Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
real_night_elf

Война с Caps Lock

Рекомендованные сообщения

В Интернете началась кампания за удаление кнопки Caps Lock с клавиатур. Объявив ее «уродством», организаторы акции даже объявили конкурс на разработку дизайна клавиатур будущего, естественно, без злополучной клавиши. Победителю в качестве приза обещают 1 млн. долларов – правда, пока в «фонд борьбы с Caps Lock» интернетчики пожертвовали только 241 доллар 71 цент.

http://www.vz.ru/society/2006/9/27/50547.html

http://capsoff.org/

во какая новость я особо не задумывался но может он и прав

а ваше мнение???

Изменено пользователем real_night_elf

Поделиться сообщением

похоже нужно новую кампанию начать чтобы кнопку reset сделать достаточно удобной для нажатия ногой и достаточно ударостойкой

Вообще-то на кнопке reset нужно написать "Designed for Windows XP" :D .

Хотя, я бы от reset-педали не отказался бы, у меня power-педаль уже есть =) ...

Ну и ещё один прикол по сути дела:

Приходит как-то раз кодер к другу-музыканту заценить новенький рояль... ну смотрит долго, нажимает всё, слушает... Диалог:

(музыкант) - Ну как тебе?

(кодер) - Нет, неудобно... клавиши в один ряд - идиотизм... но три шифта - это круто! ;)

Caps Lock нам нужен, во всяком случае для того, чтобы не держать постоянно нажатым Shift. И избавимся мы от него только тогда, когда появится нормальная система распознавания голоса... не раньше, ИМХО.

P.S. А вообще, коли нужна геймерская клава - берите ZBOARD, и не будет никаких проблем! ;)

Поделиться сообщением

Все здесь говорят о своих интересах. Ищите тогда и покупайте нужную вам клаву, или джойстик, выбор сейчас велик. Речь идет о едином стандарте, а не о интересах геймеров, это тоже надо учитывать.

Поделиться сообщением

Вообще-то на кнопке reset нужно написать "Designed for Windows XP" :D .

Хотя, я бы от reset-педали не отказался бы, у меня power-педаль уже есть =) ...

Ну и ещё один прикол по сути дела:

Caps Lock нам нужен, во всяком случае для того, чтобы не держать постоянно нажатым Shift. И избавимся мы от него только тогда, когда появится нормальная система распознавания голоса... не раньше, ИМХО.

P.S. А вообще, коли нужна геймерская клава - берите ZBOARD, и не будет никаких проблем! ;)

не держать постоянно нажатыи shift??!! а про режим залипания клавиш ты не слыхал ? Эта проблема уже решена

Изменено пользователем real_night_elf

Поделиться сообщением

не держать постоянно нажатыи shift??!! а про режим залипания клавиш ты не слыхал ? Эта проблема уже решена

А залипание клавиш иногда так достает, больше чем Caps Lock. Лучше бы клавишу Windows убрали, только старые клавы без нее предлагать не надо.

Поделиться сообщением

А залипание клавиш иногда так достает, больше чем Caps Lock. Лучше бы клавишу Windows убрали, только старые клавы без нее предлагать не надо.

да уж лучше пуск с панели задач убрать где то я видел как это сделать клавишs WIN хватило бы одной

Понятно какие клавиши не нужны а вот каких клавиш не достает???

Поделиться сообщением

короче тема преврашается из темы "Война с Caps Lockом" в тему "а нах вобше на клаве нужны кнопки ??"...

Поделиться сообщением

Надо короче конструктор клавиатур, типа LEGO, и еще полная свобода назначения работы клавиш. Вот тогда все путем будет, и все довольны. Можно еще сенсорную клаву, так чтоб область нажатия регулировалась. Можно еще монитор сенсорный купить. Или вообще комп выбросить, нах он нужен, и клава тогда не нужна. Ох, че то понесло меня.

Изменено пользователем b3nd3r

Поделиться сообщением

Я тут на днях на нонейме веселился в коментах ,там как раз эта тема был а ,вот та статья что была там опубликована ,немного поподробней :

"Программисты требуют изъять кнопку Caps Lock на клавиатуре

На первый взгляд абсурдная борьба началась в августе этого года во Всемирной паутине. Программисты хотят избавить мир от блокирующей кнопки верхнего регистра (Caps Lock) на клавиатурах компьютеров, пишет французская газета Liberation. Дизайнеров призывают разработать новый тип клавиатуры, чтобы на месте этой клавиши не было зияющей дыры.

Кнопка Caps Lock размещается на левом краю, между кнопками табуляции и Shift. Она принадлежит к числу "мертвых кнопок" , которые сами по себе не работают, но влияют на поведение " живых " . При нажатии одновременно с вводом текста она делает все буквы заглавными. Но бывает, что она блокируется.

"Кнопка заглавной буквы - это уродство" , - заявил брюсселец Питер Хинтьенс, глава фирмы по разработке программного обеспечения iMatix . И словами он не ограничился, создав для борьбы с этой кнопкой специальный сайт - CAPSoff.org (Полный текст на сайте Inopressa.ru)

"Конечно, нам и без этого есть чем заняться, - признает Питер Хинтьенс. – Но сложите вместе миллионы маленьких разочарований, накопленные за десятилетия, и вы поймете, что клавиша Caps Lock - это больная тема" . Будучи случайно нажата, она часто ведет к неприятным ошибкам при введении пароля. Иногда приходится перепечатывать, по меньшей мере, часть текста, случайно набранного заглавными буквами.

А еще эта клавиша создает помехи в обмене электронными посланиями и новостных группах: заглавные буквы агрессивно воздействуют на глаз и создают дисгармонию в переписке. Иногда невинные пользователи случайно нажимают ее, но иногда это намеренно делают тролли – эти маленькие сетевые [censored]ганы. Многие знают, что писать заглавными буквами означает кричать. Вот откуда девиз CAPSoff.org – "Хватит кричать! "

Первая кампания под названием anticAPSLOCK стартовала в 2001 году в Швеции под контролем Linus McCabe, пишет французская газета. Ее создатели хотели "убрать кнопку Caps Lock с клавиатур будущего " . CAPSoff.org требует даже, чтобы производители предлагали ее лишь как вариант для желающих – как, например, автомобильные компании предлагают тонированные стекла, отмечает газета.

Впрочем, не все считают эту кампанию оправданной. Философы призывают принимать мир таким, какой он есть, вместе с этой кнопкой. В конце концов, каждый волен пользоваться ею или не пользоваться. Не лучше ли приберечь энергию на обучение людей правильно ее использовать и на освоение "нетикета" - хороших манер в Сети. Есть пользователи, которые утверждают, что не смогли бы жить без Caps Lock. "Я ежедневно пользуюсь ею во время работы, - говорит Кайл. - Отсутствие этой кнопки меня бы крайне разочаровало" .

Оппоненты засыпали сайты CAPsoff и anticAPSLOCK спамом оскорбительного содержания. "Это, по меньшей мере, так же глупо, как если бы в каком-нибудь городе из ресторанных меню убрали фуа-гра" , – пишет Дэйв Вишновски в своем блоге в Chicago Tribune.

До победы противникам Caps Lock еще далеко. А пока компьютерная индустрия им не подчинилась, никто не мешает им выковыривать ненавистную клавишу вручную. "

Мой коментарий оттудаже по поводу статьи :

"Кнопка Caps Lock размещается на левом краю, между кнопками табуляции и Shift. Она принадлежит к числу "мертвых кнопок" , которые сами по себе не работают, но влияют на поведение "живых" . При нажатии одновременно с вводом текста она делает все буквы заглавными. Но бывает, что она блокируется. "

Я просто в ауте :-)))))))))) Автор статьи видимо недавно клавиатуру увидел , а мы то ведь сидим и гадаем где же эта клавиша и что же она делает :-)))))

"Caps Lock - это больная тема" . Будучи случайно нажата, она часто ведет к неприятным ошибкам при введении пароля. Иногда приходится перепечатывать, по меньшей мере, часть текста, случайно набранного заглавными буквами"

звиздец и это програмисты ????? Им пора зрение лечить что бы видели диоды загорающиеся ,раз , и два пройти курс слепой печати на клавиатуре ,что бы смотрели не на клавиатуру !!" (знаю диоды не везде ,но я бы сказал что это редковатый случай )

"А еще эта клавиша создает помехи в обмене электронными посланиями ... "

все звиздец2 ,е-майлам тоже досталось !

"Вот откуда девиз CAPSoff.org – "Хватит кричать!" "

А я вот оказываеться ошибался в своих познаниях откуда и когда появилось это замечание !

"Оппоненты засыпали сайты CAPsoff и anticAPSLOCK спамом оскорбительного содержания. "

оказыветься еще не у всех с головой плохо !Тока не понятно что за спам оскарбительного содержания !!! Я видел спам ,который вообще оскорбителен только !

Короче людям ,явно чего то не хватает ,возможно их так и не научили мастурбировать ,а так как больны на голову они явно никому ненужны вот и придумывают на ровном месте бредовые идеи !

Зы ,вот еще мне это напомнило как то по телеку Пиарили какуюто больную на голову семейку ,папа с дочкой ,типа они в суд обращаються на Дарвина за его теорию ,причем сколько девочку не показывали было видно что двочка,помоему лет 15-17 , явно не врубаеться че хочет отец и ей пофиг .Чем закончилась история неизвестно ,зомбоящик заткнулся ! Так что дол....ов в мире еще есть и к сожалению будут !

Поделиться сообщением

Тема обсуждения какая-то невнятная, неужели столько людей ошибочно жмут на Caps Lock при вводу своих данных?? :shok:

Убирать её с клавиатуры немного нецелесобразно, если уж она кому-то так мешает, возбмите нож, подденьте её и она вылетит, как пробка от шампанского! Но признайтесь, вы же будете чувствовать без неё пустоту в районе левого мезинца, а это неприятно! :smile:

P.s.Лучше чтобы зря не воротить все эти темы с обидами на кнопки, лучше бы сделали 1 новую кнопку - кнопку переключения языков с ней было бы гораздо проще! :D

Поделиться сообщением

по поводу переключения языков

я заметил это болезнь многих людей зависающиих на форумах

вот ваше решение автопереключатель клавы я пользуюсь

Punto Switcher пользовал и другие но лучшая эта. переключать язык вообще не надо а если надо то можно настроить делать это одной клавишей например правый ctrl как у меня (удобно)

PS все писал не разу не трогая переключатель языка

PPS уж извините за оффтоп

Поделиться сообщением

Тема обсуждения какая-то невнятная, неужели столько людей ошибочно жмут на Caps Lock при вводу своих данных?? :shok:

Убирать её с клавиатуры немного нецелесобразно, если уж она кому-то так мешает, возбмите нож, подденьте её и она вылетит, как пробка от шампанского! Но признайтесь, вы же будете чувствовать без неё пустоту в районе левого мезинца, а это неприятно! :smile:

P.s.Лучше чтобы зря не воротить все эти темы с обидами на кнопки, лучше бы сделали 1 новую кнопку - кнопку переключения языков с ней было бы гораздо проще! :D

Ну кстати многие ошибочно её жмут. Ну не в "ворде" и не в "аутлуке", т.к. там это все поправимо, даже функции есть для массовой смены регистра.

Такие ошибки часто возникают в онлайн-играх. Поню, пару лет назад я УО играл и довольно ччасто замечал идиотов, которые постоянно писали в верхнем регистре. Очень раздражало.

Но совсем убирать её глупо. Её очень удобно использовать в 3Д Шутерах для переключения режима ходьбы и бега. Уже ради этой цели я её оставлю :)

Хотя в других случаях я её не использую. А просто удерживаю шифт.

Поделиться сообщением

А мне наоборот кнопок мало :) У меня на клаве, на мышке доп. клавиши, а им стандартных много :D

Поделиться сообщением

Вообще меня на протяжении всей истории Виндов поражает отсутствие в свойствах клавиатуры ремепинга и отключения клавишь .....просто поражает ,причем в реестре сканкоды менять можно ......необьяснимо ! Я лично приписываю к тупости известной компании !

Вообще уже помоему пошли клавы перепрограмируемые (своими прогами ) ,уж очень хороша идея лебедева :-))) Если кто не видел могу показать :-)))

real_night_elf

А я так и не подружился с Punto Switcher :-(((( из за того что частьенько у меня возникала ситуевина писать английские слова ,он воспринимал их как русские ,знаю она очень и очень гибко настраиваемая ,но я не очень представляю как это сделать !Пришлось снести !Да и со сленгом и матом у нее плохо и с сокращениями !

Поделиться сообщением

А я так и не подружился с Punto Switcher :-(((( из за того что частьенько у меня возникала ситуевина писать английские слова ,он воспринимал их как русские ,знаю она очень и очень гибко настраиваемая ,но я не очень представляю как это сделать !Пришлось снести !Да и со сленгом и матом у нее плохо и с сокращениями !

Мне тоже не понравилась, может она и полезная, но настраивать ее, не стоит она того. Иногда до того достает, уж лучше без нее.

Можно попробовать использовать программы для назначения горячих клавиш. Keyboard Maniac(по-моему название такое).

Поделиться сообщением

а я вот уделил немного времени и насторил и усе в поряде и с матами тоже [censored]

скопировал настройки теперь если винда рухнет настраивать ненадо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.