Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

THE UPTURNED

capsule_616x353.jpg

• Жанр: Horror, Adventure
  • Платформы: PC
  • Разработчик: Zeekerss
  • Издатель: Zeekerss
  • Дата выхода: 23 марта 2022
  • Движок: Unity

The Upturned — хоррор-приключение под завязку набитое slapstick-комедией. Добро пожаловать в Перевёрнутую Гостиницу: грандиозный отель для мертвых. Вы — заблудшая душа, которая просто хочет заселиться в свою комнату! Поднимитесь на лифте на множество уникальных этажей и познакомьтесь с их чудовищными обитателями!

Скрытый текст

ss_7c88763ffe60963a178de7ef917ad5af6cb89ss_59774e56b5714ffeb168192ac98dff8036cd8ss_6bf5b03429d04662c56dc63096747e1f18469

Игра отличная, но, к сожалению, без русского языка. Хотел бы взяться за перевод, однако никак не смог извлечь текст из внутриигровых файлов. Пробовал также UnityAutoTranslator, но он игру не взял, хотя вполне возможно я криво его вставил и неправильно отредактировал Config. Текста по логике не так много, но сказать сколько его точно не могу. По сути в игре он представлен только в меню и редких диалогах, а игра представляет из себя линейное приключение часов на 4-5. 

Изменено пользователем KalioLive

Поделиться сообщением

Русификатор The Upturned

Полная ручная локализация. Проверялось на версии игры от 4 мар. 2023 г. 

Данный русификатор является полной русской адаптацией всего текста в этой чудесной игре. При переводе текста я преследовал цель сделать его по смыслу максимально близким к оригиналу, кроме случаев, где имели место непереводимые каламбуры или игра слов (но даже в таких местах я создавал максимально близкий по духу к оригиналу перевод/шутку).

Забрасывать данный русификатор я не планирую, так что в случае обнаружения каких-либо недочётов/багов (а они, вероятно, будут) — буду обновлять, либо если не замечу что-то/есть предложения — милости прошу.

Установка: Переместите все файлы из архива в корневую папку игры (steamapps\common\The Upturned) с заменой.

Скачать | Демо

@SerGEAnt

Изменено пользователем christ979

Поделиться сообщением

@christ979 Вы… лукавите:) Видео на 4+ минуты,  дальше 3:08 даже смотреть не стал. Можете ответить почему, если это ручной перевод? 

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

@erll_2nd, если у вас есть предложение как локализовать “beauty sleep” более адекватно — милости прошу в тему. Или “сон для красоты” вам кажется более интересным вариантом? Да, имеющийся сейчас перевод выглядит слегка калькированным, но мне именно такой вариант показался наиболее целесообразным. Думал ещё над вариантами по типу “дневного сна”, “послеобеденного сна” и другие подобные, однако во-первых действие происходит в тёмное время суток, во-вторых персонажи находятся в загробном мире, и по ходу игры прямо говорится как минимум один раз что в загробном мире никто не испытывает голод и не ест.

Изменено пользователем christ979

Поделиться сообщением

@christ979 Вы пишите — Полная ручная локализация. Предоставляете видео для ознакомления, а в нём нейронка с редактурой уровня “и так сойдёт”. Человеки так не переводют!

cbd36a08ce0a32f0935e2ee9f774af0d.jpeg

До этого тоже есть косяки, указывающие, что это не ручной перевод.

Поделиться сообщением

1 час назад, erll_2nd сказал:

@christ979 Вы пишите — Полная ручная локализация. Предоставляете видео для ознакомления, а в нём нейронка с редактурой уровня “и так сойдёт”. Человеки так не переводют!

cbd36a08ce0a32f0935e2ee9f774af0d.jpeg

До этого тоже есть косяки, указывающие, что это не ручной перевод.

О чем вы ведете речь? Что вы имеете в виду под редактурой уровня «и так сойдет»? И что за мистические косяки до этого

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: 0wn3df1x
      Inkwellers

Метки: Приключение, Инди, Головоломка, Кооператив, Совместная кампания Разработчик: ScrumptiousSprouts sp. z o.o. Издатель: ScrumptiousSprouts sp. z o.o. Дата выхода: 28.05.2026 Отзывы Steam: 102 отзывов, 89% положительных
    • Автор: Gerald
      Varney Lake

Метки: Приключение, Интерактивная литература, Сверхъестественное, Головоломка, Вампиры Платформы: PC XS XONE PS5 PS4 SW Разработчик: LCB Game Studio Издатель: Chorus Worldwide Серия: Pixel Pulps Дата выхода: 28 апреля 2023 года Отзывы Steam: 63 отзывов, 100% положительных