Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Dragon’s Dogma — самый быстрораспродаваемый PC-проект Capcom, Rise of the Tomb Raider и XCOM 2 также показывают хорошие результаты

Рекомендованные сообщения

В текущем году на PC вышло уже три крупных проекта, и информация об их продажах, полученная из разных источников, весьма впечатляет.

DDDA_PC_PACKSHOT_OFLC_14417244912.jpg

Dragon’s Dogma: Dark Arisen вышла самой первой — 15 января. По словам представителя Capcom, игра стала самой быстрораспродаваемой из PC-проектов компании, и уже входит в тройку игр Capcom с самыми высокими тиражами на PC. Согласно SteamSpy, тираж Dragon’s Dogma на данный момент составляет примерно 250 тыс. копий. При этом отмечается, что консольные версии в свое время продавались лучше, однако и бюджет на их продвижение был совершенно другим.

Дела Rise of the Tomb Raider идут еще лучше, ее тираж превысил 400 тыс. копий. Для сравнения, на консолях семейства Xbox игра показала результат 330 тыс. копий за первую неделю (без учета цифровых копий), а к концу года тираж перевалил за миллион копий.

Наконец, XCOM 2, неожиданно вышедший в качестве эксклюзива для PC/Mac, менее чем за неделю показал результат в районе 600 тыс. копий.

Поделиться сообщением

Видимо не в денуве дело, XCOM слили в день релиза. А вот всё таки интересно окажется, если проседания ФПС и баги вина защиты.

Поделиться сообщением

А вот всё таки интересно окажется, если проседания ФПС и баги вина защиты.

Оно так и есть. Денуво работает по принципу виртуальной машины с шифрованием данных. Естественно это сжирает ресурсы производительности.

Поделиться сообщением

Видимо не в денуве дело, XCOM слили в день релиза. А вот всё таки интересно окажется, если проседания ФПС и баги вина защиты.

Но ведь у XCOM стимовская защита стоит, и только.

Поделиться сообщением

Но ведь у XCOM стимовская защита стоит, и только.

Я в курсе, как и в отсутствии его взлома, это к вопросу о продажах крофт vs xcom. Второго не смотря на отсутствие защиты продали больше.

Поделиться сообщением

Я в курсе, как и в отсутствии его взлома, это к вопросу о продажах крофт vs xcom. Второго не смотря на отсутствие защиты продали больше.

У XCOM всё ж и PR-кампания была лучше + EU+EW повысили кредит доверия к разработчикам вместе с фан-базой. TR, конечно, тоже ждали, но не так много народу, как XCOM. Да и годные пошаговые стратегии нынче делают не так часто - народ изголодался.

Изменено пользователем MasterThief

Поделиться сообщением

У XCOM всё ж и PR-кампания была лучше + EU+EW повысили кредит доверия к разработчикам вместе с фан-базой. TR, конечно, тоже ждали, но не так много народу, как XCOM. Да и годные пошаговые стратегии нынче делают не так часто - народ изголодался.

Я бы не сказал, что у лары на много хуже пиар был, да и жанр-то тоже не заезженный на ПК.

Поделиться сообщением

в ТР уже поиграли на Х1,если что.Вот если бы Лара сразу на пк вышла ,то можно было б и равнять с х-ком,и вероятность того,что продалась бы лучше х-кома очень велика.а так ни о чем ваши сравнения.

Изменено пользователем N3CRO

Поделиться сообщением

в ТР уже поиграли на Х1,если что.Вот если бы Лара сразу на пк вышла ,то можно было б и равнять с х-ком,и вероятность того,что продалась бы лучше х-кома очень велика.а так ни о чем ваши сравнения.

В ГТА и ассасинов, и т.д. игры рубятся на 2х консолях в режиме временного эксклюзива и это не мешает продажам с пиратством.

Я бы не сказал, что так много народа купило её на хуане, чтобы отразилось на продажах на ПК, да и сразу было сказано о временной эксклюзивности.

Изменено пользователем Postall

Поделиться сообщением

Я бы не сказал, что так много народа купило её на хуане,

Почти полтора миллиона на XO и X360 - это не так много? И это только физические копии.

Поделиться сообщением

Да просто Xcom 2 доступен только на ПК, естественно у него продажи высокие. Ситуация вообщем то как с играми близзардов.

Поделиться сообщением

Я только Ларку купил, Dragon’s Dogma - нет русской локализации, сразу мимо, ну а Xcom 2 не особо впечатляет....

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• По скринам вроде неплохо выглядит. 
    • Там же вроде кучу задников руками обработали. Да и нейронки сейчас очень хорошо прогрессировали, но там их не использовали, моды старые уже. Об этом лучше в моде прочитать. Яб не сказал что задники замыленные, просто чуть получше того ужаса что в оригинале)) Я больше о том что 3д модели сильно выросли в детализации. Если у тебя ламповый телевизор с диагональю в 13 дюймов, наверно и правда разница будет не большая. Но если монитор хоть чуть больше, то уже оригинальные пиксели и разрешение режут глаза. Перерисовали их вроде. В 16:9 не помню обрезок. Я вообще в 21:9 играл, вот там часто обрезки были, в основном открытый мир и некоторые локации поддерживали. А вот катсценки конечно же не поддерживали. Битвы так же не поддерживали такое разрешение. А по поводу мобилок, вроде сейчас и пк игры запускать можно (никогда таким не интересовался), видел в интернете что на мобильном телефоне гта 5 запускают и кп2077. Ну и кстати герцовка естественно тоже лучше на пк версии. Фильтрация текстур отключается так же в моде. Там можно выбрать оригинальный стиль с пс1, даже шрифты вернуть можно (но хз работают шрифты с русским текстом или нет). У меня монитор 34 дюйма и оригинальная стилистика выглядит ужасно, просто пиксели размером в 3-6 мм и очень сильно замылена 
    • Randal’s Tuesday Метки: Приключение, Point & Click, 2D, Чёрный юмор, Глубокий сюжет Платформы: PC Разработчик: Nuclear Tales Издатель: Nuclear Tales Дата выхода: 5 декабря 2025 года Отзывы Steam: 21 отзывов, 90% положительных
    • ineith удивился, что новелла Chill with You: Lo-Fi Story почему-то не переведена на русский язык, «вспомнил, что сам является переводчиком» и выдал русификатор. ineith удивился, что новелла Chill with You: Lo-Fi Story почему-то не переведена на русский язык, «вспомнил, что сам является переводчиком» и выдал русификатор.
    • Kitsuneka смастерила нейросетевой русификатор текста для Creatura — симулятора жизни в аквариуме. Kitsuneka смастерила нейросетевой русификатор текста для Creatura — симулятора жизни в аквариуме.
    • Прокачать графику это замыленные задники прогнанные через апскейлы? Задники, как и любые текстуры, в играх PS1 настолько низкого разрешения что какие либо фильтры превращают их в отвратное  месиво. И никакие апскейлы тут положение не исправят, каким бы ИИ нынче не было продвинутым(наприиер то ии богомерзие в ремастере томб райдер 1-5), тут имеет смысл только рисовка с нуля вручную. Поэтому предпочитаю в "пиксельном" нативе. Но проблема в том что я не нашел способа отключить фильтрацию для текстур в пк версии(если кто знает, подскажите). Поэтому предпочитаю PS1 версию где фильтрация текстур отключается. К тому же благодаря эмуляторам отлично играется на мобиле.   Насчет поддержки 16:9 тоже сомнительно, ибо учитывая что задники нарисованные, это означает что кадры обрезаются.
    • нет.
      А сколько было преждевременного и пустого по факту обмусоливания. И даже ботов для PR задействовали 
      Фамке Янссен не сможет приехать на Comic Con Игромир. Сегодня мы получили письмо от Фамке Янссен: она очень сожалеет и извиняется, но её съёмочный график изменился. Из-за этого у неё не получится прилететь на Comic Con Игромир. угадайте истинную причину отказа приезда “легендарной Джин Грей”
  • Изменения статусов

• АлинаQT

Играю в СТИМовскую версию. Столкнулась с непроходимым багом: при входе в Клуб капитанов игра вылетает на Рабочий стол и закрывается. Собрала 6 ингредиентов из 7, нужен мел. Но не могу войти. Пробовала войти на английской версии без русификатора, все равно вылетает и закрывается. Есть решение для этой проблемы? Буду рада любой помощи.
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Добавлена ONLINE версия. Проверено в steam — достижения, поддержка по сети.
      · 0 ответов
    • fevralski  »  SerGEAnt

привет, есть что по хмурому?
      · 0 ответов
    • Netulogina  »  SerGEAnt

Здравствуйте.
      Назрел такой вопрос. Существует ли архив/резервная копия переводов которые хранятся на данном сайте?
      · 5 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Добавились версии для Linux и MAC OS

· 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.