Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
PermResident

Флудильня piton4 и компании

Рекомендованные сообщения

@vadik989 сейчас в ниох поставлю 720р

Поделиться сообщением

2 минуты назад, piton4 сказал:

@vadik989 сейчас в ниох поставлю 720р

интересно даж, спадёт ли до 10 gb ?

Поделиться сообщением

@vadik989 макс. настройки. 1 — 4k DLAA   2 — 720p c внутренним разрешением 50%  хз сколько это. 360p наверное.

RAM  — 12gb в обоих случаях.  

Snimok-ekrana-(3943).png

Snimok-ekrana-(3942).png

Изменено пользователем piton4

Поделиться сообщением

@piton4 разница должна быть .некоторые настройки могут применяться только после перезапуска.зависит от происходящего экшена на экране и время в игре.

в aila графические настройки применялись после перезапуска.так скорее во многих уе5 проектах

Поделиться сообщением

59 минут назад, vadik989 сказал:

@piton4 в ниох 3 разница рам есть. SH f указывали только вин 11 и нечего

@piton4 посмотри 1440p standart и промотай на 1080p standart https://youtu.be/Fw3IdFYnxFI?t=283

Да это не из-за разрешения.

3 минуты назад, vadik989 сказал:

@piton4 разница должна быть .некоторые настройки могут применяться только после перезапуска.зависит от происходящего экшена на экране и время в игре.

Посмотри внимательно на мониторинг. Обрати внимание на энергопотребление и загрузку ГПУ.  4к vs 360p. Всё применено. Разница в потреблении ОЗУ - ноль. 

Изменено пользователем piton4

Поделиться сообщением

1 минуту назад, piton4 сказал:

Да это не из-за разрешения.

нехватки vram ?

Поделиться сообщением

Только что, vadik989 сказал:

нехватки vram ?

RAM

Причём здесь врам?

3 минуты назад, vadik989 сказал:

нехватки vram ?

А понял. Сначала не понял вопроса.  Я не знаю из-за чего именно, может он прогу какую открыл или ещё чё, не важно.

• +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Dusker сказал:

И между ltsc 11 и обычной 11 нет разницы, 100%, с десяткой тоже самое.

Обвёл для самых “внимательных” дважды овалами “отсутствие разницы” даже в кадре предложенного тобой видео. А, ну ещё и уровень нагрузки процессора в процентах зацени, как растёт справа налево.

В т.ч. про момент с потреблением озу ютубер также отдельно выделил словами сам. Тогда ещё не было кризиса памяти, потому в выводах он этим пренебрёг. Кто ж знал-то, что так будет. :(

79e794625241dce7.jpeg

Изменено пользователем Tirniel
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, vadik989 сказал:

165 hz или 180 если чуть разогнать :laugh: если есть возможность,то почему бы не включать.на rx 6600 буду сидеть пока цены на память не спадут 

Просто я подумал что у нас максимально разный подход к играм, то есть ты стремится выжать максимум фпс а наоборот могу играть и при 30 ( в шутерах конечно сторонюсь вытягивать до 50-60фпс) но стараюсь оставить картинку по сочнее но без фанатизма как это свойственно Питону:D

2 часа назад, vadik989 сказал:

win 10 облегчённую накатить. в простое 2 гига кушает :)

посмотрел сколько у мкня вин11 давольно уже старенькой сборки жрет в простое 3.6 гигов. 

2 часа назад, Tirniel сказал:

Оно работает буквально так же. Разница по сравнению с обычной на грани погрешности да и то чисто из-за удлинения текстолита от китайских переходников. Единственный нюанс в том, что такую память разогнать не получится скорее всего, т.к. материнки знать не знают (закономерно), что это конкретно за память, потому запустит в сейф моде на минимальной скорости, но даст выбрать стоковые значения в биосе. Выше уже обучить память под скоростные профили не получится. Но кратная разница в цене, думаю, оправдывает такой костыль.

2 часа назад, Фри сказал:

можно и дальше пойти… плашки с ноутов, нужно подобрать с одинаковой памятью. Заказать пустые плашки от ПК , их сейчас много в продаже и они уже с контроллерами. Память с буковских выпаивается, в ПК-шные длинные впаивается) в контроллер вшивается прошивка от типа и производителя памяти — официальная естественно) ставишь модные радиаторы — получаешь абсолютно настоящую пк-шную память) гонится, работает)

МММ чую чую настоящим пк гейменгом запахло.

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

@piton4 скоро выйдет любопытное героическое приключение https://store.steampowered.com/app/2488540/Crimson_Capes/

русика не заявлено.хотя, судя по ролику разговоры там не особо говорят :)

3 минуты назад, \miroslav\ сказал:

посмотрел сколько у мкня вин11 давольно уже старенькой сборки жрет в простое 3.6 гигов.

сборки можно обновлять,ток надо смотреть и всё подряд не ставить

Поделиться сообщением

4 минуты назад, vadik989 сказал:

сборки можно обновлять,ток надо смотреть и всё подряд не ставить

пока все что нужно запускает даже трогать ничего не хочу, кроме обновления драйверов видюхи.)

• +1 1

Поделиться сообщением

18 минут назад, \miroslav\ сказал:

на любой w11 — врублен ЁЁ (типа ИИ),  база для Кортавки (кортана), магазин майков, и базовый функционал для Teams , по мелочам там еще с десяток позиций.

вся эта хреномантия — большинству вообще не нужна, я вот только вспомнил, что они у меня есть в системе, но ресурсы жрут постоянно. 

-

к слову уже есть w11-ltsc, оказывается по тихому выскочила в 2024г, но я пропустил

• +1 1

Поделиться сообщением

25 минут назад, vadik989 сказал:

@piton4 скоро выйдет любопытное героическое приключение https://store.steampowered.com/app/2488540/Crimson_Capes/

русика не заявлено.хотя, судя по ролику разговоры там не особо говорят 

Мм, даже на mo-cap разщедрились )

21 минуту назад, \miroslav\ сказал:

пока все что нужно запускает даже трогать ничего не хочу, кроме обновления драйверов видюхи.)

Правильный подход ) а я и на видяху не обновляю.

@vadik989 помогает расслабиться )

https://youtu.be/aOre-q9IYNE?list=RDaOre-q9IYNE

• +1 1

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Tirniel сказал:

Обвёл для самых “внимательных” дважды овалами “отсутствие разницы” даже в кадре предложенного тобой видео

Там кроме этой игры были и другие. Зачем ты играешь на публику показывая именно выгодный тебе скрин из видео? Я тоже так могу.

5e43fcbbcb6d49d22c1bf0950597d835.png

Легкая версия аж хуже себя показала. 

Там были и синтетические тесты. В целом, если смотреть общий результат то разницы нету между ними. Ютуберы которых ты смотришь, делают как ты сейчас сделал, берут определенные тесты там где она себя показала лучше, но не показывают те тесты где хуже или так же, или показывают их меньше, из-за чего у некоторых людей складывается вот такое вот неверное впечатление о более производительной ОС.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Dusker сказал:

Там были и синтетические тесты

А что покажут синтетические тесты, когда железо идентично? Упора в озу нигде нет там.

15 минут назад, Dusker сказал:

Зачем ты играешь на публику показывая именно выгодный тебе скрин из видео? Я тоже так могу.

Зачем ты играешь на публику, показывая случай, который… также не подходит твоей точке зрения, т.к. на нём отчётливо видна разница в потреблении ресурсов между осями?

Так-то я буквально взял первый попавшийся скрин из первого же примера, если не заметил.

Говоришь, что разницы нет никакой, но даже сам своим кадром примером показываешь случай, где разница ЕСТЬ. Да, не такая, как ожидается, но вполне себе отчётливо заметная.

Ты б лучше вместо этого прямое сравнение сделал, сравнив потребление озу в простое в разных версий винды. В т.ч. дополнительную нагрузку процессора от лишних процессов заценил бы что ли.

Изменено пользователем Tirniel
  • +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• @SamhainGhost смастерил нейросетевой русификатор для рогалика Be My Horde. @SamhainGhost смастерил нейросетевой русификатор для рогалика Be My Horde.
    • Epic Games  на 2 млн рублей за нарушение требований российского законодательства о персональных данных. Компания признана виновной по ч. 8 ст. 13.11 КоАП РФ — речь идет о нарушениях в сфере обработки данных россиян. з.ы Вопрос почему  нельзя сделать как в ЕС США? Данные могут быть где угодно,но по требованию регулятора  дают доступ,если не дают штрафы. Или как в Турции,когда юзер сам решает можно передавать или нет(но тогда я понял “сам дурак “ будет,если что )  Да и данные там почта..и максимум телефон(который по количеству  спама и так у всех желающих  уже) .  
    • Ну вот и я когда сочту нужным, тогда и сделаю обновление)) Таки надо ещё несколько часов в день потратить на всё это дело. Если бы ещё знать дорожную карту разрабов по обновам и когда следующая. Я кстати не обнаружил на твоём акке игрушки))) Как и время проведённое в игре.  Так что где-то ты лукавишь. Ставь народную версию и не выделывайся
    • и счас ходят  летняя куртка и зонт защищают от жары лето куртка  
    • Напишите мне в личку тут или на бусти, помогу разобраться
    • @VikiPedia может быть)) так скачайте 1.2.2 версию, в сети вполне легко находится.
    • Подскажите, пожалуйста, что не так делаю? скачала пиратку, закинула в папку переводчик, почитала readme, но игра все равно на английском. Версия игры 1.2.2, перевод для 1.2.1. Может ли быть в этом дело?
    • Not Another Weekend — для всех любителей пиксельной графики, приготовьтесь к самому необычному игровому опыту! Знакомьтесь, Майк Мелкоут, эксцентричный посыльный в фешенебельном отеле. Хотя он может показаться немного странным, даже откровенно чудаковатым, у него есть единственная миссия — можно сказать, зловещий план. Опустошить весь отель за одни безумные выходные. Добро пожаловать в юмористическое приключение в стиле 80-х, отдающее дань уважения поп-культуре той эпохи. Приготовьтесь к смеху, ностальгии и щепотке хаоса! Жанр: Приключения, Point-and-click, Головоломка
      Разработчик: Animatic Vision, Dead Blue Friends
      Издатель: Dionous Games Дата выхода: 20 мая 2021 г.   посмотрим, как пойдёт. Есть желающие адаптировать готовую нейронку (двойной прогон, текст уже читаемый)  в человеческий вид?
      В игре много юмора, нужно будет мозгами раскинуть.
  • Изменения статусов

• Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации. В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.
      · 0 ответов
    • ElikaStudio

Долгожданный релиз полного сезона состоялся!
      https://youtu.be/mwBk2stm2OQ?si=qpJojB_XDABaC0We
      https://vk.com/video-48153754_456239394?sh=4&list=c62797c2b7d0725d6e
      Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Эпизод 3: "Ад пуст"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!
      ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе Mechanics VoiceOver R.G. MVO , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.
      Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing
      Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing
      Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing
      Ручная установка PC(оба издания):
      https://drive.google.com/drive/folders/1MJPd8965m4XxxAuOBt8enSHtv8_yy5xh?usp=sharing
      Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_55571577
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • fox222  »  Siberian GRemlin

Здравствуйте, хочу купить персональный доступ к переводам, сколько стоит?
      · 1 ответ
    • vitkach  »  eaZy

Извините за беспокойство. Хотел спросить, а русификатор ещё когда-нибудь будет обновляться? Дело в том, что после его выхода выходили ещё обновления, в частности обновление 1.1, вышедшее летом 2023 года, где была добавлена целая сюжетная глава в конце если проходишь на лучшую концовку золотого пути, это где-то ещё полчаса диалогов. Также в игре присутсвуют иногда кракозябры вместо русского языка, это в основном связано с тем, что кое-где текст был изменён, в основном в обучающих сообщениях.
      · 0 ответов
    • TerryBogard  »  Siberian GRemlin

C&C: RA: Retaliation (ПК) не работает.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы