Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
PermResident

Флудильня piton4 и компании

Рекомендованные сообщения

9 минут назад, piton4 сказал:

На прошлой карте так и было по температурам — 67-68.

В идеале вообще 65 добиться, но до 70-75 я бы вообще не парился насчёт темепературы :)

Поделиться сообщением

16 минут назад, piton4 сказал:

Ну и как? Cудя по диалогу, игра весёлая )

по скринам напомнила https://store.steampowered.com/app/851100/Touhou_Luna_Nights/. управление сразу на мышь настроено :) хорошие механики,отзывчивость управления,тонкая настройка фпс и юмор. 

• +1 1

Поделиться сообщением

35 минут назад, piton4 сказал:

Показанная дичь, очень многим не зашла, а тут ещё вторую карту нужно.

Нвидиа грозятся, что это дело будет работать на одной карте. Но вот “работать” — растяжимое понятие, не гарантирующее того, что работать будет хорошо.

35 минут назад, piton4 сказал:

То есть я могу сделать выше, но этот неравномерный шум невозможно будет игнорить.

Видимо, делают так, чтобы люди кульки с более сильным воздушным потоком приобретали.

https://www.dns-shop.ru/product/c03153a987321a11/ventilator-arctic-p14-pro-pst-acfan00314a-cernyj/

Вот по идее лучшее, что можно найти (в днс по крайней мере). 110 CFM воздушного потока максимального. Это по сути как 2-3 кулька сразу, грубо говоря. При этом шум на уровне 25 децибел (если данные указаны верно), тише обычных 30-35. Если и этого не хватит, то нужны кульки размера покрупнее, чем на 140, либо колхозить.

К слову, а опции выдува через верхнюю стенку-крышку не предусмотрено у корпуса? Горячий воздух всё равно по своей природе лёгкий, легче холодного, а потому стремится наверх.

Изменено пользователем Tirniel
  • +1 1

Поделиться сообщением

15 минут назад, Tirniel сказал:

Но вот “работать” — растяжимое понятие, не гарантирующее того, что работать будет хорошо.

Когда лучи появились на серии 2К они там тоже как бы были, вощем полноценно заценим в на серии 8К

Со всеми этими сотнями фильтров картинка у ААА становится грязнее и грязнее. Возможно становлюсь ретроградом...

Поделиться сообщением

55 минут назад, CyberPioneer сказал:

В идеале вообще 65 добиться, но до 70-75 я бы вообще не парился насчёт темепературы :)

Сами по себе, такие температуры ничего страшного.  Выше температура = выше шум.   Более быстрый износ кульков и более скорое высыхание термухи. Ну и чисто психологически, 70с+ как-то не очень.

42 минуты назад, Tirniel сказал:

Вот по идее лучшее, что можно найти (в днс по крайней мере). 110 CFM воздушного потока максимального. Это по сути как 2-3 кулька сразу, грубо говоря. При этом шум на уровне 25 децибел (если данные указаны верно), тише обычных 30-35. Если и этого не хватит, то нужны кульки размера покрупнее, чем на 140, либо колхозить.

К слову, а опции выдува через верхнюю стенку-крышку не предусмотрено у корпуса? Горячий воздух всё равно по своей природе лёгкий, легче холодного, а потому стремится наверх.

Дело в том, что и на моих кульках указано было 25дб ) Скорость 44% это 1250об. Выше уже начинается неравномерный гул.  Если сделать на 100%(якобы 25дб) то там такое будет... Даже если б не было неравномерного звука, все равно будет очень-очень громко. Так что, по поводу 25дб, мне кажется это какая-то ерундистика.

В корпусе сверху есть место для трёхсекционный водянки, и я уже хотел туда воткнуть 1 на 140. Но понял, что это будет бесполезно. Там довольно толстая и плотная фибра, сквозь которую практически не проходит воздух, он просто назад отскакивает. Не знаю, почему так было сделано, ведь на фронтальной стороне стоит отличная, очень меленькая сеточка, которая отлично пропускает воздух, и при этом, полностью задерживает быль. Почему так же нельзя было делать? Хз. Верх абсолютно бесполезен, если только взять и выдрать всю ту фибру.

1 час назад, vadik989 сказал:

по скринам напомнила https://store.steampowered.com/app/851100/Touhou_Luna_Nights/. управление сразу на мышь настроено 

А ты в это с мышью играешь, да? :D

Поделиться сообщением

@piton4 

Учись охлаждению у лучших)

3d468ce5b6f59846e67e53788cfee3af.jpeg

• Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

1 час назад, Tirniel сказал:

Попробую этот кулёк взять. Вот там в отзывах человек пишет, что до 1700 они тихие.  Посмотрим.  Но я в это не верю.

1 минуту назад, Фри сказал:

@piton4 

Учись охлаждению у лучших)

3d468ce5b6f59846e67e53788cfee3af.jpeg

Эту картинку не постил только Ленивый :D

• Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

Только что, piton4 сказал:

Попробую этот кулёк взять. Вот там в отзывах человек пишет, что до 1700 они тихие.  Посмотрим.  Но я в это не верю.

для корпуса?

я брал китайские турбированные. сейчас на вскидку не вспомню, Но там что-то около 3600 , 32 дб и около 150 cfm поток , суть в том, что на половине мощности они вообще не слышны, но при этом создают вполне ощутимую воздушную движуху

Поделиться сообщением

@vadik989 вот очень качественная метрошка   https://store.steampowered.com/app/449610/Malchikmonstr_i_Proklyatoe_Korolevstvo/

2 минуты назад, Фри сказал:

для корпуса?

Да, для корпуса.  Сзади на выдув.

2 минуты назад, Фри сказал:

я брал китайские турбированные. сейчас на вскидку не вспомню, Но там что-то около 3600 , 32 дб и около 150 cfm поток , суть в том, что на половине мощности они вообще не слышны, но при этом создают вполне ощутимую воздушную движуху

Да? А у меня почему-то уже второй кулёк, у которого неравномерный гул начинается с 1250об.

@Фри После второго такого кулька, у меня уже подозрение, что это не от самого кулька такой звук, а от воздействия воздушного потока на что-то внутри корпуса. Ну или не от потока, а от какой-то вибрации или чего-то такого.  Просто странно, что опять на 1250 такое начинается.

Изменено пользователем piton4

Поделиться сообщением

12 минут назад, piton4 сказал:

Ну или не от потока, а от какой-то вибрации или чего-то такого. 

Не пробовал кульки ставить не на винты, а на силиконовые болты, например? Впрочем, по идее в нормальных корпусах уже почти всегда есть исходно крепежи с гашением вибрации для кульков. Тогда останется разве что под ножки корпуса подложить что-нибудь мягкое, чтобы уж наверняка. Если корпус на столе, то попробуй опустить на пол, стол может тоже вибрировать.

А вообще, как по мне, так лучший способ погасить шум — это оттащить корпус куда-нибудь от себя подальше. Некоторые, видел, что вообще в соседнюю комнату его ставят и через стену провода пускают все нужные. А на стену до кучи ковёр, ну чтобы уж совсем наверняка.

• Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

7 минут назад, Tirniel сказал:

Не пробовал кульки ставить не на винты, а на силиконовые болты, например? Впрочем, по идее в нормальных корпусах уже почти всегда есть исходно крепежи с гашением вибрации для кульков. Тогда останется разве что под ножки корпуса подложить что-нибудь мягкое, чтобы уж наверняка. Если корпус на столе, то попробуй опустить на пол, стол может тоже вибрировать.

Не, не пробовал. Мне кажется, это именно от воздушного потока идёт, или какой-то резонанс между кулером и задним кульком. Там расстояние см 5 между ними, и звук как-будто из "между ними" идёт. При том интересно, что при 43%(1202-1242) вообще всё ровно, но если сделать 44%(1230-1272), то уже появляется неравномерный гул. 

Не хочется комп куда-то оттаскивать. Неуютно как-то получится ) Так что не вариант. Попробую ещё одну вертушку взять.  Кстати, попробовал сделать 50%(1400+), и кулёк стал довольно громким. Но при этом исчез гул, ну или я его просто перестал слышать за громкостью вертушки. Или, и правда, какой-то резонанс пропадает на более высоких оборотах. Но если на 43%, его можно назвать бесшумным, то уже на 50, кулёк сильно слышно становится. А ведь это, всего лишь 1400-1450об.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, piton4 сказал:

какой-то резонанс между кулером и задним кульком

Правильно понимаю, что у тебя на башне процессора прямо на кулер задней панели дует ещё и кулер башенный, который почти впритык стоит? Ну тогда башенный кулёк его тупо раздувает (особенно когда процессор греется, ну и его кульки вращаются быстрее кулера задней стенки), ускоряя тем самым его вращение. Ну а что ты хотел, когда один кулёк дует на другой кулёк, его фактические обороты получаются куда выше. С той стороны башни обычно кульки ставят при обратном заборе, когда с задней стенки забирают воздух.

Если я верно понял, то могу посоветовать попробовать убрать вообще с башни кулёк, направленный на кулер задней стенки (оставив второй, который с другой стороны башни дает сквозь радиатор, ну и кулёк внутри башни, если такой есть), либо следить за тем, чтобы конкретно этот один кулер башни вращался с меньшими оборотами.

Изменено пользователем Tirniel

Поделиться сообщением

1 час назад, piton4 сказал:

А ты в это с мышью играешь, да? :D

ну не джойстиком же:lol:

1 час назад, piton4 сказал:

@vadik989 вот очень качественная метрошка   https://store.steampowered.com/app/449610/Malchikmonstr_i_Proklyatoe_Korolevstvo/

это же хардкорный monster boy ) играл, но не проходил и его обсуждали :yes:

Поделиться сообщением

40 минут назад, vadik989 сказал:

:angry:

• +1 1

Поделиться сообщением

48 минут назад, Tirniel сказал:

Правильно понимаю, что у тебя на башне процессора прямо на кулер задней панели дует ещё и кулер башенный, который почти впритык стоит?

Ну да.  Там см 6 наверное. 

50 минут назад, Tirniel сказал:

Если я верно понял, то могу посоветовать попробовать убрать вообще с башни кулёк, направленный на кулер задней стенки (оставив второй, который с другой стороны башни дает сквозь радиатор, ну и кулёк внутри башни, если такой есть), либо следить за тем, чтобы конкретно этот один кулер башни вращался с меньшими оборотами.

А нет, ни фига :laugh:     Там второй кулёк посередине зажат. 

10310-970.jpg

44 минуты назад, vadik989 сказал:

Смотри, ты уже Мирослава разозлил.

45 минут назад, vadik989 сказал:

это же хардкорный monster boy ) играл, но не проходил и его обсуждали :yes:

Тогда он мне показался слишком хардкорным, но сейчас я понимаю, что игра была крутая.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• @SamhainGhost смастерил нейросетевой русификатор для рогалика Be My Horde. @SamhainGhost смастерил нейросетевой русификатор для рогалика Be My Horde.
    • Epic Games  на 2 млн рублей за нарушение требований российского законодательства о персональных данных. Компания признана виновной по ч. 8 ст. 13.11 КоАП РФ — речь идет о нарушениях в сфере обработки данных россиян. з.ы Вопрос почему  нельзя сделать как в ЕС США? Данные могут быть где угодно,но по требованию регулятора  дают доступ,если не дают штрафы. Да и данные там почта..и максимум телефон(который по количеству  спама и так у всех желающих  уже) .  
    • Ну вот и я когда сочту нужным, тогда и сделаю обновление)) Таки надо ещё несколько часов в день потратить на всё это дело. Если бы ещё знать дорожную карту разрабов по обновам и когда следующая. Я кстати не обнаружил на твоём акке игрушки))) Как и время проведённое в игре.  Так что где-то ты лукавишь. Ставь народную версию и не выделывайся
    • и счас ходят  летняя куртка и зонт защищают от жары лето куртка  
    • Напишите мне в личку тут или на бусти, помогу разобраться
    • @VikiPedia может быть)) так скачайте 1.2.2 версию, в сети вполне легко находится.
    • Подскажите, пожалуйста, что не так делаю? скачала пиратку, закинула в папку переводчик, почитала readme, но игра все равно на английском. Версия игры 1.2.2, перевод для 1.2.1. Может ли быть в этом дело?
    • Not Another Weekend — для всех любителей пиксельной графики, приготовьтесь к самому необычному игровому опыту! Знакомьтесь, Майк Мелкоут, эксцентричный посыльный в фешенебельном отеле. Хотя он может показаться немного странным, даже откровенно чудаковатым, у него есть единственная миссия — можно сказать, зловещий план. Опустошить весь отель за одни безумные выходные. Добро пожаловать в юмористическое приключение в стиле 80-х, отдающее дань уважения поп-культуре той эпохи. Приготовьтесь к смеху, ностальгии и щепотке хаоса! Жанр: Приключения, Point-and-click, Головоломка
      Разработчик: Animatic Vision, Dead Blue Friends
      Издатель: Dionous Games Дата выхода: 20 мая 2021 г.   посмотрим, как пойдёт. Есть желающие адаптировать готовую нейронку (двойной прогон, текст уже читаемый)  в человеческий вид?
      В игре много юмора, нужно будет мозгами раскинуть.
  • Изменения статусов

• Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации. В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.
      · 0 ответов
    • ElikaStudio

Долгожданный релиз полного сезона состоялся!
      https://youtu.be/mwBk2stm2OQ?si=qpJojB_XDABaC0We
      https://vk.com/video-48153754_456239394?sh=4&list=c62797c2b7d0725d6e
      Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Эпизод 3: "Ад пуст"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!
      ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе Mechanics VoiceOver R.G. MVO , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.
      Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing
      Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing
      Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing
      Ручная установка PC(оба издания):
      https://drive.google.com/drive/folders/1MJPd8965m4XxxAuOBt8enSHtv8_yy5xh?usp=sharing
      Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_55571577
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • fox222  »  Siberian GRemlin

Здравствуйте, хочу купить персональный доступ к переводам, сколько стоит?
      · 1 ответ
    • vitkach  »  eaZy

Извините за беспокойство. Хотел спросить, а русификатор ещё когда-нибудь будет обновляться? Дело в том, что после его выхода выходили ещё обновления, в частности обновление 1.1, вышедшее летом 2023 года, где была добавлена целая сюжетная глава в конце если проходишь на лучшую концовку золотого пути, это где-то ещё полчаса диалогов. Также в игре присутсвуют иногда кракозябры вместо русского языка, это в основном связано с тем, что кое-где текст был изменён, в основном в обучающих сообщениях.
      · 0 ответов
    • TerryBogard  »  Siberian GRemlin

C&C: RA: Retaliation (ПК) не работает.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы