должны быть макс настройки с минимальным разрешением. По-моему это очевидно.

ну судя по цифрам не очевидно.)а с низкими настройками мухлевать уже не получится.))

Поделиться сообщением

@\miroslav\ это всё ерунда, нужно тестить в движении с противниками, частицами и тп. Когда идёт реальный просчет со стороны проца.  Вот там и увидишь разницу. Если сделаешь, я тоже сделаю.  Внутренний бенч.

• +1 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, piton4 сказал:

это всё ерунда, нужно тестить в движении с противниками, частицами и тп. Когда идёт реальный просчет со стороны проца.  Вот там и увидишь разницу. Если сделаешь, я тоже сделаю.  Внутренний бенч.

так ты статический скрин то сделай. раз уж меня заставил:D

Поделиться сообщением

56 минут назад, piton4 сказал:

@\miroslav\ @Tirniel давайте в думе замерим, там внутренний бенч.  На макс настр. с миним. Разрешением.

Дум я уже удалил. А в этой игре мерил только из-за того, что Мирослав был уверен, что фпс режется исключительно из-за процессора.

Простой тест меня с лучшим по производительности, чем у него, процессором и более быстрой памятью, но более слабой видеокартой наглядно показал, что с этой игрой всё не так просто.

27 минут назад, \miroslav\ сказал:

Судя по 97% нагрузке на видеокарту и 74 на процессор на скрине, что-то я не уверен, что эта игра действительно подходит для того, чтобы бенчить через неё процессор.

Процессор бенчат когда видеокарта недогружена, чтобы исключить её фактор, а проц на полную катушку отдувается.

Поделиться сообщением

Только что, Tirniel сказал:

Судя по 97% нагрузке на видеокарту и 74 на процессор на скрине, что-то я не уверен, что эта игра действительно подходит для того, чтобы бенчить через неё процессор.

тут видюха не нагружена на 97% уж точно.) потребление идет всего 178w из 250w видюха тут вроде как отдыхает.) 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, \miroslav\ сказал:

тут видюха не нагружена на 97% уж точно.) потребление идет всего 178w из 250w видюха тут вроде как отдыхает.) 

ГПУ загружен на 97, хотя карта отдыхает. 

28 минут назад, \miroslav\ сказал:

так ты статический скрин то сделай. раз уж меня заставил:D

Я не знаю как скрин мониторинга сделать в думе. Давай с внутриигровым мониторингом сделаю. Какие именно у тебя настройки?

@Tirniel да дум это просто по приколу. Проц и память нужно в шэдоу оф за том райдер тестить.

Внутренним бенчнм.

Поделиться сообщением

5 минут назад, \miroslav\ сказал:

Не, предлагаю выбрать игры, где конкретно будет что карта нагружена на очевидный недогруз в виде 30-40 процентов на минималках, а процессор на 99% в тяжёлых местах. И таких игр валом, начиная от киберпанка и форзы, заканчивая чем поэкзотичнее.

Тут, где проц недогружен, а видеокарта под сотню, это явно не будет чистым бенчем проца, как ни крути.

Поделиться сообщением

15 минут назад, piton4 сказал:

ГПУ загружен на 97, хотя карта отдыхает. 

именно!

@Tirniel будет именно чистый бенч проца.) как бы странно это не казалось.

вот сделал 2 скрина 

1. разрешение 600р с фср на ультра-производительность.   здесь мы видим 100% загрузки гпу но карта потребляет150w что значит карта отдыхает.)

DOOMTheDarkAges2026.08.02-18.14_6a26I.pn

1. разрешение 1080 нативное. здесь мы видим тоже 100% загрузку гпу но 131 фпс и потребление 251w тоесть карта тут пыхтит на полную тогда как на первом скрине при той же 100% нагрузки отдыхает.)
  2. DOOMTheDarkAges2026.08.02-18.15_ma8OB.pn

Поделиться сообщением

5 минут назад, piton4 сказал:

Проц и память нужно в шэдоу оф за том райдер тестить.

31.88 гигов весит дефинишен издание гоговское 1.0.1.1. Ну, в принципе, можно и выкачать, в целом не против и побегать немного в неё заодно. 

Если по ней мерить решите, то отпишитесь там оба. А то для меня такой вес это небыстро так качать в 9 мбайт в секунду.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас