Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
tilifunkin

Sleepless: A Midsummer Night’s Dream

Рекомендованные сообщения

header.jpg?t=1761868780

https://store.steampowered.com/app/3935800/SLEEPLESS_A_Midsummer_Nights_Dream/?curator_clanid=33017084 — страница игры

• Жанр: Визуальная новелла
  • Разработчик: Empress
  • Издатель: MangaGamer
  • Платформы: Windows
  • Дата выхода: 31 Октября 2025
Цитата

SLEEPLESS -A Midsummer Night’s Dream- — Эротическая новелла от создателя “Черная библия”.

Последуйте за студентом колледжа Такамией Рёхэем в роскошный особняк «Чёрная Роза», где он должен провести неделю, занимаясь репетиторством с Марией, очаровательной дочерью не менее прекрасной хозяйки поместья Мари, под присмотром очаровательной горничной Арии. Но насколько глубокую репетиторскую карьеру он сможет провести, окружённый соблазнами трёх прекрасных, но ужасно одиноких женщин?

Скрытый текст

ss_4091aae4b7f63bd5d0c96475c6f34c9e50f0e

ss_bc3dffdf599c9d756758f6307848220dc4190

Кто если возьмется, пожалуйста, сделайте полностью ручной перевод.

• В замешательстве (0) 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, HELS891 сказал:

Вообще,  у меня есть на руках нормальный нейро(кастомная гемма) перевод ещё старой (21 года)  японской версии, так что могу поделится если нужно(ошибки есть, но в основном это крайне редкие ошибки в роде главного героя, несколько раз за игру к нему могут обращаться в женском роде)

А на счёт ручного, не думаю, что-то кто-то реально сделает именно ручной, я когда таблетку для японского релиза искал, не нашел ни одного перевода даже на английский(вернее один нейро был, но он был невероятно плох, даже с моим Английским было ясно, что это почти не читаемый текст) 

Но тем не менее вдруг кому-то помогу, то знайте у оригинальной игр, точно был движок AdvHD версии 1.9, а код написан на lua версии 5.3 

Диалоги, выборы и имена спрятаны в Rio1.arc (чуть больше 16 тысяч строк текста, в англ вероятно больше будет) 

Если стим версия всё ещё плохо работает с русским текстом, то вам придётся патчить скрипты(script.arc и там есть файл с utf 8 в названии, там и лежит настройка вывода текста) сами скрипты закодированы, так что вам понадобится unluac.jar для вскрытия(обратно lua можно не закодировать игра их и так нормально читает)  

Внутри там можно много чего менять, но я уменьшил размер шрифта и сузил строчки, чтобы открыть третью строку(японский оригинал имеет всего 2 строки на вывод, что просто недостаточно для русского) шрифты, там(в скриптах) тоже вроде как можно менять, но я ещё на раннем этапе его просто подменил поверх игры через VNTextProxy и не парился больше 

Ну и естественно всё это нужно потом обратно закодировать для движка(какой писал выше), для этого инструментарий лежит на гитхабе уже лет 10

Да и ещё нюанс, в оригинале весь выводимый текст был в кодировании cp932 (в стим возможно не так) я почему-то подумал, что там была utf8, но это не так, там была именно японская cp932, из-за этого я голову ломал почему после компиляции новых файлов, некоторые русские символы мне крашили игру

Пользуйтесь кому нужно

Ладно, давайте. Может кто разбирается в этом всём, доведет до ума перевод. Тут кстати еще одна часть релизнулась пару месяц назад SLEEPLESS Nocturne, написано что это сиквел. Оформлю страницу здесь. 

Поделиться сообщением

Вот, выложил на драйв https://drive.google.com/drive/folders/1G8t_-RxRbGblUMGxZBeYnY8uxbHyUvVc?usp=drive_link

ещё раз уточню, это японская версия с их цензурой, но возможно в стим версии есть своя цензура, зная содержание игры, так что может оно и лучше

запуск через advhd 

в игре есть сейв, я его сделал ещё в японской версии и с русской он запустится, но из за изменений скриптов сломается строк через десять примерно 

так просто запускайте новую игру и там уже всё будет работать(сохранения тоже) 

если нужны яп сабы в файлах есть бекап rio1.arc.bac японский там, скрипты аналогично 

меню игры не переводил, оно в оригинале 

диалоги, имена, выборы переведены 

Just now, HELS891 said:

Вот, выложил на драйв https://drive.google.com/drive/folders/1G8t_-RxRbGblUMGxZBeYnY8uxbHyUvVc?usp=drive_link

ещё раз уточню, это японская версия с их цензурой, но возможно в стим версии есть своя цензура, зная содержание игры, так что может оно и лучше

запуск через advhd 

в игре есть сейв, я его сделал ещё в японской версии и с русской он запустится, но из за изменений скриптов сломается строк через десять примерно 

если нужны яп сабы в файлах есть бекап rio1.arc.bac японский там, скрипты аналогично 

А стоп касяк, скоро исправлю, это версия без перевода имён и выбора 

9 minutes ago, HELS891 said:

запуск через advhd 

А стоп касяк, скоро исправлю, это версия без перевода имён и выбора 

Всё поменял файл на полный 

У меня все на моих скриптах при переносе файла и я решил одну строчку поменять в тексте, а для этого нужно компилировать заново ws2 файл и забыл прогнать скрипт на замену имен и выбора

теперь всё правильно 

• Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас