Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
PermResident

Флудильня piton4 и компании

Рекомендованные сообщения

7 минут назад, vadik989 сказал:

кто не рискует, тот не играет в новинки :D  да и цены кусаются 

Да это я понимаю.

9 минут назад, vadik989 сказал:

за 1500р было б норм

Ага, а за 500 ещё лучше :D

Поделиться сообщением

Заценил Resident Evil Requiem. По оптимизации на моей системе выглядит так. Полная трассировка пути, 2к и DLSS на качество. В первой сцене, FPS был на уровне 40 кадров, но как дошёл до коридоров, FPS вырос до 60+, в среднем где-то на 70 держится. Другие пресеты не тестировал, но то, что видел у Питона на скриншотах, видимо и смысла нет смотреть, что там будет ниже. 

По игре, не могу понять, с какой камерой лучше играть? Игра говорит, что для Грейс по умолчанию считается камера от первого лица, а для Лиона от третьего. Но блин, зачем этот сложный выбор вообще делать? Попробовал обе камеры, и вроде как бы обе хороши, но есть ощущение, что некоторые моменты от третьего лица не так будут ощущаться как от первого. Ну как бы от третьего приятнее играть, вот хрен знает, как поступить лучше? Вроде и потерять атмосферу не хочется в каких-то моментах из-за камеры, но и играть хочется больше от третьего лица. Зачем такой тупой выбор делать? Зафиксируйте как надо, чтобы людям голову не ломать. 

Ну и Грейс, это вообще чисто лютая зумерша, во всех её проявлениях. Непонятно, зачем такую замкнутую и плоха физически подготовленную, отправили одну на дело? И не дали, никого к ней в помощники? Выглядит так, как будто босс хочется от неё избавиться:laugh:

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

5 минут назад, mc-smail сказал:

Ну как бы от третьего приятнее играть, вот хрен знает, как поступить лучше? Вроде и потерять атмосферу не хочется в каких-то моментах из-за камеры, но и играть хочется больше от третьего лица. Зачем такой тупой выбор делать? Зафиксируйте как надо, чтобы людям голову не ломать. 

сломали человека наличием выбора)

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

@mc-smail я тоже сейчас уже заценю )

3 минуты назад, Dusker сказал:

Меня это точно сломает )

11 минут назад, mc-smail сказал:

FPS вырос до 60+, в среднем где-то на 70 держится. 

Отличный результат, как по мне.  Учитывая PT.

Поделиться сообщением

12 минут назад, mc-smail сказал:

По игре, не могу понять, с какой камерой лучше играть? Игра говорит, что для Грейс по умолчанию считается камера от первого лица, а для Лиона от третьего.

Как по мне на Лёню третье лицо ставить, так как он всякие вертухи крутит и прочие эпик добивание, это надо видеть.
А на Грейс первое, что бы видать, как у неё от страха руки трясутся, и она судорожно пытается перезарядить пистолет.
Хотя лично я скорее всего на обоих третье лицо поставлю и похер.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Dusker сказал:

Да, сломали. Так как третье лицо более каноничное для РЕ. Но при этом игра рекомендует играть за Грейс, именно от первого лица, и вот ты не понимаешь, на сколько смена камеры повлияет на атмосферность тех или иные моментов в игре? Чтобы понять, надо хотя бы поиграть за обе камеры, сделать сравнение. Критично ли сказывается камера от третьего лица на атмосфере ужаса, играя за Грейс? Если 7-я и 8-я были чётко от первого лица, как-то голову не ломал. Садился играть, а тут тебе как бы дают выбор, с одним “НО”. Что возможно будут разные ощущения от игры. 

24 минуты назад, piton4 сказал:

Отличный результат, как по мне.  Учитывая PT.

Единственное напрягает, что в первой сцене было 40 кадров и сколько таких сцен будет в целом игре? или только в начале так было? А потом всю игру будет выше 60+? Если так, то это “Ок”, а если будут дропы до 40 кадров, не очень то приятно будет. 

21 минуту назад, Wolfgang Engels сказал:

Как по мне на Лёню третье лицо ставить, так как он всякие вертухи крутит и прочие эпик добивание, это надо видеть.
А на Грейс первое, что бы видать, как у неё от страха руки трясутся, и она судорожно пытается перезарядить пистолет.

Ну так сама игра рекомендует играть. Но всё ровно в игре прокручивается сценарии, что возможно от третьего лица некоторые сцены будут восприниматься не так эффективно как от первого, но от третьего вроде как больше канон. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, mc-smail сказал:

Единственное напрягает, что в первой сцене было 40 кадров и сколько таких сцен будет в целом игре? или только в начале так было? А потом всю игру будет выше 60+? Если так, то это “Ок”, а если будут дропы до 40 кадров, не очень то приятно будет. 

Я поставил DLSS на “баланс”.     А в первой сцене, это в какой?

Играть буду от 3-го лица, за обоих.   А если перепроходить буду, тогда уже попробую от 1-го за девчонку.

Поделиться сообщением

Чтобы понять, надо хотя бы поиграть за обе камеры, сделать сравнение.

Ну да надо.  Но ты не наигрался в других играх? Камера от первого всегда более страшная, потому что тебе в лицо суют врага и поле зрения меньше. Соответственно от трьетьего наоборот менее страшная. Что хочешь получить то и выбираешь. 

Поделиться сообщением

Критично ли сказывается камера от третьего лица на атмосфере ужаса, играя за Грейс?

Ужас в RE это ноль на счётчике патронов и аптечек — вощем делая два стула выбросили человекочасы вникуда.

Поделиться сообщением

5 минут назад, piton4 сказал:

А в первой сцене, это в какой?

Ну где Грейс идёт по городу, под дождём, где много НПС ходит. До того как коп впустит в переулок, где FPS резко почти двухкратно вырастает. 

5 минут назад, Dusker сказал:

Камера от первого всегда более страшная, потому что тебе в лицо суют врага и поле зрения меньше. Соответственно от трьетьего наоборот менее страшная. Что хочешь получить то и выбираешь. 

Да, это понятно. Раздражает, что в игре, которая построена на ужасающих скриптах, есть данный выбор. В какой-нибудь Старфилде пофиг на этот выбор, там тебя не пытаются напугать, играешь как больше нравится. А тут вроде хочешь играть за третье лицо, но не хочется просрать эффект ужаса за Грейс, именно её геймплей заточен на подобное явление. 

8 минут назад, Ленивый сказал:

Ужас в RE это ноль на счётчике патронов и аптечек — вощем делая два стула выбросили человекочасы вникуда.

В классическом РЕ это так, но тут как бы есть чёткое разделение. Хоррор за Грейс, классика за Леона. 

Поделиться сообщением

19 минут назад, mc-smail сказал:

Но при этом игра рекомендует играть за Грейс, именно от первого лица,

кстати почему? геймплей за Леона как за Криса стал? А за грейс как за Леона?

Поделиться сообщением

7 минут назад, mc-smail сказал:

Ну где Грейс идёт по городу, под дождём, где много НПС ходит. До того как коп впустит в переулок, где FPS резко почти двухкратно вырастает. 

Да, там жёстко (      В 4k баланс 55-70 (я уже надеялся, что ниже 60 не будет) А в 1440p c “качество” — 82-95.  Но если дальше будет побольше, то остануcь на 4k “B”     

Но выглядит очень круто.

Изменено пользователем piton4

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dusker сказал:

кстати почему? геймплей за Леона как за Криса стал? А за грейс как за Леона?

Так геймплей Лёни тоже давно не хоррорный, что в оригинальной четвёрке, что в её ремейке, что в шестёрке он устраивал мочилово.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Wolfgang Engels сказал:

Так геймплей Лёни тоже давно не хоррорный, что в оригинальной четвёрке, что в её ремейке, что в шестёрке он устраивал мочилово.

Да я не шарю в ваших хоррорных не хоррорных понятиях. Если у меня есть пушка — мне уже не страшно. В геймплее за Леона врагов меньше, у него не так много патронов, особенно на тяжелое оружие. За Криса толпы врагов косим не жалея патронов с кучей тяжелого вооружения. Вот что я имею ввиду.

Изменено пользователем Dusker

Поделиться сообщением

Выглядит потрясающе.   Я реально не могу с этой улицы уйти, любуюсь ) 

Snimok-ekrana-(4198).png

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас