Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Ребята нужна помощь со вскрытием файлов от игры Gangland, текстуры, звуки, модели достать удалось, а вот игровые скрипты, файлы карт, текст не поддается, видимо файлы архивов чем то сжаты, вот только чем не могу понять. Прилагаю несколько примеров таких архивов, буду благодарен за любую наводку в какую сторону копать.

https://disk.yandex.ru/d/HADBydmbPoR16g

Поделиться сообщением

Файлы фрагментно зашифрованны с использованием операции XOR по “ключу”.

Структура файла:

uint32 : dataOffset — смещение на начало секции с файлами
uint8 : globalFlags — флаги характеризующие файл:
	0x1 — указывает файловому менеджеру игры, что файлы нужно расшифровать сразу же при открытии архива
	0x2 — указывает, что каждое вхождение файла в таблице содержит дополнительные флаги
	0x4 — указывает, что таблица файлов зашифрована

Структура таблицы файлов:

uint16 : count — количество файлов в архиве
<далее вхождения файлов>

Структура вхождения файла в таблице:

cstring : filename — относительный путь к файлу \ название файла
uint32 : size — размер файла

#if globalFlags & 0x2
uint8 : flags — дополнительные флаги файла:
	0x1 — файл зашифрован
#endif

Что касается шифрования, это тот же самый алгоритм, что используется в игре “The Escape from Paradise City”, который представлен в скрипте для quickBMS (я так понимаю именно он и использовался для распаковки других файлов):

Spoiler

public static void XorData(int key, byte[] buffer)
{
  int salt = 0x1001 * key - 0x6F0B34D9;
  int position = 0;

if (buffer.Length > 3) {
    int block_size = buffer.Length / 4;
    position = block_size * 4;

for (int i = 0; i < position; i += 4) {
      buffer[i + 0] ^= (byte)(salt >> 4);
      buffer[i + 1] ^= (byte)(salt >> 10);
      buffer[i + 2] ^= (byte)(salt >> 16);
      buffer[i + 3] ^= (byte)(salt >> 22);

salt = ((int)(key ^ (key << 8) ^ 0xE08ADA15)) + ((0x10001 * key + 0x4D3B1949) * salt);
    }
  }

if (position < buffer.Length) {
    int remaining = buffer.Length - position;
    for (int i = 0; i < remaining; ++i) {
      buffer[position + i] ^= (byte)salt;
    }
  }
}

Отличие только в используемом ключе:

key = dataOffset + 0x00E6C2CF — ключ для таблицы файлов
key = dataOffset + file.Offset + (file.Size * 7) — ключ для файла

Удалось написать программку и распаковать представленные архивы.

Найти её можно здесь: Прямая ссылка (GitHub)

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Скажите, пожалуйста, а как использовать эту программу, что-то не запускается на Windows 11? И как использовать данный скрипт, через чего запустить? Очень хочется вскрыть map и lua...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Нуу.... Так любой человек про любую игру сможет сказать, опираясь на то, что там лично для него приемлемо и адекватно.  А я вот смотрю на другие игры, не важно, с аппаратым люменом или без, и вижу, что здесь сильно хуже. А ещё я смотрю, на что здесь надо идти чтобы получить 60 fps c максимальными настройками на топовой карте, и снова сравниваю с другими играми на UE5. Вот с чего мой вывод о плохой оптимизации, а не с таких субъективных моментов, как "приемлемо и адекватно для меня" Понятно, что вина рукожопых разрабов, но и вина движка есть в том, что похожие ситуации довольно часты, а это значит, что большинству разрабов не хватает умения, хорошо справляться с UE5. Это как c "горящими" 4090. Горели они по вине рукожопых пользователей, но часть вины за ситуацию лежала и на нвидии, что она не уделила должного внимания потенциальной проблеме конструктивных особенностей и не до конца воткнутых коннекторов. Я не слышал о случаях оплавления до 40 линейки.  У разрабов- неумёх, всё более-менее получалось с прошлыми движками, но с  UE5 получается вот так. вот. Так что, часть вины лежит на движке.
    • … и все прочие телодвижения не всех устраивают. Сходи туда… Сделай это… Ещё один лаунчер… Я уж молчу про принципы, у каждого они свои. Игра действительно до сих пор имеет некую популярность. Но всегда есть и будут более актуальные проекты, кои остаются без локи.
    • Ну, коли редко, но видели, занчит бывают ситуации. Не будем гадать. Пусть сам скажет, если он вообще об этом толковал. А зачем ссылаться на более познюю публикацию? Ссылаться нужно на первую публикацию, а не на вторую-третью. Нинтендо просто еще не видела этого контента. Иначе сразу же запретила бы его везде и всюду. 
    •  Так я защищаю конкретно эту игру потому что я в нее играл в приемлемом для меня и адекватным для моей видюхи разрешении, поддерживаемой моим тв частотой кадров, на максимальном уровне картинки(не путать с максимальными псевдо настройками которые не способствуют улучшению картинки игры, а втолько в холостую жрут фпс) а вот например чтобы поиграть в борду4  мне скорее всего придется сильно снижать настройки реально меняющие картинку игры в худшую сторону чтобы добиться хорошей производительности на своей карточке.  Да, все верно, но опять же причем тут движок если это разрабы сами приняли решение как и на чем делать игру, они выбрали Анрил5 если ты считаешь что они не справились и ига плохо оптимизирована то по моему мнению винить нужно опять же разрабов.
    • На длс к 2 биошоку - Миневра Ден, озвучки не существует?
    • Так раз ты говоришь, что оптимизация норм, то получается, что ты один из тех, кто “защищает”   Я то как раз и говорю — мусор в плане оптимизации. Хелл ведь удалось отлично оптимизировать с учётом UE5.   А касаемо движка…  Даже если б Кронос был хорошо оптимизирован, давай сравним картину с теми же DS и Калисто, в них обоих есть трассировка и можно спокойно играть в нативе в 100fps, а по картинке они сильно интереснее.  Первая на фростбайт, а вторая на модифицированном UE4.  Вот причина по которой не любят UE5.  Даже средней рокожопости разрабы, с этим движком несовместимы, и получаются плохо оптимизированные игры, с графоном, в котором нету ничего настолько особенного, чтобы без негатива относиться к такой производительности.  Всего пара игр где я понимаю, куда ушли ресурсы — Вуконг с трасс пути и Хеллблейд, в котором действительно грамотно применены технологии UE5. 
    • Качаешь из зелёного магазина игру со всеми длс, ставишь онлайн фикс и спокойно играешь на официальных серверах с вагоном народа. Игра до сих пор пользуется приличным спросом, так что зря это он 
    • Да не, @DeeMan  скорее об актуальности по году выхода или количеству игроков и доступности проекта в регионе. А так да, там куча болтовни по ходу езды — читать параллельно не реально.
    • Ерунду не пиши. В игре огромное количество диалогов, в том числе интересных рассказов про автомобили и т.д., а читать их на скорости в +200 км/ч ещё то удовольствие. Так что ребятам огромный респект. Лично я эту озвучку очень ждал. 
      Кстати по многочисленным просьбам игроков РУ озвучку сами разрабы хотели официально сделать, но из-за событий на Украине в итоге отменили.  
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.