Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

LUNARK

header.jpg?t=1688072893

• Жанр: Платформер
  • Платформы: PC
  • Разработчик: Canari Games
  • Издатель: WayForward
  • Дата выхода: 30 марта 2023
  • Движок: GameMaker

Трейлер (Показать содержимое)
  Скриншоты (Показать содержимое)
  Описание игры (Показать содержимое)

Поделиться сообщением

@0wn3df1x в игре двигло Game Maker Studio. Заменить шрифт не особая-то и проблема. Текст лежит отдельно в json файле language.json

Показать содержимое

Изменено пользователем SileNTViP

Поделиться сообщением

Стилистика мое почтение. The Way ещё напомнило от разработчиков Puzzling Dream.

header.jpg?t=1724959391

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

В 9/26/2024 в 22:25, SileNTViP сказал:

@0wn3df1x в игре двигло Game Maker Studio. Заменить шрифт не особая-то и проблема. Текст лежит отдельно в json файле language.json

Показать содержимое

Показать больше  

Скрипт для экспорта language.json в csv файл и обратного импорта:

Скрипт (Показать содержимое)

Скрипт в виде готового приложения:

https://drive.google.com/file/d/1_wneaen93shN7jWzWTwdjffsEhlAMZiZ/view?usp=sharing
1) Нажимаем “обзор” и выбираем json файл.
2) Нажимаем “Экспорт” и сохраняем под любым названием.
3) После перевода нажимаем “Импорт” и выбираем отредактированный csv файл, после чего будет создан language_update.json с изменениями.

Wxq5q6P.png

Csv файл достаётся в таком виде:
32v0w1C.png

Можно скопировать и вставить на гугол-таблицы:
hOu8UCj.png

А затем скопировать и вставить в csv файл обратно. 

Примечание (Показать содержимое)

Всего текста: 15742 слова без повторяющихся строк.
5394 слова — это имена разработчиков и поддержавших на кикстартере.
Оставшийся текст: 10348 слов.

Изменено пользователем 0wn3df1x

Поделиться сообщением

@0wn3df1x Чувствую, что скоро можно будет поиграть на великом православном :)

Поделиться сообщением

В 9/27/2024 в 10:00, lordik555 сказал:

@0wn3df1x Чувствую, что скоро можно будет поиграть на великом православном :)

Показать больше  

Если кто-то захочет взяться за перевод.
SileNTViP знает про движок GM и про шрифты на нём.
Я могу достать текст в нужном виде, хотя выше уже выложил скрипт и standalone-приложение.

Поделиться сообщением

Временный Шрифт для торрент едишн LUNARK.Build.11060535. Как поведет себя архив на других билдах не знаю.

Поделиться сообщением

Думаю, раз время пока есть, попробую перевести и эту игру. Правда временный шрифт и вправду выглядит как временный. Уж больно странноватый. Пока просто займусь переводом, об остальном подумаю потом.

Поделиться сообщением

В 10/8/2024 в 19:11, Ниорк сказал:

Думаю, раз время пока есть, попробую перевести и эту игру. Правда временный шрифт и вправду выглядит как временный. Уж больно странноватый. Пока просто займусь переводом, об остальном подумаю потом.

Показать больше  

Да шрифт поправить не долго. Лишь бы найти толковый ttf/otf. Да пока и смысла без текста подбирать.

Поделиться сообщением

В 10/9/2024 в 13:24, SileNTViP сказал:

Да шрифт поправить не долго. Лишь бы найти толковый ttf/otf. Да пока и смысла без текста подбирать.

Показать больше  

Тогда, могу завтра скинуть первую версию перевода, заодно протестировать что я ничего лишнего (системного не тронул).

Поделиться сообщением

Игрушка обалденная. За 2 выходных прошёл и получил массу удовольствия, всем любителям олдскульного геймплея в духе Flashback и Another World обязательно к прохождению. Музыка тоже зачёт, одна композиция однозначно пойдет в плейлист.

Позволю себе побыть немного тестером :)

Использовал первый вариант шрифта, и в моменте, когда должны пойти титры (финальные) вылетела ошибка:

Error (Показать содержимое)

Совсем не критично, ибо после титров никаких дополнительных сцен нет и прохождению не мешает, но я любитель досматривать титры до конца. Фетиш такой :) Был бы рад фиксу, если такое представляется возможным. Возможно, со 2 вариантом шрифта не так, не проверял (придется переиграть всю 12 главу целиком).

Поделиться сообщением

В 11/10/2024 в 10:10, lordik555 сказал:

Игрушка обалденная. За 2 выходных прошёл и получил массу удовольствия, всем любителям олдскульного геймплея в духе Flashback и Another World обязательно к прохождению. Музыка тоже зачёт, одна композиция однозначно пойдет в плейлист.

Позволю себе побыть немного тестером :)

Использовал первый вариант шрифта, и в моменте, когда должны пойти титры (финальные) вылетела ошибка:

Error (Показать содержимое)

Совсем не критично, ибо после титров никаких дополнительных сцен нет и прохождению не мешает, но я любитель досматривать титры до конца. Фетиш такой :) Был бы рад фиксу, если такое представляется возможным. Возможно, со 2 вариантом шрифта не так, не проверял (придется переиграть всю 12 главу целиком).

Показать больше  

Ошибка REAL argument incorrect type undefined может возникать, если в некоторых функциях ожидались числа (например, идентификаторы или количественные значения), а вместо них переданы текстовые строки или несуществующие значения. Это может происходить, если ключи с числовыми значениями (такие как "1901": 1, "2101": 1) указаны неверно или отсутствуют.

Возможно, конечно, дело в data.win.

@Ниорк глянул json с локализацией.
Заметил, что у строк:

417023	What are you doing?
803012	If you want to go further, you'll have to deal with these missile launchers.

Отсутствует перевод в русском.

Ещё есть строка

1209019	...

Она одинаковая во всех переводах, идёт тремя точками и только в русском идёт одним символом многоточия … 
Но то, что подобное может спровоцировать краш бывает в исключительных случаях.
Сам json валидный поэтому не уверен, в нём ли проблема.
Я бы копал в сторону изменений в data.win.

@lordik555
Можешь глянуть конец этого видео и сказать таймкод, где конкретно вылетело? Чем конкретней, тем лучше.

P.S. Возможно имеет смысл откатить файлы до оригинальных и проверить финальные титры на оригинальном французском языке? Если вылетит — значит проблема на уровне игры. Тогда нужно будет просто перетащить локализацию на любой другой язык кроме французского.

Изменено пользователем 0wn3df1x

Поделиться сообщением

В 11/10/2024 в 14:20, 0wn3df1x сказал:

глянул json с локализацией.
Заметил, что у строк:

Показать больше  

Интересно, проходил дотошно, но абсолютно все фразы, которые мне встретились были переведены. Были неточности в роде и во времени глагола несколько раз только.

Можешь глянуть конец этого видео и сказать таймкод, где конкретно вылетело? Чем конкретней, тем лучше.

Показать больше  

2:14:28 — ровно в тот момент крашается, когда должна появится надпись Lunark (при этом она не появляется).

P.S. Возможно имеет смысл откатить файлы до оригинальных и проверить финальные титры на оригинальном французском языке? Если вылетит — значит проблема на уровне игры.

Показать больше  

Попробую сначала на 2 варианте шрифта, а потом на французский переключусь. Отпишусь потом.

Поделиться сообщением

Я вроде после того как уже на зоге выложили, немного правил перевод (на бусти), но всё ещё не уверен, что титры пойдут. И пока времени на проверить нет, надо закончить оставшиеся переводы. Так что я не против бесплатных тестеров :D

Скорее всего дело именно в json файле, если быть совсем точным, то в строчках которые нельзя было трогать(ибо они ключи по которым игра ориентируется, какой диалог использовать). Как имена, если их трогать то игра вылетает при диалоге. Но если объект отдельный то всё норм (типа корабля).

Ну и цифры да, у меня exel зачем то увеличил все значения на 1, что не надо было делать. 

Изменено пользователем Ниорк

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Damin72
      Sonic: Lost World

Метки: Приключение, Платформер, 3D-платформер, Отличный саундтрек, Для одного игрока Платформы: PC WiiU 3DS Разработчик: SEGA Издатель: SEGA Серия: Sonic the Hedgehog Дата выхода: 2 ноября 2015 года Отзывы Steam: 3637 отзывов, 65% положительных И вот... Нежданно, негаданно, игра выходит на ПК. Системки не загнули- работать должно аж на допотопном говне 7 летней давности. Тему застолблю, как обычно, заранее.
    • Автор: Chillstream
      Tenebris Somnia

Описание:
      Tenebris Somnia — это 2D приключенческая игра в жанре survival horror с живыми видеовставками. Раскройте ужасающую тайну, разгадывая головоломки и сражаясь с жуткими созданиями.
      Решил сделать перевод этой демки, прогнал по быстрому через нейронку, перевод получился неплохой, есть пару косяков, но в остальном норм, игра очень понравилась жду полную версию.
      Русификатор: Workupload | Boosty
      Установка: закинуть файл из архива в папку Steam\steamapps\common\Tenebris Somnia Demo\TenebrisSomnia\Content\Pak

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.