Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
AlexGS

Грозовые ворота

Рекомендованные сообщения

Лучше любого снятого на территориии России за последние пять лет. Сериал... Фильм классный. Говорю, как человек честно отслуживший в Российской Армии. Сериал - класс, посмотрел - напился.....

Изменено пользователем cleric

Поделиться сообщением

Лучше любого снятого на территориии России за последние пять лет. Сериал... Фильм классный. Говорю, как человек честно отслуживший в Российской Армии. Сериал - класс, посмотрел - напился.....
Хыхы, а вы воевали или служили? :D . А сериал соглашусь неплохой, если выкинуть из него еще и большую часть флешбеков героев, было бы еще лучше. Но вот то что в конце майор(или кто он был забыл уже) выжил это зря сделали, так его накрыло, а он жив здоров.

Поделиться сообщением

В память о псковских десантниках снят художественный фильм Грозовые ворота.

В ночь с 29 февраля на 1 марта 2000 года бойцы 6-й роты вступили в бой с крупным бандформированием под Аргуном на рубеже Улус-Керт - Сельментаузен. Тогда 90 псковских ребят сдерживали натиск порядка 2 тысяч чеченских боевиков, которыми командовал террорист Хаттаб. Всего в бою погибло 84 военнослужащих, в том числе 13 офицеров. Потери боевиков составили, по разным оценкам, от 500 до 700 человек.

Рота старшего лейтенанта Александра Доронина, в которой служат молодые солдаты Константин Ветров и Николай Горшков, откомандирована на Северный Кавказ. Командир полка полковник Галкин поручает Доронину оборону перевала Грозовые ворота. К роте Доронина прикомандировывают группу спецназа ГРУ под командованием майора Егорова, у которого несколько лет назад от рук террористов погибли жена и сын. Вскоре по прибытии на перевал, Егоров знакомит Доронина со своим доверенным лицом Шахом, бывшим чеченским генералом. У Шаха имеется достоверная информация, что к перевалу стягиваются крупные силы боевиков. Они готовятся нанести роте сокрушительный удар.

Сериал отличный. Это говорю я - человек, который ещё не служил. :smile:

Поделиться сообщением

Сериал отличный. Это говорю я - человек, который ещё не служил. :smile:

ВЫ еще не служили, тогда мы идем к вам :D

Ну сериал ничего, просто как то с 9 РОТОЙ сравнивать мне не так как то, просто я его смотрел сразу после роты, так что ощущения не те...

Поделиться сообщением

ВЫ еще не служили, тогда мы идем к вам :D

Ну вот только обойдёмся без угроз, ок? :D

Ну сериал ничего, просто как то с 9 РОТОЙ сравнивать мне не так как то, просто я его смотрел сразу после роты, так что ощущения не те...

А по мне так наоборот - 9 рота хуже этого сериала. Имхо, конечно... :smile:

Поделиться сообщением

Хороший, душевный сериал. Намного лучше большинства того, что снимали и сейчас снимают на просторах нашей родины. По поводу "9-ой роты" согласен с CerebRUS.

Поделиться сообщением

Как человек из военной семьи говорю - один из самых нормальных фильмов про армию. Никакой чуши, вся правда в проблемах военных семей в те времена, поведение самого командования показаны правильно, даже отношения противоположных лиц, которые не любят друг друга, но служба заставляет работать вместе, с достоверностью показано.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.