Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

header.jpg?t=1757907053

Steam

“Маленькая ведьма в лесу” рассказывает историю Элли, начинающей ведьмы. Исследуйте мистический лес, помогайте очаровательным обитателям и окунитесь в повседневную жизнь ведьмы.

• Станьте Элли, ведьмой-ученицей, посланной из LUCEREIN ORTU, мира, где ведьмы живут вместе, и окунитесь в её повседневную жизнь в Доме ведьмы.
  • Исследуйте новые регионы, варите зелья и отправляйтесь в увлекательное приключение, чтобы помочь жителям деревни. Рыбалка, коллекционирование, украшение дома, общение с кошками — из таких мелочей складывается особенный день.
  • Отправляйтесь на своей метле исследовать леса, пещеры, скалы и озёра, знакомьтесь с очаровательными существами и заполняйте свою Книгу ведьмы. Создавайте зелья из собранных материалов, чтобы решать проблемы, находить спрятанные сокровища и открывать новые пути.
  • В роли начинающей ведьмы помогайте жителям окрестных деревень справляться с трудностями и приближайтесь к тому, чтобы стать настоящей ведьмой. Помогая жителям деревни, вы можете подружиться с ними. Чем ближе вы будете становиться, тем больше историй и секретов они вам расскажут.
  • Собирайте рецепты и материалы для изготовления мебели и украшайте свой Дом ведьмы в соответствии со своим стилем. Собирайте и улучшайте мётлы, чтобы сделать свои приключения ещё более увлекательными.
  • Проведите несколько спокойных дней за рыбалкой, общением с друзьями и общением с кошками, чтобы найти себе особенного компаньона. В этой волшебной повседневной жизни напишите свою собственную историю.

Русификатор от Chieftain — steam / patreon

Русификатор SamhainGhost (от 29.09.25) — гугл диск / boosty

Скриншоты (Показать содержимое)
TmmIO8k.jpeg
1axjPov.jpeg
0PkLkT1.jpeg
Изменено пользователем SamhainGhost
добавил аль. русификатор
  • +1 1

Поделиться сообщением

Цитата

Это пока сырая версия, сделал что мог, собрал франкенштейна.

Не выкладываю тогда пока на главную.

• +1 1

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Ognevka сказал:

это машинный перевод?

Хороший вопрос. Я вчера вытащил массу строк (~5000) и перевёл их через Deepseek. Нет гарантии, что все 5000 отображаются должным образом. Что не отображается, то добавляется в базу автоматически и на ходу переводится на русский, но:

• Переводится плохо. Я постепенно буду обновлять перевод, эти автопереведенные строки будут заменены на перевод Deepseek с ручными правками по возможности.
  • Я не нашёл большую часть диалогов. Дошло до того, что распаковал кучу мелких файлов и двумя разными способами искал диалоги. Всё равно никак. Так что диалоги будут добавлены уже по факту прохождения через них.
  • Время. У меня мало времени на игры по вечерам, прогресс быстрым не будет. Также скажу прямо, что если игра меня выбесит чем-то, то всё. Пока работаю.
41 минуту назад, SerGEAnt сказал:

Не выкладываю тогда пока на главную.

Да, если что, я скажу, как почувствую, что стало приемлемо.

Поделиться сообщением

С шрифтом я задолбался, 2.5 часа потратил на это. Есть грань, когда шрифт перестаёт быть виден в определенных элементах интерфейса и грань, когда шрифт слишком мелкий для чтения. И это нахождение баланса даётся тяжело.

Пока временно я подобрал шрифт, но надо ещё посмотреть потом. Обводку я не смог сделать, как говорилось в этом посте, эффекта не видно.

Поделиться сообщением

В сегодняшнем обновлении перевода:
- добавлено около 400 строк, включая обновленное в одном из патчей вступление
- дни недели будут на латинице (PND, VTR, SRD) из-за проблемы со шрифтом

В выходные можно ожидать большего прогресса.

• +1 1

Поделиться сообщением

v.0.7 - исправление ошибок и сотня новых строк
На этом работа над переводом завершена, игра несколько разочаровала меня :(

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

В 20.09.2025 в 13:26, Ognevka сказал:

почему?

Устал.

Поделиться сообщением

Хорошие новости: я отдохнул и продолжаю работать над переводом. С этого дня для переводов игр на Unity я не буду использовать нумерацию версий, просто даты публикации. В сегодняшнем обновлении:
+300 новых строк и пара исправлений

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

Сегодня в обновлении добавил 850 новых строк.

Также заменил скриншоты в прикрепленном посте.

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

За последние два обновления русификатора +3735 новых строк и исправление ошибок.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Привет. Скопировала содержимое в папку с игрой, но русского так и не появилось. Что я делаю не так?(hS0JBMKzKbRMWwmQD4QOS4xLNx2MwMZ8cgXePnQR

Поделиться сообщением

12 часов назад, Рыжик сказал:

Привет. Скопировала содержимое в папку с игрой, но русского так и не появилось. Что я делаю не так?(

Привет. Сначала я подумал, что правда мог ошибиться при запаковке последней версии. Поставил эксперимент:
1. Скопировал последнюю версию перевода в папку с чистой свежей лицензионной steam-версией. Работает.

2. То же самое, но на отученную от steam версию. Тоже работает.

При этом на твоём скрине всё верно. Я также посмотрел на необходимые доп. компоненты для запуска BepInEx Plugin и XUnity Auto Translator. Вроде ничего не нужно. Поэтому прошу кого-то ещё отписаться в теме — перевод у вас работает?

Поделиться сообщением

@SamhainGhost я проверял сегодня ради интереса на версии “народной” Little.Witch.in.the.Woods.v5.1.0.0 — (последнюю версию из шапки)нифига, в итоге я вообще голый автотранслятор подкидывал, тоже перевод не шевелился, хотя вроде всё нормально.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: mordamax
      ENA: Dream BBQ

Метки: Сюрреалистичная, Приключение, Для одного игрока, Исследования, Стилизация Платформы: PC Разработчик: ENA Team Издатель: Joel G Дата выхода: 27 марта 2025 года Отзывы: 19557 отзывов, 98% положительных
    • Автор: SerGEAnt
      Twilight Struggle: Red Sea

Метки: Военные конфликты, Холодная война, Военные действия, Политика, Война Платформы: PC Разработчик: Playdek Издатель: Playdek Дата выхода: 24 мая 2023 года Отзывы Steam: 36 отзывов, 72% положительных

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Шума было достаточно. А сравнение с событиями, без преувеличения, международного уровня с локальным, мягко говоря, не в кассу. В России ни одного мошенника? Все по заграницам прячутся? Самому не смешно? Внутри страны их тоже хватает. 
    • Я повторяю. Мошенники живут за границей. Единственный способ эффективный это ограничивать, доступ к мессенджеру тем, кто находится за границей. Тоже самое касается звонков, и всего остального. Перерезать связь с внешним миром, это единственный способ борьбы с мошенниками которые живут за границей, но это купол, железный занавес, глупая и бессмысленная стена. Это как не выходить на улицу потому что вдруг собьет машина тебя. Слишком радикальная мера. Хотели бы бороться с мошенниками, повышали бы уровень образования, вводили бы в школах-универах уроки психологии, прекратили бы рассказывать  о идеальном обществе, а рассказывали о том как оно выглядит на самом деле, производили бы реинтеграцию стариков в общество, чтобы они могли как то в современном устройстве разбираться.  В общем чтобы люди умнее становились, и научились “сомневаться”, а не просто воспринимать на веру любые слова. Больше, тут ничего не поможет. Либо не выходи из дома, чтобы тебя машина не сбила, либо учись смотреть по сторонам когда дорогу переходишь. Я за второй вариант.
    • Есть официальный русский перевод: SHADOW DETECTIVE (2025)
      (тема на форуме отсутствует)  
    • это круто, поздравляю 
      Вот только откуда у вас на подобные игры столько времени и терпения? Я недавно прошел Assassin's Creed Mirage, The Surge 2 и The Evil Within, каждая не заняла больше 40ч, но и то я от них под конец уставал, а тут такое  
    • а теперь вопрос на засыпку — Все хреновинки собрал?)
    • А я тебе на это сказал, что шума особого и не было. И привел примеры, когда реально был шум.
    • И зачем тут это сравнение? Что оно показывает? Если ты вдруг забыл, то этот элемент дискуссии пошел с того, что я сказал про шум от блокировки телеги и тихое её разблокирование. В шуме от закрытия телеги со стороны властей ты усомнился. Так при чем тут сравнение? , ей богу, твои логически выверты не понимаю от слова совсем. 
    • Проходят годы, а какие-то вещи не меняются.
    • @0wn3df1x продолжает следить за Steam-играми, в которых появилась русская локализация. @0wn3df1x продолжает следить за Steam-играми, в которых появилась русская локализация. Список за последние пять недель: World of Goo — именитая физическая головоломка. Русский перевод добавили спустя аж 17 лет после релиза. 6344 обзора, 94% положительные. Touhou: Lost Branch of Legend — китайский карточный рогалик. В раннем доступе с 18 августа 2022 года, 1857 обзоров, 93% положительные. Spirit City: Lofi Sessions — музыкальное приложение для фоновой работы. Вышло 8 апреля 2024 года, 14699 обзоров, 98% положительные. Hollowbody — классический хоррор, вдохновленный играми 2000-х. Вышел 12 сентября 2024 года,   1506 обзоров, 87% положительные. FlyKnight — игра про исследование подземелий от первого лица. Вышла 31 января 2025 года, 10210 обзоров, 96% положительные. Storror Parkour Pro — симулятор паркура. В раннем доступе с 31 марта 2025 года, 1257 обзоров, 72% положительные. Trash Goblin — симулятор волшебной лавки. Вышел 28 мая 2025 года, 1200 обзоров, 90% положительные. Easy Delivery Co. — симулятор доставки товаров в небольшом городе. Вышел 18 сентября 2025 года, 5355 обзоров, 96% положительные. News Tower — симулятор управления СМИ. Покинул ранний доступ 18 ноября 2025 года, 3094 обзора, 96% положительные. Lockdown Protocol — кооперативный экшен с дедукцией. Покинул ранний доступ 18 ноября 2025 года, 17604 обзора, 86% положительные. Hoverflow — аркада про стремительный бег по платформам от первого лица. В раннем доступе с 30 апреля 2021 года, 112 обзоров, 96% положительные. Piworld — изометрический симулятор выживания. В раннем доступе с 15 января 2025 года, 130 обзоров, 76% положительные. Astroloot — казуальная игра в жанре «Пулевой ад». В раннем доступе с 14 марта 2025 года, 252 обзора, 90% положительные. Myriad Dearth — изометрический рогалик. Вышел 25 марта 2025 года, 245 обзоров, 87% положительные. Paranormal Cleanup — кооперативный экшен про уборку территории, на которой произошло нечто паранормальное. Вышел 31 мая 2025 года, 950 обзоров, 87% положительные. Flower in Us — короткая сюжетная адвенчура с тайной. Вышла 28 июля 2025 года, 294 обзора, 95% положительные. Lootplot — казуальный рогалик про перестановку кубиков. Вышел 9 сентября 2025 года, 188 обзоров, 94% положительные. MOMO Crash — музыкальная аркада, в которой вы ловите ритм бедрами анимешных девочек. Вышла 19 сентября 2025 года, 314 обзоров, 89% положительные. Buggos 2 — игра про уничтожение людей жукосами. Вышел 25 сентября 2025 года, 363 обзора, 86% положительные. Chronoquartz — изометрическая головоломки. Вышла 2 октября 2025 года, 177 обзоров, 100% положительные. Genokids — слэшер про то, как музыкальная группа дает отпор инопланетным захватчикам. В раннем доступе с 2 октября 2025 года, 168 обзоров, 100% положительные. Deathground — кооперативный хоррор про побег от динозавров. В раннем доступе с 7 октября 2025 года, 847 обзоров, 63% положительные. Midnight Heist — кооперативный хоррор про ограбления. Покинул ранний доступ 25 октября 2025 года, 464 обзора, 93% положительные.
  • Изменения статусов

• Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.