Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
PermResident

Флудильня piton4 и компании

Рекомендованные сообщения

@Tirniel cейчас придётся шерстить сотню страниц “флудильни”, чтобы найти сообщение Вадику, в котором я ссылку на кинозал вставил.   У меня он на ярлыке в хроме был.  А так, если вбивать кинозал, то ни фига не найти.

2 минуты назад, Tirniel сказал:

Если он у тебя не задан. .

Я при установке винды задал пароль.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, CyberPioneer сказал:

Многие даже на 23H2 откатывались для стабильности. 

Ну сильно зависит от использования оси. В любой, буквально в любой версии винды, время от времени появляются какие-то очень специфические проблемы. То с сетевыми принтерами, то с какими-то конкретными сетевыми картами, то ещё с чем-либо. При этом, которые проявляются в строго конкретных связках чаще всего. На ноутбуках так вообще хронически что-то идёт не так из-за того, что там чуть ли ни в каждом втором стоят какие-то кастомные дрова.

А вот на обычных пк, которые используются для обычных нужд, такое уже нечастое явление.

Поделиться сообщением

17 минут назад, Ленивый сказал:

Это про вентили на башке

Эти по-моему вообще неубиваемые (боксовые по крайней мере и залманы всякие на медных башнях).

9 минут назад, Tirniel сказал:

время от времени появляются какие-то очень специфические проблемы

Свежий патч Windows 11 «убивает» доступ к системному диску

Обновление Windows 11 вызывает вечную перезагрузку.

Изменено пользователем CyberPioneer

Поделиться сообщением

3 минуты назад, CyberPioneer сказал:

Думаю не совсем будет пофиг. Пасты разные конечно по проводимости, но я бы не был так уверен.

Ну в обычном сценарии использования выдавится столько, что уйдёт на так-то для того и созданные инженерами бортики вокруг сокета. Даже до кучи желобки предусмотрены бывают временами, как на ноутах это делают, к примеру.

Сейчас достаточно непросто найти обычную бытовую термопасту, которая будет электропроводимой. Серебрянки и ко давно ушли на второй план, когда появился жидкий металл. А те, кто используют металл, те и так знают, на что идут (обычно). А если не знают, ну…

Проще говоря, почти вся обычная термопаста безопасна, сколько её ни дави. А на стыке башни и процессора сработает обычная банальная физика — излишки тупо выдавятся. Смысл наносить тоненьким слоем есть разве что в экономическом плане, но никак не в плане какой-то оптимизации температур.

6 минут назад, CyberPioneer сказал:

Свежий патч Windows 11 «убивает» доступ к системному диску

По линку на первоисточники, это чисто ноутбучная проблема, самсунговая. Накосячили, судя по всему, как ни странно, не майки даже.

11 минут назад, piton4 сказал:

Я при установке винды задал пароль.

Стесняюсь спросить, а на зачем?

Нет, ну есть простой метод, если винда только-только поставлена, то есть в профиле юзера всё равно ничего нет. Создать нового юзера без пароля, а старого удалить, если старые методы отключения паролей не работают по каким-то причинам.

Поделиться сообщением

Проще говоря, почти вся обычная термопаста безопасна, сколько её ни дави.

А зачем её в избытке давить, если можно тонким слоем намазать? На конвеере понятно, там скорость важна. А в домашних условиях лучше качественно и по красоте сделать. Тем более качественная паста дорогая и вот так вот ею размазывать всю плату как минимум глупо.

Смысл наносить тоненьким слоем есть разве что в экономическом плане, но никак не в плане какой-то оптимизации температур.

Если отполировать поверхности до зеркального блеска на ровной поверхности, то при соприкосновении металлов даже паста не нужна. Обычная физика.

10 минут назад, Tirniel сказал:

Чтобы его грязную порнушку никто не увидел :laugh:

11 минут назад, Tirniel сказал:

По линку на первоисточники, это чисто ноутбучная проблема, самсунговая. Накосячили, судя по всему, как ни странно, не майки даже.

Я не буду сейчас вообще все известные проблемы искать, привёл пример на тех, до которых быстро дотянулся.

Изменено пользователем CyberPioneer

Поделиться сообщением

1 минуту назад, CyberPioneer сказал:

А зачем её в избытке давить, если можно тонким слоем намазать?

А зачем стараться потоньше, если так есть риск того, что нанесёшь недостаточно и останутся места без стыка? На мой взгляд, лучше уж чуточку перестараться, чтобы оно выдавилось, чем недостараться, чтобы потом подпекало.

Так или иначе, суть в том, что большой трагедии нет, если кто-то даже маханёт лишнего. Вреда не будет (разве что оттирать её замахаешься), если паста обычная. А если уж просто слегка лишнего добавил без перегибов, то вообще проблем никаких.

4 минуты назад, CyberPioneer сказал:

Если отполировать поверхности до зеркального блеска на ровной поверхности, то при соприкосновении металлов даже паста не нужна. Обычная физика.

И давно ты скальпированием стал увлекаться? Это ж ещё и кожух снять так-то по-хорошему надо ведь. Но ведь ты сам понимаешь, что идеальные поверхности есть только “в вакууме”, это недостижимо. Максимум можно сделать приближение.

Так или иначе, к чему этот перевод темы? Тебе говорят совсем про другое, о том, что перебор термопасты вреда не несёт, излишки выдавятся, останется столько, сколько и нужно. Нет смысл гиперболизировать это дело, впадая в крайности.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Tirniel сказал:

Мне показалось, что там это не обойти было.

24 минуты назад, Tirniel сказал:

Нет, ну есть простой метод, если винда только-только поставлена, то есть в профиле юзера всё равно ничего нет. Создать нового юзера без пароля, а старого удалить, если старые методы отключения паролей не работают по каким-то причинам.

Попробую поискать ещё.  Не охота удалять.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, piton4 сказал:

Теперь знаешь, что пароль вбивать не надо. Достаточно только имя.

2 минуты назад, piton4 сказал:

Не охота удалять.

Ты можешь просто скопи-пастить с заменой пользовательские папки от старого юзера на нового до удаления старого юзера, если там что-то успел сделать.

Поделиться сообщением

Только что, Tirniel сказал:

риск того, что нанесёшь недостаточно и останутся места без стыка?

Каким образом? Это что-то очень кривое и горбатое нужно для этого :D Мы вроде про плоские поверхности говорим.

2 минуты назад, Tirniel сказал:

И давно ты скальпированием стал увлекаться?

Ни разу не увлекался, разве что трубки медные на кулере полировал для лучшей площади соприкосновения.

5 минут назад, Tirniel сказал:

перебор термопасты вреда не несёт

Если попадёт на контакты может понести. Я не просто так спросил про мегаомметр.

7 минут назад, Tirniel сказал:

Нет смысл гиперболизировать это дело, впадая в крайности.

Ну ты ж гиперболизируешь фразу:

7 часов назад, CyberPioneer сказал:

на вентиляторы маслица капнул

до

4 часа назад, Tirniel сказал:

целиком разбирать, чистить, смазывать

3 часа назад, Tirniel сказал:

надо как минимум втулки для начала зачистить от пыли и прочего скопившегося

Вот и я решил ответить тем же :beach:

5 минут назад, piton4 сказал:

Так ты в онлайн учётку наверное по паролю входил, для локальной никаких паролей не надо. Можно вообще оригинальный образ через Rufus отфильтровать, выкинуть лишние запросы при установке :)

Поделиться сообщением

5 минут назад, CyberPioneer сказал:

Так ты в онлайн учётку наверное по паролю входил,

Наверное.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, piton4 сказал:

Наверное.

В 25H2 вроде бы вообще не давали локальную учётку создать или как-то препятствовали этому?

На 22H2 просто жмёшь ”Нет интернета” или вообще кабель не подключаешь и спокойно локальную создаёшь.

Они я так понял сейчас будут пытаться всех на подписочный вариант загнать всеми силами.

Поделиться сообщением

@CyberPioneer Я когда переустанавливал винду в конце 22г. то всё делал через центр обновлений, вплоть до 25h2.  По сути даже не делал, а всё делалось автоматом.

Поделиться сообщением

@piton4 ставь линукс и наслаждайся стабильностью:D

Поделиться сообщением

Только что, vadik989 сказал:

ставь линукс и наслаждайся стабильностью

Какой ему линукс, он уже об пароль запнулся :D Пусть тренируется пока, на следующий год придёт :laugh:

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, vadik989 сказал:

@piton4 ставь линукс и наслаждайся стабильностью:D

Нет, спасибо ) 

Только что, CyberPioneer сказал:

Какой ему линукс, он уже об пароль запнулся :D Пусть тренируется пока, на следующий год придёт :laugh:

Так ты сам не смог бы решить проблему, с которой я столкнулся.   Или смог бы?   Давай тогда подсказывай, ты судя по всему прошаренный.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• 24 690
  • Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Изменения статусов

• Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации. В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.
      · 0 ответов
    • ElikaStudio

Долгожданный релиз полного сезона состоялся!
      https://youtu.be/mwBk2stm2OQ?si=qpJojB_XDABaC0We
      https://vk.com/video-48153754_456239394?sh=4&list=c62797c2b7d0725d6e
      Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Эпизод 3: "Ад пуст"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!
      ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе Mechanics VoiceOver R.G. MVO , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.
      Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing
      Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing
      Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing
      Ручная установка PC(оба издания):
      https://drive.google.com/drive/folders/1MJPd8965m4XxxAuOBt8enSHtv8_yy5xh?usp=sharing
      Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_55571577
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • fox222  »  Siberian GRemlin

Здравствуйте, хочу купить персональный доступ к переводам, сколько стоит?
      · 1 ответ
    • vitkach  »  eaZy

Извините за беспокойство. Хотел спросить, а русификатор ещё когда-нибудь будет обновляться? Дело в том, что после его выхода выходили ещё обновления, в частности обновление 1.1, вышедшее летом 2023 года, где была добавлена целая сюжетная глава в конце если проходишь на лучшую концовку золотого пути, это где-то ещё полчаса диалогов. Также в игре присутсвуют иногда кракозябры вместо русского языка, это в основном связано с тем, что кое-где текст был изменён, в основном в обучающих сообщениях.
      · 0 ответов
    • TerryBogard  »  Siberian GRemlin

C&C: RA: Retaliation (ПК) не работает.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы