Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
PermResident

Флудильня piton4 и компании

Рекомендованные сообщения

11 минут назад, vadik989 сказал:

такая функция будет доступна, но где-то лет через 50 :mellow:

Садишься в машину времени и перемещаешься на 50 лет вперёд. Вам лишь бы отговорки придумать :D

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Dusker сказал:

Начальник кибербезопасности сказал нужен “Российский IP” не симка, а IP.

Я бы не верил на слово этому начальнику. 

Изменено пользователем Сильвер_79
  • +1 1

Поделиться сообщением

Видел инфу, что собираются дискорд сделать доступным только для совершеннолетних, а возраст надо будет подтверждать личными данными. А не как раньше “вам 18? Да-да, конечно”. И эти личные данные будут храниться где-то неделю на отдельном сервере, который, конечно же, невозможно взломать. Это не в России, если что, а в принципе.

Даскеры и прочие, ау, где ваши вопли про то, что “херр полисмен” хочет собрать личные данные рядовых немцев для своих гнусных целей?:lol:

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Freeman665 сказал:

Даскеры и прочие

это полян любит подобную бредятину разгонять, мол он против такого везде, но помои лить будет на РФ ибо “а что вы ему сделаете он из Украины”.
Там и в бриташке полыхает, при том у бизнеса
Анонсированный правительством бриташки план ограничить использование VPN лицами до 16 лет — часть более широкой инициативы, призванной ограничить использование социальных сетей школьниками. Пока неизвестно, как предложения скажутся на бизнесах, включая небольшие компании, которые полагаются на VPN для рабочих нужд

• +1 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, PermResident сказал:

Там и в бриташке полыхает, при том у бизнеса

Европейцы ругали Китай и СССР, а в итоге копируют у них, причем берут худшие проявления)

• +1 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, Freeman665 сказал:

Видел инфу, что собираются дискорд сделать доступным только для совершеннолетних, а возраст надо будет подтверждать личными данными. А не как раньше “вам 18? Да-да, конечно”.

Я бы вообще вход в интернет сделал по паспорту. Нет 18, иди смешариков смотри :D

Поделиться сообщением

4 минуты назад, CyberPioneer сказал:

Нет 18, иди смешариков смотри

А если подтвердил возраст, но один раз случайно попал на смешариков — подтверждай заново, ибо ИИ решил, что ты опять ребенок.:D

Изменено пользователем Freeman665

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Freeman665 сказал:

Европейцы ругали Китай и СССР, а в итоге копируют у них, причем берут худшие проявления)

Почему худшие? Лучшие тоже берут. Гугл, например, внутри компании частично применяет плановую экономику для достижения целей.

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Freeman665 сказал:

И эти личные данные будут храниться где-то неделю на отдельном сервере

Это не правда. Данные сразу же удаляются. Это они заявляли даже в самый первый раз.

А потом они назад еще сдали. Там что-то было по типу, если “наша нейросеть начнет сомневаться, что вам 18 лет, то попросит пройти верификацию”. Я не вникал уже во второе обсуждение.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dusker сказал:

Это не правда. Данные сразу же удаляются. Это они заявляли даже в самый первый раз.

и ты поверил, конечно же, ведь там никогда не лгут)

Поделиться сообщением

Только что, Freeman665 сказал:

и ты поверил, конечно же, ведь там никогда не лгут)

Да. В США даже ФБР и полицию реально взгреть если они случайно опубликуют намек на персональные данные, которые по закону должны быть скрыты.  А дискорд который говорит, что не хранит данные, а на самом деле хранит — тем более.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Dusker сказал:

угу , а детей приносит Аист…. 

как только ты ввел свои данные — они стали чей-то собственностью :) , не сложно догадаться чьей именно.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Dusker сказал:

В США даже ФБР и полицию реально взгреть если они случайно опубликуют намек на персональные данные, которые по закону должны быть скрыты.

То-то я смотрю, как взгрели в свое время Сони за утечку кучи данных.:lol:

Поделиться сообщением

@Tirniel 

Кароче  я тут в дополнение к предыдущему посту, решил сделать тултип, что нет места когда предмет выбрасываешь. И я сделал корутину, типо через секунды сообщение исчезнет, ну чтобы не мешать игроку. И когда тестил, вроде все работает. Нажал паузу. Отпускаю, и заметил что тултип не пропадает. Я полчаса пытался понять что за куйня. Даже у нейронки спрашивал, которая мне откровенную чушь несла. В общем я просто совсем забыл, что когда обьект деактивируется, то скрипты вместе с ним перестают работать. И я нажимая паузу, деактивировал меню инвентаря и тултип зависал. Воть такой я нуп. В общем вынес в UI скрипт который не деактивируется и все норм стало. Заодно почистил лишний код из предметов, там были тултипы о том что инвентарь заполнен.

И пока я эти тултипы фиксил. Решил заодно пофиксить давнюю проблему. Что когда язык локализации меняется. То текущий текст в некоторых окнах, например в том же тултипе не меняется. Пришлось сделать входной параметр вместо значимого типа на ссылочный, хранить его в отдельной переменной и делать null-coalescing, потому что иногда нужно передавать null чтобы очистить текст, хотя конечно можно и сделать ссылку на “ “ но я решил через нул. И при смене локализации подписался на событие которое берет делегат со ссылкой на последний записанный тултип из локализации, и применяет. В общем теперь работает как часики. Но для этого пришлось пофиксить 48 скриптов >_<

6 минут назад, Freeman665 сказал:

То-то я смотрю, как взгрели в свое время Сони за утечку кучи данных

Без понятия что было с сони, но за опубликованные файлы Эйпштейна или как там его. Судятся жертвы.

Но естественно я нифига не рад, что там все эти инетные верификации вводят. Я не хочу жить в мире тотального контроля как в матрице. Придет к власти какой нить сумасшедший. У которого будут совершенно безумные идеи и  главное способы их реализации благодаря налаженной системе контроля. Что человечество делать то будет? 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Dusker сказал:

В общем теперь работает как часики.

Можешь попробовать логику дехардкода с переносом части функций в json. Поможет делать быструю отладку буквально на ходу без необходимости компиляций каждый раз. Значительную часть сложного кода можно упростить через eoc (effect on condition) логику. Из минусов, для этого надо базовый джаву знать, из плюсов, это очень нювби френдли, а также будет полезно в случае, если кто-то в дальнейшем захочет к игре делать моды.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас