ValeraMETH выпустил гибридную русскую локализацию шутера S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl*.
Сразу две студии планировали озвучить игру, но не завершили начатое, плюс есть нейросетевая озвучка. Мод их объединяет.
Первый вариант: сюжетные реплики взяты у студии «Реплика», недостающие фразы взяты у Eloquence Studio, остальное — у SynthVoice.
Второй вариант: сюжетные реплики взяты у Eloquence Studio, недостающие фразы взяты у студии «Реплика», остальное — у SynthVoice.
Ниже можно посмотреть видео с демонстрацией обоих вариантов.
*Организация GSC Game World из Украины признана нежелательной в Российской Федерации.
@DezMoon, вот экспресс гайд.
Качаете на ollama.com версию под вашу систему.
Устанавливаете программу и из под неё качаете нейронку какую хотите. (имейте ввиду, чем умнее/мощнее нейронка, тем больше потребляет вашу видюху. Желательно иметь минимум от 6-8гб.
Качаете плагин BepInEx под ollama.
Качаете сам BepInEx + XUnity.AutoTranslator
Плагин под ollama кидаете по пути BepInEx\plugins\XUnity.AutoTranslator\Translators
В конфиге BepInEx прописываете
Всё. Надеюсь доходчиво написал.
P.S. Я отдаю предпочтение моделям gemma3.
Так как они мне больше подходят для задач. Можно экспериментировать.
Но в играх в какой-то момент могут начать гонять бабочек и писать бред.
Китайская модель qwen в этом плане более сухая и сдержанная и меньше галлюцинирует.
Короче, всё познаётся в сравнении и я думаю что каждый найдёт что-то под себя.
Красавчик ) Там очень удачно голоса подобраны. Анимеха офигенная.
@vadik989 От озвучки меняется восприятие характера персонажа. А Фрирен будет “правильно” восприниматься, именно с озвучкой Анилибрии.
Привет, Сержант. Прошу разрулить ситуэйшн и урезонить некоторых людей, оскорбивших мою личность. Пожалуйста, для этого прочтите нашу переписку с Ленивым. Примите меры, будьте добры, мною составлена бумага, ждущая вашей электронной подписи, для подачи её в суд. Если не желаете судебных разборок (а я пойду дальше, если меры не будут приняты), оскорбившие меня люди должны понести необходимое по вашему же Договору наказание. Спасибо.
Добрый вечер! С Новым Годом. Нашел на просторах сети русскую озвучку Halo Infinite, которая отсутствует на моем любимом сайте Протестил. Все работает. Подскажите, как можно передать? Спасибо.
https://disk.yandex.ru/d/A7W9aHwW7wLTjg
ссылка на торрент , в нем архив с игрой.
единстенное в геймпасее папка TotalChaos_Data так, а в стиме Total Chaos_Data, но если пробел убрать в архиве с ркссификатором все равно не работает, ломаются надписи , просто прозрачные. я пробовал только текст .