Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
0wn3df1x

Yes, Your Grace: Snowfall

Recommended Posts

 header.jpg?t=1692012667

 

Дата выхода игры:  Не объявлена
Разработчик: Brave At Night
Издатель: Brave At Night
Жанр игры: Симулятор, приключение
Платформа: PC
Страница игры в Steam: Открыть

Yes, Your Grace: Snowfall — это кинематографическая игра об управлении королевством. Заключайте союзы, поддерживайте близких и возвращайте доверие подданных. Погрузитесь в мир, вдохновленный славянским фольклором и полный очаровательных персонажей, которые принесут в ваш тронный зал проблемы, помощь или веселье. Разгадывайте намерения просителей и решайте, исполнять ли их требования.

Особенности:

  • Управляйте ресурсами

Распоряжайтесь ресурсами с умом и поддерживайте тех, кто действительно нуждается. Отправляйте агентов на помощь просителям и решайте, кому выделить имущество из вашей сокровищницы. Всем не угодишь — от крестьян, лордов и королей можно ждать как поддержки, так и беды, но лишь вам решать, каким правителем вы будете.

  • Ведите народ за собой

Сражайтесь в эпических битвах, победа в которых будет напрямую зависеть от вас. Ответственность за жизнь каждого подданного ляжет на вас тяжким бременем, но люди будут верны своему королю до тех пор, пока вам верят...

  • Заботьтесь о семье

Несмотря на все напряжённые королевские заботы, семья поддержит вас даже в самые тяжёлые времена. Девочки будут веселить вас своими шалостями, а мысли о малышах согреют сердце. Королева всегда будет на вашей стороне и не испугается трудностей. Позаботьтесь о них, и вместе у вас появится шанс противостоять врагу.

  • Заключайте союзы

Поддержка потенциальных союзников может сыграть решающую роль в успешном правлении, но будет непросто исполнить прихоти и желания каждого лорда и леди. Выполняйте их задания и решайте, кого стоит запереть в темнице от греха подальше.

Спойлер

 

Спойлер

ss_f02d43b71b28f16b3f1a10a33c5ef576c956e

ss_8b87dc6e4a832936fcc0b3a52c8083ab3837e

ss_8363d8ba5b0813c9a7c464e990313233de96f


//От себя: Был скептически настроен к этой игре и избегал первой части после того, как увидел в той чудовищный перевод на русский язык. Но недавно узнал, что разработчики сделали новый русский перевод с нуля, поэтому дал первой части шанс... и остался доволен. Прилагаю свой обзор на первую часть.
 

Спойлер

Занимательный дебютный проект от инди-студии Brave At Night в жанре ресурс-менеджмент на 7 часов.

Несмотря на то, что данную игру позиционируют как симулятор управления королевством, она скорее является симулятором распределения ресурсов (и симулятором бати), сдобренным неплохим сюжетом и массой второстепенных историй.

Сюжет крутится вокруг королевской семьи, состоящей из одного короля и четырёх родственных ему женщин разного возраста, а также миниатюрного захудалого королевства. Игра хорошо справляется с преподнесением роли отца троих дочерей, у каждой из которых выделяющийся характер, и неиллюзорно играет с отцовскими чувствами игрока.

Большая часть геймплея сводится к тому, что мы сидим на троне и щелкаем по попрошайкам, припершимся в замок. Тем обычно требуется два из четырёх существующих в игре ресурсов, и просят они либо деньги, либо провизию (армия и счастье почему-то никому не требуется, мда) на какие-нибудь мероприятия в духе "милорд, наш хмель пожрал долгоносик" или "дай пять рублёв на постройку кораблёв". При этом даже самые замухрыжные холопы неоднократно будут пытаться вас переиграть и уничтожить.

Помимо попрошайничества ресурсов, досаждающие граждане иногда просят послать одного из ваших функционеров, открывающихся по ходу развития сюжета - это изначально доступный военный генерал, затем ведьма и охотник. При этом нередко есть выбор: попытаться откупиться от просящих деньгами/провизией или послать к ним функционера на пару недель. Не каждый выбор является правильным, порой выданные средства могут сделать только хуже, а может накосячить и сам функционер. Иногда (утрирую) выбор между ведьмой, генералом и припасами приводит к тому, что ведьма переколдует, генерал перештурмует, а бабло сделает всем добро, и наоборот - не угадаешь.

Ещё в игре есть карта с местами, куда можно посылать функционеров на недельку до второго. Механика не слишком интересная, ибо они просто бегают в поселения и потом возвращаются с историей в духе "я помог воздвигнуть сельский толчок", а также продуктами для королевского общака за пазухой.

Еще в первой половине игры присутствует механика призыва соседней знати, которая (подобно холопам) по призыву является к вам на поклон и готова вписаться за вас, если сделаете для нее пару заданий. Во второй половине игры эта механика уходит и сама игра примитивизируется по всем фронтам помимо сюжетного.

Помимо приёма попрошаек, можно разгуливать по территории замка и разговаривать с родственниками, выполнять какие-то задания, что иногда занимательно и залипательно.

Антураж игры - это вымышленное средневековье с западно-славянскими оттенками в виде религии, мифологии, мест, персонажей и музыкального сопровождения, в котором изредка мелькает фолк-рок.

Свои 130 рублей (по скидке) игра определенно стоит. Жду сиквел и надеюсь, что он будет масштабней и проработанней. 8 из 10 (по меркам инди).

 

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  



Zone of Games © 2003–2024 | Реклама на сайте.

×