Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
AshuraSaint

Вытаскивание игровых ресурсов из расширения PKG у игр Falcom

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, будучи новичком в этом деле, решил попробовать вытащить и сделать перевод текста из игры The Legend of Heroes Trails of Cold Steel III. Как я разобрался, основной текст лежит в файле assets.pka и мне удалось его с помощью утилиты с гита  разложить на pkg файлы. Но вот дальше возникла проблема,сделал 2 скрипта, один раскрывает pkg файл(приложу ниже), другой просто автоматизирует массовость этой распаковки , в результате работы они сделали каждому файлу отдельную папку, где должны были быть таблицы и скрипты, но они все оказались пусты. Нейронка предположила, что это из за особенностей движка, либо запаковки файлов. Пытался через прогу на гите какую-то вытащить файлы, но нормальной документации там нету и ничерта не ясно. Если у кого был опыт работы с играми этого издателя, как я понимаю последнии ys на том же движке, что cold steel 3,4 , Reverie , Daybreaker 1,2,3(будущий), то буду благодарен за помощь в выходе из этого тупика. 

Заранее спасибо!

Файл простого скрипта на распаковку из pkg:

TOOLS = Path("C:/Users/A/Desktop/CS3_localize/tools")               # где лежит unpackpkg.py
PKG_DIR = Path("C:/Users/A/Desktop/CS3_localize/work/pkg")          # все .pkg после распаковки assets.pka
OUT_DIR = Path("C:/Users/A/Desktop/CS3_localize/work/unpacked")     # тут будут распакованные файлы

UNPACKER = TOOLS / "unpackpkg.py"

def unpack_all():
    OUT_DIR.mkdir(parents=True, exist_ok=True)
    pkg_files = list(PKG_DIR.glob("*.pkg"))
    print(f"Найдено {len(pkg_files)} pkg файлов")

for pkg in tqdm(pkg_files, desc="Распаковка .pkg"):
        out = OUT_DIR / pkg.stem
        out.mkdir(parents=True, exist_ok=True)
        subprocess.run(
            ["python", str(UNPACKER), str(pkg), str(out)],
            check=False
        )

if __name__ == "__main__":
    unpack_all()
Изменено пользователем AshuraSaint

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.