Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
PermResident

Флудильня piton4 и компании

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, CyberPioneer сказал:

Так тут оболочка зарешает, если игры будут под стимось оптимизировать. Всё же это проще, чем под универсальный конфиг игры стряпать.

может и проще, пока ты будешь играть в игры на маленькой коробочке в 60 фпс 1080р а я сам соберу себе комп за ту же сумму и буду играть в 60 фпс 1440р разрешении еще и с лучшей графикой.) да коробочка у меня будет больше тут уже ничего не поделать, каждому свое.)

Поделиться сообщением

В 22.06.2026 в 16:38, Tirniel сказал:

У человека и так мигрень. Уши закрыты, голова грузится звуком, явно не тихим (да даже если и с тихим). Мозг не отдохнёт, будет голова болеть ещё сильнее, знаю как минимум по себе, что сидеть в наушниках при головной боли идея не из лучших. Если слушать просто с негромким динамиком рядом, то легче.

Офтоп ,и без шуток,бананы облегчают состояние пр мигрени,и вообще при головной боли..где-то чрез 30 мин становится легче. 

Поделиться сообщением

50 минут назад, \miroslav\ сказал:

опять же для такого устройства с ограничителем в виде слабого проца и с немощной видюхой это как 5е колесо пользы 0 только затраты.

Пропускная способность памяти никуда не девалась. Этот комп и для рабочих задач так-то использоваться может (теоретически).  Ну и про немощность процессора ты уж загнул, в него упора нет и быть не может в данном конфиге. 

По типу графического ядра можно предположить, что там воткнуто что-то типа 7600xt, но скорее всего ноутбучная версия (какое-то кастомное решение). Собственно, как и в большинстве подобных решений. Смущает лишь то, что производительность явно ниже оказывается, чем должна бы быть при таких характеристиках. Собственно, моя нынешняя связка миника+ внешней карты это нечто типа стим машин по чистым данным, но по производительности на голову выше того, что видео в видео. Впрочем, по уровню шума тоже ощутимо громче, не без того.

Например, никогда не думал, почему люди готовы отвалиать по 200 тысяч за комп на интегряшке 8060s со скоростной памятью распаянной на 96+ гигов ддр5 (до дефицита памяти и на 128 гигов озу делали, но увы)?

50 минут назад, \miroslav\ сказал:

я как бы уже про это писал выше, если вы плюете на большой кусок производительности и выбираете размер или еще что то я в эти дебри не лезу. я оцениваю это устройство только по цене и производительности в играх для чего оно и предназначено.

Ок, тогда собери сопоставимо по качеству хотя бы. То есть не нищеброднский бп как минимум (80+ платинум или хотя бы голд без этих разноцветных проводов) и всё-таки ддр5 платформу, чтобы был потенциал для апгрейда.

Ну и про накопитель ты опять-таки забыл. У тебя сата, а в решении вальв m2 nvme, что куда дороже, шустрее и мб даже и надёжнее, т.к. вряд ли там самая простая память использована. Но тут прям точных данных пока что нет. Это автоматом плюс десятка к цене относительно твоего решения, к слову (а то и больше, смотря что туда воткнули).

Ну и до кучи посмотри на огромуденный радиатор у стим машин, потом на свой жиденький кулёк для процессора, потом снова на радиатор у стим машин. Докинь ещё пару тысяч на нормальную башню что ли.

Стоит учитывать, что ты собирал голую производительность без оглядки на потенциальное время наработки до отказа. Т.к. в твоей сборке система проживёт ощутимо меньше времени до того, как начнутся проблемы. Не спорю, это рабочий подход, люди бывает что чаще апгрейды делают, чем что-то отвалится, но всё-таки, отнюдь не все так поступают, людям бывает важна и общая надёжность железа.

24 минуты назад, edifiei сказал:

Офтоп ,и без шуток,бананы облегчают состояние пр мигрени,и вообще при головной боли..где-то чрез 30 мин становится легче. 

Их прикладывать, растирать или внутривенно вводить в питонов?

Имхо, мигрень — штука такая, что всё крайне индивидуально.

Изменено пользователем Tirniel
  • +1 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, Tirniel сказал:

Ок, тогда собери сопоставимо по качеству хотя бы. То есть не нищеброднский бп как минимум (80+ платинум или хотя бы голд без этих разноцветных проводов) и всё-таки ддр5 платформу, чтобы был потенциал для апгрейда.

Ну и про накопитель ты опять-таки забыл. У тебя сата, а в решении вальв m2 nvme, что куда дороже, шустрее и мб даже и надёжнее, т.к. вряд ли там самая простая память использована. Но тут прям точных данных пока что нет. Это автоматом плюс десятка к цене относительно твоего решения, к слову (а то и больше, смотря что туда воткнули).

Не буду я больше ничего собрать, мне это не нужно, я узнал цену и производительность этого устройства и в выложил на обозрение то что бы я за эти деньги собрал себе. и эта сборка бы в играх выдавала мне на 60-70% фпс больше, даже если там добавить на блок питания пару тысяч это ровным счетом ничего не поменяет, а про пользу этой ддр5 памяти в связке с такой видеокартой я даже спорить не буду я уже написал что это как 5е колесо.

23 минуты назад, Tirniel сказал:

Стоит учитывать, что ты собирал голую производительность без оглядки на потенциальное время наработки до отказа.

чистое вангование я такие заявления не рассматриваю.)

Поделиться сообщением

10 минут назад, \miroslav\ сказал:

Не буду я больше ничего собрать, мне это не нужно, я узнал цену и производительность этого устройства и в выложил на обозрение то что бы я за эти деньги собрал себе.

Твоё сопоставление мало того ,что неточное, но и за свои деньги отнюдь не лучшее решение. Мог бы за эти деньги и на ддр5 собрать так-то.

А так, к слову, вот ближайший аналог в ценовой категории, что можно собрать с подобным подходом к железу за примерно такие же деньги даже с учётом наценки от днс от известных брендов: 

А вот то, что можно получить от китайцев из того, что получше за примерно те же деньги (но дороже — 1400 баксов) из брендового: minisforum g1 pro. Тут могла бы быть ссылка на озон для сравнения, но озон опять не грузится из-за бесконечных перманентных распродаж — совсем задолбал уже он с этим. А спеки и тесты (т.к. офф сайт производителя не грузится из-за бравых ркн, не кидать же линк на перекупов с “типа офф ру сайта”, где ценники почти вдвое выше, чем на озоне), вот https://club.dns-shop.ru/digest/170848-pc-gamer-opublikoval-obzor-mini-pk-atomman-g1-pro-s-rtx-5060-i-p/

И да, даже эти две малолитражки лучше твоей сборки, как это ни странно. А самому можно и того лучше собрать вполне. Впрочем, тут уже постараться надо.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Tirniel сказал:

А так, к слову, вот ближайший аналог в ценовой категории, что можно собрать с подобным подходом к ижелезу за примерно такие же деньги даже с учётом наценки от днс. 

я бы такое брать не стал, дорого и непроизводительно.(

Поделиться сообщением

10 минут назад, \miroslav\ сказал:

я бы такое брать не стал, дорого и непроизводительно.(

Лучше твоей сборки, видеокарта с лучами и лучше. Процессора для неё за глаза. ест меньше электричества до кучи, более живучий бп, гарантия от магазина. “Напрямую” (через Китай от других перекупов) можно купить дешевле твоей сборки, к слову.

Дороже “аж” на десятку (буквально разница между сата ссд и м2, по сути), чем твоё решение. Ну если это непроизводительно, то что сказать про твою сборку, которая уступает этой по… “голой производительности”, то есть твоему основному ориентиру?

Этот вариант привёл только из-за того, что он в том же самом днс доступен, что его ждать не надо 3-4 недели. А так есть и поинтереснее, если не срочно.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Tirniel сказал:

Лучше твоей сборки, видеокарта с лучами и лучше.

я бы за эти деньги (90к рублей) на основе rx9070 комп уже собрал

Изменено пользователем \miroslav\

Поделиться сообщением

18 минут назад, \miroslav\ сказал:

я бы за эти деньги (90к рублей) на основе rx9070 комп уже собрал

Допустим, с нынешними уенами, ты за 90 тысяч тупо не соберёшь, когда одна эта карта стоит 60-70 тысяч (в днс, на основе цен откуда ты и взял свою сборку). Такая сборка будет примерно от 130-ти тысяч начинаться нормальная.

C 5060ti (16 гиговыми) за 50-60 тысяч за карты ещё теоретически возможно наскрести, но всё равно будет за сотку. В 90 уложиться даже с серьёзными жертвами и компромисами будет проблематично.

Ну и повторюсь, собери сопоставимое по качеству на ддр5 платформе. Сам увидишь наглядно всё. Всё-таки мы, напоминаю, про стим машин как бы изначально говорили. А там как раз ддр5 платформа и всё такое. Потому я и дал сопоставимое по всем фронтам, квлючая тип, железо. И да, оно оказщалось производительнее твоего за примерно те же деньги, что и стим машин и по сопоставимому качеству со стим машин без тех компромиссов, на которые пошёл ты. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, CyberPioneer сказал:

Ну сразу видно — две три розовых чашечки.

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, Tirniel сказал:

Допустим, с нынешними уенами, ты за 90 тысяч тупо не соберёшь,

Ну чуток не влез, ) ну извините меня эта карта производительнее чем 5070 .) 

unknown2026.06.23-22.46_Mo9SF.png

Поделиться сообщением

8 минут назад, \miroslav\ сказал:

Ну чуток не влез, ) ну извините меня эта карта производительнее чем 5070 .) 

И снова фуфловый бп и ддр4. А если БЕЗ КОМПРОМИСОВ? И СОСПОСТАВИМО ПО КАЧЕСТВУ?

Ну и на материнке сэкономил счерзмерно. Не боишься того, что она будет ужимать тебе буквально всё по питанию? Уж молчу о том, что ты опять собрал тупиковую ветвь, откуда при дальнейшем апгрейде буквально ничего не вытащить. Ну кроме ссд.

Из тех вариантов хоть память можно выдернуть и сэкономить тыщ 20-30 на будущее как минимум (тут был очень оптимистичный прогноз цен на память, ага).

И да, ну поменяй ты хотя бы башню на нормальну. в самом-то деле. И без этих вот радужных переливалок.

Поделиться сообщением

1 час назад, edifiei сказал:

мне изначально и просто стакан воды помогал… потом яблоки… потом чай… потом мигрень стала сильнее. Теперь при малейших признаках и намеках на настоящую мигрень — сразу глотаю колеса (на данный момент пенталгин) в надежде , что успеют рассосаться до наступления.

в общем все индивидуально и так или иначе — бананы в определенный момент перестанут действовать. 

Изменено пользователем Фри

Поделиться сообщением

Только что, Tirniel сказал:

какому качеству? нормальный игровой пк без компромиссов, и зачем мне ддр5 она мне не нужна) ссд только маловат конечно.)

2 минуты назад, Tirniel сказал:

так я себе собираю а не кому то, а сам я знаю что с блоком все нормально у меня сейчас примерно такой же 4года уже фигачит наверное.) тфу-тфу-тфу.))

Поделиться сообщением

11 минут назад, \miroslav\ сказал:

без компромиссов

Фуфловый бп, который не факт, что переживёт, пару месяцев с отключением электричества время от времени. То есть нужно ставить бесперебойник. Про то, сколько такие живут в идеальных условиях, промолчу (не просто так у него на днс плохие отзывы, да и в целом вне днс отзывы плохие).

Минимально подходящая материнка, которая будет жариться как ни в себя, работая на грани.

Хреновый кулер с долбанной радужной подсветкой. Ну серьёзно, пару тыщ-то зачем зажиливать на охлад?

Тупиковая платформа, которую при апгрейде выкидывать на свалку (или продавать за три копейки) целиком.

Сата ссд. Понимаю всё, но серьёзно, ты б ещё хард воткнул экономии ради, пытаясь пару-тройку тысяч сэкономить.

Ты буквально везде делал компромиссы, чтобы выжать больше денег на карту. 

12 минут назад, \miroslav\ сказал:

а сам я знаю что с блоком все нормально у меня сейчас примерно такой же 4года уже фигачит наверное.) тфу-тфу-тфу.))

Одни из самых ненадёжных бп. Конкретно тот, что ты в сборку добавил так и вовсе один из самых рисковых в принципе.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Решил глянуть ради интереса, так сказать профициональный интерес. шифровка? пф… легкотня учитывая что ява декомпилируется легко. Посмотреть код и написать свой не составить сложности. Шифровка Key=MD5(name.getBytes("UTF-8")) т.е. для такого это почти что стандартно. Ещё есть unlockKey, это для получение SHA-1 хеши. Ну т.е. в коде всё есть, либо скармливать этот код просто в яве, либо написать аналог на пайтоне. Про клавиатуру: Код игры декомпилируется и компилируется, делай с игрой что хочешь. Хоть перепиши игру. Дальше там ещё текстуры есть и прощее, который така же есть в коде чтобы понять как работают.   Про всё даже месяца не понадобилось. А учитывая что делался перевод с ии, то ещё быстрее.
    • Тирниэлю на хорошее настроение https://drive.google.com/file/d/1z2cOvYd-SdzKrXkSL6AJJt0oByyRuX2i/view?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/1orMWT1EMhQRJtb_fO_CWxWzkIMuF_PLe/view?usp=sharing
    • @NikiStudio тут тема про blue prince, а не про меня  Я его не переводил и в планах не было))   А если уж решили покритиковать между делом мои переводы,  то надо хотя бы поиграть в них для начала самим Без вроде бы)) А если прям аллергическая реакция на всё, что сделано с помощью нейросети, то можно и мимо пройти) И где ты тут буллинг усмотрел? Вот  ты начал с буллинга, я же просто выложил находку)
    • @allodernat Ты же сам нейрослоп выдаёшь вроде бы. С чего это ты коллег по цеху решил побуллить?

• @Tirniel жаба ленивая ) но всё равно тебя люблю 
    • Ничосе. https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3784698607 Ну по описанию это уже видимо нейроперевод Only MacOS 
    • Тоесть на ведре не запустить, а под виндой такое нужно единицам. Ну что тут сказать автор “гений” достойный нобелевки за жадность.
    • онлайн русифицировать можно только без изменения шрифтов = подбираешь аналоги русских символов символами из других алфавитов, чтобы были внешне похожи, тогда онлайн работает, но выглядят текста так себе

оффлайн с добавлением русского шрифта работает окей, но это только оффлайн

если кто то придумает обход, уберет проверку шрифтов или добавит русский шрифт с подменой мета данных может или хеша, не углублялся, как античит проверяет файлы шрифтов, то тогда можно будет накатить шрифты и на онлайн режим
    • @hayker228 доброй ночи, как у вас успехи? или забросили идею?
  • Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 0 ответов
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы