Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
PermResident

Флудильня piton4 и компании

Рекомендованные сообщения

23 минуты назад, Dusker сказал:

Hades подходит, и много че подходит под это описание. Поэтому я не особо разделяю рогалик и соулс лайк, они близки.

Ни Hades, и ни одна другая игра в жанре “рогалик”, под определение соулс-лайк не подходит.   Отличительные особенности соулс-лайков — это исследование, костры, прокачка, накопление опыта и возможная его потеря, респаун тех же мобов, в тех же местах после смерти и тд.   Что в Hades есть из этого?  Ничего!    Рогалики и соулс-лайки так же близки, как хентай и “повседневность”  Эти жанры так же близки, как Фрирен и волчица.  И если бы ты играл в игры данных жанров, то ты бы это знал :D

Изменено пользователем piton4
  • +1 1

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Dusker сказал:

Hades подходит, и много че подходит под это описание. Поэтому я не особо разделяю рогалик и соулс лайк, они близки.

Эх, к сожалению как только соулс игры вышли из уютного уголка не для всех и в этот жанр хлынула толпа казуалов как сразу за любой геймплейный чих в играх что чем то напоминает особенность соулсов люди начинают кричать ааа сосалик сосалик.)) ну какой нахрен из Хейдис соулслайк .( я лично во многих играх даже близко не вижу сходства с соулс играми например как эта  https://store.steampowered.com/app/3489340/ReBlade_The_Death_Spiral/   хотя какого то хрена в тегах опять стоит соулслайк

• +1 2

Поделиться сообщением

4 часа назад, Dusker сказал:

карточные соулсы,

Это что за зверь такой?

Поделиться сообщением

6 часов назад, piton4 сказал:

Отличительные особенности соулс-лайков — это исследование, костры, прокачка, накопление опыта и возможная его потеря, респаун тех же мобов, в тех же местах после смерти и тд.   Что в Hades есть из этого?  Ничего!

Да все есть, кроме костров :sarcastic: Бегая по локациям, ты их исследуешь. ГГ прокачивается и набирает опыт. Проиграл в рогалике - прогресс коту под хвост и все враги опять на своих местах.:sarcastic: Да рогалики и сосалики почти одно и тоже. Даже звучат похоже.:sarcastic:

6 часов назад, \miroslav\ сказал:

я лично во многих играх даже близко не вижу сходства с соулс играми 

Просто вы с Питоном ничего в соулсах не понимаете. Вот Даскер, он все понял, увидел, осознал. :sarcastic:

например как эта  https://store.steampowered.com/app/3489340/ReBlade_The_Death_Spiral/   хотя какого то хрена в тегах опять стоит соулслайк

Если речь про пользовательские метки, то их зачастую ставят от фонаря.

9 часов назад, piton4 сказал:

Я конечно фурий люблю, но вот эта самая волчица решила задвинуть Фрирен, а я такого терпеть не собираюсь 

Ну, знаешь, у волчицы есть одно небольшое преимущество перед Фримен. У неё есть сиськи. Так что, при прочих равных, я тоже за волчицу.:kiss3:

Изменено пользователем Сильвер_79
Автозамена, будь она неладна

Поделиться сообщением

6 часов назад, piton4 сказал:

под определение соулс-лайк не подходит.

Я скинул определение с гугла. Под него подходит. Если у жанра есть 10 симптомов, и разраб у каждого жанра возьмет по одному,это че за игра будет?

Я не фанат спорить, какая игра каким жанром является, это такая субьективщина абстрактная. В эндфилде есть стены по которым если ударишь, они открывают проход и издают специфичный звук, как в дарк соулс, около таких стен стоят подсказки оставленные игроками, типо скрытый проход, как в дарк соулс, перед обрывом так же стоят подсказки типо прыгни, там лут. Те же троли из дарк соулс которые хотят чтобы ты сдох. Ну всё, нарекаю эндфилд соулслайком теперь.

Эх, к сожалению как только соулс игры вышли из уютного уголка не для всех и в этот жанр хлынула толпа казуалов как сразу за любой геймплейный чих в играх что чем то напоминает особенность соулсов люди начинают кричать ааа сосалик сосалик.))

У игр есть разный уровень того что они берут у других. Где то скопировали 1 элемент, где то 2, где то 3, или больше. С какого уровня надо считать, что игра имеет определенный жанр, поджанр, подподжанр? Нету на этот счет каких то супер четких правил, поэтому вполне справедливо называть рогалики соулслайками или наоборот.

Хотя я бы, вообще не использовал поджанры никогда. Ну типо игра имеет элементы из какой то другой определенной игры, выделяем теперь ей отдельный жанр? А когда дедстрендринг-лайк игры будут? В энфилде из дедстрендинга тоже есть элементы, ни пора ли в отдельный поджанр выделять?

2 часа назад, Сильвер_79 сказал:

Ну, знаешь, у волчицы есть одно небольшое преимущество перед Фримен. У неё есть сиськи

Нету, она плоская была в аниме.

Изменено пользователем Dusker

Поделиться сообщением

36 минут назад, Dusker сказал:

Нету, она плоская была в аниме.

На скринах и картинках видел, думал есть. Ну раз и у нее титек нет, пусть Питон обеих забирает.

А вот насчёт карточных сосаликов, все таки, можно пример? Я это себе как-то слабо представляю.

Изменено пользователем Сильвер_79

Поделиться сообщением

17 минут назад, Фри сказал:

ты Даскера не слушай, он как и те мангаки-девственники думает, что грудь это вымя на 10кг с каждой стороны… лесом его

вот волчица с обеими пруфами :D

Показать содержимое

Z7dZ3yDPhfvp3bL2FDcA1w.jpg

RdsuAsCjFLk_kJgLVpjvhXNwdPQ5YwstxTPRh-ZU

23868119.jpg

Если Даскеру второй размер плоская, то с нулевым, видать, вогнутая будет.:D Хрен Питону, а не сисястую волчицу. :snooks:Сам владеть буду! (с)

• Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

Только что, Сильвер_79 сказал:

Если Даскеру второй размер плоская, то с нулевым, видать, вогнутая будет.:D Хрен Питону, а не сисястую волчицу. :snooks:Сам владеть буду! (с)

тут к слову еще интрига есть — согласно “инструкции” у волчиц — 6 сосков) показано всего 2) o_O

• Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

Только что, Фри сказал:

тут к слову еще интрига есть — согласно “инструкции” у волчиц — 6 сосков) показано всего 2) o_O

Ну так, инструкцию надо было полностью читать, а не отрывками. В форме что на скринах, два соска, а во второй, волчьей форме уже все шесть.

• Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dusker сказал:

. В эндфилде есть стены по которым если ударишь, они открывают проход и издают специфичный звук, как в дарк соулс, около таких стен стоят подсказки оставленные игроками, типо скрытый проход, как в дарк соулс, перед обрывом так же стоят подсказки типо прыгни, там лут. Те же троли из дарк соулс которые хотят чтобы ты сдох. Ну всё, нарекаю эндфилд соулслайком теперь.

Вот про это я и говорю понапихают в игру разных элиментов из соулса и все записывают как соулслайк.

2 часа назад, Dusker сказал:

С какого уровня надо считать, что игра имеет определенный жанр, поджанр,

как по мне то сперва автор должен понять и передать в соей игре саму философию Миядзаковких произведений, это и мир игры находящийся в неком коматозном, предсмертном состоянии после какого то кабздеца, и герой не Петя не Вася, а некто по сути являющийся пока что ни кем и ничем, мы сами создаем образ даем ему имя и решаем как и в каком стиле будем им отыгрывать. (хотя я и сам многие игры с предоставленными самими разрабами героями называю сосулслайками по моему это ересь .)) Должно ощущаться чувство приземленности героя, в схватке каждый удар должен быть осмысленным и нести последствия, Сам мир и его лор должен быть темный, мрачный, сложный в понимании и оставлять кучу места для разных теорий и интерпретаций, а все эти костры парирования, увороты и прочая геймплейная часть это уже не столь важно в соулс играх, по крайней мере именно так я вижу серию соулс игр от Фромов и в моем понимании чтобы игра называлась соулслайк нужно чтобы соблюдалась данная философия.

Изменено пользователем \miroslav\
  • +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Сильвер_79 сказал:

по размерам аниме это маленькая  грудь, персонажей с таким размером рисуют часто с комплексом маленькой груди. почему тогда не нарисовать совсем совсем плоскую? давно читал, комменты автора манги, о том что персонажей они по сути вынуждены рисовать с относительно большим размером(по меркам реала), потому что если нарисовать плоскую совсем, то цензура, да и сам читатель может подумать что аниме тянка — лоли. 

1 час назад, \miroslav\ сказал:

Сам мир и его лор должен быть темный, мрачный, сложный в понимании и оставлять кучу места для разных теорий и интерпретаций, а все эти костры парирования, увороты и прочая геймплейная часть это уже не столь важно в соулс играх, по крайней мере именно так я вижу серию соулс игр от Фромов и в моем понимании чтобы игра называлась соулслайк нужно чтобы соблюдалась данная философия.

Так если отбросить геймплей, и оставить темный мрачный сложный мир, то соулсом может стать почти любая мрачная игра. В них почти всегда — догадайся сам, что вообще тут происходит. 

Изменено пользователем Dusker

Поделиться сообщением

6 минут назад, Dusker сказал:

Так если отбросить геймплей, и оставить темный мрачный сложный мир, то соулсом может стать почти любая мрачная игра. В них почти всегда — догадайся сам, что вообще тут происходит. 

Можно пример такой любой игры? и я попробую объяснить почему в моем понимании она не подходит ( ну или соглашусь с тобой)

Поделиться сообщением

7 минут назад, Dusker сказал:

Зная тебя, ты любую игру натянешь на определение соулслайк, даже ту, которая максимально не подходит под это определение.

• +1 3

Поделиться сообщением

16 минут назад, Dusker сказал:

Так если отбросить геймплей,

Ненужно ничего отбрасывать, геймплейные особенности это тоже важная отличительная составляющая, просто с ними можно обходится более гибко чем с той основой что я описал выше.

Изменено пользователем \miroslav\
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.