Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
PikeIt

Иллюзионист

Рекомендованные сообщения

Чтот не нашел темы про этот филь, и решил сам создать!

фильм на редкость классный! И фокусы прикольные, одному даже научился))

Пишите свое мнение о фильме!

Поделиться сообщением

<_< По соравнению с Престижем Кристофера Нолана Иллюзионист выглядит довольно бледненько,но вот музыка...Она просто бесподобна и более всего напоминает лучшие произведения классиков!.. :happy:

З.Ы.

В томже Престиже все фокусы выглядят намного более реалистично,хотя и теряют некоторую свою "сказочность" :buba: ...

А вот у меня сложилось мнение с точностью до наоборот. Сначала я посмотрел "Престиж" - да, хороший, качественный фильм, но как у электронщика машина Теслы вызвала у меня улыбку (биологи не могут смотреть фантастику про биологию, физики - про физику и т.д., профессия не позволяет наслаждаться фильмом, если в нем присутствует примитивная имитация чего-либо, связанного с вашей профессией,увы!). Плюс к этому закадровый перевод невысокого качества (если вы смотрели какой-нибудь фильм, где крутые парни разгаваривают голосами героев мексиканских сериалов, вы меня поймете).

А затем я посмотрел "Иллюзиониста". Полный дубляж, озвучка профессиональными актерами, голоса подобраны "под типажи" героев. И озвучка нигде не "выпирает", т.е. не заглушает собой окружающие звуки фильма. Плюс никакой "технической" фантастики, мистика чистой воды, сюжет с детективным уклоном и с элементами психологического триллера. Плюс фильм очень атмосферный (вспомните момент, когда Эндрю Нортон просто сидит на сцене, и ничего вроде бы не происходит, только напряжение нарастает, и в зрительном зале устанавливается такая тишина, что становится слышным звук колеблющегося пламени свечей - вот это предача эмоций!). Все это вкупе позволяет не замечать мелких огрехов,нестыковок, которые есть в любом фильме и наслаждаться картиной до финальных кадров.

Изменено пользователем lwowitch

Поделиться сообщением

lwowitch

согласен с тобой, Престиж хорошо - но неуоторые моменты все таки оставлют некий осдок после просмотра, концовка и вот эта фантастика с Теслой, очень меня удивила. в Иллюзионисте же все реально, но сделано это так, что зритель верит во все, и фильм более загадочный - в Престиже все тайны ракрыты и уже нет актого азарта, как в начале просмотра, а тут еле-еле что-то пыталсиь показать, но завесу тайны все таки оставили закрытой

Поделиться сообщением

lwowitch

согласен с тобой, Престиж хорошо - но неуоторые моменты все таки оставлют некий осдок после просмотра, концовка и вот эта фантастика с Теслой, очень меня удивила. в Иллюзионисте же все реально, но сделано это так, что зритель верит во все, и фильм более загадочный - в Престиже все тайны ракрыты и уже нет актого азарта, как в начале просмотра, а тут еле-еле что-то пыталсиь показать, но завесу тайны все таки оставили закрытой

Согласен,в Престиже все карты раскрываются уже к концу картины,как уже неоднакратно говорилась на форуме,посвящённому ему-же(Престижу).

Но сравнивать эти два фильма думаю не имеет особого смысла,хотя они оба и посвящены секретам фокусников и их фокусов,ведь если Престиж-в большей мере детективный триллер,то Иллюзионист-детективная мелодрама с некоторым историческим привкусом.

Но ИМХО-Престиж-лучше,возможно потому,что мне больше нравятся мрачные картины,да и жанр мелодрамы-ну явно не мой...

P.S.

2Iwowith

Ну мы-же обсуждаем не качество озвучки фильмов,а качество их внешнего и внутреннего содержания...

Изменено пользователем Caball

Поделиться сообщением

P.S.

2Iwowith

Ну мы-же обсуждаем не качество озвучки фильмов,а качество их внешнего и внутреннего содержания...

Позволю себе не согласиться. Плохое озвучивание может напрочь "убить" хороший фильм. Пример - "Отчаянный"(А. Бандерас в главной роли) с полным дубляжем, где отпетые негодяи говорят слащавыми голосами актеров из мексиканских сериалов. Хорошее, профессиональное озвучивание фильма сейчас - нечастое явление (в основном хорошо дублируют высокобюджетные картины тип "Титаника"),и мне приятно, что "Иллюзионист" попал в их число. Что я и поспешил отметить.

PS. Не Iwowich, а Lwowitch ;)

Изменено пользователем lwowitch

Поделиться сообщением

Да... По больше бы таких фильмецов... Пересмотрел уже раз пять, и хочу ещё...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.