Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
PermResident

Флудильня piton4 и компании

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, Сильвер_79 сказал:

Могут повлиять на выбор голосов, структуру сюжета и пр и др., а могут и не повлиять. Тогда спор то о чем тут уже вторую страницу идет

О том, что им предлагают участие. У них у каждого есть право участия. Если взять не аниме, а реальный сериал, у каждого автора там есть право присутствовать на сьемках.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Dusker сказал:

О том, что им предлагают участие. У них у каждого есть право участия.

Вы все контракты лично одобряете? Откуда такая уверенность? Я бы не был столь категоричным. В японском законодательстве наверняка есть нормы, позволяющие выкупить права полностью. Также я почти уверен в том, что практика заключения договоров на экранизацию допускает право выкупа манги с возможностью снимать её без участия и мнения автора. Потому что это общемировая практика, в смысле выкуп прав на экранизацию или прочую адаптацию. И я силоьно сомневаюсь, что японские законы в этих вопросах радикально отличаются.

9 минут назад, Dusker сказал:

Если взять не аниме, а реальный сериал, у каждого автора там есть право присутствовать на сьемках.

Ага. Сапковского на съемках Ведьмака прям ждали-ждали и слушали его ценны советы. Присутствовать и принимать участие — разные вещи. 

Изменено пользователем Сильвер_79

Поделиться сообщением

1 час назад, Фри сказал:

если не успевает рисовать сам — как это было с первым Королем Шаманов — автор дал намеки, студия настрочила, в итоге автор придумал другое — все в дураках

Тот же Хеллсинг к примеру. Но я в основном про книги — манга другое, а аниме уже совсем третье.

1 час назад, Dusker сказал:

Всмысле о чём? О том о чем они снимают. Разрабы ведьмака часто обращались за консультацией к Сапковскому к примеру. 

Отличный пример, а особенно часто обращались авторы сериала.

Поделиться сообщением

А дальше что было написано? Чтобы ты по себе людей не судил. Ты это ты. У тебя все сложно.

Так, тогда жду через 200, ну хорошо, так и быть через 400 часов, что ты выучишь японский, чтобы я тебя по себе не судил.

Это возможно. Потому что текст не обязательно всегда должно быть сложный.

ВЕСЬ текст. А не часть текста. С чего ты вообще взял, что абсолютно весь текст, а не какая-то малая его часть, будет настолько примитивен, что его будет возможно перевести без каких-либо потерь. Это уровень того, чтобы гугл транслейтом пройтись и ожидать, что будет перевод без потерь, т.к. текст простой.

Людям которые не хотели учить я говорил, ок. не хочешь так не хочешь.

Очень хорошо помню, КАК ты говорил “ок”, кроя человека матом. :laugh:

Собственно, если бы не настолько бурная твоя реакция тогда в самом начале, то и спора бы и не было.

А авторам аниме нужно что 40 глав что 100 впихнуть в эти 12 серий

С чего ты взял, что им вот кровь из носа нужно что-то куда-то впихивать? Если глав мало, то всегда можно сделать короткометражку, либо серии по 3 минуты, либо просто короткий сериал с числом серий поменьше. Если серий много, то можно выпустить одну арку или её часть на сезон, а дальше смотреть по популярности сериала стоит ли делать продолжение или нет.

Кроме того, в аниме нужен фансервис для привлечения аудитории, даже если в оригинале его не было.

И для каких фанатов это тогда будет сервис, если этого не было в оригинале?

Обычно возрастной рейтинг даже напротив понижают, делая анимацию менее откровенной, чем были оригиналы.

Бывает в оригинале много диалогов, особенно в виде мыслей героев. Читать — нормально. Но вот  смотреть не каждый захочет.

Пачка сериалов моногатари (баке-, нисе-, неко- и так далее) тем временем существует и заставляет читать просто тонны текста. При этом успешно вмещалось в серию и текста вагон и маленькая тележка, как и действий, даже экшен помещался без особых проблем. То есть было бы желание, а реализовать получится.

Изменено пользователем Tirniel
  • +1 1

Поделиться сообщением

45 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Ага. Сапковского на съемках Ведьмака прям ждали-ждали и слушали его ценны советы. Присутствовать и принимать участие — разные вещи. 

я имел ввиду, японский сериал с живыми людьми, но по манге или ранобэ.

46 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Вы все контракты лично одобряете? Откуда такая уверенность? Я бы не был столь категоричным. В японском законодательстве наверняка есть нормы, позволяющие выкупить права полностью.

Конечно есть. Но мы же про аниме говорим. Я же сказал, там отношение к аниме не такое как в “мировой практике”. 

19 минут назад, Ленивый сказал:

Отличный пример, а особенно часто обращались авторы сериала.

Этот был пример про то, что консультации авторов используются за пределами Японии. Что консультация это плюс, а не минус. А не пример того, что на западе, это обязаловка.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Dusker сказал:

Конечно есть. Но мы же про аниме говорим. Я же сказал, там отношение к аниме не такое как в “мировой практике”. 

Отношение то может и особое какое-то, а вот подходы — далеко не факт. Ибо бизнес есть бизнес.  

Поделиться сообщением

30 минут назад, Tirniel сказал:

Так, тогда жду через 200, ну хорошо, так и быть через 400 часов, что ты выучишь японский, чтобы я тебя по себе не судил.

Так с английским я справился. Зачем мне доказывать что-то на японском?

Очень хорошо помню, КАК ты говорил “ок”, кроя человека матом. :laugh:

Собственно, если бы не настолько бурная твоя реакция тогда в самом начале, то и спора бы и не было.

Боже какая ложь.  Ты спор начинаешь, потому что придумываешь какую то хуету на уровне детсада каждый раз. Либо сильно искажаешь то что происходило, либо вообще придумываешь, что я не говорил. Тут не важно что я скажу, потому что я могу вообще ничего не говорить, а ты устроишь спор.

С чего ты взял, что им вот кровь из носа нужно что-то куда-то впихивать? Если глав мало, то всегда можно сделать короткометражку, либо серии по 3 минуты, либо просто короткий сериал с числом серий поменьше. Если серий много, то можно выпустить одну арку или её часть на сезон, а дальше смотреть по популярности сериала стоит ли делать продолжение или нет.

Потому что есть эфирное время. Есть рамки. У нас есть 12 окошек по 25 минут. Дальше начинается другое аниме. Мы должны с этим окном работать. 

И для каких фанатов это тогда будет сервис, если этого не было в оригинале?

Обычно возрастной рейтинг даже напротив понижают, делая анимацию менее откровенной, чем были оригиналы.

Для обычных фанатов. Ну нравится тебе книга, обычная книга, но она без иллюстраций. Но потом по ней фильм снимают, будешь ты рад? Конечно будешь. Так и с аниме радуются фанаты. И почему они не должны быть рады, когда увидят их вайфу в купальнике? В оригинале много чего не бывает, но фанаты у автора допытывают три размера девушек, тип личности, их дни рождения их хобби и прочую инфу.

Купальники на тв покажут с большей радостью чем сцены жестокости. 

Пачка сериалов моногатари (баке-, нисе-, неко- и так далее) тем временем существует и заставляет читать просто тонны текста. При этом успешно вмещалось в серию и текста вагон и маленькая тележка, как и действий, даже экшен помещался без особых проблем. То есть было бы желание, а реализовать получится.

Это уникальные случаи, и то потому что героини и стиль были очень необычными, и это не дало массовый отклик, хотя своя аудитория и нашлась. Но в массовость это не пошло.

6 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Отношение то может и особое какое-то, а вот подходы — далеко не факт. Ибо бизнес есть бизнес. 

Ну попробуйте сказать фанатам аниме в Японии, что вы болт на автора забили. Удачный бизнес вас ждёт.

Изменено пользователем Dusker

Поделиться сообщением

11 минут назад, Dusker сказал:

Боже какая ложь.  Ты спор начинаешь, потому что придумываешь какую то хуету на уровне детсада каждый раз. Либо сильно искажаешь то что происходило, либо вообще придумываешь, что я не говорил.

Ну уж тут то Тирниель нифига не придумывает. Питон не даст соврать, именно его вы послали в тот раз. Точно не процитирую, но было что-то в стиле “на**й тогда играть, если языка не знаешь”.

Потому что есть эфирное время. Есть рамки. У нас есть 12 окошек по 25 минут. Дальше начинается другое аниме. Мы должны с этим окном работать. 

А можно пойти на другой канал и занять другое окно. Или вообще на стриминг-сервис какой-нибудь, где нет окон. Или в Японии до сих пор нет своего нетфликса?

Ну попробуйте сказать фанатам аниме в Японии, где автор зачастую пользуется такой же популярностью как само произведение, что вы болт на него забили.

Я вам одну тайну открою, только никому не говорите :secret:Контракты заключают не с фанатами, а с правообладателями, авторами. И, опять же, по вашим же словам, аниме почти всегда силоьно отличается от манги. И фанаты хавают и радуются. Так что да, на фанатов болт кладут. 

• +1 1

Поделиться сообщением

46 минут назад, Dusker сказал:

Этот был пример про то, что консультации авторов используются за пределами Японии. Что консультация это плюс, а не минус. А не пример того, что на западе, это обязаловка.

Плюс когда нужна и минус когда бесполезна. Зачем повторять одно и тоже?

Например аниме Оверлорд — прям всё по книге… только вот в аниме авторского текста нет который в книге всё разжёвывает. И для тех кто книгу не читал получается реакция в стиле  — что за нах и почему. Вероятно это по консультации с автором — т.е. было настолько пофиг что они даже материал не адаптировали… 

Поделиться сообщением

28 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Ну уж тут то Тирниель нифига не придумывает. Питон не даст соврать, именно его вы послали в тот раз. Точно не процитирую, но было что-то в стиле “на**й тогда играть, если языка не знаешь”.

Давайте тогда я процитирую.

В 16.04.2025 в 04:32, Dusker сказал:

А какие тебе игры нах*й тогда?! Нет времени на англ, нет времени и на игры. А то ишь как избирательно придумал. На одно время есть, а на другое нет.

А знаете на какую фразу, я такой плохой отвечаю матом? Негодяй. А не поверите. На такую же которая содержит ровно такой же мат.

В 15.04.2025 в 22:29, piton4 сказал:

Какой нах*й англ?!! 

даже звездочку там же поставил где и он, и поставил восклицательный и вопросительный знак, только решил не ставить ровно два как у него.

Изменено пользователем Dusker
  • Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

19 минут назад, Dusker сказал:

А знаете на какую фразу, я такой плохой отвечаю матом? Негодяй. А не поверите. На такую же которая содержит 

Даскер, будь умнее, не стоит повторять за всякими, не особо умными людьми )

Изменено пользователем piton4
  • Хаха (+1) 4

Поделиться сообщением

20 минут назад, Dusker сказал:

А знаете на какую фразу, я такой плохой отвечаю матом? Негодяй. А не поверите. На такую же которая содержит ровно такой же мат.

даже звездочку там же поставил где и он, и поставил восклицательный и вопросительный знак, только решил не ставить ровно два как у него.

Ага, Вот только свой ответ вы привели целиком,  Питона так, будто он только и сказал 

20 минут назад, Dusker сказал:

Какой нах*й англ?!! 

А он сказал 

В 16.04.2025 в 00:29, piton4 сказал:

У большинства семьи и всё связанное с этим, и у всех есть работа и какие-то жизненные трудности и действительно важные дела.. Да ё-моё… тупо погулять времени не найти, приходится выбирать — либо прохождение Тлоу, либо вечерние прогулки. Это хоть и утрировано, но всё примерно так и есть.  Какой нах*й англ?!!  Допустим мне к 8:15 на работу, домой я возвращаюсь в 7-8 вечера, когда мне учить? Ну или ни мне, а кому-то другому?  У большинства моих знакомых примерно такой же график.  

И эта фраза уже не выглядит настолько вызывающе. 

• +1 1

Поделиться сообщением

@Сильвер_79 и откуда только Даскер всё это раскапывает?   Прошло ведь почти около года, а Даскер всё помнит, ничто от него не утаишь :(

Какой опасный человек.

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Сильвер_79 сказал:

И эта фраза уже не выглядит настолько вызывающе. 

Не меняет ровным счетом ничего. Он ответил с матом и я ответил с матом. Ровно так же, и это видно по контексту. Но надо же извратить всё, так будто бедного человека послали за то, что он не хочет  учить английский. Хотя никто никого не посылал, а на мат перешел так вообще первый он. 

Поделиться сообщением

@Dusker контекст играет роль и не последнюю. У Питона мат обезличен, он идет как возглас вникуда. А вот у вас он конкретно к Питону обращен. 

• +1 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас