Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
PermResident

Metaphor: ReFantazio

Рекомендованные сообщения

Metaphor: ReFantazio
capsule_616x353.jpg

• Жанр: jRPG
  • Платформы: PC XS
  • Разработчик: Studio Zero
  • Издатель: Atlus
  • Дата выхода: 11 октября 2024 года

Есть официальный русский перевод

header.jpg?t=1727450420

Дата выхода: 25 сен. 2024 г.
https://store.steampowered.com/app/3130330/Metaphor_ReFantazio__demoversiya_prolog/

Скрытый текст

Перед вами бесплатная демоверсия Metaphor: ReFantazio, новой фэнтезийной ролевой игры от создателей Persona 3, Persona 4 и Persona 5.

В демоверсии вы прикоснётесь к самому началу сюжета игры, а потом сможете перенести сохранение в полную версию и продолжить с момента, на котором остановились. Прогресс в развитии персонажа тоже будет перенесён.

Миру грозит нашествие свирепых монстров, которые называются «люди». Главный герой пускается в дорогу, чтобы снять смертельное проклятие со своего друга — юного принца, и вступает в состязание, где жителям страны предстоит самим выбрать короля.

01_Overview_JP.gif?t=1727450420

Вас ждут захватывающие пошаговые сражения, где важно планировать наперёд и учитывать вражеские уязвимости. В этом вам поможет более 40 архетипов, которые можно сочетать друг с другом. Когда ваш герой станет сильнее, он сможет быстро побеждать монстров в режиме автобитвы, а вы — сосредоточиться на исследовании подземелий и на взаимоотношениях внутри вашего отряда.

02_Battle_JP.gif?t=1727450420

Хотя демоверсия ограничена началом сюжета, в ней вы сможете оценить игру с разных сторон.

・Сделайте первые шаги к спасению юного принца — лучшего друга героя.

・Побывайте в первых четырёх подземельях.

・Откройте семь из более чем 40 классов, известных как архетипы.

・Познакомьтесь с шестью сторонниками — некоторые из них присоединятся к герою в путешествии.

03_UI_JP.gif?t=1727450420

https://vk.com/video-220610798_456240620

Изменено пользователем PermResident
дополнение

Поделиться сообщением

Поиграл в демку, вроде затянуло, типичная jRPG.
Игру делали НЕ ATLUS, но их почерк во всем, даже внешность ГГ из Persona 3 (+ героиня из аниме Wonder Egg Priority)
Но цена :shok::cray: на плати 7т.р. И понятно что даже в сравнении с Silent Hill 2, тут контента на ~90ч, но… даже со скидками будет в районе 5т.р.
Видать возможность пройти появится только через 1-2года :cray: хотя может оно и к лучшему :(

Поделиться сообщением

6 минут назад, PermResident сказал:

Но цена :shok::cray: на плати 7т.р. И понятно что даже в сравнении с Silent Hill 2, тут контента на ~90ч, но… даже со скидками будет в районе 5т.р.

Найди вторую работу, кредит в банке возьми.

Изменено пользователем al79spb
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

18 минут назад, al79spb сказал:

Найди вторую работу, кредит в банке возьми.

да я могу и без этого сейчас хоть десять ключей на плати купить, сути это не меняет.
Но не готов я платить за видеоигру такую цену. Это с учетом, что у меня сотня игр еще не пройденных, те же Personы, 5 давно уже куплена. Я FFXV только недавно все же наконец-то решился пройти, с учетом сколько она у меня пылилась в Стиме.
Так что я про это. За 2,5т.р. взял бы не раздумывая, редко покупаю игры на релизе, а тут вроде хочется, но жаба душит. Я скупой, а не бедный.

Кто будет проходить, отпишитесь как игра после побега из столицы, раскрывается или такое себе.

дополнение

Поделиться сообщением

@PermResident Жалуются на ужасное техническое исполнение. Я как в демке увидел прорисовку в городе где повозки на заднем плане серые квадраты тут же дропнул.

Поделиться сообщением

19 минут назад, al79spb сказал:

@PermResident Жалуются на ужасное техническое исполнение. Я как в демке увидел прорисовку в городе где повозки на заднем плане серые квадраты тут же дропнул.

у тебя прям драконовские требования к jRPG :shok:
У меня вроде в демке каких-то прям проблем не было, только звук пропадал, приходилось переключать источник вывода.
Мне нравятся их сказочные миры, вроде местами банально и уже было, но всё ещё пока альтернативы японским я не нашел.  

8 минут назад, Blazetune сказал:

Однозначно лучше и интереснее Персон. Проработка игры просто великолепная.

от Персон тут только почерк. Мир всё же сказочный и он огромен. Ближе к мирам FF или DQ.
Персона это про копания в себе и т.п. а тут темная сказка.

Точно, у меня же еще DRAGON QUEST XI: Echoes of an Elusive Age не пройден. Может его начать…
Что лучше пройти DRAGON QUEST XI (не DE) или Persona 5?

дополнение

Поделиться сообщением

24 минуты назад, PermResident сказал:

звук

Еще когда я смотрел стрим от разрабов меня жутко бесил саунд в игре, какая то бабенка на заднем плане всю дорогу жутко и истошно завывала. :bad: Если весь ОСТ в игре такой то это жирный минус.

Изменено пользователем al79spb

Поделиться сообщением

6 минут назад, al79spb сказал:

Еще когда я смотрел стрим от разрабов меня жутко бесил саунд в игре, какая то бабенка на заднем плане всю дорогу жутко и истошно завывала. :bad: Если весь ОСТ в игре такой то это жирный минус.

эта же фишка игры, и всех игр от ATLUS. Но согласен, на любителя. Привыкнуть можно.

Поделиться сообщением

43 минуты назад, PermResident сказал:

у тебя прям драконовские требования к jRPG :shok:
У меня вроде в демке каких-то прям проблем не было, только звук пропадал, приходилось переключать источник вывода.
Мне нравятся их сказочные миры, вроде местами банально и уже было, но всё ещё пока альтернативы японским я не нашел.  

от Персон тут только почерк. Мир всё же сказочный и он огромен. Ближе к мирам FF или DQ.
Персона это про копания в себе и т.п. а тут темная сказка.

Точно, у меня же еще DRAGON QUEST XI: Echoes of an Elusive Age не пройден. Может его начать…
Что лучше пройти DRAGON QUEST XI (не DE) или Persona 5?

Почему не хочешь DE версию играть?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, BananOffon сказал:

Почему не хочешь DE версию играть?

так нет её у меня.
И вроде и русика к ней нет полноценного.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.