Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Dementium: The Ward

header.jpg

• Метки: Хоррор на выживание, Выживание, Психологический хоррор, Психологическая, Хоррор
  • Платформы: PC PS5 PS4 SW 3DS
  • Разработчик: Atooi
  • Издатель: Atooi
  • Дата выхода: 27 октября 2025 года
  • Отзывы Steam: 121 отзывов, 95% положительных
Классический хоррор DS reborn. Просыпаюсь в заброшенной больнице без памяти, без возможности побега и с неописуемыми ужасами, таящимися в темноте. Классический хоррор Dementium: The Ward returns, расширенный для ПК с разрешением 4K, где каждая тень скрывает новую угрозу, а каждый коридор - новый кошмар.
Скриншоты
1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg
Изменено пользователем 0wn3df1x
  • Лайк (+1) 2
  • +1 1

Поделиться сообщением

В 03.11.2025 в 15:36, MZFKDL сказал:

Тащемта у этой игры имеется перевод на русский в NDS версии

Надо ведь как-то вытащить его и адаптировать.

Поделиться сообщением

@shingo3 Привет.

Да вытащить — это не проблема, а вот адаптировать и засунуть в rom.zar — это другой разговор.

Может кто-то сделает, вот файлы выдернутые с рома русского:

Тык

Изменено пользователем Egor007
Обновил

Поделиться сообщением

@Egor007 ты самое важное не вытащил. Там шрифты не поддерживают кириллицу, так что толку от одного текста немного.

Если в русике для  NDS есть папка — fonts , а там файл — fonts\d2font_12x15.binfont , то тоже закинь в архив.

Изменено пользователем allodernat

Поделиться сообщением

@allodernat Обновил архив, полностью распакованный русифицированный ром. От меня ничего не зависит, как есть.  Программа для распаковки ромов Сам ром есть в сети. 

Изменено пользователем Egor007

Поделиться сообщением

В 11.01.2026 в 19:09, Egor007 сказал:

@allodernat Обновил архив, полностью распакованный русифицированный ром. От меня ничего не зависит, как есть.  Программа для распаковки ромов Сам ром есть в сети. 

Хм, неплохое начало. Я так понимаю HD переиздание как две капли воды оригинал с DS? Без новых реплик?

Поделиться сообщением

17 минут назад, shingo3 сказал:

Я так понимаю HD переиздание как две капли воды оригинал с DS? Без новых реплик?

Как ты такой вывод сделал?))
Там даже если мимолётно посмотреть можно различия найти в структуре.

@Egor007 просто дамп сделал и всё.

В своё время немного покопались в этой игрушке и текст там вроде без особых проблем можно перевести, проблема в шрифте. Его надо делать.

Если не сделать будет так:

photo-2026-01-12-21-45-20.jpg

А так вроде всё меняется, ну по крайней в меню))

photo-2026-01-12-21-38-01.jpg

А в nintendo ds дампе я ничего похожего на  fonts\d2font_12x15.binfont не нашёл

В нём как раз шрифт, мы и из него атлас извлекали, но дальше дело не пошло.

d2font-12x15-font-atlas.png

Поделиться сообщением

47 минут назад, allodernat сказал:

Как ты такой вывод сделал?))
Там даже если мимолётно посмотреть можно различия найти в структуре.

Никак, а просто предположение. 

Я говорю о репликах что встречаются в оригинальной версии и тут. Нет новых веток диалогов. 

Поделиться сообщением

@allodernat Привет. Если посмотреть, то там текста то мало, можно на английском проходить. 

Ну или Ёлочку использовать, более-менее переводит. :D

https://www.upload.ee/files/18977294/2026-01-13_091122.png.html

https://www.upload.ee/files/18977295/2026-01-13_091232.png.html

Yolochka

Поделиться сообщением

1 час назад, Egor007 сказал:

@allodernat Привет. Если посмотреть, то там текста то мало, можно на английском проходить. 

Ну или Ёлочку использовать, более-менее переводит. :D

https://www.upload.ee/files/18977294/2026-01-13_091122.png.html

https://www.upload.ee/files/18977295/2026-01-13_091232.png.html

Yolochka

Елка довольно примитивная. Лучше, думаю, поискать другие программы для перевода. Которые в выделенном окне просто поверх текста пишут перевод.

Поделиться сообщением

Тогда уж можно всё транслитерацией перевести или поиграть в русскую  версию через эмулятор ds.

• Хаха (+1) 4

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: 0wn3df1x
      Lost & Found: A This Bed We Made Story

Метки: Приключение, Интерактивная литература, Решения с последствиями, Выбери себе приключение, 3D Разработчик: Lowbirth Games Издатель: Lowbirth Games Серия: This Bed We Made Дата выхода: 05.08.2026 Отзывы Steam: 125 отзывов, 93% положительных
    • Автор: 0wn3df1x
      Inkwellers

Метки: Приключение, Инди, Головоломка, Кооператив, Совместная кампания Разработчик: ScrumptiousSprouts sp. z o.o. Издатель: ScrumptiousSprouts sp. z o.o. Дата выхода: 28.05.2026 Отзывы Steam: 102 отзывов, 89% положительных

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Да не, на своём веку я многих таких странствующих рыцарей повстречал. Им главное чтобы было за что ухватиться - сиси побольше, да попа покрупнее. А на всяких худых попрошаек и даже тощих чистокровных эльфиек, они смотрят скорее с пренебрежением. Бабы для таких должны быть кровь с молоком и желательно в теле. В конце концов не каждая сдюжит напор такого мужчины как Мирослав. Жаль, очень жаль, что мы наблюдаем закат его дней.  Очень был приятный человек и хороший друг. Так что Вадик! Вся надежда на твою обширную коллекцию, давай остаток века нашего дрожайшего друга пройдёт в расслаблении и умиротворении. Рассчитываю на тебя.
    • Предлагаю на перевод вот steam https://store.steampowered.com/app/4573080/_/ НАВЯЗЧИВОСТЬ — Исчезновение свидетеля. 

Три недели назад мужчина упал с моста Уцзян. Полиция признала это самоубийством. Дело закрыто. 
      Три недели спустя пятеро незнакомцев исчезают один за другим. Их объединяет лишь одно: в ту же ночь каждый из них перешёл тот же мост. 
      Это не было самоубийством. Детектив
      Лу Янь, 28 лет. Детектив из отдела уголовных расследований. Прозвище: «Безумный пёс» — если уж взялся за дело, то не отпускает. 
      Давление сверху. Свидетели замолчали. Тень корпоративной империи давит на каждый отчёт. 
      У вас есть 9 дней, чтобы вернуть всех пятерых живыми. Игровой процесс
      Игра The Vanishing Witness предлагает вам сразу две вещи. 

Во-первых, часы кинематографического видеоконтента. Записи с камер видеонаблюдения, видеорегистраторов, допросов, реконструкции мест происшествия, диалоги персонажей — всё это передаётся через камеру. Видео — это не кат-сцена. Это улики, которые вы должны изучить. Вы ищете детали, которые упустили все остальные. 

Во-вторых, по-настоящему сложная доска улик. Более 130 подсказок, более 70 умозаключений — все они перетаскиваются, размещаются и соединяются вашей собственной рукой. Система не рассуждает за вас и не фильтрует. Как только подсказка попадает на доску, она остаётся там. Как только нарисована красная нить, она не опускается. Когда у вас совсем заканчиваются идеи, потратьте монеты Интуиции на подсказку. 

Видео позволяет вам увидеть место происшествия. Доска заставляет вас всё обдумать. Эти два элемента чередуются — и в этом суть игры.
    • Да ладно уж, когда действующей осталась только одна рука могут порадовать даже   
    • Есть желающие перевести текст этой игры? С меня вся техническая часть. Если в ближайшее время никто не откликнется, переведу её с помощью нейросети.
    • Главное, что не кверху дном. С чего ты решил, что он любит пухленькиз няш? Может ему стройненькие по душе.
    • @vadik989 надо бы поддержать нашего друга. Скинь ему несколько пикантных фотоснимков каких-нибудь пухленьких няш, да поприличней.  Как минимум хотя бы одна рука у него ещё должна действовать более-менее. Устроим нашему другу маленький праздник, пусть снимет стресс, расслабится. 
    • и так сойдёт   @piton4 @\miroslav\ много vram не кушает   
    • Вверх ногами получилось. Завтрак.
  • Изменения статусов

• Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
    • serfly  »  SamhainGhost

Доброго времени. По локализации игры Wicked Seed. Шрифт размазан и в полях, другие можно попробовать? Например arialuni_sdf_2022? Я профан в этом, но интересно.

· 0 ответов
  • Лучшие авторы